--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваши любимые саундтрэки

Фильмы
28
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
finn
17.10.2010
Существуют фильмы (в т.ч. анимационные), имеющие настолько красивый и интересный саундтрэк, что его можно слушать как самостоятельное музыкальное произведение. Предлагаю поделиться списками наиболее полюбившихся OSTов :)
Сам я последние пол-года слушаю исключительно "Coralina" (давно и безнадежно подсел на него), до этого еще включал "Deadman" и "Avalon", и иногда, под настроение, "O Brother, Where Art Thou". А из отечественных нельзя не отметить "Шерлока Холмса" Дашкевича :)
Из фильма "Достучаться до небес" очень люблю саундреки, практически все.
А из остальных фильмов, наверное, выборочно надо вспоминать. Т.е. по одному саунтреку из любимых фильмов нравится)
babydoll
17.10.2010
В Гордость и предубеждение очень красивое сопровождение, композитор Дарио Марианелли. Еще офигенный композитор Крейг Армстронг. Ну и все знают Алана Сильвестри :)
Зы- сейчас придет Апельсиновая и напишет про саунды к 500 дней лета :)
;) Да, кстатти, почему никто не пишет про Регинулечку Спектор и Карлу Бруни из 500 дней лета? Правда, последние две недели мое утро начинается с The Temper Trap - Sweet Disposition .
А еще нравится Гаятри Мантра из "Кислорода".
Ну а вчера я пересмотрела два наших отечественных фильма "Весна, весна" с Орловой и "Доживем до понедельника" с Тихоновым. Потрясающая музыка и там, и там.
Musya26
17.10.2010
«Moon River» Henry Mancini «Завтрак у Тиффани» плюс OST к мульту "Розовая пантера" его же;
все композиции «Switchfoot» к «Спеши любить»
Мне очень нравится патетическая тема из к/ф "Скала", где генерал Хэммил надевает мундир, фуражку, обручальное кольцо и идет на кладбище. Каждый раз, когда ее слышу, хочется вытянуться по стойке "смирно" и отдать честь.
Fossa
27.10.2010
+1 :-)
Servus
04.11.2010
Хрю-кин писал(а)
Мне очень нравится патетическая тема из к/ф "Скала", где генерал Хэммил надевает мундир, фуражку, обручальное кольцо и идет на кладбище. Каждый раз, когда ее слышу, хочется вытянуться по стойке "смирно" и отдать честь.

На самом деле - этой теме очень много лет. Это военный марш времен гражданской войны в США "Когда Джонни вернется домой. " Его, например, можно услышать так же в фильме "Унесенные ветром", и во многих еще. Музыка классная, действительно. У меня даже рингтон какое то время был такой.
Ой, ну когда-то несколько раз переслушала сборник саундов к Питер-фм. Ну, к Аватару скачала и пару раз прокрутила - и всё. А так, чтобы часто переслушивать полностью всю музыку к фильму - да ну...
Есть просто музыкальные темы хорошие Нино Рота или Морриконе: из "Крёстного отца", из "8,5", или из "Снов Аризоны".
finn
17.10.2010
Кстати, о Кустурице. Самый любимый из его OSTов - "Время цыган", Ederlezi заслушал до дыр, даже помощнее нашего "Будулая" будет :)
nataniel
17.10.2010
Плюсуюсь к Дашкевичу.) Саундтрек к "Шерлоку" от Би-би-си, к слову, тоже хорош.
Клинт Манселл записал феереческий саунд к "Фонтану" Аранофски.
Ну и эпическое полотно к "Властелину Колец", пожалуй.

Upd: Вот чёрт, "Pink Floyd: The Wall" забыла! Оригинальная музыка с альбома.
+ 1 Дашкевич скачан и периодически прослушивается))) А в уж фильме, все просто гениально)))
"Фонтан" Клинт Мэнселл.
Нк и еще Энио Мориконе.
Mr.Satana
18.10.2010
их настолько много, что тема превратится в тупое перечесление множества фильмов.
S E A
18.10.2010
Тарантино :-)
плюс тысяча!!!Саундтерки к Убить Билла, Криминальному чтиву, от Заката до Рассвета - потрясающие!
Ага-ага)))
Присоединяюсь!

