--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Девушка c татуировкой дракона» - экранизация первого романа «Миллениума». Кто видел?

Фильмы
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aglay
25.10.2010
В принципе весь вопрос в названии.
Награды
2009 Европейская Кинонаграда Номинация Лучшая женская роль

Смотреть стоит?
Marseille
25.10.2010
Их уже все три экранизировали, по теме не смотрел
Стоит.
Даже очень стоит. Только третью часть в переводе не найдете.
В любом случае трилогию стоит хотя бы прочитать.
S E A
26.10.2010
Не смотрел.
Snowshka
26.10.2010
Я видела. Мне не понравилось, но посмотреть разок можно. Современное европейское кино.
Gregarah
27.10.2010
смотрел первых два фильма. Первый однако назывался по-другому -- "мужчины которые ненавидят женщин". Фильм понравился - довольно интересный детектив. Почему-то он у меня проассоциировался с советским кино типа "убить минотавра", только осовремененный вариант конечно :)
Первый однако назывался по-другому -- "мужчины которые ненавидят женщин".

Первая книга цикла в американском переводе называется "Девушка с татуировкой дракона". Также перевели и название фильма. В оригинале же книга называется "Män som hatar kvinnor" – "Men Who Hate Women".
Впервые данное название в книге появляется в виде фразы, сказанной Лисбет Саландер Микаэлю Блумквисту. Так сказать краткое резюме по всей сюжетообразующей истории и даже в каком-то смысле манифест.
Gregarah
28.10.2010
кстати, не могу судить о книге, но к фильму этот манифест притянут за уши. разве фильм про мужиков которые ненавидят женщин? :)
В кино это не так выпукло, как в самой книге - но тем не менее данная тема занимает серьезное место. И маньяк из первой книги, и второй опекун Саландер и ее отчим - все они есть и в кинофильме (даже, насколько сейчас помню, и ее лечащий врач присутствовал эпизодом). В книжной же трилогии история Саландер и ее противостояние миру (который для нее во многом олицетворяют такие вот женоненавистники) играют ключевую роль. Это постоянное противостояние фактически сформировало ее как личность и двигало многими ее поступками.
Gregarah
28.10.2010
все так, только по-моему тут не в женоненавистничестве дело. маньяк - понятное дело с психическими отклонениями на почве фашизма или нацизма (не помню уже точно). второй опекун - просто скотина, хотел воспользоваться своей властью дабы похоть удовлетворить. Отчима уже не помню, но могу догадаться в чем дело. Вряд ли кто-то из них культивировал идеологию ненависти к противоположному полу, скорее просто частный трагический случай.
— Убийства совершены между сорок девятым и шестьдесят шестым годами, а возможно, еще были случаи до и после. Получается, что более семнадцати лет по Швеции разгуливал совершенно безумный серийный убийца-садист с Библией под мышкой и истреблял женщин, а никто эти преступления между собой не связал. Такого просто не может быть.

Лисбет Саландер задвинула стул и принесла с плиты еще кофе для них обоих. Она закурила, распространяя вокруг себя дым, и Микаэль, мысленно выругавшись, стрельнул у нее еще одну сигарету.

— Нет, в принципе это не так уж невероятно, — сказала Лисбет и подняла палец. — За двадцатый век в Швеции не раскрыто несколько десятков убийств женщин. Профессор Перссон, который ведет по телевидению программу «Разыскивается», как-то раз сказал, что серийные убийцы в Швеции большая редкость, но что некоторые из них наверняка просто не выявлены.

Вернувшись домой, они сделали бутерброды, чтобы перекусить на ночь, и подогрели кофе. Микаэль покосился на пятьсот страниц, приготовленных для него любимой сотрудницей Драгана Арманского.

— Ты проделала невероятно большую работу за рекордное время, — сказал он. — Спасибо. И спасибо за то, что ты так любезно согласилась приехать сюда, чтобы отчитаться.

— Что будет дальше? — спросила Лисбет.

