--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Статский Советникъ-Мебельный салон имени Никиты Михалкова...

36
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сходил я на ентот откровенный понос... Если честно в первый раз за всё время что я хожу в кинотеатры мне стало жалко потраченных денег...
У меня создалось впечатление, что 70% кина сего, на экране наблюдал я рожу(поклонники(цы) прошу прощения) Никиты Михалкова(типа Самого Главнаго Продюсера, млин), а все остальные, в том числе и сам Статский Советникъ Эраст Фандорин(типа по идее должен быть главным героем, если бы не Великий и Ужасный Никита ибн Сергеевич), выступают в какчестве мебели...
Обсирали(пардон, но эмоции) тут Турецкого Дозора, но после просмотра СС создалось впечетление полной незаконченности последнего, и то , что снимали ентот фильм в спешке, дабы не прошел еще бум по ТГ. На фоне СС, ТГ смотрится как номинант на все премии Оскара Вместе взятые...
Пы.Сы. Лично моё мнение, заранее прошу прощения если задел чьи-то фанатские и поклонческие чувства...

Г
Swingira
22.04.2005
ну,если ТГ- это мультик,то СС-это ...ммммм...кинопробы Михалкова в Ералаш...
Полностью с Вами согласен...
De*vushka
22.04.2005
Лично моё мнение - Меньшикова - в Турецкий Гамбит, убрать оттуда все спецэффекты - и была бы красота )
Тито
26.04.2005
В отстой его, а не в Гамбит.
Абсолютно согласен с вышесказанным. ИМХО Фильм доделывался в лютой спешке в надежде сэкономить на рекламной компании, но похоже тут продюсеры просчитались. Судя по вчерашнему Спутнику, на премьере пустовало не менее 2/3 зала, так что задумкка попасть в гамбитную струю не оправдалась.
Nestor
22.04.2005
Неужели всё так плохо? Подожду ещё мнений.
Ню
22.04.2005
1. Если читали Акунина, то понятно, почему Михалков занимал 70% кина сего.
2. Фандорин был оч. недурен, но в начале слишком уж надменен. Хотя, ближе к концу фильма спесь в его образе как-то поубавилась.
3. Немного хаотично изложены события, но вцелом сюжет выстоен неплохо, понятно о чем идет речь.
4. Смазанный и противный конец, жаль, могло бы быть намного лучше и эффектнее.
5. Не являюсь ярой поклонницей Михалкова, но объективно - блестал и блестал приятно.
6. Остальные актеры в большинстве свое играли просто изумительно, гамбит в этом отношении "курит бамбук", особенно это касается женских ролей.
7. Естественно прослеживаеьтся отпечаток Михалкова как глав.продюссера, но я бы не сказала, что это испортило фильм.
8. Зал формулы кино был забит до отказа.

ИМХО
Вопрос: где и когда был забит зал до отказа? В спутнике на сеанс 19:30 действительно пустовало 2/3 зала в россии по данным знакомых та же ситуация... Акунина читал всего и если честно, если бы не читал то и не понял откуда У Фандорина взялась такая любовь к Японии... Сюжет не то что хаотичен... Он просто никакой...
Ню
28.04.2005
Как по-вашему они должны были запихать в статский советник путешествие фандорина по японии?

Зал был забит до отказа в формуле кино на последний сеан в день премьеры
Фильм-г@вно
Вот вы все разговариваетте плохой фильм/хороший...
Вы сходили на кино, заплатили деньги
Ваша миссия на поддержание Российского киноконвейра ЗакончиласЬ
P.S. Кино не смотрел, но первого Фандорина на ТВ видел, шуть выше среднего - одноразово(любимые фильмы я часто пересматриваю)
В том-то всё и дело- идешь поддержать российское кино. а после просмотра такого вот г... задумываешься, а может ну на... его Российское кино, я лучше америкосам помогу... А на фильмы где хоть как-то будет вонять, пардон пахнуть Аллой Пугачевой нашего кино (Никитой ибн Сергеевичем) не буду ходить в принципе, ибо судя по данному фильму именно непомерно раздутые амбиции Михалкова испортили весь фильм. И я просто уверен, что амбиции будут раздуваться. Смотрите не лопните Никита Великий и Ужасный
Убедили- схожу обязательно.
De*vushka
24.04.2005
мда... )))
Доктор! Я левым глазом не вижу последнюю строчку...
Воспользуйтесь другой таблицей. Во вложении :)
...действительно...и правый глаз не работает...надо показаться ухогорлоглазу...
Ну не все так плохо на самом деле. Вообще к справедливой критике присоединяюсь, но герой Михалкова все-таки был хорош (хотя я тоже не поклонница его). И даже очень хорош. Сколько процентов экранного времени он был должен занимать - вопрос спорный, но, по моему мнению, он в этом фильме был лучшим. Несмотря на все мое уважение к Меньшикову.

