--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вас побудило полностью отказаться от телевизора?

DVD и др.
2
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, сабж!
Я вообще не представляю, как в квартире не может быть телевизора (не берем материальную сторону вопроса, имеется ввиду, при наличии возможности). Я поставил и на кухне, и в зале, и в спальне. Была бы возможность и в туалет зомбоящик повесил))
ВИПП
07.10.2010
1.реклама.2.животные,которым треба мое внимание не в нужный момент.3.зудящая мама со своими сериалами.4.п.1
Да, реклама и сериалы - зло!!!
finn
07.10.2010
Это как чай с сахаром. Пока пьешь его, не представляешь, как можно пить без сахара. А стоит неделю-другую попить без сахара, привыкнуть к настоящему вкусу чая, уже с сахаром пить не можешь, гадость :)
Musya26
07.10.2010
верно подмечено :)
Ну не знаю! По моему телевизор все-таки более подходит для просмотра кино. Если сравнивать с чаем, то более подходит черный и зеленый - кому, что нравиться )
finn
07.10.2010
Чем же он более подходит? Если рассматривать не плазменные панели, а обычные ЭЛТшные ящики, которые стоят в большинстве домов, картинка нечеткая плюс сильная нагрузка на глаза, на большом ЖК-мониторе фильм в BD-рипе смотреть куда приятнее.
Про ЭЛТшные ящики согласен, но монитор в плане качества, мне кажется, проигрывает ЖК телевизору (ну если брать усредненные ценовые параметры для обоих).
finn
07.10.2010
Возможно. У меня есть знакомый, который фильмы с компа смотрит через ЖК-телевизор. Это я еще могу понять, ведь телевизор в данном слуае используется лишь как средство вывода видеоинформации с компа, а не как рекламный зомбоящик.
не нахожу, что там смотреть, а большая часть интересующих меня передач зачасую идет, когда я занята чем-то другим. поэтому мне просто удобнее самой выбирать, что и когда смотреть, дабо интрнет эту возможность дает в полной мере.
Но телек в доме все-таки есть?
есть. используется в качестве звуковых обоев
Тоже в этом плане его иногда использую ))
babydoll
07.10.2010
Телека было два. Один крутой, другой не очень. Соответственно, один ушел в гостиную, другой в комнату. И потихоньку начал подыхать. Какое-то время боролась. Потом убрала в сарай. Сейчас, временами, включаю телек, но что смотреть - сетинн? первый? стс? Иногда смотрю Дискавери, евроньюз, тв 1000, но редко. На тв1000 раньше были интересные фильмы, но сейчас ничего подобного.
Т.е. не полностью отказались от телевизора?
babydoll
07.10.2010
Я не отказывалась. Его просто нет и я о нем не вспоминаю. Он есть только в соседней комнате, но я не вспомню уже, когда специально туда пошла, взяла пульт и включила.
Musya26
07.10.2010
переезжала от родителей без телевизора и как-то все было не до него, необходимость в информации восполнялась компом, правда, потом все же "заставили" приобрести :))) ...сейчас пылится
Я не до конца отказалась, и не стану категорично отказываться, новости, какие-то передачи, которых нет в записи, спектакли по Культуре. Или уж очень редкий, интересный фильм ещё способен заставить включить. Но антенка старенькая, как и телек, соответственно качество картинки там гораздо хуже, чем в ноуте :)
Ну я имел ввиду полный и категорический отказ по идейным убеждениям ))
p.s. А вы, случаем, не знаете, где значком форума можно разжиться ? )
Идейно я только федеральные новости не смотрю.
Значки (на других подфорумах) раздают модераторы ;)
nataniel
07.10.2010
Полностью не отказалась. Телик включается, как правило, во время обеда/ужина в семейном кругу (одна я не включаю ящик, чтобы аппетит не портить) и обычно для того, чтобы несколько человек с набитым ртом пытались его перекричать, разговаривая между собой. Звуковой фон, в общем.

Время от времени и кино смотрю, и некоторые развлекательные программы (когда грустно, и хочется тупо поржать), новости, разумеется. Хотя в целом сложилось мнение, что ящик - набор "говорящих голов", которые вечно о чем-то, но не по делу, трындят. Устала от болтовни.
Вы путаете понятие телевизор и телевидение.
Без второго я прожить смогу, без первого нет.
mikeworld
08.10.2010
Сам себе задаю вопрос. Обновил компьютер и к нему TV-тюнер прикупил. Какое-то время пользовался, смотрел телевизионные программы, потом понял, ну и зачем оно мне. Эфир в большинстве случаев для меня пустой, не интересный. Отключил тюнер, вытащил и положил в упаковку, где до сих пор и лежит. Даже если что-то и захочется посмотреть, то всегда можно включить телеканалы он-лайн и хоть усмотрись, а там выбор побогаче будет. Сериалы, передачи (тот же КВН) прекрасно скачиваются из интернета в хорошем качестве и без рекламы. Хорошие, удачные фрагменты можно пересмотреть по нескольку раз.
Телевизор, как средства обработки телевизионного сигнала - это уже прошлое, по-моему. В мире создано и развито достаточно технологий, которые его прекрасно заменяют.
mikeworld писал(а)
Даже если что-то и захочется посмотреть, то всегда можно включить телеканалы он-лайн и хоть усмотрись, а там выбор побогаче будет.

