--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Черный лебедь

Фильмы
55
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babydoll
12.11.2010
Слушайте, посмотрела трейлер - чертовски интересно, обязательно посмотрю.
Итак, трейлер - www.youtube.com/watch?v=5jaI1XOB-bs&feature=player_embedded
Сюжет:
Самовлюбленная танцовщица Нью-Йоркского балета Нина незадолго до громкой премьеры обнаруживает серьезную конкурентку в лице Лилли. Серьезную в том случае, если она не является плодом воспаленного воображения Нины, в чем героине и предстоит разобраться. Роль "галлюцинации" досталась Миле Кунис, и вдвоем красавицы разыграют на экране ненависть и любовь. Создатели даже обещали, что между девушками будет секс. Среди "обделенных" мужчин - Кристофер Гартин и Венсан Кассель.

Режиссер Даррен Аронофски
В ролях: Вайнона Райдер (наконец-то), Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Себастиан Стэн
finn
12.11.2010
Зачем описывать сюжет и смотреть трейлер, достаточно просто режиссера назвать (ну и актеров, на добивку) :))
babydoll
12.11.2010
Так ведь красиииииво :)
finn
12.11.2010
Ну, постер выложить - ничего криминального :) Кстати, а почему у нее глаза красные?
babydoll
12.11.2010
там в трейлере тема раскрыта ;)
finn
12.11.2010
Ну вот, как всегда, всю интригу раскрыли... все-таки правильно я трейлеры не смотрю :)
palmetta
14.02.2011
это демоническое я, то бишь второе:)
pifi@
12.11.2010
Аж мурашки побежали!!
Вопрос! когда и где будет идти???
Mr.Satana
12.11.2010
Сайт, как всегда у фильмов Аронофски, крутой: www.ijustwanttobeperfect.com/
S E A
13.11.2010
Выйдет 24 февраля 2011.
это что на постере Натали Портман?????
Жуть жуткая. Офигеть наверное фильмец.
babydoll
12.11.2010
Портман. Фильм жутковатый, но офигенный. Я раньше не обращала внимание на его рекламу, но влюбилась в трейлер. Очень жду. На Кинопоиске какая-то странная информация - мировая премьера 1 сентября (???), премьера РФ - 23 февраля.
Гала-премьера прошла на днях в Голливуде (к вопросу о мировой премьере), соответственно дата премьеры в РФ неизвестна. Надеюсь, что раньше.
babydoll
12.11.2010
Поискала еще - МП - 1 декабря. РФ - 24 февраля. Ппц.
По моему, это первая ее роль, где она эээ... я так понимаю, играет отрицательную (ну если можно так выразиться) героиню. Тогда тем более, сто мильонов раз посмотрю. У меня Портман - это монашка, это мусимилипусечка. А тут. Да, соглашусь , странные сроки - четыре месяца ждать. только растравили всех трейлером)))
babydoll
12.11.2010
Мне кажется, что она играет очень тщеславную девушку, прима-балерина таки. Выбилась в первые ряды, начался какой-то нездоровый мандраж. На сайте, который скинул finn, написана фраза - I just want to be perfect - начала требовать от себя слишком многого. В любом случае, будем ждать с интересом. (Шикарной красоты сцена с вытаскиванием пера).
finn
12.11.2010
Поправочка: не финн, а мистер Сатана, мне чужих лавров не нать :))
не сильно монашистую играла в последней из рода болейн)
И в "Черничных ночах", была вовсе не паинькой :)
S E A
13.11.2010
Любопытно.
lithium_
14.11.2010
Как раз трейлер и оттолкнул. Не совсем понимаю, зачем такое заявлять в программу Венецианского к-ля. За исключением этого момента, наманый фильмец:), уже предвижу успех, подогретый пикантный сюжетом:) вкупе с Комнатой в Риме, можно считать, программа максимума на этот года выполнена с лихвой:))
Один из немногоих фильмов который я жду, Арронофски один из любимых режисеров.
ой как красиво.... захотелось посмотреть безумно!
да, интригующий трейлер, определённо стоит посмотреть, что получится на выходе
nataniel
20.11.2010
Внесла в список "посмотреть обязательно"
Ждемссс... Заинтриговали, однако..))
babydoll
23.11.2010
Sardinka
26.11.2010
Тоже жду, люблю Портман, думаю фильм будет интересный:)
Экранка в сети ещё с декабря выложена - дошла посмотреть очередь. Долго писать некогда, просто: ШИКАРНО! ;) Два часа напряжения (до мурашек) и совместного с героиней крыше-Едения )))
Stigmatos
08.01.2011
Помесь Призрака Оперы и Шоу-Герлз какая то.Чесно гря подозревал мамашу главной героини,которая вела себя как злобствующая,ревнивая любовница-лесбиянка и постоянно ломилась к ней то в спальню,то в ванную с криком:"Что ты та делаешь?"))) Увы,детективная составляющая там довольно второстепенна,и финал мало что проясняет.Но картинка и музыка-шикарные,чотя последняя заслуга не режиссера,а некоего русского композитора)))
Я не воспринимала фильм как детективный триллер, для меня это стало "продолжением" кино-исследования мозга, мира героя, сходящего с ума, и не понимающего этого, как в "Пи"! :) Только итоги фильмов разные: математик смог измениться, а Нину изменения разрушили безвозвратно.

