--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Пустые" фильмы. Фильмы ни о чем.

Фильмы
3
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Взялся тут смотреть СБГ-2, после первого часа пришел к мысли, что фильм ни о чем. Т.е., вроде действие по сюжету есть, люди ходят, говорят, но действия все равно нет. Как будто смотришь на текущую воду, колышащиеся листья или просто на людную улицу. Еще худшее впечатление на меня произвел фильм "Правила виноделов" - от него у меня осталось примерно такое же ощущение, будто я полтора часа подряд пялился в открытый настежь платяной шкаф.
Musya26
02.09.2010
Большинство голливудских блокбастеров, как вы говорите, "пустые". Те же "Трансформеры" (да простят меня тинейджеры и любители подобной фантастики).
Первые трансформеры еще ничего. Насчет вторых согласен.
Musya26
02.09.2010
я как раз их и имела :) в виду - едва сдержала себя, чтоб не уйти из зала. Можно еще добавить чудо-творение Бекмамбетова (надеюсь, правильно назвала) "Особо опасен" с Анжелиной. Неужели кому-то еще захочется пересмотреть этот фильм?...
finn
03.09.2010
Особо опасен - обычный блокбастер, 100% экшн. СТ же сетовал, что "пустому" фильму не достает действия :)
Musya26
03.09.2010
Насчет "действия" - погони, перестрелки, свойственные экшну, да, в избытке, соглашусь. Но что за ними стоит?... В моем понимании, он и есть "пустой" - напичканный спецэффектами, которые утомляют и забивают мозг, бредовый сюжет, примитивные диалоги.
Не совсем действия. Действие - как таковое есть, но ему ничего непредшествует и, самое главное, из него не следует никаких логических выводов.
finn
07.09.2010
Штука-то вся в том, что кино и не обязано воспитывать, позволять делать какие-то выводы, указывать направление и т.д. Кино - это всего лишь аудиовизуальный образ, призванный утолить некий духовный голод. Вот съели вы, к примеру, яблоко, немножко утолили голод, насладились вкусом, какие тут могут быть выводы? Это просто момент наслаждения, скушаете грушу - будет уже другое наслаждение, так и с фильмами. Одни фильмы утоляют эстетический голод, другие - заставляют задуматься, третьи вышибают слезу, четвертые вводят в ступор или вызывают острые ощущения и т.д. Все фильмы имеют свою нишу, свое назначение.
finn писал(а)
Штука-то вся в том, что кино и не обязано воспитывать, позволять делать какие-то выводы, указывать направление и т.д. Кино - это всего лишь аудиовизуальный образ, призванный утолить некий духовный голод.

Здрасьти! А как же можно утолить духовный голод, не указав направление?
Вот съели вы, к примеру, яблоко, немножко утолили голод, насладились вкусом, какие тут могут быть выводы?

А как же витамины, углеводы и прочие микроэлементы? Это разве не выводы?
finn
09.09.2010
Хм... Но ведь испытывая желание съесть яблоко, я руководствуюсь отнюдь не потребностью заиметь некие витамины или микроэлементы, мне на это вообще пофигу, все что мне нужно - это насладиться вкусом яблока :) Так и фильм, призван вызвать некое эмоциональное переживание, какие-то неясные ассоциации, дающие в сумме определенное настроение :)
djabel
11.09.2010
Можно еще добавить чудо-творение Бекмамбетова (надеюсь, правильно назвала) "Особо опасен" с Анжелиной.
Думаю Анжелина просто денег кому-то задолжала. Не могу поверить, что она прочитав сценарий ДОБРОВОЛЬНО согласилась сниматься в этом говне!
finn
13.09.2010
Разумеется, добровольно. 15 лямок, знаете ли, на дороге не валяются :) Насколько я в курсе, столько она в жизни не получала ни за один свой фильм.
Musya26
13.09.2010
эх, а я-то думала, что это все она из-за Хабенского :)))
finn
15.09.2010
Ну, если бы Хабенский был в главной роли, то могла бы и из-за него, а то ведь он же в эпизодах ;)
ВИПП
02.09.2010
Сумерки и прочие затмения,терминатор 4,мы из будущего 2.других не помню,значит были еще хуже
on ze
02.09.2010
ну, знаете..
"Полное затмение" с Ди Каприо тот еще фильм)))
finn
03.09.2010
Полное затмение - один из лучших фильмов с ДиКаприо (лучший, ессно - Что гложет Гилберта Грейпа), но Тьюлис там еще круче! :)
on ze
03.09.2010
Не могу не согласиться.
"Полное затмение" полностью "реабилиторовало" Ди Каприо после "Титаника" ))
А Тьюлис везде хорош)
(ИМХО)
ВИПП
03.09.2010
Я про затмения вампирские писала,и полнолуния)
on ze
03.09.2010
ну теперь ясно)
Жара-вроде бы так называется) наш.
Точно. Абсолютно пустой фильм.
Питер ФМ туда же.
MadOnion
07.09.2010
Мне кажется,зря вы так про Питер ФМ.Мне фильм понравился,он создает светлое настроение.
Мне просто ни актеры не понравились, ни сюжет. Для меня - ни о чем кино. Мне другие вещи создают светлое настроение. Типа "No news from God"
А вы хотите, чтобы этих фильмов не было? Или не попадать на них даже случайно?