От себя бы добавила офигенного Эдуарда Артемьева, он написал гениальную музыку почти ко всем фильмам Михалкова. особенно люблю к фильму "Свой среди чужих..."
да, тоже хотел его упомянуть, гениальный человек, он и к мультфильмам много написал, например "Девочка и дельфин"
www.youtube.com/watch?v=94AQHbjd8ps
iOnotole
18.10.2010
Саунды Ханса Циммера, Робокоп, Звездные Войны, Легенда о Пианисте, Авалон (главная тема) не по теме из игр HALO и Half-Life
Парфюмер
"The Blues Brothers"
плюсуюсь
S@ndro
18.10.2010
Добавлю - "Турецкий гамбит". На моё ИМХО - первый полноценный саундтрек к отечественному фильму, не просто одна-две мелодии, врезающиеся, а именно грамотно подобранное звуковое сопровождение. Я его даже купил потом дополнительно.
Lissonka
20.10.2010
Мне нравится музыка из фильмов Петра Тодоровского, из "Интердевочки", из "Ретро втроем" и прочих.
Птицы.
Филадельфия.
Еще одна из рода Болейн.
мой самый любимый - это саундтрек из "Мертвеца" ..
он даже довольно долгое время был у меня в качестве звонка на мобильнике ))) вернее,основная тема из него
finn
22.10.2010
ого, первое совпадение ;)
:) вот давно хотела узнать,а в авалоне,в самом конце,что за произведение играет оркестр?
finn
22.10.2010
Оратория "Вояж на Авалон". Помню, как мне пришлось попотеть в свое время (6 лет назад), чтобы отыскать весь OST в нете :)
Мертвец хорош!
S E A
22.10.2010
Из последнего "Джонни Д" вроде ничего так...
nataniel
22.10.2010
К "Напарникам" Карбуччи
Мои любимые OST : Wicker Park / Closer .
Libreta
23.10.2010
мне всегда нравится музыка в фильмах Тарантино
Monster23
23.10.2010
из любимого сериала "Доктор Хаус", какая бы песня там не прозвучала - сразу становится для меня хитом)), застревает в голове на долгое время. А уж 1-2 эпизоды 6-го сезона, когда Хаус в психушке валяется - какая там музыка, мурашки по коже...
Да саунтрек там хорош ))
Том Йорк, если не ошибаюсь...
Crashed
10.04.2011
Monster23 писал(а)
из любимого сериала "Доктор Хаус", какая бы песня там не прозвучала - сразу становится для меня хитом)), застревает в голове на долгое время

согласна, у меня надолго застряла Desire (Ryan Adams), кажется, из 2-го сезона...
А у меня в моменты обломов в голове звучит детский хор "You Can’t Always Get What You Want" :)))))))))
Плюсуюсь. Если говорить о сериалах - однозначно лучший саунд!
Ну, помимо того, что уже перечислили....
Из фильма "Сотовый", понятия не имею кто исполняет, но с удовольствием послушала бы еще что-то подобное
HaMsTeR!
31.10.2010
Вы имеете ввиду песенку, когда он по лестнице от бандита удирал?? ваще офигенная!! это Nina Simone - Sinnerman
Она еще встречается в Афере Томаса Крауна
Ага, именно эта песня!....и спасибо, что исполнительницу обозначили :)
Leonid
10.04.2011
О! отличный момент в "Афере Томаса Крауна", сразу по мелодии вспоминается.
Estella
23.10.2010
Что-то никто не обозначил фильма "Убить Билла"...
Красивый саундтрек к сериальчику "10-е королевство"
к "Мемуарам гейши", "Умри, но не сейчас" (Бонд), в мультиках Х.Миядзаки звучит очень красивая музыка)
Monster23
23.10.2010
S E A (ответ автору finn)
Тарантино :-) ¶

