--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Царство небесное

41
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sith
25.04.2005
22 апреля, в Москве, в к/т "Победа" кинокомпания Гемини устроила пресс-показ нового фильма Ридли Скотта ("Гладиатор", "Черный ястреб", "Чужой", "Ганнибал") "Царство небесное". Мне посчастливилось на нем побывать. Скажу сразу, мне фильм понравился. Да и не только мне, все посмотревшие (а это были люди, хорошо разбирающиеся в кино)оценили его с хорошей стороны . Ни Троя, ни Гладиатор, по моему мнению, с ним не сравнятся. Но начну с объективных замечаний. В "Царстве небесном" самая лучшая массовка. В толпе чувствуется каждый человек. Сцены боя просто супер! Та что в самом начале, в лесу, лучшая из всех когда-либо снятых. Но девушкам не стоит пугаться, романтическая линия в сюжете тоже присутствует. Не смотря, на то что история смахивает на сказку, уровень реалистичности просто впечатляет! И конечно же если труп упал на землю, он будет на ней лежать, и даже волшебство Гендельфа не поможет ему исчезнуть. Историческая точность. То чем так страдали "Король Артур" и "Троя", так это ее отсутствием. А здесь даже зеркало - это кусок отполированной меди. Но при этом, ни какого аскетизма и убогости! Очень четко соблюдается баланс во всем. Фильм не затянут, и смотрится на одном дыхании. Это лучший фильм, который я смотрел в 2005 году, да и пожалуй не только в 2005! Интересно, качественно, масштабно!
Всем советую посмотреть. Ждите 5 мая!!!!
Nestor
25.04.2005
Это что? Новая форма рекламы? Или действительно фильм понравился?
sith
25.04.2005
Фильм действительно понравился. Троя, год назад, меня разочаровала. А "Царство небесное" - просто супер! Я сам обязательно посмотрю его еще 5 мая. Кстати радует то, что это будет мировая премьера.
Да простят мне подпевание господину Ситху, но Ридли Скотт – это ведь еще и «бегущий по лезвию бритву». Посмотреть посмотрю, но вот Гладиатор – его аццтой был полный.
sith
26.04.2005
Да, "Гладиатор" мне тоже не особо. Вот и пишу, что ни Троя, ни Гладиатор с "Царством небесным" не сравнятся.
Бывает же такое, черт побери. Ждешь фильм в надежде увидеть нечто. Летишь на первый сеанс. Смотришь. А в результате самым ярким впечатлением от 2-х с половиной часов просмотра остается рекламный ролик «Звездных войн».

Но обо всем по порядку. Давно хотелось посмотреть какой-нибудь блокбастер поприличнее и тут подвернулось «Царствие небесное». Первое что отличает настоящий блокбастер от всего остального это, конечно же, бюджет, мои дорогие. Смотрел я этот «шедевр» и так и не понял, куда здесь сумели засадить деньжищи. Конечно, есть пара массовочек в виде противостоящих армий, но их на компьютер студенты на ФИСТе нарисуют, есть пара видов Иерусалима и Мессины, но и там больше двух лаборантов не надо. Спецэффектов на ноль рублей, ноль копеек, актеры, конечно, не самые последние, но тоже не с супергонорарами. В общем, где деньги Зин?

Что касается сюжета. Сказать, что он никакой – это просто мягко сказать. Современны авторы в очередной раз попытались запихать в один фильм побольше сюжетных линий и в результате – полный ноль. И более того, сценаристы совершенно не раскрыли тему любовных отношений между Баллионом и сестрой Короля Иерусалима.
В обще все это мне на удивление напоминало кино «Александр», которое мы дружно признали самым худшим фильмом прошлого года. Там конечно гораздо больше сюжетных линий, от чего и пустота еще более рельефна.
Вот основные темы, которые пытались затронуть сценаристы.
1) Тема совести и искупления грехов – провалена.
2) Военный сюжет – очень слабо, хотя это единственное, что хоть как-то смотрится в фильме.
3) Любовь – не раскрыта.

Достоверность. Я давно являюсь поклонником разных вармуви (фильмов про войну) и с удовольствием их смотрю. Историческая и военная точность в фильме убийственно безобразна. Очень напоминает в этом плане Гладиатора и Короля Артура.

Актерская работа – трудно ее оценить, ибо на такой канве не видно фактуры и талантов актеров. Я сам не поклонник Орландо Блума, но мне его тут даже отметить не за что. Как в плохом, так и в хорошем смысле. По актерской работе мне сразу вспоминался Гладиатор, где Рассел Кроу сыграл настолько вкусного и красивого Максимуса, что просто уффф. Помните на арене Колизея
- Я Максимус, командующий северной армией, отец убитого ребенка, муж убитой жены.
Тут ничего подобного нет даже близко. Типажи мелки.

