--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Welcome на Культурную Революцию в Студенческий Городок!

4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас у нас еще появилась рубрика о кино и кино-форум Афиша.
А что вы могли бы написать о фильме "Мечтатели"?
http://www.students.nino.ru/?id=28176

И как вам вообще Антониони?
екскюзми (простите мой англицкий..),а какая связь между "Мечтателями" и Антониони?....но не суть...это я так...риторически....... Побродил я по кинофоруму Вашего студгородка.....потряс пост о Линче...вообщем..."Лучше Вы к нам"(с)...
..."а может заодно и сексуальную революцию устроим?" (с)КВН-2004
Да, Линч - это второй пацан в их деревне после Мишки Круга. :) Пост действительно отличный.
Нехорошо видеть в новых товарищах конкурентов. Я вот вам всем рада. Я о Линче еще не читала. Между прочим, по вашей ссылке с http://www.nnov.ru , с арт-форума, мы сюда и зашли (некоторые). Здесь такие все грубые! У нас такого нет. Для примера приведу циатту (арт-форум http://www.nnov.ru ):

Dzhigitka 12.07.04 в 17:39 (ответ автору finn ) Ответить
От я недавна совсем получила доступ к кино на компутере))) Неразборчивость присутствует, признаю) Посему прошу не ругацца в отношении моего несформировавшегося вкуса).

1. Романтическая комедия "Амели" (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain) - романтическая мелодрама "Шоколад" (Chocolat).

Казалось бы, жанровая и стилистичекая схожесть этих картин очевидна... Для меня, по крайней мере...
Сказка для взрослых. Реакция зрителей выражается, как правило, в наборе "нежных прилагательных".
Основной посыл - будь собой, естественность форева, личность должна быть яркой и самобытной, пресловутые законы общества условны и зачастую написаны ханжами, слушай себя, слушай свое сердце, живи им...
Все так...
Но: "Шоколад" я готова просматривать с периодичностью раз в неделю и при этом кажный раз комплекс светло-радостно-летящих ощущений обеспечен... "Амели" я заставила себя отсмотреть ровно 1,5 раза... Отвратительные ощущения, скажу вам честно... схожие с эмоциями от просмотра давящего на психику ужастика...
Парадокс... Вот лично для себя загадку эту объяснить не можу(
Хотелось бы услышать ваши мнения...

2. "Игры разума" и "Шестое чувство" - рулят весьма и весьма... Для поклонников "одомашненной шизы", скажем так.

3. "Звонок" - один из немногих ужастиков, которые действительно цепляют. Думаю, из-за отсутствия кровавого месилова, раскрашенных трупов, гигантских пауков и крыс - персонажей, которые давно приелись. "Звонок" - неплохо выстроенный механизм игры на человеческих эмоциях, на подсознательных представлениях о том, что есть страшно. Грамотное нагнетание, супер-развязка, неоднозначный финал...
Особам нервным смотреть не рекомендую))) На расшатанную Джигиткину психику подействовало как электрошок: выползающая из телека упыриха мерещилась мне еще 2 недели опосля просмотра... Ну, и конечно, первое желание - переписать диск и всучить кому-нибудь копию)
К сожалению, не видела японского первоисточника...

4. "Красота по-американски", "Планета К-Пэкс", "Эквилибриум" - не впечатлили...
1 - занудно
2 - пресловуто
3 - есть что-то замятинское, но опять же, ощущение, что все это уже было...

5. "Реквием по мечте" - по Экслеру, лучший антинаркоманский фильм всех времен и народов... "Даррен Аронофски ничему зрителей не учит, не занимается подробным вываливанием всякой чернухи с экрана и не мурлычет о том, как же кайфово находиться в состоянии наркотической эйфории".
Мутация героев - переход за порог - в другой мир, мир ломки и беспросветности, в дозированное существование, происходит слишком быстро... Иногда возникает непреодолимое желание закрыть глаза руками и пропищщать: "Нет, подождите.. давайте соскочим, давайте у нас будет относительно спокойный финал". Слишком уж все беспросветно, слишком быстро мячик катится по наклонной и падает в пропасть...
Фильм тяжелый, и, по авторскому замыслу, должен родить стойкое отвращение к наркомании у впечатлительного зрителя...
Но у Джигитки снова возник парадокс... В течение полутра часов я обнаруживала у себя признаки ломки (в облегченном варианте, разумеется) и аффигительную потребность - принять дозу... Это при том, что за свою жисть Джигитка всего пару раз курила травку... онли...