Апельсиновая (ответ автору S E A) 18.10.2010 в 11:16:07 «Ответить»
плюс тысяча!!!Саундтерки к Убить Билла, Криминальному чтиву, от Заката до Рассвета - потрясающие! ¶

упоминали)))
Estella
23.10.2010
ну вот, теперь заснуть не смогу...)
))) да усе верно!
Ariesa
23.10.2010
тема из "Списка Шиндлера" это что-то...
still
babydoll
24.10.2010
В фильме "Хористы" ну очень замечательный хор мальчиков поет. Солист играет главную роль. И песни очень красивые.
Не бывает такого чтобы я прям скачивала целиком саундтрек и слушала, слушала, слушала. Но при просмотре отмечаю для себя.
Всегда нравится ст в фильмах тарантино, нравится в мертвеце и пределах джармуша и понравился в джонни ди. Остальное видимо не зацепило...) Ну еще бессмертный Твин Пикс главная тема и еще пара песен когда там девушка в доме у дороги поет.
Silent Hill by Akira Yamaoka
Resident Evil парочка треков из последнего цепануло.
Iron Man2 AC\DC - оч. порадовал и в тему он там )
Final Fantasy Advent Children - by Nobuo Uematsu
Фильмы Тарантино
чет пока больше не припомню )
Fossa
27.10.2010
Мое самое любимое:
jace everett - bad things из Настоящей крови!
LEANN RIMES - How Do I Live из Воздушной тюрьмы!
Mr.Satana
31.10.2010
Посмотрел сейчас у себя на винте, из не названных:
Watchmen
Repo men
Slumdog Millionaire
Trainspotting
Donnie Darko
The Wrestler
99 Франков
Сид и Нэнси

Вспомнил Spawn, там ост интересен тем, что обьединялись известные группы, рок+электронщики, например Кирк Хаммет из Metallica+Orbital или Henry Rollins & Goldie

Из последнего, что смотрел и запомнилось-Bronson, а именно Digital Versicolor-Glass Candy (причём раньше про них не слышал, скачал другие трэки, тоже ничё так), Your silent face-New Order и трэк It's a Sin-Pet Shop Boys понравилось, как использован в сцене "дискотека в психбольнице" www.youtube.com/watch?v=f3Fzh4JWdWU&feature=related
HaMsTeR!
31.10.2010
Очень нравятся саундтреки Steve Jablonsky, конкретно к трансформерам... ну и конечно же Линкин Парк написал 2 офигенных саунда для 1 и 2 части
Musya26
31.10.2010
+1000000 к LP :-)
а мне нравиться саундтрек из Juno, Almoust Famous и Billy Eliot
А я вот вставлю... The Dust Brothers для великого Бойцовского клуба...
Mr.Satana
01.11.2010
точно, из БК The Pixies-Where is my mind

и вспомнил ещё:

The Sopranos: Фрэнк Синатра, Journey-Dont Stop Believin, The Kinks-Living On A Thin Line, Dion And The Belmonts - I Wonder Why, да вобще много чего хорошего там было за шесть сезонов.

The Boat That Rocked-безумные 60-е
Scarface-не менее безумные 80-е
Рокки: не знаю насчёт всего саундтрэка, у меня на компе всего две песни: Survivor-Eye Of The Tiger, Robert Tepper-No Easy Way Out, зато как приятно под них через скакалку прыгать и гантельки поднимать)
Достояние республики: Андрей Миронов-"Песенка о шпаге"
sergio52
01.11.2010
Мертвец
Фонтан
Одно время самым популярным саундтреком была тема из "Мисия невыполнима" 1 часть.
Для меня лично саундтреком на все времена является музыка Billa Conti из Rocky.
S E A
03.11.2010
На радиостанции "Серебрянный дождь" весь ноябрь будут крутить саундтреки и всё про кино, всякие интересные факты о фильмах и всё что с ними связано.
Mr.Satana
03.11.2010
смотрел вчера "социальную сеть" и вспомнил, что Джесси Айзенберг играл в Adventureland, а там отличный саундтрэк:
Лу Рид, INXS, Боуи, The Cure, The Replacements, Husker Du
S E A
08.11.2010
Кстати как фильм? Тоже думаю надо глянуть.
Основная тема "Вдох-выдох" - 2 рояля и литавры
Ещё одно время заслушивалась Wilco "How To Fight Loneliness" из "Прерванной жизни"
Ещё очень люблю музыку из "Жестокого романса"
Ну и Тарантино форева)))
headsman
08.11.2010
Blade Runner
Last of the Mohicans
Color of Nigh
krot27
10.11.2010
очень много...последние время-осень,наверное,действует-слушаю всё из"Служебного романа" и I'm Deranged(Bowie)-"Шоссе в никуда" и другое оттуда...
Новый "Телохранитель" с Кирой Найтли и Колином Фареллом. Просто убийственный саунд!

