--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Клубничка из супермаркета"

5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
только что из кинозала - спешу излить!
как давно у меня не было такого отличнейшего, нет, ОТЛИЧНЕЙШЕГО настроения!!!!
жизнь это чудо, точно!!
"Клубничка из супермаркета" - новая комедия Кустурицы. Конечно, не буду рассказывать сюжет, иначе быть мне битой, но несколько слов в общем и целом о моих впечатлениях от фильма.
Сначала про актеров. Вот ежели б мне дали сценарий (до просмотра фильма) - я бы нарисовала персонажей такими, какими они представляются в свете всех этих премилых шуточных диалогов и они бы на рисунках получились в точности, какие и в фильме. Может быть я несколько неясно выражаю свою мысль, но это я к тому, что актеры подобраны так, что трудно представить кого-либо другого на месте каждого из них. Как обычно у Кустурицы(имхо, конечно, это насколько я могу судить из того, что видела): никаких идеально прекрасных лиц, все они такие...жизненные что ли, ну то есть такие, какие мы каждый день на улице встречаем, в них можно узнать своего соседа по лестничной клетке, девочку из отдела бухгалтерии вашей фирмы и т.д.
Музыка. О даааа:)) эти национальные мотивы, эти мелодии на трубе!! и туба, туба!! она самам по себе уже заставляет улыбаться! музыка подчеркивает... да что, все она подчеркивает!
Ну а сюжет - вот если крутой такой голливудский акшн про захват заложников в крупнейшем супермаркете Нью-Йорка довести до логического абсурда - вот оно и будет!!!
Все, что я тут понапечатала, можно сказать гораздо короче: !!!!!!!!*при этом улыбаясь до ушей, и даже прихихикивая:)
А где транслируют?
Так это вроде в том самом спутнике который за манго.
именно там. вчера в ночи был.
программа есть до 18 марта, пока повторения не предвидится. но уверена, что повторят
Нафиг его тогда. Лучше дома посмотреть.
это мещанство
Scorp
21.03.2005
Ой, а сделайте приятно: скажите, что это за кинозал? ;)
См. тему "пора брать себя в руку", она еще живая. Там объясняют, где и как.
Scorp
21.03.2005
Пасиб! Я уже адрес их сайта нашел: http://www.sputniknn.fromru.com/
000
02.04.2005
спутник:
клубничка в супермаркете - 4 апреля 21.00
повар, вор, его жена и ее любовник(грин`уэй) - 2 апреля, 20.40
сука любовь - 8 апреля, 20.40
чуть-чуть уточнения...Э.Кустурица продюсер, но не суть, фильм в узнаваемой манере мастера со знакомыми актерами...
Давно хотела спросить, тут и спрошу, раз уж тему отдельную завели. Она у тебя есть? Что-то у меня фильмы кончились, надо за новой партией ехать...
...всенепременнейше...
Ну вот дороги починят и выберусь. Список почтой послала.
Yahoo!
18.04.2005
Т.е. "Клубничка из супер маркета" есть на рынке? Если так, то куплю неприменно, благо рядом работаю...
узнаваемая манера - это да:)
Неужели "узнаваемая манера" - это повод непременного посещения киносеанса. Если меня интересует Кустурица, то меня не должна интересовать сама манера вне его (может интересовать, но не должна). Она сама по себе вообще ничего не значит. Разумеется предпочтения играют роль в выборе Фильма, но выбирают кино прежде всего по качеству, а не по жанру или манере. Тарантино в свое время столько говна под своим брэндом выпустил, хотя сам к нему имел самое отдаленное отношение... Или приходишь на Ленина, говоришь: "Есть у вас КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ?", - а в ответ: "Нет. Но есть ТИПА крестного отца". Все. финиш.. Ну нельзя же так!
пардон! узнаваемая манера, я бы даже сказала: почерк - это одно, а ТИПА (с) - это совсем другая разница(с)!!!! и как, позвольте манера автора может быть вне автора?? или я сегодня не очень адекватна, тогда извините, но я не поняла, что Вы имели в виду манерой вне автора. если Вы про это самое ТИПА - то конечно, согласна, это пакость. но когда видишь фильм и можно, даже не зная названия, даже смотря с середины, сказать, кто там постарался - это манера автора, которой не может быть в абстрактном состоянии, без автора.
1. под "манерой автора вне автора" я имел ввиду как раз "узнаваемую манеру" и делал это именно с целью подчеркнуть некорректность данного словосочетания в контексте того поста, где оно употребляется ("фильм в узнаваемой манере мастера"(с)Блохин)
2. Манеру, стиль фильма создает его режиссер, а не продюсер. Обсуждаемый же фильм не является фильмом режиссера Кустурицы, следовательно он не может быть выполнен в его манере. Если же вы все-таки "узнаете" в картине манеру или "почерк" именно Кустурицы, то это как раз и есть то самое ТИПА. И по вашим же словам этот фильм - пакость...?
3. то есть спорить вам надо с Блохиным, а я же лишь хотел сказать, что если меня интересует конкретный фильм или конкретный режиссер (его стиль, манера), то не надо мне подсовывать ни других фильмов "типа", ни фильмов других режиссеров в "узнаваемой манере". Но я признаю, что эти фильмы могут не оказаться пакостью, а оказаться очень достойным кинищем.
...не удивлюсь, если узнаю... что Кустурица прилагал руку к фильму...т.е. был не только продюссером...поэтому и фильм совершенно может быть в манере мастера, даже если режиссер не он...скажем...его школа...манеры сохраняются...
вот и именно, что манеры мастера сохраняются у ученика (то есть у другого режиссера). Но это не значит, что они такого же уровня. Следовательно, эти манеры - не повод, о чем и речь.
насчет степени приложения руки Кустурицы:
"Клубничку в супермаркете" снял Душан Милич, написавший сценарии для трех фильмов Эмира Кустурицы. Влияние автора "Черной кошки, белого кота" в комедии более чем ощутимо: главные роли исполняют снимавшиеся у Кустурицы Бранка Катич и Срджан Тодорович, музыкальное сопровождение выдает настоящий балканский драйв, черный юмор переливается всеми цветами радуги, а сам знаменитый режиссер значится в титрах как продюсер и актер. На то, чтобы считать его еще и автором сценария, тоже есть свои резоны. По признанию Милича, сделать супермаркет фоном для сюжета придумал именно Кустурица. "Супермаркет - мифическое место для нашего века, неизбежный символ, место, где люди встречаются и расстаются среди рыбы и мяса, холодильников и льда, среди цен и жевательной резинки",- говорит режиссер.
(c) http://www.drugoe-kino.ru
да как угодно. я же на против. Просто разговор шел о некой "узнаваемой манере Кустурицы". А тут получается, что говорить-то надо было не о ней, а о традиции национальной балканской кинематографии: тут вам и в музыке колорит, и актёры те же, короче сербское кино. Все это есть (и не может не быть) и у Кустурицы, и у Милича вне зависимости от того, знакомы ли они вообще (это было придумано до них, просто именно Кустурица пользовался этим наиболее искуссно и ярко, потому ему это и приписывается).
Дальше. Если Милич написал сценарий для Кошек Кустурицы, то тут можно даже говорить о влиянии первого на второго, а не наоборот. И может быть общее-то в обеих картинах как раз от Милича, а не от Кустурицы.
Но раз уж Кустурица придумал про Супермаркет, то я сдаюсь ))). Но и это не повод.
...и, позвольте полюбопытствовать про тарантиновское говно?
...узнаваемость Кустурицы - палка о двух концах...спорить можно до бесконечности...есть стиль...и его эксплуатация - это коммерция, это зрелище...ничего нет плохого в этом...хотя многим не понравился и "Жизнь как чудо" - банально, повторы,наивно и т.д....
...что касается фразы ..."типа"...то и сам балуюсь ей, хотя употребляю в варианте "в стиле"...когда клиент не знает, что ему выбрать, то емко и кратко сказать о фильме трудно...поэтому приходится ссылаться на тот запас общеизвестных фильмов, которые все знают...большинство клиентов такая характеристика устраивает...хотя уровень словарного запаса наших продавцов коробит и меня...а слушать иногда, что они говорят - это повести писать можно...там такие описания....пусть уж лучше говорят "типа"...
Например, конкретно "от продюсера Тарантино" была "Запекшаяся кровь" (название запомнил). А уж о количестве говна просто в т.н. "узнаваемой манере" не мне тебе рассказывать.