Единственным светлым пятном на фоне серых персонажей смотрится умирающий от проказы в тридцать лет король Иерусалима. Но смотреть ради этого два с половиной часа тягомотины согласитесь дорогие мои, тяжело.

Планы и операторская работа настолько скучны и вымучены, что становиться страшно за режиссера Скотта. Скучные пейзажи, скучные города, скучные рыцари. Если бы это происходило в английском театре времен Шекспира, я был купил десяток несвежих яиц и пошел на второй сеанс.

Автора мне, автора!
sith
06.05.2005
Ну да, куда им рыцарям, до тебя черного. :) О вкусах спорить глупо. В "Гладиаторе" виды не лучше. Хочешь бросающихся в глаза компьютерных эфектов(Я видимо слишком молод, чтобы от этого "тащиться", как-то не в диковинку) пересмотри ТурГамбит. А если атеров надо, то в этом тебе "Статский советник" поможет, там их на 100 фильмов хватит. Единственный недостаток "Царства небесного" - это дубляж от "Нева-фильм".
Вобщем мой тебе совет, чтобы больше не разочаровыватся, ходи в театр и смотри мультики :)
Осталось впечатление какого-то комикса... И герои все какие-то полярные если хороший то до нельзя, если негодяй, то точно ему кирдык и писец...
Смотреть можно. Только на большом экране, и то один раз.
Но Ридли Скотт, есть Ридли Скотт... Хороший дядька, уж лучше Михалкова...
sith
07.05.2005
А Cаладин он какой?
Да есть немного, но не больше, чем в любом другом блокбастере.
Саладин, как Саладин...
И не положительный и не отрицательный...
Мебель в общем, в принципе как и все герои
...да Вы, батенька, патриот, я погляжу...я тоже такую дурость имею, но несколько более извращенным способом - за сборную России по хоккею все еще болею...невзирая на те же недостатки ее (сборной), что и у русского кинематографа...вот как такие, упомянутые вами "блокбастеры" пыжатся показать себя мировым кино, так и наша сборная, пыжится сейчас в данную минуту швейцарию переиграть...не Швецию...Швейцарию...
USSR
13.05.2005
Фильм ,конечно художественный,но как все у америкосов мало исторический.
1-орден рыцарей Храма был основан в 1119г. и спустя 65 лет пальцы еще не гнул, и тем более не был бандой отморозков какой показан в фильме.
2-не было никогда в Иерусалиме никакого прокаженного короля, согласен в фильме он очень хорошо показан (по мне так единственное на что можно смотреть), но не было его.
3-я чуть под кресло не сполз, когда узнал что у рыцаря ордена Храма есть жена. Откуда, он же монах,пусть и в доспехах.
4-не мог король Иерусалиме, пусть он и женатый монах, собственноручно убить посла. Убивали их, хоть и нельзя, но для этого были слуги, кто угодно, но не монарх.
5-Салладин за свою сестру перебил бы всех, а головы на копьях расставил по побережью, он это сделал бы любым способом,слово нарушил,обманул, но сделал. А в фильме,прямо душка.
6-епископ предлагает перейти в ислам, не смешите меня. В фильме конкретный наезд на церковь, но это вообще бред.
7-таких как Балион у этого барона было штук 20 по всей Европе, а он поперся из Иерусалима к нему. Незаконнорожденный мог подняться(Орлеанский бастард защищал Орлеан и сражался вместе с Жанной д'Арк,но он был сыном благородных родителей, а не кузнецом). И не мог он стать королем Иерусалима, ни один рыцарь с ним срать на одном поле не сядет, не говоря уже о подчинении.
Отсюда вывод,это сказка, просто сказка, беда в том что многие смотрят как исторический фильм, а потом несут всякую чушь (мой младший брат, например, заставлю настоящую историческую книгу прочитать, пусть знает историю).
ГТ
13.05.2005
В целом согласен. Но король прокаженный был. В 15 лет он взял Иерусалим на копье, к 25 полусгнил от проказы. Имя не помню, начинается на букву Б и порядковый номер что-то вроде XIV ( я не путаю с папой Бенедиктом XIV, не переживайте)
