--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем прикол DVD?

2
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kermit
25.02.2005
Собст-но, купил проигрыватель от самсунга, ну и попробовал на ем несколько фильмов посмотреть.
Вопрос: хде хваленое качество? Все фильмы квадратиками исходят. К счастью, квадратики прозрачные такие, "рябь на воде", да и появляются только в отдельных фрагментах. Это так и должно быть? или у меня техника бракованая, или диски не подходящии?
рей
25.02.2005
Диски с фильмами, поди, типа 4 в 1 ?
Kermit
25.02.2005
Диски всякие разные, включая и 4 в 1, но с этими всё и так ясно. Непонятно почему таже фигня с лицензионными.
tch
25.02.2005
Без обид- может стоило тебе повременить в переходом на DVD?
Kermit
27.02.2005
Конкретнее, pls

Зы. ну т.е. действительно не понял о чем речь
tch
28.02.2005
Покупайте КАЧЕСТВЕННЫЕ диски. Не на ленина.
Crocodile
28.02.2005
Зря вы так. Там тоже можно купить качественные диски.
tch
28.02.2005
Если повезет. И бегать со списком сигнатур.
Crocodile
01.03.2005
А как вы догадались что я бегаю со списком сигнатур? Вы знали, вы знали!
А даром, знаете ли, ничего не дается.
tch
01.03.2005
Ессно знал :-) Но предпочитаю тратить свое время более продуктивно.
Crocodile
01.03.2005
Да у меня особо много времени на это и не уходит.
Зачем бегать?Сразу к Блохину! :-)
Kermit
03.03.2005
Вот вопрос, как у господина Блохина обстоит дело с качеством? Он ить вроде диски тоже записывает.. Чего-нить качественного и англоязычного я бы купил бы, хочется наконец узнать на что способно DVD.
Так у него и спроси ;-) Хотя,я думаю,все ОК
...дойди...
tch
25.02.2005
Покупаете КАЧЕСТВЕННЫЕ диски и будет щастье.
прозрачные квадратики- это хорошо......а могли бы быть и непрозрачными...как мало человеку нужно для счастья....
gramps
25.02.2005
Эт тебе мпег-4 попался.
Действительно:Мпег4 крутил?У них квадратики оч-чень видны :-) А еще на дисках типа 4-в-1 ;-)
dvd
27.02.2005
Мож нада было не самсунг покупать?
А че нибудь поинтереснее?
дело не в самсунге. тут как в том анекдоте:"однако тенденция". дисков 4в1 всё больше, а картинка у них всё поганей.
Hillerien
28.02.2005
Все чудеССатее и чудеССатее... У меня дома тоже "Гнусмас" стоит и нормально работает. Крутит все что мне нужно и я вобщем-то не жалуюсь на качество. Не знаю, можно ли это посчитать советом, но.... попробуйте "перешить" набор кодеков - может это и поможет......
А Самсунь какой?И как перешивается?
ппкс
28.02.2005
А как вам 6 в1?;)
Hillerien
01.03.2005
ппкс писал(а)
А как вам 6 в1?;)

никак......
Сычъ
28.02.2005
Наличие "квадратиков" - показатель низкого качества дисков, а не аппарата. К примеру, если этот же диск (диски) прокрутить на другом аппарате - результат будет тем же ... вряд-ли у Вас диски лицензионные ...
ColobOK
01.03.2005
Лицензионные диски обычно двухслойные - поэтому у них больше объем и меньше степень компресии. Пираты же часто пишут на однослойки, соответственно ужимают кино в 1,5-2 раза по объему со всеми вытекающими.
...думаю, стоит разграничивайть понятия "пишут" и "штампуют"....пишут действительно, на однослойки, а вот штампуют и двуслойные диски...и многое есть даже более приличное, чем в лицензии, но согласен...в массе своей левый рынок задавлен жутчайшим образом записанными дисками....НО, я повторюсь, мавр сделал свое дело - состоялся резкий переход с VHS на DVD широких масс людей, только благодаря этим 10 в 1 дисках...их роль заканчивается, они отомрут...
.................................
Блохин писал(а)
НО, я повторюсь, мавр сделал свое дело - состоялся резкий переход с VHS на DVD широких масс людей, только благодаря этим 10 в 1 дисках...их роль заканчивается, они отомрут...
.................................

