--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

OldBoy

Фильмы
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
как мне и рекомендовали, посмотрел сие творение. спасибо друзьям за материал.
фильм понравился.
на этом форуме поди собрались настоящие ценители кино, а я так - любитель. так вот, с моей, любительской точки зрения, была представлена прекрасная режиссёрская работа, работа актёров, работа всей съёмочной группы, сценаристов.
обсудим?
А чего ж не обсудить то. Мне тоже фильм очень понравился. Только когда я его смотрела, я не оценивала режиссерскую работу, я плакала больше. Просто потому, что когда смотрю хороший фильм, всегда плачу.
мне понравилась сцена, когда через два месяца заключения, понимая своё бессилие, он сперва начал выпускать свои эмоции из под контроля. как это бывает? я примерно представляю. понятно, что, скорее всего, это у всех по разному. вот копишь ты, копишь, держишь всё в себе, пытаешься заглушить, засунуть подальше... и потом всё рвётся. взрыв и всё. лопнула струна одна в душе. ещё одна... а волной и мебель поломал, и окна выбил, и всё, что под рукой. а глаза полны отчаяния. а тело захватывает ярость. ярость, такую же беспощадную, как и месть. такую же бессмысленную. только, если её сейчас не выпустить, и ещё глубже затолкать, то взрыв будет по сильнее, и разрушений больше.
вообщем, что сказать то хочу. то, что момент этот понравился. понравилось, как он отыгран, как он преподнесён, как показан. видел подобные моменты в других фильмах - ну, не верю. не верю. то ли актёры бездарные, то ли режиссёр не может объяснить, что надо показать, то ли видео оператор не может это показать, то ли всё сразу. редко, когда такие моменты увидишь в хорошем исполнении. сложность в том, что надо в это состояние впасть. впав в него один раз, ты уже не сможешь этого повторить ещё долго, пока снова не надуется очередной пузырь. и надо успеть это запечатлеть.
Ух ты, как здорово вы описали...
А мне больше запомнилась сцена, где он смотрит фотоальбом. И эмоция там была тоже очуменская - ужас какой-то первородный. Это страшно.
Я смотрела этот фильм полтора года назад и честно говоря не помню многих сцен. Вы натолкнули меня на отличную мысль. Пожалуй, сегодня пересмотрю Олдбой.
Пысы. Плачь и весь мир будет плакать вместе с тобой. Смейся - и ты будешь смеяться в одиночестве.
У Летова есть что-то похожее - когда я умер, некому было констатировать мою смерть (это смысл, не цитата).
Плачь и весь мир будет плакать вместе с тобой. Смейся - и ты будешь смеяться в одиночестве.

)
несколько не так: "смейся, и весь Мир будет смеяться вместе с тобой. плачь, и ты будешь плакать в одиночестве"
точно))) мое Эго прямо по Фрейду оговорилось. Вот уж не все так плохо у меня)
Monster23
30.10.2010
посмотрети в связке с фильмами "Сочувствуя господину месть" и "Сочувствую госпоже месть" того же режисера, они хоть и не связаны сюжетно (это насколько мне память не изменяет), но довольно часто позиционируются как трилогия, ибо суть одна - МЕСТЬ, безжалостная и беспощадная
да, тема мести в названном фильме прошита красной ниткой. именно такие слова и приходят на ум: беспощадна, безжалостна, бессмысленна и всепоглощающая. очень легко поддаться искушению мщения, но крайне тяжело простить. нет, не оставить, как есть, от бессилия, а именно простить - значит понять, принять и отпустить.
и я тоже посмотрю
Я рада, что фильм понравился. Для меня открылся восточный менталитет, отличный от европейского, свойство характера, холодный расчет и проч. И еще, начинаешь понимать как 1 слово может очень дорого стоить...
начинаешь понимать, как 1 слово может очень дорого стоить...