Змей
17.05.2005
Балдуин его звали.
chronos
07.05.2005
Уважаемый Рыцарь, согласен полностью.
Особенно хотелось бы затронуть тему совершенной исторической "дурости" фильма. Сказочность его моно уже сравнивать с Войной кольца Средиземья.
Тамплиеры - наиболее богатый и могущественный орден раннего средневековья. К Магистру которого короли приезжали со всей Европы на поклон. Тампль считался городом в городе. Весь Париж смотрел на замок Магистра со страхом и завистью. Именно это в конце концов и привело последнего Магистра Жака де Моле на костёр.
Что же мы видим в этом...кха-кха...шедевре Скотта.....Магистр Тампля кланяется...униженно целует руку королю Иерусалима....лебезит перед рыцарями.
И, пардон, Орден насчитывал ровно 23 Магистра с 1118 года по 1314 год. Среди них никогда не мелькало имя Рено де Шатильона. В период войн с Саладдином Магистрами были Андре де Монбар, Бертран де Бланшфор, Филипп де Милли, Одон де Сент-Аман и Арно де Ла Тур Руж.
sith
07.05.2005
Царство небесное является художественным произведением на историческую тему, которое
использует реальные исторические факты, в качестве эпического полотна на котором
разворачивается масштабная человеческая драма. Но, как в любом историческом фильме,
основанном на реальных событиях, некоторые моменты сознательно пропущены, для более
сильного соответствия замыслу показываемой истории. Уильям Мойнахэн прочитал все
основные исторические документы, но самой неоспоримой сложностью являлось отсутствие
очевидцев данных событий многовековой давности. Историческое соответствие, очевидно, в по
большей части основывалось на чувствах автора. Тем не менее, сценарий был по достоинству
оценен за точность каждым из консультирующих специалистов, и со стороны христиан, и со
стороны мусульман.
Уильям Мойнахэн был близко ознакомлен с большинством исторических
документов того времени. При изучении исторических моментов он использовал
главным образом основные источники – например, записи William of Tyre (c.1130-
1185), которого историки прозвали лучшим летописцем всех времен. Он был
канцлером иерусалимского королевства, и личным наставником Болдуина IV.
Мойнахэн так же использовал в написании хроники Lyon Eracles (неизвестного
французского летописца), и множество исторических документов мусульманских
авторов. Уильям Мойнахэн был близко ознакомлен с большинством исторических
документов того времени. При изучении исторических моментов он использовал
главным образом основные источники – например, записи
William of Tyre (c.1130-1185), которого историки прозвали лучшим летописцем
всех времен. Он был канцлером иерусалимского королевства, и личным
наставником Болдуина IV. Мойнахэн так же использовал в написании хроники
Lyon Eracles (неизвестного французского летописца), и множество исторических
документов мусульманских авторов, таких как Imad-ad-Din и Usama Ibin Munquidh,
для более объективного отражения событий.
Не помогло все это фильму.
sith
13.05.2005
Человек-паук в Северной америке собрал 120 миллионов за первый уикэнд и более 400 за весь прокат, он что от этого мегашедевр?
ГТ
13.05.2005
Не понял вопроса.
sith
16.05.2005
Это я так мысль продолжил. Спорить по поводу кому понравилось, кому нет - просто глупо. Но вот то, что фильм в американском прокате очень слабо пошел (не намного лучше Александра)- с этим и вовсе не поспоришь. Я просто поинтересовался насколько - это отражает качество фильма.
Если судить фильм по законам блокбастера ( на который он и тянул при бюджете в 130 миллионов бакинских) - то это провал. Как и "Александр". Не умеют нынешние режиссеры, даже такие величины как Стоун и Скотт снимать пеплумы, не умеют!