— Завтра я поговорю с Дирком Фруде, и мы с тобой расплатимся.

— Я имела в виду не это.

Микаэль посмотрел на нее.

— Ну… разыскная работа, для которой я тебя нанимал, выполнена, — осторожно сказал он.

— Я еще не закончила.

Микаэль откинулся на спинку кухонного дивана и посмотрел в глаза Лисбет. Прочесть что-либо в ее взгляде было невозможно. Полгода он проработал над исчезновением Харриет в одиночку, и совершенно внезапно появился другой человек — опытный исследователь, — хорошо разбирающийся в ситуации. Он принял решение, поддавшись порыву.

— Я знаю. Мне эта ситуация тоже не дает покоя. Я поговорю завтра с Дирком Фруде. Мы наймем тебя еще на неделю-другую в качестве… ассистента-исследователя. Не знаю, захочет ли он платить по тем же расценкам, что платит Арманскому, но приличную месячную зарплату мы, пожалуй, из него выдавим.

Лисбет Саландер внезапно одарила его улыбкой. Ей совершенно не хотелось, чтобы ее отстранили, и она была готова работать даже бесплатно.

— У меня начинают слипаться глаза, — заявила она и без лишних слов ушла к себе, закрыв за собой дверь.

Через две минуты она снова открыла дверь и высунула голову:

— Думаю, ты ошибаешься. Это не сумасшедший серийный убийца, начитавшийся Библии. Это самая обычная скотина, которая ненавидит женщин.
Gregarah
01.11.2010
то что скотина - это понятно, но мне кажется сомнительным приписываемый им мотив убивать из ненависти к женщинам вообще (т.е. к женскому роду как таковому). В конце концов там случай бытового насилия. Меня даже несколько удручила такая обыденная концовка.
Uber Alles писал(а)
В кино это не так выпукло, как в самой книге - но тем не менее данная тема занимает серьезное место. И маньяк из первой книги, и второй опекун Саландер и ее отчим - все они есть и в кинофильме (даже, насколько сейчас помню, и ее лечащий врач присутствовал эпизодом). В книжной же трилогии история Саландер и ее противостояние миру (который для нее во многом олицетворяют такие вот женоненавистники) играют ключевую роль. Это постоянное противостояние фактически сформировало ее как личность и двигало многими ее поступками.

скучная пропаганда феменисток,
в реальности западная цивилизация это есть уничтожение мужского начала как такового и как результат мы наблюдаем уродливых теток и глупых мужиков .
Нормальное кино, снятое европейцами ) эт надо учитывать )
Aglay
27.10.2010
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Все таки посмотрю...
Sava[xz]
30.10.2010
недосмотрел..за 1 раз неполучилось.Второй раз желания не было уже садицо смотреть.более 2 часов смотреть этот бред не смог.
не цапануло, смотрел первые две части.

из скандинавского кино "Впусти меня" очень сильное кино,
лучший фильм про вампиров - на мой взгляд.
Aglay
30.10.2010
спасибо!
про вампиров - вообще моя тематика (в детстве еще влюбилась в Дракулу Брэма СТокера-книжка вся до дыр исчитана
А вот в случае "Впусти меня" фильм получился лучше книги. Чище что ли, пронзительнее. В книге больше грязи и натурализма, чернухи даже. Особенно в плане всякого рода сексуальных фантазий автора. Тема педофилии, как говорится, раскрыта. Хотя, надо признать, читаю ее не без интереса. Но уж очень так затянуто все.. Фильм на фоне книги прямо блещет динамикой. Вторая же книга автора, про оживших мертвецов - вообще никаких внятных воспоминаний не оставила.
Даже странно, если честно, что из "Впусти меня" вышел такой отличный фильм.
поразила - девочка вампир, не совсем понятно - как так можно сыграть...
она особенно ярко смотрится на фоне дебилоидного альбиноса с постоянными соплями под носом,
что первый раз смотрел что следующие раз десять - смотрел только сцены с ней.
Новая тема