--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кинолекторий покажет фильм "Время бешеных псов" Ларри Бишопа

Киновстречи
11
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
17.08.2010
КИНОЛЕКТОРИЙ "CINEMA SAPIENS"

24 АВГУСТА 19.00

фильм ВРЕМЯ БЕШЕНЫХ ПСОВ

Режиссер - Ларри Бишоп.
Жанр - криминальная трагикомедия.
В ролях - Гэбриел Бирн, Джефф Голдблюм, Эллен Баркин, Ричард Дрейфусс, Грегори Хайнс, Берт Рейнольдс, Ричард Прайор, Джо Бишоп, Билли Айдол, Кайл Маклахлен, Роб Рейнер, Пол Анка, Дайэн Лейн, Энджи Эверхарт и др.
Эрл Роуз – композитор (Улица сезам)
Фрэнк Байерс – оператор (Твин пикс)
Производство - США, 1996
Продолжительность - 92 мин

Фильм представит Владимир Безденежных

О фильме:

Криминальный босс Вик тронулся головой и, осознав это, отправился подлечиться. В психушку. Сам. Пока он лечит голову и нервы, его империю – «мир Вика, где нет ни закона, ни копов» - пытаются прибрать к рукам все, кому не лень. А кое-кто «прибирает к рукам» и его девушку. Мало того, эти люди позволяют себе стрелять друг в друга без его ведома!
Но вот Вик выходит… Кто-то должен за все это ответить. И ответит, уж будьте покойны!

Фильм который снял актер. К тому же, актер-байкер. К тому же родившийся в один день с Игорь-Игоревичем.
Фильм в котором играет целое созвездие великолепных актеров и все - в нетипичных для себя образах.
Фильм, который не только приятно смотреть, но и обязательно внимательно слушать, что для американских картин довольно большая редкость.
Фильм, который из-за повального увлечения «тарантиновщиной» был практически незаметен в прокате.
Фильм о мире Вика, быстрых стрелках и важности наличия правильной внутренней философии.
Фильм, который, наверняка, станет «настольным», для большинства зрителей.

Цитаты, если надо:
«Ужасно пижонский фильм, но хладнокровие вышибает из тебя напрочь вместе с сердцем». www.afisha.ru
«Картины, в которых смешиваются различные стили, редко бывают удачными. "Время бешеных псов" - счастливое исключение… Бишоп ухитрился собрать в картине целое актерское созвездие, так еще и видно, что играют они все с большим удовольствием, а главное - единой командой, не мешая друг другу, а наоборот - помогая партнеру выступить в полном блеске». www.exler.ru

Рейтинг R (17+). фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

Ведущий КиноЛектория – Илья Далин.

Киноэксперты Кинолектория:
Алексей Валерьевич Коровашко
Игорь Игоревич Кобылин
Владимир Николаевич Безденежных
Сергей Викторович Туманин

* показы фильмов в рамках проекта Кинолекторий проводятся на некоммерческой основе.