6. Пианист. Смотрела дважды - первый раз в оригинале около года назад... Фильм, в принципе, не плохой... Но от Поланского ожидалось большего... Затянутость финала смазывает впечатления... Самое пользительное - в середине... Концовка воспринимается как попытка превратить фильм в проамериканский триллер...

7. Фрида. Фильм действительно хорош, по многим причинам...
Сэльма Хаек блистательно справилась со своей ролью (кста, почему Оскар дали не ей, а жене Тома Круза за роль в нудящих "Часах"/"Временах" - для меня загадка) - ей удалось раскрыть характер неоднозначной художницы, личности, женщины... Фрида - не идеализированный образ, а такая, какая она была - неистовая, порывистая, сильная и глубокая, ранимая и ранящая, умеющая пить наравне с мужчиной, целовать женщину, любить мужчину, прощать предательство и жесткокость со стороны любимых, близких и самой жизни.
И все это - под брызги текиллы, на фоне потрясающего мексиканского колорита и вместе с одиозными работами Фриды Калос. Динамика и краски - общее впечатление... А еще глубина... не глубина философских представлений о жизни, а глубина самой жизни, как она есть...

Оченна хочеца ваши мысли увидеть) А еще комменты по поводу следующих картин:
Sweet November;Сладкий ноябрь
Blue Velvet;Синий бархат
Eyes Wide Shut;Широко закрытые глаза
Shakespeare in Love;Влюбленный Шекспир
Bridget Jones's Diary;Дневник Бриджет Джонс
Erin Brockovich;Эрин Брокович
Dancer in the Dark;Танцующая в темноте
Кощей 12.07.04 в 18:04 (ответ автору Dzhigitka ) Ответить
2. "Игры разума" и "Шестое чувство" - рулят весьма и весьма... Для поклонников "одомашненной шизы", скажем так.
Ну, не знаю... По-моему, "Шестое чувство" так себе. "Игры разума" на порядок посильнее будет. Очень хорош по этой тематике "Паук".

"Реквием по мечте" - по Экслеру, лучший антинаркоманский фильм всех времен и народов...
Неплохое кино, согласен. В этом отношении хороши также "Trainspotting" и "God`s Lonely Men". Можно также посмотреть "Nacked Lunch" Дэвида Кроненберга, вариация на тему Уильяма Берроуза.
Psychedelicgirl писал(а)
Нехорошо видеть в новых товарищах конкурентов. Я вот вам всем рада. Я о Линче еще не читала. Между прочим, по вашей ссылке с http://www.nnov.ru , с арт-форума, мы сюда и зашли (некоторые). Здесь такие все грубые! У нас такого нет. Для примера приведу циатту (арт-форум http://www.nnov.ru ):

Dzhigitka 12.07.04 в 17:39 (ответ автору finn ) Ответить
От я недавна совсем получила доступ к кино на компутере))) Неразборчивость присутствует, признаю) Посему прошу не ругацца в отношении моего несформировавшегося вкуса).

И зачем ты это сюда засунула? :)
И вообще, ННОВ - это тусовка толкинистов. Ибо МС...

ЗЫ: Кстати, а разве Ира Фельдман снимает своё видео? Что-то ни разу не видел :(
Сам-то ты туда еще как пишешь ...:))))
Это, между прочим, не тусовка толкинистов, а арт-форум твой любимый. Ирина Фельдман - создатель культурологической концепции. Ты ж не старик - надо оперативнее перестраивать менталитет! :)))
Я туда пишу, потому что сам не далёк интеллектом.