Вообще почти по всем пунктам согласна с Ню (ну кроме Гамбита).

Полупустой зал Спутника тоже поразил.

А тем, кто говорит, что фильм - полное г..., я завидую. Они, видимо, полного г... не видели :))
tolich
25.04.2005
Ульяна писал(а)
Полупустой зал Спутника тоже поразил.

Ну ведь это же неспроста. Надо ж догадаться в рекламной кампании "За СС!!" сопоставлять СС с ТГ. Наш холодильник в сто раз круче телевизора последней модели - ведь в телевизоре нихира нету настоящего, а в нашем холодильнике стоит запотевший пузырь "Русского Стандарта", к примеру. Многие клюнули. А многие забили, учась на чужих ошибках. Все ОК.
Ульяна писал(а)
но герой Михалкова все-таки был хорош (хотя я тоже не поклонница его). И даже очень хорош. Сколько процентов экранного времени он был должен занимать - вопрос спорный, но, по моему мнению, он в этом фильме был лучшим.

А не заметили что в результате получился забавный идеологический фортель. Почти, как в "Месте встречи...". Главными врагами государства оказались не террористы, как у Акунина, а продажный чиновник.
Почему продажный? Он вроде идейный, если Вы Пожарского имеете в виду.
Да уж не Минина :-) Организация терактов по идейным соображениям? Да, он просто народоволец какой-то.
Ну да. Только идея у него другая. Тогда же терракты были не как сейчас, а направлены против конкретного чиновника. Таким образом он хотел искоренить одну из двух российских бед :))
Если говорить про современные аллюзии, то современные террористы и их искоренители, тоже близнецыбратья. И Юкос распилили по идейным соображениям :)
Вспомните в фильме покровителя Пожарского. Чудный образ спасителя отечества, совмещающего личную выгоду с болью за Россию. Мне в прошлом месяце передали весточку от одной британской благотворительной организации, которая борется против распространения опасных инфекций. Их Патрушев обвинил в подрвной деятельности на тои основании, видимо, что они и в Грузии и на Украине и В Киргизии работали. А что предыдущей власти воровать нужно меньше, в том числе из бюджета здравоохранения, ФСБ не знает. Вот и маются бедные англичане, доказывая, что они не шпионы.
По моему мнению - скучно. Для телевизора сгодится, а для кинотеатра слабовато, я так и непонял для чего долби серраунд в этом фильмк нужен.
А Антон Городецкий - каков подлец, а еще светлый маг))
b!o!s
25.04.2005
По-моему уже по рекламе ясно, что фильм-говно, да и вобще любой фильм где играет Михалков-говно, потому что сам он- полное говно(я еще мягко говорю).Но у меня все равно нет уверенности что меня опять кто-нибудь из приятелей не заманит на этот фильм, как это было с Боем с Тенью.
...ты не представляешь, насколько я с тобой согласен...
austin
26.04.2005
Примета не сработала:)))
Пошел на фильм в противопложность твоей рекомендации, но придется согласиться. Совершенно непонятный конец, наезды на Стриженова, глупая цыганочка Михалкова, на которую купился неуловимый террорист. Надеялся, что в противоположность Гамбиту в фильме не будет эффектов, но будет смысл. Облом.
а я не совсем. Михалков - говно? А вы с ним знакомы? Если вы про этого режиссера, то он не снимал так долго, что уже сам, наверное, не знает какой он режиссер: говно или нет. У него были фильмы, снятые точно не полным говном. Если вы про актера, то Михалков - точно не говно. Я не видел СС, но в других фильмах (а особенно в жизни) он великолепен. Если вы про человека. То я с ним не знаком. А вы? Или вы про кого-то ещё?
b!o!s
27.04.2005
Прежде всего имелось ввиду, что Михалков как человек-говно. А к чему человек-говно ни прикаснется-все превращается в говно.
Не в первый раз уже Никита Сергеевич опровергает художественно то, что защищает идеологически (c)
Осведомленность однако... Вы только про него знаете, что он-говно или еще про кого? Мне интересно: а кто же не говно?
b!o!s
29.04.2005
иЗ АКТЕРОВ НАПРИМЕР СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ- ГОВНО.
известный факт: чем талантливей человек, тем он говеннее. Большинство известных актеров и режиссеров - говно из говна. Но лучше смотреть фильм зорошего режиссера - говенного человека, чем фильм хорошего человека - говенного режиссера. Зрителю глубоко плевать, что, например, великолепный актер Олег Даль был в жизни оооочень подлым человеком. Но говоря о живых - почти все они суки. Ну и что.
Nestor
29.04.2005
Мда... Маразм крепчал.
Nestor
25.04.2005
А мне понравился. Живой, нормальный фильм. И Михалков хорошо играет. Михалков - фигура интересная, но аллергии у меня на него нет. Так что его лицо весь фильм меня ни сколечки не раздражало.

