--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень хочется услышать отзывов о Джэйн Остин -про фильмы.

Фильмы
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aglay
25.10.2010
ВОт решилась просмотреть Джэйн Остин - видила только "Гордость и предубеждение", понравилось.
А как другие фильмы???
Джейн Остин (1775–1817) – английская романистка, прославившаяся остроумным и проницательным изображением провинциальной жизни викторианской Англии. Не получив почти никакого формального образования, Джейн много читала и уже в 14 лет сочиняла литературные пародии. Автор романов «Чувство и чувствительность», «Гордость и предубеждение», «Мэнсфилд-Парк», «Доводы рассудка». Роман «Эмма» (1815) считается вершиной творчества Остин, ярчайшим образцом ее комического письма. Эту изящную историю самообмана высоко оценил Вальтер Скотт.
Хотелось бы услышать отзывов!!
Спасибо!
Так и 'Гордость и предубеждение' снимали не один раз.Мне очень нравится сериал по этой книге с Колином Фёртом,вроде 6 серий
Musya26
25.10.2010
да, он неподражаем :))) в смысле Фёрт в роли Дарси, сериал тоже очень лублу :)
Там и главная героиня бесподобна! и вапще-блестяще подобраны почти все актёры,просто по имени я помню только Фёрта.Кстати,именно с этого сериала началась его популярность) а какая там Англия! обожаю)
Musya26
26.10.2010
ага, Дженнифер Эль хороша, и Англия тоже :-). А как Вам Кира Найтли в роли Элизабет?
С Кирой, как оказалось, фильм тоже по-своему хорош. Элизабет с прелестно растрепанной прической))
Очень хороши "дополнительные материалы" (диск лицензионный) - подробно о каждом замке, о ходе съемок.
Musya26
28.10.2010
почему спросила: у меня к ней заведомо предвзятое отношение, поэтому не захотела портить впечатление от сериального образа... почитала отзывы - много положительных, видимо, фильм действительно хорош :-)
babydoll
28.10.2010
Фильм хороший. Вцелом. Единственное - Элизабет-Кира не вписывается в рамки красавиц того времени. Она в романе пусть и не красавица, но вполне себе добротная девушка :) Кире лучше играть героинь современности. Актриса из сериала больше тянет на роль Элизабет.
у меня к ней заведомо предвзятое отношение, поэтому...
Мне она тоже почему-то не нравилась (правда, видела ее лишь в "Герцогине", и, возможно, где-то еще - уже не вспомнить). После "Гордости..." (диск купила весной) мое отношение к Найтли поменялось))
Новые фильмы (премьеры предстоят) с участием Киры:
Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах (2009) - была ли в Р. премьера?
Прекрасные, но обреченные (2011)
Не отпускай меня (2010)
Прошлой ночью (2010)
Бульвар Лондон (2010)
Дети императора (2011)
Опасный метод (2011)
Не смотрела,ибо к Кире Найтли я холодна
Giulietta
31.10.2010
отвратительно, уж извините :) как и вся эта экранизация
teka
01.11.2010
+1 жуткая халтура
Musya26
25.10.2010
"Джейн Остин" (фильм-биография с Энн Хэтуэй в гл.р.) не смотрели?... советую
+ тысячу!!! Стоящий фильм однозначно просто!!!
С Хэтуэй фильм - это о молодости писательницы. Еще есть фильм о ней же в зрелом возрасте (около 40 лет) "Любовные неудачи Джейн Остин", мне очень понравился, посмотрела даже не один раз.
Musya26
27.10.2010
спасибо за наводку, надо будет посмотреть :-)
Настройтесь на разницу во внешности актрис в роли Джейн, в начале просмотра это возможно будет вас напрягать. Там есть встреча с тем человеком, которого она любила (эдакий "человек-зажигалка"), почти с ним сбежала, но включив благоразумие, вернулась домой. Он уже, можно сказать, пожилой, и тоже в абсолютно другом "окрасе"... полновато-крепенький такой; их встреча через много лет, пожалуй, лучшая сцена в фильме. Тихий такой разговор, он больше взглядами, чем словами...
Aglay
27.10.2010
Ой спасибки - теперь точно все пересмотрю!!!!
teka
01.11.2010
на кинопоиске она как сценарист к фильмам значится, сразу видно, какие фильмы по её книгам сняты
www.kinopoisk.ru/level/4/people/23056/

мой рейтинг по убыванию

Гордость и предубеждение (сериал) (1995)
Разум и чувства (1995)
Эмма (1996)
Нортенгерское аббатство (ТВ) (2007)
Эмма (ТВ) (1996)

большинство остальных тоже смотрела, но не зацепили так, чтобы пересматривать.

ну и не остин, а просто другие отличные сериалы BBC
Север и Юг, 2004
Крэнфорд, 2007-2009
Жены и дочери, 1999
Ларк Райз против Кэндлфорда, 2008-2010
Aglay
02.11.2010
Спасибо за совет!
Сериалы ВВС обязательно посмотрю - мне они очень нравятся
Новая тема