Не бывает плохого или пустого кино или музыки. На мой взгляд. Потому что все субъективно. Каждое кино находит своего зрителя.
Апельсиновая писал(а)
А вы хотите, чтобы этих фильмов не было?

Вообще говоря, мои желания гораздо скромнее: согласен на 30%-ю прибавку к зарплате и бог с ними, с пустыми фильмами.

Не бывает плохого или пустого кино или музыки. На мой взгляд. Потому что все субъективно. Каждое кино находит своего зрителя.

Не бывает сожженых котлет, пересоленого супа или прокисшего пива. Каждая еда находит своего зрителя, пардон, едока :)
Про котлеты...даже не знаю, что сказать)))

Жалко, что я не ваш начальник, а то все было бы прекрасно, у вас 30 процентов, у пустых фильмов бог.
Всефильмы ТНТ, Яйца судьбы, СЛФ итд.
Да, правила виноделов - они такие) Для меня, например, фильмы г-на Скорсезе ни о чем. Может, он и любимый режиссер американцев, там и действие кипеть может, но невыносимо скучно. Сцены, абсолютно не задерживающие взгляда и не способные заставить концентрированть внимание на происходящем. Особенно "Авиатор"и "Остров проклятых".

Ни о чем большинство ужасов.

Ни о чем все нынешние блокбастеры, потому и забросил их смотреть.
Leonid
05.09.2010
Вот, чувствую, что в корне несогласен насчет Вашего определения "пустых фильмов".
Например, насчет "Правил виноделов"...

Для меня пересмотреть этот фильм -- все равно, что полтора часа просидеть где-нибудь на высоком холме, наблюдая за людьми, собирающими яблоки, за морем, которое плещется чуть дальше, смотря на то, как изменяется цвет моря, как люди уходят из сада, как ветер меняет цвет листвы...
В нужном настроении так можно просидеть долго -- и ощущение такое, как будто мир течет сквозь тебя
Почувствовать это ощущение -- это редкость, ИМХО. Самое в нем ценное --- начинаешь чувствовать, что в этом мире (несмотря на всю фигню, которая тут творится) есть смысл.

Причем "Правила виноделов" добиваются этого ощущения -- "есть смысл" --- именно вот так, как будто смотришь на листву, без жесткого катарсиса
И мне кажется, что это труднее... фильмов в которых этого добиваются жестким катарсисом (как, например, "Зеленая миля", "Жизнь Дэвида Гейла" ) -- их ведь больше.
А таких мало... хотя есть, например, почти все фильмы Иоселиани --- ну, они на две головы выше "Правил виноделов", но в этом похожи, ИМХО.
Все равно мало.
Leonid писал(а)
Для меня пересмотреть этот фильм -- все равно, что полтора часа просидеть где-нибудь на высоком холме, наблюдая за людьми, собирающими яблоки, за морем, которое плещется чуть дальше, смотря на то, как изменяется цвет моря, как люди уходят из сада, как ветер меняет цвет листвы...