Лучше, чем Гамбит (который кроме начальной сцены почти ничем не отличился).
Почему Михалков говно? В каком месте?
Одиозная личность, конечно. Но профессионал, каких мало.

Фильмы его перечислить?
"Свой среди чужих..."
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
"Раба любви"
"Родня"
"Урга"...
Это те фильмы, которые я искренне считаю качественными работами...не шедеврами, может быть, но ведь вспомните в этих фильмах у Михалкова актеры сыграли пожалуй лучшие свои роли:
Богатырев, Соловей, Калягин, Крючкова, Мордюкова, Солоницын...
Разве это не оценка Михалкова-режиссера как профессионала?
Я ж говорю - счастливые люди, говна не видели :))
Да согласен с этим списком, но когда(извиняюсь что повторяюсь)талант переро(а)стает в амбиции и манию величия, тут уж извините получается говно...
Oliska
06.05.2005
Я не знаю как насчет мании величия, не доводилось лично общаться (а Вам?)
Но точно знаю, что людям, в восемьдесяткакомто году снимавшимся у него в массовке в одной из деревень нашей живописной области он до сих пор по первому звонку помогает медикаментами, связями, да чем может помогает.
Вот положа руку на сердце, скажу, что на его месте, меня на это не хватило бы.. просто делами некогда заниматься бы было..
Так что, мое мнение, амбиции здесь не на пустом месте, благородство все ж таки в наличии имеется, дворянство, одно слово..
Лично общался, на пароходе, что, в Макарьев плавает на кинофестивале, после общения, сложилось впечатление, что наступил в дерьмо, медовое такое, противное...
Хоть и не сторонник сов власти, но где его дворянство было в совдепии??? Все в дворяне полезли и он туда же...
Кстати тогда на пароходе он кричал, что бы фамилию его называли не МихалкОв, а МихАлков...
))) Еще бы он не показался говном, если вы с ним на пароходе общались. ))) Я иной раз смотрю на все это и удивляюсь: как он все это терпит, когда всякое (в том числе и говно) на этот пароход проникают и домогаются его и прочих гостей со всякими вопросами (в том числе и очень глупыми). Великого терпения человек. Я бы после первой же поездки в Макарий плюнул бы и не поехал больше, даже ради друга, который сильно когда-то помог. Но у него иная позиция, более благородная: "Если уж ты Михалков - терпи..." )).
...он еще журналистов строил, нижегородских...перед поездкой...напишите мол плохо..никогда больше в эту деревню (Н.Н.)никого из звезд не привезу (в тот раз привозил он Б.Зейна и С.Нила)...поистине невероятной души человек...
Огуречная лошадка
08.05.2005
да ты завидуешь , мальчик - ейбогу )) "невероятной души человек" .. роскошный мужик успешный бизнесмен
оскароносец,.. классик почтишта
мой личный психоаналитик, которому я , испуганно задал этот вопрос, спросил, испытываю ли я ко всем роскошным мужчинам и удачливым бизнесменам подобные чувства?...я покопался в своем подсознании, в детских воспоминаниях и выяснил. что есть много удачливых мужчин и роскошных бизнесменов. которые не вызывают у меня отрицательных эмоций...Абрамович, например, Путин...Бэкхем, Бандерас,Николсон, да и вообще пол Голливуда (вторая половина - женская - тут другие эмоции)...антипатию вызывает не один Михалков, еще неприятен Чубайс, Позднер, Киркоров, Зидан.......это личные эмоции на базе тех фактов, которые есть...может они и неполны и во многом субьективны...но вот есть неприязнь, раздражение...и уверен, зависть тут не при чем...оскароносец?...но Николсон не единожды...русский оскароносец?...но Меньшов не вызывает отрицательных эмоций...а Михалков...сложно...еще с тех пор, как он вел передачу ( на заре перестройки два или три раза вышла и пропала) "перекрестки"...я на литературном как-то писал об этом...и наехал в эфире на Митькову, что не пришла к нему на передачу...причем вместо сюжета с Митьковой, там должно было быть интервью, вроде о русском языке...был показан детективный сюжет...как Митькова сославшись на болезнь ребенка не пришла....съемочная бригада побывала и в садике, где выяснилось, что ребенок не болен....и т.д. и т.п. на всю страну...внутренние разборки...женщину...если он дворянин...то я герцог...
...я не собираюсь судить его как актера (мне очень нравились его роли...особенно в "вокзале для двоих"...ни как режиссера....многим нравятся его фильмы...я не берусь утверждать, что он человек- "гавно"...он просто мне неприятен...а когда он возглавил борьбу с пиратством ....тут уж по определению симпатий не прибавилось...хотя ярмольник тоже свои "Московские каникулы" по Москве изымал, однако я совершенно спокойно смотрю на него в жюри КВНов...вообщем лошадка, я ему, канечна, не конкурент, не роскошный и не особо удачливый...но...
Доктор Джа
17.05.2005
Случаем не в той деревне (рядышком с озером Искра), которая практически в полном составе работает на приусадебном участке самого михалкова?
Тито
27.04.2005
Я подозревала, что от фамилии "Михалков" добра не жди...
Да и какой Фандорин из старого, крашеного Меншикова?
Смешно, господа.
Убедили! Схожу обязательно!
Alena1
27.04.2005
Еще ни в каком фильме так в глаза грим не бросался. И ужасно раздражал.
Подведенный Меньшиков, накрашенный Стриженов, в шахматном порядке расположенные веснушки у Иглы.
Ню
28.04.2005
А стриженов и должен был быть накрашенным, эээээ, склонность у его героя знаете ли такая была)))))