Psychedelicgirl писал(а)
Ирина Фельдман - создатель культурологической концепции. Ты ж не старик - надо оперативнее перестраивать менталитет! :)))

Куда его перестраивать? Я просто не совсем внятным считаю заголовок статьи. И всё.
Да, насчет нее надо еще многое обдумать, там не сказано, кто она такая, люди с Общества спрашивали. Но едь не об этом речь, а нашему форуму о Линче ...я еще и не видела его! На Студенческом Городке. Надеялась, что там другое обсуждают! Лучше бы ты статьи сам писал, чем ворчать, пожалуйста, никто не против, тем более, как я писала, мы вовсе не "поколение не Пепси", не "абсента" :))))
Не стоит из обычных людей Бог весть что делать!
В жопу статьи! Писать их умеют единицы. И вместо того, чтобы прочесть одну хорошую статью, приходится читать сотню плохих, засоряющих эфир.
Нет. Я за чистоту эфира.
felirina
10.03.2005
Неа, своего не снимаю.
Но там про моё видео ничего и не написано.
Насчет "творчества" в заголовке - согласна с тобой, ребята несколько перестарались:-)
Ой, а что ето ты тут делаешь? :)
А то я испугался даже немного. Думал, сидел перед мастером видеоарта...
хде тема про Линча? Покажите, а то не нашел.
нигердяй писал
хде тема про Линча? Покажите, а то не нашел.

Я знаю, где тема про Линча... Но тебе не скажу!
фааак (((. За что...
Опять Dizzi Nozz, обожающий, видимо, двойной стандарт (думая, что люди, которые здесь, не знают, что он пишет на этом форуме:))))))) ), меня обругает, но Линча обсуждают здесь, есть здесь и цитаты вашего Dizzi Nozza!
http://www.nnov.ru/forum/read.php?f=47&i=44744&t
Ну речь-то шла о Линче на форуме вашего студ-городка. ;) На МТ, извините, по поводу Линча даже Игорь Палашов высказался многократно. А это уже о чём-то говорит.
Вот ваше обсуждение Линча: http://www.students.nino.ru/?id=42017&cnt=4
вот интересно: и о чем же говорит многократность высказываний Игоря Палашова по поводу Линча? )))

