--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А диснеевцы сымают сказку "Хроники Нарнии"

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
17.03.2005
http://www.narnia.com/

В Новой Зеландии идут съемки полнометражного фильма "Хроники Нарнии", экранизации одноименной сказки Клайва Льюиса, точнее первой ее части "Лев, колдунья и платяной шкаф"/The Lion, the Witch and the Wardrobe. Режиссер картины Эндрю Адамсон (Шрек и Шрек-2), а со-продюссер Дуглас Грэм (приемный сын Льюиса). Бютжет картины 100 млн. USD, короче обещают супер-пупер блокбастер из категории "Властелин колец" и компания. Бают, на роль ведьмы пробовали Николь Кидман, но злодействовать все-таки будет другая. А жаль, такая бы была стервозина очаровательная... В конце этого года хотят выпустить на экраны.

Для тех, кто сказку не читал (а таких я знаю много) спешу успокоить: Хроники Нарнии это не Гари Потер-17, а вполне даже сказочная сказка, которая может стоять на полке где-то между Хоббитом и Алисой в стране чудес. Просто в СССР это дело в свое время не печатали в целях борьбы с мракобесием, тлетворным влиянием Запада итд, а в Европе Нарнию знают не хуже Страны Оз. Так что все путем, можно смело читать детям. :)
Gemma
17.03.2005
Фильм уже есть в релизах. Пока стоит на 29 декабря 2005 (в России). Хотя, конечно, может и сдвинуться.
Лев, колдунья и т. д. - это лучшая книга из хроник. И она как раз в СССР издавалась, она у меня с детства в любимых. А вот остальные, к сожалению, оказались слабее. А Гарри Поттера зря обижаете, тоже из лучших в своем жанре.
А мне и вголову не моглой прийти, что Нарнию могли издать с Союзе. Теперь буду знать.
Хоббит тоже издавался, и тоже ходил в любимчиках :)) Говорят, что даже первая часть трилогии издавалась, но мне не встретилась.
издавалась-издавалась. есть у меня и старенькая "Лев , колдунья и платяной шкаф" и чуть более поздняя, но все равно советская первая часть
Хоббит точно выходил в СССР в 1976 году, сам читал его впервые именно в этом издании, правда, читал году так в 90-м. Первая часть Властелина колец впервые была издана в Союзе в 1982-м в сокращенном переводе Муравьева и Кистяковского. Издание второй и третьей части было зарублено властями в том же году то ли из-за Рейгана, обозвавшего СССР "мордором", толи из-за диссидентсва Кистяковского (этот, говорят, даже сидел), ну, в общем, без крови не обошлось. Потому-то я и удивился, узнав, что Хроники нарнии были изданы при советской власти, ведь по логике вещей такая книжка должна была быть подвергнута преследованиям по идеологическим причинам.
asya
17.03.2005
у нас было несколько советских изданий "Хоббита" и "Властелина" - разные переводы и издательства...
А "Нарния" - года 90-го у нас...
1978 г. у меня, изд. Детская литература, рисунки Траугот. Обалденная книжка.
Рисунки супер, но согласитесь, что самое главное все-таки КАРТА на первом развороте! Да еще такая, чтоб сразу было ясно, где наш дом-нора, где последний приют, где эльфы и гоблины, и, конечно, лежбище дракона. И горы чтобы, несмотря на то, что золота в них, как известно нет. А по ту сторону гор, чтоб самое интересное :)) Короче говоря, самая главная картинка - это сказочная карта, по которой надо путешествовать вместе с хоббитом. :))
Да я про Нарнию :)) Достала ее с самой верхней полки и... чувства всякие нахлынули :))
asya
17.03.2005
"Хроники Нарнии" - одна из любимых сказочных книжек. Купили ее с сестрами году в 90-м, когда болели с ними Толкиеном... Кстати, купили ее в "Знаниях" на ул. Горького! Помнится, нам дали денег на что-то, а мы вместо нее купили какое-то фэнетези для сестры и "Нарнию" мне (младшая любила сказки - я ей читала). И книжка оказалась неожиданно хорошей - читали ее всей семьей, да и сейчас перечитываем порой...

Интересно будет фильм посмотреть...
Gosha %)
17.03.2005
конец, только у нее не детский ИМХО всю книгу портит

типа как хорошо, что мы разбились на поезде, теперь мы навсегда останемся здесь...
asya
17.03.2005
конец вообще затянутый, имхо...
пожалуй, надо ее перечитать - освежить, так сказать, в памяти...
Небольшая поправка - "Лев, колдунья..." - это всё таки вторая часть. Но в любом случае книга замечательная - ИМХО лучшее изложение евангелия для детей (и не только для детей), причём читать стоит независимо от отношения к христианству и к религии вообще. Очень надеюсь, что фильм будет достойным.
FaRe
24.03.2005
Вот сомневаюсь я. Близко, да не то. Прочла совсем недавно, "во взрослом состоянии" - поняла, что упади она в руки лет в 12-13 - читала бы запоем. А сейчас - жаль, что мало фантастики без "чужой" философии, просто сказок, человеческих без попытки "загрузить". Всё равно, оригинал-то потолще будет)).
Новая тема