--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько вы готовы отстегнуть человеку, который Вас презирает, на новый фильм?

Фильмы
9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
urus-hay.livejournal.com/210038.html
Чрезвычайная гибкость хребта Отара Иоселиани

2008
*Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть. Это очень серьезно. Поэтому живите с русскими, как вам угодно. Целуйтесь с ними и говорите, что НАТО — это опасно, а Россия — это безопасно. Но возврат к прежнему невозможен! Двести лет терпения и презрения кончились!*
2000.net.ua/2000/aspekty/zhizn/44124

2010
*Во Франции мы не получили ни копейки ни от государства, ни от телевидения. Поэтому я обратился за помощью в Сбербанк России, который занимается меценатством. И Сбербанк пошел нам навстречу и дал миллион евро, который нас спас.*
www.izvestia.ru/person/article3147051/

Из обсуждения
raffal - замороженные двадцать лет назад вклады все еще не возвращены (и будут, если будут, возвращены с нищенской индексацией, да и без адекватных процентов) - но на открыто объявившего себя врагом деньги находятся.

Полагаю, наиболее подходящим вариантом является открытое письмо руководству Сбера с запросом об этом. А заодно в ФНС на предмет поискать там признаки отката.
Leonid
10.10.2010
Лично я -- сколько угодно. Потому что Иоселиани в своих ранних фильмах -- гений, да и в последних --- мастер высочайшего уровня.
(А уж учитывая, что обсуждаемые деньги уже давно жителям России не принадлежат...)

Кстати, я еще фильмы Такеши Китано люблю, вне зависимости от его позиции по поводу курильских территорий...
finn
10.10.2010
+1
А я еще уважаю Энга Ли, независимо от позиции Тайваня по поводу республики Тыва :)
Про Тайвань и Тыву -знаю. А вот с позицией Энга Ли не знаком. Просетите?
finn
16.10.2010
Думаю, у Энга Ли позиция та же, что и у Иоселиани - делать хорошее кино, вне зависимости от политических отношений между странами :)
finn писал(а)
Думаю, у Энга Ли позиция та же, что и у Иоселиани

Свою позицию иоселиани двольно подробно изложил в интерью Грузинскому изданию. Она сводится к оскорблениям в адрес России и русского народа, и двойным стандартам в отношении грузинского. Может пройти по ссылке.
Теперь жду не ваших домыслов, а ссылко на анлогичное интервью Энга Ли, где он хотя бы вспомнил про Туву. Нет, такой?
Можете ехать тихим ходом и выходить на митинг в Кзыл-Орде с требованием передать ее Тайваню.
finn
16.10.2010
От вас просто разит политическими дрязгами, а тут форум про киноискусство, и торчанию на митингах я предпочитаю просмотр фильмов. Думаю, вы ошиблись адресом, политика обсуждается на более иных форумах. У вас есть претензии к Иоселиани как к режиссеру?
То есть ссылку на цитату Энга Ли от Вас ждать бесполезно?
Вы явно не подумали в какое положение вы его ставите приписывая ему свои безнравственные домыслы.
Так что ступайте в Кзыл-Орду
А это спокойное равнодушие идет именно из-за того,что деньги сбербанка(гос-ва),не воспринимаются как свои. А примени-ка к себе, как к своему должнику-твоих кровных, то результат будет иной )
Особенно легко платить добром за зло, когда добро чужое.
Leonid
11.10.2010
Ну, если уж говорить честно, мне вот лично кажется, что моя жизнь стоит поменьше, чем любой из ранних фильмов Иоселиани.

То есть, если брать старинную нерешаемую этическую задачу:
"Если бы Вы могли спасти из пожара картину Рембрандта или кошку, и только одно из двух, что бы Вы побежали спасать?"
--- ну, в применении к тем фильмам, я наверно был бы согласен быть такой "кошкой".

(Да, я в курсе, что у фильмов, в отличие от живописи, есть копии -- но я говорю не об этом...)

В общем, я как-то довольно высоко ценю фильмы Иоселиани. :-)
я как-то довольно высоко ценю фильмы Иоселиани---и искусство в целом, видимо))
Leonid
12.10.2010
>и искусство в целом, видимо))
Угу.
"Такой я человек."(с) :-)

При этом самое странное для меня здесь --- почему Лазарчук (который urus_hay) не отделяет творчество от автора. Он же сам писатель. Причем, на мой вкус, талантливый...
(То есть, его книги -- на любителя, конечно. Хотя мне кажется, если бы он делал сценарий для "Начала" Нолана, получилось бы намного круче и "страньше", он как раз в этом стиле работает...)