Дело вкуса. Каждый фильм переносит зрителя в то или иное состояние своим просмотром. Меня, например, "ПВ" не перенесли никуда. В состоянии, озвученном вами, я находился при просмотре "Бараки", в близком - "Пределы контроля" и "Герой" (Чжан Имоу).
Leonid
08.09.2010
Ну, так я и не спорю, что вкусы у всех разные --- одного задело, у другого мимо прошло.
Просто я заподозрил, что своим сравнением с СБГ-2 в этой теме Вы незаслуженно обидели текущую воду, колышащиеся листья и людную улицу. :-)

А если по-серьезному разбираться, то для описания этого эффекта "пустого фильма" критики, кажется, ругаются умным словом "темпоритм", а я бы лично сказал, что сюжет никак не затрагивает ничего внутри зрителя, потому что ничего там не цепляет...

Тот же фильм "Солт" -- почему-то скучно смотреть, хоть и сюжет есть, и Анджелина Джоли бегает, и вообще... а ведь наверняка -- если бы правильно сделали побольше психологических деталей, и заиграло бы...

Вот, действительно же, интересная задача -- придумать, что можно было бы добавить к конкретному фильму, "Солт", чтобы он стал "цеплять"?
Krasotka
05.09.2010
Leonid писал(а)
В нужном настроении так можно просидеть долго -- и ощущение такое, как будто мир течет сквозь тебя
Почувствовать это ощущение -- это редкость, ИМХО. Самое в нем ценное --- начинаешь чувствовать, что в этом мире (несмотря на всю фигню, которая тут творится) есть смысл.

Отлично сказал! :) плюсуюсь к тебе :)

Имхо, говоря в таких случаях про смысл, я заметила, что чаще всего подразумевается сюжет :) ну такой... яркий, чтобы начало было, проблема была и конец ))
я помню, подруге одной подсовывала разные фильмы, в том числе те, которые сильно взволновали меня. Но, например, просмотрев Lost in Transation, он меня спросила, какой же там смысл ) В общем, перестала я ей давать "бессмысленные" фильмы, поняв, что она любит другой жанр )
Snowshka
06.09.2010
И как вы умудрились целый час его смотреть?! Гипноз?! ))
Если я что-то начинаю делать - всегда стараюсь доводить до конца.
Snowshka
07.09.2010
Ну тогда кинокритика и кинообзоры - Ваше призвание. )
babydoll
07.09.2010
Мои черничные ночи Кар Вая, имхо, ни о чем. Ну или просто слабая смысловая нагрузка. Фильм, как красивый фантик, или как догорающее полено в камине - просто красиво и умиротворяюще выглядит.
S E A
07.09.2010
А что такое СБГ-2?

На счёт фильма "Правила виноделов" Вы конечно сказали, точнее сказанули, что фильм не о чём :-) Оскары по Вашему просто так раздают? :-) Но естественно на вкус и цвет фильма нет. Так что нормально всё ;-)
S E A писал(а)
А что такое СБГ-2?

Про секас в большой деревне :)

Оскары по Вашему просто так раздают? :-)

А вы не знали? :-D Если бы награды выдавались только за художественные качества фильма :)
PS. Оскары разные бывают. У Терминатора вон, тоже оскары есть ;)
S E A
08.09.2010
4 Оскара получил "Терминатор 2", это плохой фильм?
ну я вот например, у ренаты литвиновой сейчас нихрена смысла не нахожу... а раньше думала, шо "Богиня" - со смыслом
А я, признаться, у нее не то, что смысла - даже сисек наощупь не нахожу! Тьфу...
S E A
10.09.2010
:-)))
Хари
11.09.2010
ну, если так рассуждать, то и "Я шагаю по Москве" Г. Данелии - фильм ни о чем..... так, об одном дне из жизни молодежи 60-х....
"Иллюзия полета" вот уж действительно фильм ни о чём.
Из последних - "Москва, я люблю тебя"
скучный, пустой, поверхностный, ни смешной, ни грустный НИ-КА-КОЙ
S E A
22.09.2010
А тут пишут, что очень даже ничего так
www.nn.ru/community/hobby/kino/?do=read&thread=1242895&topic_id=25336183
Хрю-кин писал(а)
"Правила виноделов" - от него у меня осталось примерно такое же ощущение, будто я полтора часа подряд пялился в открытый настежь платяной шкаф.

"значит,хорошие сапоги,надо брать" )))
напомни анек целиком?
это не анек,это из фильма "Служебный роман" :)
Новая тема