А Михалков по-моему просто пересидел в солярии))))))

Насчет Меньшикова согласна - поняла я наконец-то что еще кроме спеси в образе фандорина мне в нем не понравилось)))))
скука
05.05.2005
мда... и все-то у вас - говно... бедные люди!
такое впечатление, что когда обосрешь кого-то, кто хоть что-то сделал, вроде того возвышаешься и забываешь, что сам-то ты ...
Скучно, господа!
Отчаянно скучно нынче на форумах...
скука писал(а)
мда... и все-то у вас - говно... бедные люди!
такое впечатление, что когда обосрешь кого-то, кто хоть что-то сделал, вроде того возвышаешься и забываешь, что сам-то ты ...

Совершенно согласен...
Ню
23.05.2005
Интересно, кого я обосрала как вы выразились? Я высказала свое мнение, вполне положительное между прочим
Oliska
06.05.2005
Да, грим плохой.
Но бывает и хуже.
А вот что действительно испортило впечатление, так это УЖАСНАЯ пошлая песня в конце а-ля Газманов... бррр...
Помню свою мысль в тот момент, когда еще побежали муражки по спине от отвращения - "Михалков постарел" =)
А так вроде не вижу особых проссчетов.. хотя.. и впечатлений ярких тоже не осталось..
Oliska писал(а)А вот что действительно испортило впечатление, так это УЖАСНАЯ пошлая песня в конце а-ля Газманов... бррр...