"типа", "стиль", "манера"... Тут надо конкретно разобраться в семантике слов, тогда все будет понятно. А так - 1 понимает так, другой сяк. И откуда же я должен знать что означает "типа" из уст продавца? ))). Может быть там герой пародирует Брандо? А может там гангстеры носят одинаковую одежду? Или в обоих фильмах операторы исползовали мягкорисующую оптику?...
Мало того, выражение "в стиле" точнее, но не многим лучше "типа". Ведь стиль фильма определяется тоже слишком многими факторами.
Я согласен, что для тех, кто не знает что выбрать, такой подход более чем приемлем. Но твоя-то клиентура отличается именно осведомленностью, потому и идет к тебе, а не к многочисленному соседу, куда ходят все, кому все-равно что смотреть. Искренне надеюсь, что ты меня таковым не считаешь))).
...уточним сразу...ко многим фильмам, подаваемым дистрибьютерами как "в стиле" Тарантино...мастер не имеет даже отдаленного отношения...а все, что его рука касалась по своему гениально...ну по крайней мере - не говно...с "Запекшейся кровью" другой случай...он взял сюжет про Габриэллу - любительницу крови (сцена в такси с Брюсом) у молодого студента, взамен пообещав продюссировать его первый фильм...пришлось выполнять обещанное...кстати фильм совсем не плох, там неплохой саундтрек, есть запоминающиеся фразы, что Тарантино там был текстовщиком сомнений не вызывает...