Буфет | Ошарская, 14 | 228 51 29
ап)
Странно, что тем, кому фильм понравился-молчат, а пишу-я )))
Итак, без особых восторгов посмотрела вчера фильм, но я благодарна кинолекторию за атмосферу, за концентрацию разных, умных людей, даже если мне причина сбора была не интересной. Почему не понравилось кино? Наверное, потому что:
1. мне не нравятся махровые нуары, голливудские детективы 30-40-50х гг., первоначальная причина в этом. Фильм сделан, как стилизация (очень хорошая), как пародия на фильмы прошлого, и смаковать сие будут те, кому был трепетно дорог этот исходный жанр. А мне кажется, что фильм сделал актёр-режиссёр, который с детства сохранил в себе эту кино-любовь (самую долгую и искреннюю);
2. я никогда не мечтала в детстве быть бандитом, или его тёлкой. Свою причину любви к фильму, В.Безднежных привёл в анонсе: он с детства безоговорчно шёл в кино "на фильмы о бандитах". И в этом у меня не сложилось - не чувствую я романтизации мафии, не соотношу себя с героями, мне они чужды. ИМХО - это реализация детских образов, в манерности, показушности героев фильма, которые палят безнаказанно, цинично, свободно, с пистолетами и красивыми женщинами под рукой, воплощается мужской фетиш )))
3. вообще, это мужской фильм, в котором женщины - это тупые, шикарные куклы, которых используют, а за любовницу -Грэйс, Вик готов убить друга, но к финалу она-как первоначальная интрига, сходит на нет. Мужчинам просто круто убивать конкурентов и раздражающих их людей, банальная борьба за власть и влияние вышла наружу ))) Женские образы, как яркие рекламные картинки (где женщины только в вечерних платьях с глубочайшим декольте), где Ритта выделяется хотя бы какой-то "предыдущей историей" с продолжением ;
4. есть в фильме тарантиновщина, и не ясно, кто у кого шапку украл, да и не важно, потому что поклонницей жанра фильмов Тарантино, я тоже не являюсь. А за столом экспертов пытались (я слышала) ответить на вопрос: почему "Время бешенных псов" прошло не так, как "Криминальное чтиво", один из вариантов: такого стёба над самими собой зритель не принял;
5. можно оправдать слабую мотивацию поступков персонажей (почему Вик убил Ника, почему Бен Ладен начал нести правду со сцены, почему Грейс решила встретиться с Виком) предисловием фильма - что это такая "вселенная Вика", в его голове. А в мозгах у шизофреника, что только не напридумается ;) Но это всего лишь оправдание слабому сценарию, потому что окружающие меня зрители, далеко не всегда могли понять: что сейчас происходит на экране ))) Увы, к концу фильма я зевала;
6. ну и о положительном: красивая, смешная пародия (сравнивали с капустником) замечательных актёров, ретро-стиль операторской работы, хорошие, афористичные диалоги, разошедшиеся на цитаты. Воспринимала это всё как: актёры и режиссёр играют в актёров, когда-то игравших заигравшихся бандитов )))
Дык,потому и не пишем,что просто понравился.
Гораздо легче разразиться тирадой,когда фильм плохой,чем когда он хорош.Мне написать рецензию было бы очень легко,пользуясь,как "рыбой" постом "Оли-НН".
Просто надо брать соответствующий пункт и менять в нём "минус" на "плюс".
Это,наверное,потому,что я "тарантинщик" (но с оговоркой,что являюсь фанатом только верхней части его фильмографии).
Из этого следует,что я люблю фильмы про бандитов,романтизацию мафии и,простите меня девушки-форумчанки,использование женских образов,"как яркие рекламные картинки".
Привет Мии Уоллес в исполнении Умы Турман!!! Говорят Квентин принял окончательное решение отдать эту роль Уме,когда увидел,какие красивые у неё лодыжки.С показа этих лодыжек с нижней точки съёмки и появляется Мия в фильме.
Впрочем,с одним пунктом не соглашусь:"растащили фильм на цитаты."
Являясь зарегистрированным юзером нескольких Сетевых коммъюнити,посвященных киноцитатам,что-то не встречал я особенно много цитат из этого фильма.А они того заслуживают...
А кто у кого украл,так это Тарантино никогда и не отрицал.
Только снял-то он своё "Чтиво" в 1994 году,а сценарий Роджер Эйвори написал ещё раньше.
А "Mad Dog Time" датированы 1996-м.
Про "Растащили" много раз повторил Безденежных ))) А мне фраза: "С Виком у тебя нет проблем, он тебя простил, но Вик постоянно разговаривает с Богом, и у того к тебе есть претензии" (приблизительно так), - понравилась ) Я больше согласна с Эмилией: сплошь тупые персонажи, потому я и не люблю фильмов Тарантино )))