"Мистер и миссис Смит" - оч неплох.

Ну, и упоминавшийся здесь уже "Достучаться до небес" - Seliq.
финальная музыка из достучаться до небес
Gregarah
08.04.2011
мне вот что-то понравился саундтрэк из фильма Lake Consequence некоего George S. Clinton (не негр который :)) - хорошая спокойная музыка. но вот засада - нигде его найти отдельно не могу
Американский фильм "О, брат, где ты" очень смешной, а саундтрек - один из любимейших))) Уитни Хьюстон "Телохранитель" слушала лет 10 назад с большим удовольствием. Еще темы из Терминатора и Звездных войн частенько исполняются моим сыном)))
о где же ты брат - как-то невнимательно смотрела, уж не помню мелодий))
навскидку могу назвать:
velvetgoldmine - крутейший саунд на всю фильму)
"Брата..." лучше смотреть не один раз. Когда не отвлекаешься на "а что там будет дальше?", можно заметить множество забавных деталей, на которые в первый раз внимание и не обратил))) А музыка хороша и вне фильма, я диск часто слушаю.
"Легенда о пианисте" - по-настоящему вдохновенная фортепианная музыка, Морриконе по-другому не умеет ))
Из анимационных - все мультфильмы Хайао Миядзаки, самый любимый, пожалуй, "Мой сосед Тоторо", звучит как детская волшебная сказка!
Из отечественных - фильмы Марка Захарова: "Обыкновенное Чудо", "Тот Самый Мюнхаузен", "12 Стульев", "Убить Дракона". Музыка в них настолько резонирует с твоим мировосприятием, настолько неотделима от повествования, что почти осязаема.
А еще "Реальная Любовь", "Амели", "Список Шиндлера", "8 женщин", заглавная тема к "Стране Глухих" (очень много любимой музыки, долго перечислять))
Из того, что слушаю сейчас - саундтрек к сериалу "Misfits"/"Отбросы" (1 и 2 сезон). Электроника, альтернатива, хип-хоп - очень разноплановая, живая, резкая - как раз, чтобы проснуться от зимней спячки )))
Из "Жестокие игры". Особенно Bitter Sweet Symphony - The Verve. Из "Красотка", "Титаник", "Игла", "Брюс всемогущий"
Crashed
10.04.2011
+1 к "Жестоким играм" - ещё бы вспомнила оттуда пронзительный трек Colorblind от Counting Crows.
В "Брюсе" помню только Power - Snap! Что касается композиции One of Us (Joan Osborne), ранее звучала в "Ванильном небе", хотя в официальный саундтрек к фильму не вошла.
Вот ещё из Брюса всемогущего: The Rockafeller Skank - Fatboy Slim, A Little Less Conversation - Elvis Vs. Jxl, God Gave Me Everything - Mick Jagger. Из Жестоких игр мне ещё нравится Fatboy Slim - Praise You, Blur - Coffee & TV, Bare Jr. - You Blew Me Off, Kristen Barry - Ordinary Life и др.
Leonid
10.04.2011
Вспомнил один из любимых моментов, что касается "попадания" саундтрека -- фильм "Над темной водой".
Это фильм Месхиева, снят в 90-е, про шестидесятников, в главных ролях Абдулов и Кузнецов. Старая история, художники-поэты, любовный треугольник...
Лучшая роль Кузнецова, наверное.
И -- да, музыка Курехина.