В общем, оно понятно, что писатели --- тоже люди. Но, будучи писателем, не отделять творчество от автора... грустно. :-(
Займи денег,а?)))
Leonid
12.10.2010
Кому, Иоселиани?
Если он будет собирать на новый фильм --- пошлю.
Мне ))) А я буду, как режиссёр, брать, морщиться, и презирать, ну если только захочешь))))
Leonid
12.10.2010
Ну, ты понимаешь, я готов отдать деньги Иоселиани именно потому, что он снимал те фильмы, которые он снимал.

Даже сейчас, постарев, он, наверно, входит в сотню лучших режиссеров из ныне живущих.
Не уверен, что многие из родившихся в СССР сейчас входят в этот список.

А раньше (когда снимал "Жил певчий дрозд", "И стал свет", и даже в 90-х, когда снимал "Охоту на бабочек") он был в первой десятке, ИМХО.

Не думаю, что на нашем кинофоруме --- да и на любом интернетном кинофоруме в мире --- есть люди, которые могли бы быть режиссерами хоть немного сопоставимого уровня. Просто потому, что такие люди чаще всего одержимы своим делом, и на форумы времени нет. :-)

Но если ты найдешь такого --- я наверняка ему одолжу. :-)
Оля-НН писал(а)
Займи денег,а?)))

+1
А Леонида раньше презирал, а теперь ненавижу!
Ой, ладно,да :)
Думаешь, обидится?
Я ему ссылку на свои рассказы дам.
Не надо давать то,что и так ведомо.
Таланту надо помогать! Бездарности пробьются сами.

"Если бы Вы могли спасти из пожара картину Рембрандта или кошку, и только одно из двух, что бы Вы побежали спасать?"
--- ну, в применении к тем фильмам, я наверно был бы согласен быть такой "кошкой".

Не грусти, мы тебя спасем! :)
На каждого ценителя искусства всегда найдется человек не разделяющий подобных взглядов на искусство. Я, например, буду спасать кошку, а значит коту Леониду не удастся совершить подвиг самопожертвования ради искусства :)))))

Мне кажется, ты переоцениваешь роль и значение искусства. Удел всех Рембрантов и прочих Леонардо был служить увеселением аристократии, богатеев и государственных чинов в их мире алчности, жестокости, пресыщенности и всяческого разврата.
Соглашусь с тобой - жизнь ценнее. А уж недавние фиаско работ известных мэтров, приводит к осторожничанию со спонсированием их.
Жертвовать на искусство, меценатство в гос масштабах - это такой красивый жест. А в персональных вариантах - я бы не отдала свои Иоселиани. Ну только если быть истинным ревнителем христианства - подставлять другую щёку, чтобы снова по ней "ударили".
Leonid
13.10.2010
>Не грусти, мы тебя спасем! :)
Спасибо. :-)))

Но, если быть точным --- я ж говорил, когда решаешь не за себя, а за кого-то другого (даже за кошку), --- у этой задачки нет по-настоящему хорошего решения.
Такой специальный вид издевательских этических задачек. :-)

>Мне кажется, ты переоцениваешь роль и значение искусства.
Очень даже может быть...

Но вот насчет аристократии ты все-таки погорячился. :-)
Во-первых, если говорить за аристократию, тут все-таки две большие разницы: для чего было принято держать художников в те времена (для статуса, например, и прочих понтов), и что все-таки эти художники создавали.
(Кстати, не только художников держали --- многие ученые того времени жили при дворах "для понтов", включая Галилея и Кеплера)

И, кстати, многие из меценатов --- те же Медичи -- хоть и были отморозками в политике, но фишку в искусстве секли (кажется, один из Медичи покровительствовал Микеланджело с юного возраста ишшо, и именно из-за таланта).
Leonid писал(а)
я еще фильмы Такеши Китано люблю, вне зависимости от его позиции по поводу курильских территорий...

Такеши Китано где-то сказал, что ненавидит и презирает Россию из-за Курил?
Он, наверное, потом еще отступных сразу попросил :)))
Новая тема