А вы на мои неразгаданные вопросы по мотивации поступков прсонажей, знаете ответы? (я приводила)
А кто это "Эмилия"?
Персонаж с вашего экспертного стола?
Мне повезло меньше.Не знал,что "быки" добрались и до такого "негламурного" места,как "Буфет".
Я сидел за стойкой с одним из таких представителей парнокопытных,который рассказывал бармену Валере про свою новуя покупку-автомобиль "Волга" 105-й модели с 406-м движком.(если я правильно запомнил название этих железочек).Так что мне было не до вопросов о мотивации главных героев.
С предыдущего показа,на котором был в декабре 2009 года ("Агирре,гнев божий") прошло уже немало времени,и я уже подзабыл,каково это сидеть в прокуренном зале,с бесконечно бегающей официанткой Юлей (дай Бог ей здоровья и чаевых побольше,она-то ни в чём не виновата) и смотреть кино с тормозящего диска и с плохим переводом...
Ну это я так,ворчу,но по-доброму,ведь я добрый зритель :-)
Цитата про Вика и Бога мне тоже очень понравилась,но хотелось бы узнать её поточнее.
Сейчас полезу в Сеть к друзьям-знатокам языка за консультацией...
З.Ы.Особенно было видно,что перевод плохой во время выступления Бена и Пола Анки на сцене.
каково это сидеть в прокуренном зале---а я вот помню! потому и не хожу))
Люди! Вы приходите себя показать такими интеллектуалами,но че-то вашего ума не хватает, чтобы не курить.Ну как аборигены...
Для того там и разные залы))) Под кондиционером вчера не так уж воняло, разгоняло воздух,да и напротив входа сидели, ничего, я к мельканию народа уже привыкла.
Как оказалось, я вчера не зря осталась дома))Пришел старший по дому и мы с ним ходили собирали подписи на гиблое, но доброе дело)) увидела кучу мужиков в трусах)))
Ну,мужики в трусах не менее эротично, чем чувственные губы Голблюма, которые он позёрски кривил в экран)))
А я не жалею, хотя и не в восторге от кино.
не менее эротично---а про эротику я ничего не говорила))) это уже твои фантазиии)))
Но ты зачем-то о них упомянула в теме кинолектория, что было странно )))
Я просто рассказала на что променяла киноклуб)))
Значит тебя их вид зацепил, а так бы и не запомнила )))
Так вот, про губы Голблюма-это была шутка вечера))))))
Долорес,это специфика подобных тусовок формата "Об умном в общепите".
Не все посетители "Буфета" пришли в кино.Многие даже не подозревали,что они были на заседании киноклуба!

Вот нашел цитаты из кино в более развёрнутом виде:
- Я оцениваю жизнь человека по тому, как он умирает.
- Трудно определить, сколько мозгов у человека, пока не подберешь их с ковра.
- Вик сказал мне, что Господь Бог говорит с ним, днем и ночью. Он сказал, что даже выспаться не может, потому что Бог всё трепет и трепет языком… А вот самое главное. Вик не хочет больше тебя убивать. Он не хочет твоей смерти. Но он говорит, что Бог этого хочет. Так что с Виком у тебя всё в порядке, но с Богом… с Богом ты в полном дерьме.
Это и в Шизгаре была всегда, и в Буфете: народ заходит: а чё это, остаётся, приобщаясь, или ретируется ))) нам, как сидевшим у входа, столько лиц было увидено...
Многие даже не подозревали,что они были на заседании киноклуба---ога) это было так со мной, когда я первый раз пришла в "Буфет", коноклуба еще тогда не было, а кино было)) щас с киноклубом интереснее))
ПС Не знаю, мне кажется, это люди такие.Какое место-определяется людьми, которые туда ходят. У нас , к большому сожалению, курить-это норма.
Что место определяется людьми,которое туда ходят-это больше,чем правда.Так оно и есть на самом деле!(из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен").
А я имел ввиду,что формат "Об умном в разливайке" обречён принципиально.
А про фильм-то напишите десять слов,Долорес.Мы ведь на Кинофоруме,а не на форуме "Скажи никотину-НЕТ!"
Так Долорес же не было )))
Леонид с Сергеем может прибавят, хотя, они вчера много и эмоционально высказались в микрофон, это дамам Илья, слова давать никак не хотел :-Р)
Обещаю посмотреть этот фильм как-нибудь))
Уложилась в пять слов!)))
Эмилия Новрузова - она сидела рядом, за экспертным столом, а мы-прямо напротив входа и экрана, у кофеварного стола)) Да, я видела, и, увы, слышала вашего соседа весь вечер )))
К слову, И.Кобылин заметил, что это не самый плохой вариант перевода, т.к. в других все ругательства переводились вообще параллельно ;)

з.ы. кажется, вы на встрече с Разлоговым сидели на подоконнике?)
К сожалению,Разлогова на подоконнике не было :-(
Он висел на стене...
Какая нарочитая невнимательность и уход от прямого указания: "вы на встрече с Разлоговым ", - просто красна девица-скромница вы )))
Новая тема