Представил в конце реп уматурман :)
Посмотрел "Статского советника". Понравилось!
Это, конечно, не киношедевр, но фильм получился очень даже занятный, и к тому же сделан на крепком профессиональном уровне.
Особенно поравился Машков в роли Козыря и актер, сыгравший Рахмета.
Хабенский что-то не вызвал особого энтузиазма. Я, конечно, понимаю, модный актер и всё такое... Но каменного лица, рубленых фраз и стиснутых зубов явно было недостаточно для создания живого и глубокого образа революционера-бомбиста. Так, нечто стереотипно-ходульное...
Михалков в роли Пожарского точен, изобретателен и естественнен, но, пожалуй, в этом больше чисто актерского профессионализма Михалкова, нежели глубокой работы над образом его персонажа.
Меньшиков озадачил. Не сказал бы, что его Фандорин вызвал у меня какое-либо отторжение, но признаюсь, что однозначного мнения на сей счет пока не сформировал. Фандорин - персонаж на мой взгляд во многом синтетический и экзотический, и сыграть его горазд сложнее нежели, например, того же Пожарского, умного, обаятельного негодяя.
Ну, а в целом я весьма доволен, что посмотрел этот фильм, и думаю, два с половиной часа времени не были потрачены даром.
"Эраст Фандорин в исполнении мегазвезды, Олега Меньшикова, - красив, но флегматичен и невыразителен. Призванный служить Отечеству и его высокопоставленным сынам, этот герой все время оказывается в позиции «над схваткой». Это не убедительное и боеспособное добро, а некая абстракция, которая обретает определенные очертания только к концу фильма. Гениальный сыщик, раскрыв террористический заговор и разочаровавшись во власти после истории с князем Пожарским, все же остается на службе."
Вот! Именно так!
Benz
08.05.2005
Буду краток. Вчера ходил. Гавно...
b!o!s
10.05.2005
КОРОЧЕ, итогом нашего обсуждения стала мысль, что на плакатах надо было писать не СТАТСКИЙ СОВЕТНИК, а ГОВНО- это более точно выразит главную идею фильма!!!
Не название менять не нуно, а вот слоган - да.
Тито
13.05.2005
Аналогично.
Да, видела в том году Михалкова с его теплой компаией на кинофестивале в Сормово. Михалков выглядел до того пошло, нес такую чушь, или как это здесь модно - "говно")), что я не могла избавиться от чувства омерзения. В их компанию затесалась матушка из монастыря нашего, со сцены был рассказан дурацкий анекдот, я не помню его суть, но что-то там было про сопоставление коров и про святых матушек. Матушка похихикала, тьфу! Потом они всей этой теплой компанией - на теплоход. Вся эта шайка-лейка приехала к нам в город не искусство в массы нести, а попить погулять нахаляву. Это настолько бросалось в глаза...
И слезные рассказы о том,что Михалков в какой-то там деревне лекарствами помогает, не стоят выеденного яйца. Не верю я таким людям, которые на виду у всех творят милостыню. Это пиар чистой воды.
Ню
23.05.2005
Если я не ошибаюсь, это кинофорум, и здесь обсуждаются фильмы, актеры режиссеры именно с точки зрения их работы и профессионализма, а не с точки зрения "насколько хороший он человек".
Если вам нечего сказать по сути беседы (по фильму СС), то вам скорее продойдет профессионально-терапевтический форум, вот там все мотивы поведения человека обсуждают
Самое забавное, что большинство талантливых людей и гениев как люди - говно-говном. Ну, и что?
Ню
24.05.2005
Да мне по большому счету все равно какие они люди, пока лично меня не задевают. я прихожу в кино смотреть фильмы, а не обсуждать какой человек михалков))))
ГТ
25.05.2005
И я о том же!
..Ню! Я полностью, на 100% согласен с Вами....Михалкова надо обсуждать на профессионально-терапевтическом форуме...я бы даже добавил...нет...не буду, а то лошадка снова скажет, что завидую....
А Лошадка пусть тоже на психотерапевтический идет твои комплексы обсуждать :))
Ню
24.05.2005
Понимаете, я имела ввиду не именно Михалкова, а актеров и режиссеров впринципе. Мне все равно какой он человек, а то что на этом форуме надо обсуждать его как РЕЖИССЕРА и АКТЕРА, а не как человека
...а почему б и не пообсуждать его как человека? Вы признаете, что он - нехороший человек? Он ведет светскую жизнь...его многие действия направлены на то, чтоб их обсуждали...не понимаю вашего табу...совершенно не понимаю...мы же не обсуждаем какую-то грязь про него...разговор идет на довольно общественные вещи...
Ню
20.06.2005
Просто меня мало занимает Михалков как человек. Как говориться, пока он меня не трогает, я его тоже не трогаю))))
Блохин писал(а)
..Ню! Я полностью, на 100% согласен с Вами....Михалкова надо обсуждать на профессионально-терапевтическом форуме...я бы даже добавил...нет...

Забейте темку, а то даже самые безумные коллеги только шопотом обсуждают некоторые тенденции.
Фильмы типа Турецкий гамит, Стацкий Советник - надо запретить, как марально разлогающий элемент!!!!!! Меньшикова выслать, А миххалкову запретить снимать фильмы и вообще вести деятельность.. Нет, товарищи, наши фильмы - это попытка показать что мы тоже можем, что мы крутые. но кроме надрывных попыток сделать шедевр... невидно ничего фильма-то точно. Когда смотрела ТГ, я так и не смогла вспомнить книгу, хотя прочитала всего Акунина.
Ню
20.06.2005
Насчет ТГ - согласна. мне игра актеров не понравилась совершенно, да и все остальное на мой взгляд не блестало... А вот Статский - другое дело...

ИМХО
Фильмы типа Турецкий гамит, Стацкий Советник - надо запретить, как марально разлогающий элемент!!!!!! Меньшикова выслать, А миххалкову запретить снимать фильмы и вообще вести деятельность.. Нет, товарищи, наши фильмы - это попытка показать что мы тоже можем, что мы крутые. но кроме надрывных попыток сделать шедевр... невидно ничего фильма-то точно. Когда смотрела ТГ, я так и не смогла вспомнить книгу, хотя прочитала всего Акунина.
а я смотрел на двд. мне понравилося.... более даже чем тг
Новая тема