Для меня, достоинство фильма и недостаток очень близки, (как гениальность и безумство) всё слишком психиатрично - наверное, его будут разбирать со студентами по типам комплексов и диагнозов ;) Это, конечно, кажется излишне, со сценами в постели, но и объясняет поступки героини, особенно финал. Лучше бы уж с Касселем, что ли, произошло раскрытие сексуальности ))) Своебразные были советы по актёрскому мастерству ;)
nataniel
08.01.2011
Не травите душу... Не хочу смотреть экранку, хочу поскорее в кинотеатр...
Да ну, ещё месяц ждать? :)
я а подожду. куда спешить. почитаю пока отзывы и еще подумаю))
nataniel
09.01.2011
Джакарта писал(а)
я а подожду. куда спешить. почитаю пока отзывы и еще подумаю))

Вопрос о том, смотреть или не смотреть даже не возникает: видеть обязательно!
Но, черт, 23 февраля - это издевательство.. О чем прокатчики думают?
23го будет праздничным днём - о кассе прокатчики думают ;)
Оля-НН писал(а)
Экранка в сети ещё с декабря выложена -

Разве экранка, DVDScr [ViSiON] ;)
Не сильна в разнице, качество было не супер, но вполне сносное, без синевы.
Alenka07
16.01.2011
Я тоже посмотрела фильм, теперь ещё с большим нетерпением жду его выхода на большой экран!)
FLIFFY
04.02.2011
Откуда скачивали? На рутрекере раздачи закрыты (((
Отсуда: forum.nnov.ru/obsuzhdaem-i-k...rama-dvdscr.htm , но там дата перезаливки давнишняя.

Попробуйте с внешки: nn-files.ru/load/123-1-0-132757
Или с шары-нн: nn-files.ru/load/41-1-0-136454
FLIFFY
07.02.2011
спасибо!
Ну, вот, наконец-то посмотрела фильм этот. Отлично, только жалко, что самоисследование и самораскрытие и знакомство сознания главной героини с её подсознанием, так печально закончились...Интересно, а у всех так? Она мне, Нина, была очень понятна.
И мне, кстати, не показалось, странным, что ее сексуальность была связана с женщиной. Это...эээ нормально что ли. Учитывая да даже Фрейда ( я имею в виду симбиотическую связь).
Хорошее такое столкновение базовых эмоций с одной и с другой стороны. Ну и полное неумение контролировать себя.
Пысы. Лучше всех был танец Черного Лебедя. В черном с красными глазами Портман бесподобна.
Stigmatos
09.01.2011
Ну переборщила девушка со вхождением в роль...Зеркально раздваиваясь на ангела-Одетту и злодейку Одилию,похоже, раздвоила собственную личность,сводя всю историю к финалу,который в Лебедином озере,кстати,инвариантен...(Это я,чтоб не наспойлерить)))Занятно,как голову Портман приклеили к телу профессиональной балерины?) В"Близости "она танцевала довольно коряво
Читала, что она несколько месяцев тренировалась, брала уроки танцев, получила массу травм. Но оператор гениален - так умело не показывать ног, и не делать на её танце фокуса, когда дублёрша выдаёт балет )))
Да, соглашусь с Олей, я тоже слышала, как Натали сама много готовилась к этой роли, тренировалась и это видно по ее фигуре, сухая, мышцы в отличном тонусе. Также как и Мила Кунис, в обычной жизни - она пампушечка, а для роли похудела сильно.
Видно, что в поддержках некоторых Натали была сама. А это уже круто.
А я задавалсь вопросом: отчего же название - чёрный, а не белый? ;)
Роковая мечта? Чтобы ещё больше заинтриговать названием, ведь чёрный - это всегда таинственный, тёмный и т.п.? Или это то, что победило, в итоге?

