--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильмы о вампирах. Кто что помнит из фильмов.

Фильмы
11
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aglay
30.10.2010
Я раньше любила фильма о вампирах. Дома даже коллекция таких:

1.Конечно первое место отдаю ДРАКУЛА-брэма Стокера (я его еще в детском кинотеатре смотрела - была просто шокирована) :))

2 Интервью с вампиром - тоже очень стоящий фильм
3 от заката до рассвета

вообщем воооооооот моя тройка лидеров!
pankond
31.10.2010
Согласен что Дракула Брэма Стокера стоит всегда на первом месте, но мне очень нравиться еще и Ван Хельсинг.
Stigmatos
31.10.2010
В децтве тож любил вампирские готические романы,тока вот качественных фильмов про вампиров,к сожалению, не так уж и много.Из увиденного приходят на память те же вышеперечисленные фильмы,ну разе еще,отсмотренные в эпоху видеосалонов"Умереть за...","Дети тьмы"и"Кровавый камень".Хотя,вряд ли бы стал их сейчас пересматривать(
Отсмотрел недавно по первому сезону"Дневники вампира"и"Настоящая кровь"...Чесн гря,единый шаблон,по которому енти два сериала,да ишшо сага"Сумерки"выкроены,добивает.Смотрел их параллельно и начал их между собой путать.Захолустный городишко,девочка-сирота,брат наркоман или секс-помешанный,но нещастье гл.героини было б неполным без любовника-упыря.Тока в "Дневниках"явно палку перегнули.Ну зачем спрашиваеца двухсотлетнему вампиру в 146-й раз садица за парту и тусоваца с тупой школотой(причем на вид парню явно за двадцать)?Ни то из садисткого желания в очередной раз разрезать лягушку,ни то употребление человеческой крови превращает вампиров в инфантильных метросексуалов)) Дальше-смешнее,как в том анекдоте:"В городе за прошедшие сутки зафиксировано 19 изнасилований и это только меня!".Ближе к середине вокруг гл.героини тусят десятка полтора вампиров(причем пара-тройка облизываеца на нее не тока,как на жратву),парочка оборотней,ведьма и адын бессмертный охотник на вампиров+парочка вызывающе сексуяльно одетых подружек(такая у них видимо в америке школьная форма),ентой нечестью покусаных+брат и дядя, зажигающих с вампиршами-гейшами))И енто,все в городишке с населением в несколько тысяч,где исчезновение одного человека уже повод для чрезвычайного положения и ввода войск спецназа.
Смотрел восновном из-за Нины Константиновны Добревой,довольно симпатишной девушки(особенно в платьях XIX века),но последние 10 серий окончательно исчерпали мое терпение,неумолимо стягивая сюжет в сопливую мелодраму с потеряными детями и вновь,через 17 лет обретенными родителями(((
"Настоящая кровь"гораздо интересней в плане сюжета и диалогов,этакая пародия на американскую правовую систему,где закон защищает права только ныне живущих граждан.Дохлые-вампиры ессесно с этим не согласны и активно свои права отстаивют,выпуская заменители крови и пытаясь узаконить свои браки с живыми)) Сюжет по сути тот же,что и у "Дневников",только все приправлено остроумными диалогами,черным юмором и Твин-пиксовской интригой.Анна Пакуин,канэшн,не так привлекательна,как Нина,но зато гораздо профессиональнее,как актриса.Да и серий в первом сезоне в два раза меньше,чем у Дневников.Второй сезон отсмотрел тока одну серию...Все как то мрачно,уже совершенно не смешно, кровищи в первой же серии больше,чем во всем предыдущем сезоне,да и загадочные убийства стали более изощренными.Наверное,не буду досматривать(
Aglay
31.10.2010
Да сериалы точно не входят в мой список!!!
помню еще Баффи смотрела - нравилось а Дневники вампира - одну серию посмотрела- больше не захотелось!
Stigmatos
31.10.2010
Тогда"Впусти меня"гляньте.Американцы тока что абсолютно провальный ремейк сняли.Уж не знай доберется ли он до наших кинотеатров? "Кровавый ручей"немного не в тему,но тож про нациста зомби-упыря ))
Mr.Satana
31.10.2010
Откуда сведения насчёт провального римейка?