Если же взять кассовый успех как некую абстрактную категорию, то совершенно необязательно кассовый успех является показателем качества фильма.
sith
07.05.2005
Похоже, вся проблема в том, что фильм не рекламировал 1 канал. А-то бы, после десятка навязчивых роликов, все толпами, как зомби, потянулись в кассу за билетами. Турецкий гамбит лучше? О да, там и историческая точность и актеры играют и ваще все супер, и 20 лимонов в прокате. Ну конечно, там еще буйство красок, чего еще надо настоящему ценителю попкорна и пива?
chronos
08.05.2005
Уважаемый sith, как только вы представите ссылку на ЛЮБОЙ источник, пусть даже и не очень исторический, который укажет, что в истории Ордена Тамплиеров был Магистр по имени Рено де Шатильон, сниму перед Вами лично, да и перед создателями фильма и шляпу и скальп впридачу.
p.s. только не присылайте ссылку официального сайта фильма
sith
08.05.2005
И как тебе такому умному, еще не сняли шляпу вместе с головой?
http://yro.narod.ru/bibliotheca/Predateli_2.htm
http://www.templiers.info/encyclopedia/index.php?id=names&names=names_rus_r
Хотя я всего лишь хотел сказать:
"Царство небесное является художественным произведением на историческую тему. Но, как в любом историческом фильме,
основанном на реальных событиях, некоторые моменты сознательно пропущены, для более
сильного соответствия замыслу показываемой истории"
zeron
09.05.2005
Замысел показываемой истории???
Где? В этом фильме? Хм. Ладно. Создаётся такое впечатление что в последнее время на "забугорные" фильмы такого жанра ходить не стоит. Ну в чем там смысл? Что они хотели показать? То что священники там были такие мракобесы, или что? Лично мой совет тем, кто ещё не смотрел: если хотите посмотреть фильм от создателей "Гладиатора", то вперёд. Если ждёте от него что то на подобие "Гладиатора", то не стоит идти.
chronos
11.05.2005
Да потому что умный. А вот как можно хамить, не прочитав внимательно сообщение, на оторое отвечаешь? Али возраст такой? Вопрос звучал "Великий Магистр Тампля Рено де Шатильон(Шатийон)". О том, что такой рыцарь существовал мне известно.
sith
13.05.2005
А признать свою ошибку слабо? Я понял, что ты очень умный и что ты все знал. Правда,перечисляя магистров, ты забыл Жерара де Ридфора. И вообще, ты что сам Тамплиер? Пусть Рено был всего лишь регентом, но он делал в жизне все, то что показали в фильме. Неужели, одной мелочи, что магистр не мог так унизиться достаточно для признания "совершенной исторической "дурости" фильма"? И если честно, я даже не заметил был ли киношный Рено де Шатильон магистром или не был. Напомни мне тот момент в фильме, который на это указывает.
zeron
15.05.2005
Во первых не хамить, а высказывать точку зрения. А во вторых ну ошибся чуть. Ни тому ответил, бывает. А в третьих, не трогай мой возраст...
...возраст - штука хрупкая...особенно как аргумент...согласен...
exebiche
11.05.2005
А мне понравилось... из последних фильмов на подобные темы, очень даже не плохо... Понятно, что кино для жующего зрителя, но так ведь оно на другое и не претендует..
Вах, как верно! Хотя таки осада Иерусалима и бой в лесу - да, на уровне.