Широкий переход состоялся из-за стремительного удешевления самих аппаратов.
Что касается людей.Совсем недавно эти самые люди покупали VHS-ины n-ной копии в жутчайшем качестве,знать ничего не хотели про hi-fi звук и вдруг "прозрели"?Навряд ли они захотят покупать диски нормального качества,а без этого условия массовости диски 4-в-1 навряд ли быстро отомрут.
emm
03.03.2005
TelepuzziK писал(а)
знать ничего не хотели про hi-fi звук

насколько я понимаю, то что-бы узнать что такое хи-фи звук нуна как минимум: источник(сд, двд) с приличным цапом ~ от 300$
ОТДЕЛЬНЫЙ(а не встроенный в проигрыватель) правильный усилитель(ну это когда он тяжелый и черный :)))) от 400$
и акустика минимум в 2 раза дороже усилителя. итого хи-фи для потребителя(не самоделкина) начинается ОТ ~ 1500$

и много ли по вашему людей, покупающих китайский дешеый набор в коробке узнало про хи-фи?
koi-kto
03.03.2005
У меня есть подозоение, что ты все же немного отстал от времени, че :))
Китайцы почти совершили революцию в аудио-видео мире. BBK плееры за 150$ сейчас уже судя по тестам делают свои бело-японские аналоги, которые дороже в n раз.
Свеновская акустика за те же 150$ не уступает 500-долларовой брендовой европейской по звучанию (опять же если верить независимым тестерам... знаю, что "независимость" эта довольно условная ;), но все же...). Про усилки не скажу, возможно здесь желтые братья не так далеко продвинулись, но меня устравивает мой новый 100-долларовый BBK на все сто - гораздо лучше моего древнего шнайдера по звуку...
Вообщем, та же ситуэйшн как с двд дисками. Пока пираты не подняли голову, проклятущие буржуи обдирали пролетариат заламывая астрономические цены за эти пластмассовые блинчики. Теперь вот "серьезные" белые производители хай-фая тоже задумались, а не умерить ли свою наглость...
emm
03.03.2005
Андрей, ты прекрасно знаешь чем заканчиваются подобные споры в стане аудиофилов. поэтому я предлагаю тебе просто послушать, как будет играть твоя любимая музыка на моем скромном хи-фи начального уровня
СД Harman/Kardon
усилитель Rotel
акустика Jamo

и в этот же вечер мы у тебя послушаем продукт желтой аудиореволюции
ок?

с одним условием: аудио будем слушать на класическом 2-стерео
никаких 5.1
А поставим эксперимент:сравним мой ВВК с Вашим СД Harman/Kardon на усилителе Rotel с акустикой Jamo.Чья возьмет?
tch
03.03.2005
На аналоге результат заранее известен :-)
koi-kto
03.03.2005
Идея с одной стороны замечательная (хороший повод выпить алтайского чайку и поговорить за жисть! :)), а с другой стороны не очень. Знание оно скорбь преумножает к сожалению... Если человек полностью доволен текущей ситуацией, то жестоко показывать ему лучшую долю - рано или поздно он ее добьется и потом снова впадет в печаль от познания чего-то еще лучшего :) Прав был комрад Лао Цзы со своим изоляционизмом - живите спокойно в своих деревнях, не ходите в соседние, а только слушайте лай собак и пение петухов оттудова :))) Потому что там все равно почти то же самое :)

У аудиофильства есть еще одна сторона, о которой все забывают - уши и вкусы то у всех совершенно разные. Кого-то плющит от плоской АЧХ, кого-то колбасит от задраных высоких и низких. Некоторое время назад был поражен рассказом о посещении дискотеки для глухих - очень сюрное зрелище, говорят (музыка из одних низких частот, которые глухими ощущаются в основном через пол как вибрации). Для них вот свои критерии хорошего звука.
Мой приятель, музыкант и журналист, был контужен в Чечне и не слышит одним ухом - теперь для него понятия стерео не существует. У него теперь свои стандарты хорошего звука...

Отвлекся :) Когда-нибудь мы осуществим этот план, че, и заценим разницу. (только вот еще одна проблема - звук аппаратуры неотделим от звуковых свойств помещения, а они у наших хат могут быть совершенно различными... свою я еще не успел "заглушить", но сие в планах...)