да, тоже обратил внимание на это. думаю даже, что это одна из главных идей, которую пытался донести автор фильма.
интересен также момент, когда он оказывается на крыше в компании с самоубийцей. очень острый, напряжённый момент. человеку не нужна его никчёмная жизнь. почему он сейчас на крыше? ведь у него была свобода. то - чего так не хватало Дэ-Су. Дэ-Су жил последние пятнадцать лет только мыслью о мести и о свободе. заточение заставляет ценить то, что мы в повседневной жизни даже не замечаем. нам не нужна наша жизнь вместе со всеми ништяками (здесь я имею ввиду, конечно, не себя), потому что это у нас есть всё и так. любите ли Вы жизнь, как её любит Дэ-Су? эта Любовь помогла ему не сломаться в тюрьме. на что может человек надеяться, просидев неделю даже не известно где, и не известно почему? о какой милости? однако он не сломался и стал себя готовить к следующей жизни. откуда в человеке столько Веры?
возможно, тот человек на крыше был под действием гипноза. однако и так в нашей жизни очень часто встречаются суициды. и захочешь - не сможешь остановить человека, жаждущего расстаться с жизнью...
"Кинопоиск" http://kinopoisk.ru выдал по запросу названия:
- Олдбой, 2003 Oldboy Южн.Корея
- Oldboys, 2009 Дания, Швеция
- Олдбой, 2012 (Old Boy), реж. Спилберг, гл.роль Уилл Смит.
Заинтересовал последниий, но фильм-то еще не снят!))
Скорее всего обсуждается фильм 2009 г., на "Кинопоиске" почему-то нет ни одного отзыва... Надо будет посмотреть.
обсуждается фильм корейского производства, срубивший пальмовую ветвь в Каннах в 2004 году
Если я правильно помню, Тарантино заявил, что ему следовало снять все свои фильмы для того, чтобы оказаться на фестивале и увидеть этот фильм.
Stigmatos
31.10.2010
Думал,что американцы ремейк оного фильма сняли,о котором было заявлено ещо лет 5 назад.Смотрел примерно в это же время еще на видео.Конец неожиданный,но примерно догадывался,чем там закончится,поэтому финалом не был особо шокирован.Покупал как корейский боевик,а наткнулся на глубокую психиатрическую драму)) Занятненько было,но что б особо долго ходил под впечатлением такого не помню.Первое впечатление,захотелось принять душ и прогуляца(
да нет же. меня очень трудно чем-то удивить.
просто очень хорошая работа. качественная, что бывает редко.
кстати, раз затронулась тема концовки фильма. для меня тоже была очень неожиданна. я про тот момент, когда девушка сбрасывается с моста. очень трогательно. жаль девушку. она убила себя, но сохранила честь. а люди в последствии скажут: "шлюхой она была. давала всем без разбору"...
Интересно, что в фильме не рек крови, взрывающихся голов и другого хоррора, но сцены все равно впечатляют. Если удаляют зуб, то делают это максимально натуралистично, язык отрезанный ножницами ...
кстати, я понимаю, зачем Дэ-Су отрезал себе язык. но зачем умолял, не помню, как зовут, не раскрывать этой тайны? вина Дэ-Су была, но отрезав себе язык, он полностью её искупил. да, его язык привёл к смерти девушки. но вины его в смерти нет, и нет вины в смерти остальных людей. это уже вина безумства, не помню, как его зовут. чего его умолять та?
Stigmatos
31.10.2010
Надо б еще пересмотреть.Видимо,действительно стоящая вещь,раз не забыл ее спустя 5 лет после разового просмотра ;)
Ты считаешь его безумным? Это не факт. еще раз говорю о разнице европейского и азиатского менталитета. А отрезанный язык до конца ничего не искупит и Дэ-Су это знает
да, согласен, про разность в менталитете. но даже просто рассуждая логически, в смерти девушки Дэ-Су не виноват. да, он распустил слух. но это ни он занимался чем-то предосудительным от всех скрываясь. да, меня тоже бесят слухи, которые меня порочат, но если я виду образ жизни честного человека, то и успокаиваюсь почти сразу. мне нечего стыдиться.
общество само порочно, раз уж на то пошло. слухи тому подтверждение. мы имеем детскую неокрепшую психику со скидкой на корейский менталитет. в такой ситуации у девушки могло остановиться сердце от звука упавшего рядом с ней яблока, и человека посадившего на этом месте яблоню также следовало по корейским меркам осудить.
а был ли умысел причинить девушке вред? нет. а вот у её завистниц умысел был. и если уж ни смерти, так зла то точно желали. дети - такие душки.
ошибаются люди на каждом шагу. и корейцу это понятно.
да, считаю брата девушки безумцем, со скидками на любые менталитеты. человек рос на одной идеи мести. был одержим этой идеей, вынашивал её. вырос ограниченным, безумным типом. таким нет места в обществе, он и сам это понимает. нет, это ни я за него решил. он сам говорит: "а мне, мне зачем жить?". однако, он поступил благородно. вот это по корейски. да и вообще, по-восточному. он не только сохранил жизнь своего врага, он её обустроил. он отнял у него 15 лет, наказал по-своему, но дал больше, больше, чем его враг мог иметь сам.
интересно, а стал бы он тем, кем стал, если бы ни его враг?
Спасибо за детали - вот теперь точно смотреть не буду, хоть ветви хоть орлы хоть оскары...
Недавно смотрела южнокорейского реж. Ким Ки-Дука "Весна, лето, осень, зима и снова весна" (2003) - очень понравилось.
(.)
31.10.2010
странно. но меня почему-то фильм не впечатлил сильно. во-первых, он мужской. сильно мужской. во-вторых, слишком отчаянный.
Хороший фильм не более того.
Среди совремееного азиатского кино лично мне симпатизируют имеено южнокорейские режисеры.
есть какие-нибудь ассоциации с южнокорейскими авто?)
Такими авто не пользуюсь :-)
Joe_White
04.11.2010
На самом деле, что обсуждать то???
Гениальнейший и один из самых любимых фильмов.
Посмотрен был в самый первый показ в Орленке на большом экране. Шок ШОк и еще раз ШОК!!! :))
Всё. Сегодня куплю диск
Новая тема