По актерской игре. Шо там Блум!!! Сам Айронс - мимо кассы. Вот германец запомнился. Тот, что со стрелой в кадыке сражался.
ну, про психологию и прочее - туфтовая туфта. Особенно порадовал главный герой - настолько классный парень, что из-за его чистоплюйства ( не захотел стать королем и казнить гада) погибли десятки тысяч человек с обеих сторон самой жестокой смертью.
abdula
14.05.2005
Гуманитарный технолог писал(а)
. Вот германец запомнился. Тот, что со стрелой в кадыке сражался.

огромного немца Одо из отряда Годфри играет, один из самых сильных людей в мире - финн Jouko Ahola
http://www.dlc.fi/~gold-cam/jokke.html
Кирдык Шварценеггеру, Скале и прочим! Финн перспективный очень, даже играть умеет, в отличие от того же Арнольда в первых пяти фильмах!
abdula
18.05.2005
Согласен с уважаемым. Роль маленькая, но сыграна с душой :)
Классное кино, мне очень понравилось! Не умею как вы сыпать пустыми умными фразами.
Просто советую все его посмотреть.
ну наконец-то кто-то адекватный:)
Krasotka
13.05.2005
Согласна :) отличный фильм.
ридли скотт режиссер, конечно, авторитетный, но чересчур всеядный, и потому не концептуальный...
такое "царство небесное" мог снять каждый второй голливудский режиссер (мастер по освоению бюджета)...
жаль, но видимо мы никогда больше не встретимся с ридли скоттом-режиссером "блэйдраннера"
а может это и к лучшему...
abdula
14.05.2005
Просто замечание по теме: реальный Балиан (Балиан д'Ибелин) был потомственным бароном и рыцарем. Во время описываемых в фильме событий ему было около пятидесяти лет и он был женат на королеве-матери. Он действительно руководил обороной Иерусалима, однако он также принимал участие в битве при Хаттине (, откуда сумел выбраться живым.
Но фильм неплохой, не шедевр, но пару раз посмотреть можно. С пивом и чипсами =))
Круто написано. А что можете сказать еще про Балиана.
abdula
18.05.2005
не очень много. я это читал в какой то исторической книженции, посвященной как раз Салладину. Потом после фильма просто еще раз перечитал момент про захват Иерусалима, там упоминалось имя Балиана Д'Ибелина
ТаТ
18.05.2005
знаешь, Абдула .. ты ,смотри, копирайты не забывай ставить.. знаем, откуда у Вас такие глубокие познания... выдал сам себя
sith
19.05.2005
Из всех главных героев вымышленным является только Годфри. Обороной Иерусалима действительно руководил Балиан, только он не был кузнецом. А в остально жизненные пути настоящего и киношного героев сильно похожи.
laavita
14.05.2005
а мне фильм понравился.
по сравнению с Троей и Ал-дром -просто блеск.
да, в целом это сказка, но ведь кому-то хочется и сказок, правда ? :)
Айронс классный.
Скажи чем, мне твое мнение (ничего, что на ты) очень интересно. И про Айронса то же напиши. Он ведь тут совсем не Гумбольд Гумбольд или этот журналист из Гонк Конга.
laavita
16.05.2005
я бы напряглась, если бы на Вы :)
а про фильм вот что... значицца так - лирическое отступление: всем известно, что жизнь - это череда обстоятельств.
в данном случае обстоятельства сложились таким образом, что о фильме были исключительно отрицательные отзывы, последний из которых был получен непосредственно на входе в кинозал от пробегающих мимо знакомых ... кислая мина была так красноречива, што уже совсем ничиво не хотелось :( и начало было идиотское - индийское кино, млин ... "здрассьти, я твой папа", рядом какие-то девки пили пиво, жутко дуло по ногам ... и, в общем, странное дело, но с первыми кино-лучиками солнца пошел обратный процесс...
не являясь большим знатоком истории доподлинных точностей в фильмах я обычно не ищу, подсчетами киношных бюджетов развлекаться не люблю, значит на передний план выходит интересность сюжета и зрелищность. желательно без маразматически явных спецэффектов (хы ... один явный ляп все-таки был ... кто будет еще смотреть, обратите внимание, как будет падать последняя башня, а точнее, чего там будет происходить внизу...гы.. :))) ждать какой-то закрученной психологической подоплеки тоже не приходится ... а уж когда абсолютно ничего не ждешь и видишь вполне сносное кинодейство - уважаемый Рыцарь, вывод очевиден - кто же отзовется о фильме плохо ?
Айронс просто сам по себе ... ему пришелся весьма к лицу этот кинообраз. он такой весь средневековый получился, прям портретный ... а какой шрамик *подбирает слюни со стола*. видать, я извращенка. роль у него, конечно, ну совсем никакая. как там "скучные города, скучные рыцари ..." (кстати, смею предположить, что реальное средневековье было еще скучнее), но каждому свое, как говорицца... вот лаавита нашла аж фунт изюма ;))
женская роль слабовата, если брать в сравнении с той же Джоли, но вполне достойно.
английский король в финале, хи ... :) хорошая сказка.
такое вот несерьезное мнение, построенное исключительно на ощущениях. надеюсь, не сильно утомила прочтением :)
Слушай, ну ты зачетная девченка, такой развернутый ответ написала - молодца, я тебе за это что нибудь хорошее отправлю.
laavita
17.05.2005
Черный Рыцарь писал(а)
я тебе за это что нибудь хорошее отправлю.

фсе, помру от любопытства ... *если хочешь спасти меня от преждевременной кончины скажи на милость, куда ты планируешь отправить это загадочное что-нибудь ?* :))
я тебе в портрет что нибудь повешу.
laavita
18.05.2005
под честное Рыцарское слово запаслась вазой цветочной, 1 шт.;)
sith
16.05.2005
Из ниже написанного понял, что почти все здесь величайшие знатоки истории. Предлагаю тему для обсуждения: "Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике".
Привет, че это ты в такую рань запостился.
Предложе6ние поддержано двумя руками.
sith
16.05.2005
Запостился ты. А здесь ключевые слова: "давным-давно". История, млин. Ну, кто из местных знатоков скажет, что не было в истории "ордена джедаев" магистра по имени Оби ван Кеноби?
Не было. Между прочим, ЗВ - это хорошо проработанная Вселенная, там закосов как в "Горце", например, нет.
Орландо Блум хорош, мечта для девочек
Кино затянули аж до 2,5 часов,- хорош мастодонт Ридли Скотт, раз его продюсеры еще не съели, (калька с гладиатора, но видно правильный сюжет режиссурой не испортить)
На самом деле кино достойно просмотра, особенно раз в года 2 на DVD
Новая тема