...дело не в том, кто к кому ходит...на других столах есть много другого, чем я не занимаюсь ...русское кино, мультфильмы, музыка...я не разграничиваю людей, ходящих ко мне и к другим...даже считаю, что только на другом кино зацикливаться не стоит...иногда и попсу надо посмотреть...разгрузиться...вот Диззи спец по загрузкам и разгрузкам...
Ну про Тарантино - тебе видней.)))

Я же не говорю, что я смотрю только "другие" фильмы и хожу только к тебе. Просто ОСВЕДОМЛЕННЫЕ клиенты (которые могут ходить куда угодно и за чем угодно) помимо всего прочего наведываются непременно и к тебе (или тебе подобным, если такие есть). То есть разграничение лишь в том, что одни идут и к тебе и к многочисленному соседу (сосед, как собирательное), а вторые - только к нему. Вот и все.
...нет темы для спора...мы понимаем одинаково...совершенно верно, что клиентов, которые собираются посмотреть другое кино, совершенно не удовлетворят фразы "в стиле" или "типа"...поэтому приходится черпать информацию отовсюда...и ессно с форума...и без Вас, постоянных посетителей форума, без Ваших комментариев о просмотренном кино я б пропал...
...вопрос о влиянии одного и другого - это уровень подсознания...но авторское кино подразумевает под собой влияние автора...и даже если снимал другой...он прошел школу предыдущих работ самого кустурицы, на его глазах был весь процесс превращения сценария в фильм...и если человек взялся за это и не внес новизны, а снял фильм в типичнейшей манере Кустурицы с его же актерами, прошедшими ту же школу режиссуры...вобщем фильм получился интересным и проблем, когда я давал фильм со словами, в том же стиле что и "Черная кошка", не было...узнаваемость очевидна...
...кстати, влияние режиссера на актера проявляется всегда...Траволта, заново рожденный Тарантино, как актер, свои наработки в "Криминальном чтиве" - шаркающая героиновая походка, определенная манера поворота головы, немногословность персонажа...определенные выражения лица при определенных фразах - перенес все в фильм совершенно другого режиссера, в персонаж фильма "Контракт с коротышкой"...
я фильм не видел - не владею необходимым знанием, чтоб про него сказать. Но: другой человек НЕ МОЖЕТ снят фильм, не внося новизны (иначе, он - никто). Если фильм и получился интересным, то его и стоит смотреть именно потому, что он интересный, а не потому, что он "в стиле ЧК". Если же он "в стиле", то это не значит, что он того же уровня. А нормальных людей прежде всего интересует именно качество, а не "стиль" или манера или жанр.

короче, резюме: смотреть хорошие фильмы, именно потому что они ХОРОШИЕ, а Кустуричные они или Миличные или Тарантинные - не суть. Это все.
Yahoo!
27.04.2005
Посмотрел вчера "Жизнь как чудо". Да, фильм затронул все струны моей души. Было и умопомрачительно смешно, и трагично от сопереживания героям. В финале картины собрав волю в кулак буквально сдерживался от слез. Жена, которая его еще не смотрела, наверное реветь будет. Вообщем, смотреть всем, кто его еще не видел.
Сычъ
10.03.2005
А меня прикололи реплики толпы хором! Как они там скандировали под музыку!
ну мне это тоже очень понравилось, но лучше не рассказывать всякие подробности - другим неинтересно потом смотреть будет;)
29
18.04.2005
Убойный фильмец. Просмотрел два раза. Слезы... Метко и ненаигранно.
Саунд заслуживает отдельной похвалы.
Новая тема