Cпасибо за ссылку. Неожиданное чтиво.
Что-то говорил. Я не нашёл ту тему. Она в архивах где-то висит.
Я вот не смотрела еще "Мечтатели". Думала, вы мне подскажете, о чем это и что это такое. и еще мне хвалят "Красота по-американски". Не напишете, что это такое?
"Красотой по-американски" не забивайте себе голову, а вот в "Мечтателях", безусловно, пара сцен вам понравится
zeema
28.02.2005
опять "даешь культуру в массы"? - нет, не хочу я ее отдавать на растерзание массам
а Антониони вААщет ничего, симпАтичный такой, только староват немного ........ Бло, ну откуда опять эти странные люди? а?
...новое поколение...ладно хоть Антониони...но, вот, причем здесь революции...не понимаю...то есть мы закостенели в своих пристрастиях...а приходят студенты, (молодежь, то бишь, старые мы значица...) и говорят...все фигня...Антониони - лучший...все смотрим его...все любим его....а вообще , банально, зим, это реклама сайта...но то ли я отлыниваю от своих обязанностей, то ли скучновато что-то стало...то ли на Антониони рука не подымается...суета все это...
Почему сразу Вы в моих действиях усматриваете что-то плохое? Это не "перенос" случайно? Не приписываете ли Вы мне то, с чем привыкли сталкиваться в своем окружении? Это не наезд, просто я не для ругани сюда зашла. Мне хотелось найти культурных и интеллигентных людей, интересующихся кино.
...очень трудно было сдержать скепсис после двух ваших постов в двух темах.....очень рад, что ошибаюсь в своих предположениях о рекламе...(наверное, надо было сначала познакомиться, а потом уж и в гости...)
...если я Вам показался грубым - прошу меня извинить....я вообще очень культурный и интеллигентный, интересующийся кино человек...
...очень приятно встретить еще одного поклонника не попсового кино...надеюсь, Вы простите всем их настороженность и подчерпнете много нового для себя...
Я знаю!!! Вы и Zeema меня впечатлили. Такого давно не было.
Надеюсь, лебеди погладят меня клювами, а не заклюют :))
Перенос возникающая в услових терапии специфическая форма проекции. Вы Блохина лечите? В противном случае это нужно было бы назвать контр переносом :-)
Можно ввсю жизнь жить в узком кругу и сдохнуть от одиночества. Уж лучше иногда сказать жизни "да", рискнуть. Можно получить и то, что я от вас получаю (ничего хорошего), а можно и найти друзей. Всякое бывает. Почему не рискнуть? Почему нет??!!
zeema
01.03.2005
потому что:
- тема "мечтателей" обмусолена здесь давным-давно - легко найти простым "поиском"
- между "мечтателями" и Антониони нет ничего общего ... ну разве что итальянское происхождение обоих режиссеров
- ну и нельзя же спрашивать о всемирнопризнанном гении в стиле "ну и как вам этот...?" - не нам с Вами пренебрежительно пинать ботинком великих, не доросли мы еще, да и вряд ли дорастем, да?
... а грубы здесь все от очаровательной путаницы в Ваших психоделических мозгах :))) наивность умиляет, но ... не здесь
Смотрите, а может быть, у нас есть и "тайный умысел", А? :)))))
Насчет того, что я тоже против "культуры в массы", это я сразу скажу, потому что я согласна с этим. Зашла сюда ВАС ПОСЛУШАТЬ. Студенческий Городок - вовсе не поколение Пепси, как вы все написали, и даже не "поколение абсента". Это - возврат к чистым и человеческим ценностям, к жизни без масок, без чего-то надуманного, страхов и чего-то такого, к самоактуализации. Это не обычный сайт, это просто НОРМАЛЬНЫЙ сетевой ЖУРНАЛ для НОРМАЛЬНЫХ людей, которые и не знают ничего о снобизме (не хотят знать), а от сайтов всех, где происходит какой-то прессинг нееестественности, наша аудитория шарахается. Допустим, НИЧЕГО ОБЩЕГО с журналами "Самокат", "ОМ" или "Я покупаю", если вы понимаете, о чем я. Для нас смотреть фильмы хорошие - это... делается естественно, без включения в любые психологические, постмодернистские или "элитарные" "концепты".
Могу привести вот эту фразу (насчет "тайного умысла" о совеременных интеллектуалах):
"Впрочем, наши "интеллектуалы".... они должны доказать нам, что они именно таковы....
Сдается мне, что придется ткнуть их носом в их собственные идеи, - размышлял Кизи. - Унитарии - люди, которые отстаивают право на инакомыслие, нонконформизм и кучу других замечательных вещей, а мы ткнем их в это носом - компания наркоманов, парочка бывших арестантов, один гей: люди, живущие в автобусе..." (Том Вульф. "Электропрохладительный кислотный тест")

У нас в 2005 году это необязательно, достаточно прийти и просто сказать: "А король-то голый!"
emm
01.03.2005
ув. псюхеделикгирл, не хочется тебя растраивать, но здесь по большому счет, сборище старых, брюзжащих зануд, которые не будут тебе прощать фразочки типа "фильм супер, буник крут, мне понра, мне не понра", тут требуют мнение развернуто высказывать....поэтому возможно в вашем формуе состоящем из дженерейшн-пепси тебе будет интересней, но если ты влдруг захочешь написать отзыв о фильме состоящий более чем из 3 слов, то искренне велкам!

зы: если пороешся в прошлых темах этого форума, то найдешь очень...очень много интересных обсуждений фильмов и режисеров и в следующий раз не надо нам совать под нос какуюто джигитку, тут таких пруд пруди, а вот тех кого интересно читать(по крайней мере мне) я могу по пальцам 1 руки сосчитать.
emm писал(а)
но здесь по большому счету, сборище старых, брюзжащих зануд,

Да, не поспоришь, три года до пенсии осталось...