Но в плане территориального расположения телевизор все-таки удобнее. Компьютер каждый раз включать, что бы посмотреть, к примеру, новости не удобно же.
finn
11.10.2010
скажете тоже, новости :) вы их прям каждый час мониторите, что-ли? я их смотрю в инете на работе в обед, и больше не вспоминаю :)
Ну, я новости смотрю только за завтраком, так что мне телевизор удобней в этом плане.
Меня побудило отказаться от телека подключение к безлимитному инету ))) Теперь сам ящик я использую для просмотра фильмов с медиаплеера. Сами телепередачи не смотрю совсем. Если тока Формулу-1 и новости.
o.stin
08.10.2010
весной сломалась антенна и через некоторое уремя понял, что легко могу от него отказаться.
Последним мотивом стала возможность смотреть спортивные трансляции через инет.
S E A
08.10.2010
Про последний мотив можно поподробнее? :-)
o.stin
13.10.2010
Ну после появления нормального инета все нужное видео стало возможным скачать и посмотреть. Основная проблема была в невозможности смотреть прямые спортивные трансляции. Сейчас такая возможность есть, хотя качеством потокового видео не доволен и при возможности смотрю футбол в кафешках на большой плазме.
S E A
13.10.2010
А где показывают в интернете online трансляции? Помнится пытался посмотреть ЧМ по хоккею, все online или были перегружены или чего, нигде доступа так и не было :-(
У нас два телевизора. Смотрим Смешариков на ДВД по ним. Это все. Как-то, оставшись одна, я включила ящик и наткнулась на ТНТ на программу про экстрасенсов, в ужасе выключила и решила, что новости наверное не лучше этой программы . В ближайшее десятилетие этот чудовищный опыт не собираюсь повторять. Или за деньги. Если кто попросит.
От телевизора не откажусь никогда! Телевизор - лучший будильник)
Wild Cat
09.10.2010
а я наоборот использую его в качестве снотворного...на таймер-и спааать)))
Нее.. я засыпать люблю в тишине, а вот вставать - под телевизор, потому что иные будильники уже не воспринимаю)
Телевизр-это как жвачка.Понимаешь, что фигня идет, а выключить не можешь, а время идет и идет...может, поэтому у меня нет телика) но у меня есть ТВ-тюнинг на компе, потому иногда смотрю.У меня нет канала "Культуры", а мне нравятся передачи этого канала.На Центральм телевидении тоже бывают интересные передачи, но специально за программой не слежу.Обычно, когда включаю комп и залезаю в Интернет, то и телик включаю.Но в Интернет дома с компа я редко залезаю.
sov-svet
09.10.2010
Собственно главный ответ содержится в вашем посте, он превратился в зомбоящик.
Ну не обязательно же все подряд смотреть, каждый выбирает, что ему интересно.
sov-svet
12.10.2010
В том и дело что среди общедоступных каналов выбирать неизчего, или что то впаривают или просто капают на мозги. В кабельных есть что посмотреть, тот же дискавери к примеру. Но отвык уже от телека, в интернете есть все необходимое, а главное выбор есть.
Dr.Re
10.10.2010
Бабские сериальные передачки, которые смотрит жена постоянно (ну, когда включен телевизор - щас дочка маленькая, иногда, слава яйцам, дочка спит и этот бред прекращается). От этого ненавижу телевизор, хочу купить проектор и смотреть в другой комнате кино в HD...
реклама, причем там её процетов 85%
S E A
11.10.2010
Большая часть телепередач тоже реклама, особенно новости и вся аналитика.
iOnotole
11.10.2010
Телек есть, используется для просмотра фильмов с медиаплеера и для игр на приставке. В качестве телевизионного приемника используется раз в год в ночь с 31 декабря на первое января.
Не смотрю из-за рекламы, для новостей есть интернет, для фильмов и передач опять таки интернет.
Как то так :-)
finn
12.10.2010
Оказывается, я далеко не одинок в своем неприятии телека. Не думал, что нас так много :))
Я, кстати, тоже удивлен! Не думал, что вас так много :-))
finn
12.10.2010
впору партию создавать ;)
mikeworld
12.10.2010
Как назовём? :-)
iOnotole
13.10.2010
Незомбированная Россия
Пока Земля ещё жива,
Пока о солнце мечтают весны,
На жизнь предъявим свои права,
Пока не поздно, пока не поздно.
Земля, как сердце, у нас в груди
Здесь наше небо и наши гнёзда
Еще не поздно ее спасти,
Еще не поздно, ещё не поздно.

Рядом, рядом Радость и беда.
Надо, надо Твердый дать ответ
Скажем Интернету Да! Да! Да!
Скажем зомбоящику Нет! Нет! Нет!
Самообман это всё ;) Выключу ящик, и типа, избавлюсь от зомбирования )))
finn
13.10.2010
этапять! :)
Новая тема