И ваще идем сегодня на коньках всей честной компанией, хва лениться! :)
emm
03.03.2005
товарищь Лао не смог бы втирать про соседние деревни, если однажды кто-то не вышел бы из своей и не основал другую, а ты бы не внимал столь трепетно всяким узкоглазым голодранцам, если бы слова Лао не вынесли бы из его деревни в мир.

koi-kto писал(а)
И ваще идем сегодня на коньках всей честной компанией, хва лениться! :)

как всегда нивапрос :)
Продавец вдогонку:"Шнурочки за 200$ за метр забыли!" :0)
Речь шла о наличии звуковой дорожки hi-fi в принципе.
ИМХО:ваш пост попахивает аудиофильскими бреднями,хотя каждый платит из своего кармана :-)
emm
03.03.2005
ошибаетесь уважаемый, бредите вы, ну хотя бы про шнурки за 200$

а я СВОИМИ ушами слышал огромную разницу между свино-ввк и приличным хай-фай.
может проблема в том, что вы не знаете на чем основан хай-фай или такими выпадами просто оправдываете свою неплатежеспособность к нормальной технике.

на досуге, предлагаю ответить на просто вопрос: почему в каждой приличной студии звукозаписи стоят мониторы ближнего поля(это такие маненькие 2-х полосные колоночки) стоимостью не меньше 3000-8000$ причем без всякого рояльного лака и золотых проводов(вторя вашему неуместному сарказму) - не слишком ли высокая цена за правильный звук?
Шнурки такие есть и их покупают,хотя они ничем не лучше обычных РК-75-7-21 :-)
По второму вопросу.Мониторы ближнего поля характерны наличием встроенного усилителя,что исключает:
1.промежуточное звено в аудиотракте-сигнал берется прямо с пульта и идет по отстроенному для данной акустики тракту,давая референсный сигнал.
2.отпадает необходимость прокладки "толстых" кабелей.
Золотые провода,контакты...Оставьте аудиофилам.В студийных мониторах используются XLR-разъемы,позволяющие снизить наводки на аудиотракт.Хотя на домашней аппаратуре золото смотрится оч-чень неплохо ;-)
emm
03.03.2005
не покидает настойчивое ощущение, что вы не слышите меня, я ведь сам обоими руками ПРОТИВ, что-бы проводами, лаком, деревом и золотыми контактами прокладывали путь к мозгу потребителя, как это не прискорбно через задний проход.

я за то, что бы понимать, что хороший звук это минимум компромисов как в схемотехнике, так и в элементной базе, а как известно чем меньше компромисов, тем дороже вещь.

в моей акустике масса компромисов и от одного я избавился, обклеив изнутри их визоматом-мп, тем самым увеличив их вес, жесткость и избавив(почти) от паразитных резононсов и стоячих волн.
и как минимум бас стал гораздо более упругий и четко оформленный.
когда я у знакомой слушаю свен, я не понимаю где бас, есть какоето низкочастотное размазанное бубнение.
и к тому же зачем нивелировать такие фирмы как seas, peerless, skan-speak...
не ну можно конечно ездить на запорожце, но на мерседесе всетки приятней :)
Hillerien
01.03.2005
ColobOK писал(а)
Лицензионные диски обычно двухслойные - поэтому у них больше объем и меньше степень компресии. Пираты же часто пишут на однослойки, соответственно ужимают кино в 1,5-2 раза по объему со всеми вытекающими.
Далеко не факт... у меня есть лицензионные и однослойные диски. Ничего страшного в этом нет, особенно если 1 фильм пишут (или штампуют) на один 4Г "блинчик". Другое дело, что если там all in one :-) то тут, естественно, начинаются игры с компрессией и качество, теряется. Зато, типа, дешево и "хоть как-то". А массовый переход состоялся и из за того,что цены как на носители,так и на аппаратуру DVD cиииильно упали.
2 TelepuzziK: А представьте себе, что есть фильм только на такой VHS-сине и более никак. А посмотреть-то хочется.
Если фильм до 1,5 часов,то могут и на 4,5Гб наштамповать-качество заметно не ухудшится,ну а если 2,5 часа фильм идет?А еще мода у буржуев дополнительные материалы впихивать...Там точно двуслойный диск нужен,а то и на 2-х дисках издают.
По поводу VHS-ин в n-ной копии.Приходилось и такие смотреть(не покупать)-скажу так:впечатление от просмотра сильно смещается в отрицательную сторону(особенно,если видел в лучшем качестве).Вообще речь шла не о тех фильмах,которые стоит смотреть в любом качестве,а о массовом кино и массовом потребителе.Но если действительно фильм стоящий,то как промежуточный вариант-да.
Новая тема