;)

С уважением,
Шаруккен
Для этого я сюда и пришла. Давно ищу людей, подобных вам. На самом деле, хоть вы и слегка злые, я к этому с улыбкой отношусь и вам рада. А не могли бы вы дать ссылки на эти "креативные темы"?
а вот улыбаться в вашей ситуации - смелый,до неприличия, поступок )) тут, милая..как бы поделикатней, пардон, выразиться... (привет, ага, модератору)......

ну emm, конечно, попугать любит
он строг и мрачен - при этом выглядит крайне убедительно
( пожалуй, с ним и в реале то шутки плохи..)
частенько психует, противоречив и непоследователен , а впрочем- весьма занятный тип
ты, девушка, присмотрись только к нему повнимательней, и , кто знает, тебя многое в дальнейшем , быть может, подивит и не разочарует..
Пафоссссс...
zeema
07.03.2005
чей? рыжей, емма или психогерлы? ... рыжая амурит ,не мешай, Диз :)
Ой, пардон...
С праздником!!! :)
zeema
08.03.2005
:) гранд мерси
emm
07.03.2005
щас я тебе все бысто объясню:
рыжей в веснушках никогда не верь, она все врет, постоянно строит козни и интриги, хотя на самом деле входит в топ-5 любимых на этом сиротском и убогом форуме.
Диззиноза всерьез не воспринимай до тех пор, пока ты его не разозлишь или не заинтересуешь.
Зима - последний неоромантик, с толстым, несчищаемым налетом скепсиса, снобизма и лекгой, но почемуто добродушной стервозности.
кое-кто - мудрый каааааааа :)
Блохин - скрытный тип, заманивает к себе маленьких и не очень девочек....не знаю что он с ними делает, но расплачивается с ними двд-дисками.
нигердяй - Д.Лашапель нашего городка.
салус рекс - структура слога его крайне тектонична, стройна и изящна.
Шарикян - персонаж из анекдота про доктора и "следующий!".
Слайс - мега-стар, супер-секси, кибер-гёрл, редкое сочетания красоты и ума, объект вожделения всех подряд, начиная от Шарикяна и кончая взрослыми сурьезными мужчинами и женщинами :)
...
ну дальше думаю сама разберешься :)
она сама никак. От одного только буквосочетания "топ-5" впадет в психоделический транс - тут наверняка потребуется более чем опытный наставник ..

И , если всё жь отвлечься от некоторых неточностей при изложении фактов и излишне нервозной эмоциональности поста, то групповой портрет сложился таки самым подобающим образом,за исключением, конечно, "первой" позиции- враки!

не замусоривая тему, информация (в первую оч, для зимы )
18 марта(пт) по Культуре в 20.20 в ТВ-программе указано
"Тайна Обервальда" (Италия,1981г) - не ошибиться бы, как часто бывает. В анонсах ведь путью ничего не укажут:((
В начале 80-х телевидение перетащило многих из "гениев-макаронников" на голубой экран. В результате - этот, правда, не шедевр, но достойный (даже самого Висконти) исторический фильм. Ставит Антониони по драме Жана Кокто "Двуглавый орел". Интересен тот факт,что после многолетнего творческого перерыва на гл. роль Елизаветы Австрийской он приглашает Витти.. всё ту же Витти, анемичность героинь которой в 60-х снискала режиссеру мировую славу. Я смотрела в году так эдак 84-ом, впечатления, безусловно, слегка потерлись временем - вообщем, рекомендую. Тем более, что этот фильм редко когда указывается в послужном списке обоих
zeema
07.03.2005
Рыж, ты подарок :)
emm писал
Диззиноза всерьез не воспринимай до тех пор, пока ты его не разозлишь или не заинтересуешь.

Какую ты интересную закономерность вывел. Взглянул на форум с другой стороны - Фрейд-Шванкаймеровской. :)
...обожаю маленьких и особенно не очень девочек...что делать?...за все приходится платить...
Новая тема