советую Дракулу 79 года, реж. Джон Бэдэм, не хуже фильма Копполы, а где-то даже и лучше- www.kinopoisk.ru/level/1/film/14529/

Фильмы про вампиров кстати очень разные бывают, например китайский Мистер вампир (аж 4 части, но наверное лучше тока первую посмотреть)- www.ekranka.ru/?id=f1626

"Ночь страха"-отличная хоррор комедия 80-х, о том, когда ваш новый сосед оказывается вампиром. Ещё можно "Пропащие ребята" с Кифером Сазерлендом или для фанатов доктора Хауса (а точнее доктора Уилсона)-"Мой друг вампир" с молодым Робертом Шоном Леонардом в главной роли- www.kinopoisk.ru/level/1/film/21421/

Для любителей вампирского арт-хауса-"Зависимость" Абеля Феррары или "Надя" Майкла Алмерейды (продюсер Дэвид Линч)

Из классики: "Вампир: сон Алена Грея" 32-года и Дракула с Белой Лугоши, 1931 года. Обычно к классике ещё относят "Носферату-симфония ужаса" Мурнау, но моё мнение, что сейчас, кроме как киноманам, простым зрителям смотреть это не обязательно, а лучше посмотреть своего рода римейк Вернера Херцого-"Носферату: Призрак ночи"

Так же для расширения границ познания вампиров в кино, обязательно увидеть "Очарование" Жана Роллена- www.ekranka.ru/?id=f1331

Ну и вот тоже достойные фильмы про детей ночи:

Голод (Тони Скотт)

Вампиры (Джон Карпентер)

Бал Вампиров (Роман Полански)

Невинная кровь (Джон Лэндис)- www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=1509

Ночной полёт (по рассказу С.Кинга)- www.kinopoisk.ru/level/1/film/7442/
finn
01.11.2010
Кстати, если уж вспомнили Стивена Кинга, то грех не упомянуть и о самой известной его книге про вампиров, аж от 1975 г, "Salem's Lot", имеющей целых три экранизации (ни одна из них в этой теме почему-то упомянута не была):
1. "Салемские вампиры" (Salem's Lot, 1979) [Телефильм]
2. "Возвращение в Салем" (A Return to Salem's Lot, 1987) [Кинофильм] - сиквел предыдущей экранизации, литературного сиквела вроде бы нет.
3. "Участь Салема" ('Salem's Lot, 2004) [Телефильм] - самостоятельная экранизация, думаю, вполне смело можно рекомендовать к просмотру :)
Mr.Satana
01.11.2010
"Салемские вампиры" 79 года смотрел, ужасное кино в плохом смысле слова, поэтому ничего и не написал про них, сиквел не смотрел, но судя по всему он ещё хуже) Про версию 2004 года знаю, но тоже не смотрел, некоторые вроде даже хвалят)
babydoll
31.10.2010
Сумерки
Новолуние
Закат
Рассвет
Пошутила
Смешно
babydoll
31.10.2010
грустная шутка :(
finn
01.11.2010
Ага, а еще наверняка снимут Полнолуние и Лунное затмение :D
Блейд, Другой мир, Дракула 2000.
Убийцы вампирш-лесбиянок (не смотрел, но из-за названия даже интересно стало про что там может быть) :-)
iOnotole
01.11.2010
Блэйд
Другой мир
Дракула Брэма Стокера
Королева проклятых

из серьялов Настоящая Кровь
Musya26
01.11.2010
ф."Королева проклятых" впечатлил меня в плохом смысле этого слова :-(
iOnotole
01.11.2010
На вкус и цвет...
Musya26
01.11.2010
дело даже не в этом, если Вы читали книгу, то меня поймете...
iOnotole
01.11.2010
Сначала смотрел фильм, только потом прочитал книгу, наверное поэтому и воспринял фильм по-другому.

А вообще, когда иду на фильм "по книге" и эту книгу я читал, то стараюсь абстрагироваться от бумажного варианта. Тоже самое со всякими ремейками..
Musya26
01.11.2010
"когда иду на фильм "по книге" и эту книгу я читал, то стараюсь абстрагироваться от бумажного варианта" - это может и верно, но не всегда получается, во всяком случае, у меня :-)
а что касается этого фильма, "зацепила" только Алия и музыка :-)
iOnotole
01.11.2010
О, да, Джонатан Дэвис хорошо партии исполнял :-)
Musya26
01.11.2010
ну, вот! хоть в этом сошлись! :)))))
Estella
01.11.2010
+1 к музыке
Estella
01.11.2010
а какие книги Райс Вы еще читали?)
Musya26
02.11.2010
Интервью с вампиром (1976)
Вампир Лестат (1985)
Повесть о похитителе тел (1992)
Мемнох-Дьявол (1995)
Пандора (1998)
Вампир Арман (1998)
Вампир Витторио (1999)
Меррик (2000)
Золото и кровь (2001)
Ферма Блэквуд (2002)
Песнь крови (2003)
Черная камея (2007)
...и это только "Вампирские хроники", остальные романы, к сожалению, не читала :-)
MegaFUNT
01.11.2010
Классный фильм про вампиров - "30 дней ночи"
Mr.Satana
01.11.2010
Near Dark (87 год, Кэтрин Бигелоу)
Daybreakers (2009, в нашем прокате "Войны света")
Блэйд
30 дней ночи
сериал "Дневники вампира"
ну и Дракула конечно))))))
Ноосферату: сммфония ужаса.
Новая тема