Ролик недолгий -- минут 10 всего...
www.youtube.com/watch?v=AmNLKKVm4BM

Чем-то эта мелодия напомнила "Реквием по мечте", странно что его саундтрек никто не вспомнил
www.youtube.com/watch?v=KSY4Yi2ypno

Но --- да, эти саундтреки не получится слушать в наушниках...
И, наверное, они немного оффтоп --- у меня не получается слушать их "просто так", сразу фильм вспоминается.
Да, саунд к "Реквиему по мечте" - очень сильная вещь!
А мне из "Форсажа" (2 Fast 2 Furious и "Токийский дрифт") нравятся саундтреки. Самое то, когда зарулем )
Мне из пресловутой саги "Сумерки" оч. музыка нра :))))))))))))
overonika
10.04.2011
и я обожаю эту музыку, могу слушать бесконечно.
плюсуюсь! Все треки до сих пор в плейлисте на смартфоне, хотя к фильму давно остыла.
Падение черного ястреба - Х.Зиммер - очень стильный саундтрэк. Его же миссия невыполнима 2, Главная тема из шерлока хомса. К игре CoD. вообщем Зиммер рулит.
Наткнулась сейчас на саунд к "House M.D."

Более чем достойная вещь! Практически из любого сезона!
)))))))))
Вспомнила случайно "End of Days" с Арни. После фильма, помню, на Everlast подсела)))
Сериал "Лунный свет" - что-то там про очередных вампиров. -)))

Но саунд очень достойный!
Crashed
19.04.2011
Соглашусь с Вами, да и сам сериальчик не так уж и плох, жаль затух сразу после 1-го сезона.
-) На волне всеобщего увлечения кровососущими решили продолжить съемки.

В этом году в июне обещают новые сериии.
Crashed
19.04.2011
как грится, "флаг им в руки" - посмотрим на результат :))))
theftp
04.05.2011
Tron Legacy (by Daft Punk)
Сериал Lexx
Амели
Goodbye, Lenin
А советские фильмы мало вспомнили. Очень люблю музыку из старых детских (и недеццких) фильмов))) "Приключения Электроника" и т.п.))))
The Good, The Bad And the Ugly
к цельнометаллической оболочке почти все нравится, особенно Нэнси Синатра, и Трэшмэн )
www.youtube.com/watch?v=SbyAZQ45uww
www.youtube.com/watch?v=ZThquH5t0ow
Mr.Satana
07.06.2011
Синатра и папа и дочка в плеере и вот это ещё:
www.youtube.com/watch?v=Pj7mEyjvXKA
Paint It Black сабо самой тоже. Синатр тоже люблю (ибо их нельзя не любить )) обоих, вот это вот особенно:
www.youtube.com/watch?v=xrVe5nCmvLE

еще вспомнился саундтрек (вернее главная тема) из искателей приключений, очень в свое время мне понравился (Франсуа де Рубэ - композитор):
www.youtube.com/watch?v=bpwhGkjj0qw
У "Начала" понравились, У "Жестоких игр", нравится 1 песня из "Угнать за 60 сек",так сразу и не вспомнишь, хотя на саундтреки всегда особое внимание обращаю
Господин оформитель
У среднего фильма гениальный саундтрек!
Ванильное небо еще не упоминали. Ну и уже говорили здесь
Амели
Мертвец
Crashed
08.06.2011
илья $ писал(а)
Ванильное небо еще не упоминали.

читайте внимательнее предыдущие посты)
Mr.Satana
08.06.2011
Joe Hisaishi-японский композитор и автор множества саундтреков, в частности к мультфильмам Хаяо Миядзаки и фильмам Такеши Китано, мне у него нравится тема к "Сонатине" и "Фейерверку"
www.youtube.com/watch?v=Xzn9Sb4P_QA
www.youtube.com/watch?v=KeX4V90A4D4
FLIFFY
17.06.2011
Призрак оперы, Август Раш, Мастер и Маргарита Бортко, Реальная любовь,
Новая тема