Мне и по коршуну думалось, что "коршунов" в фильме 3: экс-прима, мама и конкурентка.
Черный, потому что он - сильнее априори. Мне так показалось. Ну и возможно, чтобы показать красоту истинную Черного. А она у него тоже есть.
Мама - да, однозначно, только можно ли ее коршуном назвать? Ибо не ведала, что творила...А конкурентка скорее не черный лебедь, а испачканный. Истинный черный лебедь - сама героиня. Жалко, что с ума сходит. По большому счету - все мы амбивалентны.
Оля-НН писал(а)
А я задавалсь вопросом: отчего же название - чёрный, а не белый? ;)

я думаю что на Черный больше народу пойдет, тоесть чисто для кассовости ;))
Экранку скачивали?
нет...но я вообще то не особенно в этом разбираюсь, в тонкостях. Короче - звук хороший, картинка яркая, голов, ушей, рук, чихов никаких не было)
Портман прямо нарасхват. Причем, роли достаточно разные. В марте - романтическая комедия с Эштоном. Недавно посмотрела "Любовь и прочие обстоятельства". "Черный лебедь" - видела трейлер. Смотреть надо.
отличное кино (из разряда 6 чувство, игры разума, остров проклятых, т.е. про одаренных шизофреников), превью слегка раскрывает сюжет, но Н.Портман неожиданно хороша для такого кино, особенно в "низменных и похотливых" инкарнациях;)... Когда "белая" - стукнуть хочется, т.к. понятно, что это жестко навязано курсом развития личности примы. Вообще есть жутковатые сцены. Затронуты проблемы насильственного воспитания "гениев". Повторный просмотр будет уместен. Фильм в коллекцию.
Вкратце ИМХО
А Мила Кунис оказывается Мэг Гриффин озвучивает) Никогда б не подумала
babydoll писал(а)
Среди "обделенных" мужчин - Кристофер Гартин и Венсан Кассель.

как можно назвать мужа Моники Белучи обделенным ? типа не досталось сухарей а дома торт ))
как и другие фильмы Даррена Аронофски , этот фильм затягивает, не смотря на сюжет )
было не страшно - но неприятно как то...
резюме как всегда одно и тоже - ну его нафиг это светское общество - лучше в саду копаться ))
Сычъ
24.01.2011
1. Как-то беспомощны показались постоянные чередования "голова Портман - ноги настоящей балерины". К тому же балерина из неё та еще. Танцы получились, мягко говоря, странные.
2. Танцующая главную роль балерина в таком спектакле - это уж кто угодно, только явно не инфантильная девица, живущая с мамой. Какбэ Плисецкая. Волочкова опять же.
3. Кассель там вообще ни к селу, ни к городу.
В остальном фильм хорош. Хочется пересмотреть.
1. А что значит "не беспомощные" танцы? Режиссёру нужно было брать реальную балерину на драматическую героиню? :)
2. Волочкова жила в опекунстве мамы, насколько я помню из интервью. Тут инфантильность как основа драматургии, чтобы в белом изначально, вылупился чёрный лебедь. Такова, на мой взгляд, была задача. И для пущей контрастности, героиня показана в совсем уж лиричном варианте в начале, чтобы к финалу чёрный победил в ней.
3. Кассель там необходимая фигура, по сюжету балета, прообраз Зигфрида - возлюбленного.
Жутковатый фильм.... Даже не знаю, понравился или нет, до сих пор не определилась. Портман хороша.
Вчера посмотрела данное творение...ощущения от просмотра просто не описать словами.....Фильм мне очень понравился,посмотрела на одном дыхании.
В кино на него не ходила,скачала из сети в нормальном качестве и звуке.
Sardinka
10.02.2011
наконец-то и я сегодня посмотрела этот фильм,ну что ж, ощущения очень неоднозначные, но фильм шикарен, давно не испытывала таких эмоций от просмотра, надо бы пересмотреть...
nataniel
13.02.2011
Великолепно.
Пока я больше ничего не могу сказать, ибо под впечатлением.
+ 1
Красиво, мощно...столько эмоций, чувств и смысла...Реальность и параноидальные галюцинации на грани шизофрении так хорошо сплетены.
У нас зал сидел и не мог встать несколько секунд после окончания фильма (обычно все торопятся к выходу.)))))
Когда отойдёте, прочтите два критических мнения: www.openspace.ru/cinema/projects/135/details/20456/ Они стали холодным душем :)
а у тебя самой по просмотру (и без чтения критиков) какое сложилось ощущение?
Дык, я ещё с месяц назад его описала, что сразу после просмотра был восторг и смех над рекомендациями по актёрскому мастерству, героине. Что Портман - умница\красавица ))) Что Аронофски верен своему стилю шизы в кино, где важнее как шиза проникает и вирусом распускается в голове, и нет у него особой морали в басне. Музон шикарен, финал хорош.

Прочтя критиков, я поняла, что не понимаю восторгов от "Рестлера", и что мнение зрителей отлично от критиков, как расходятся впечатления от фокусов иллюзионистов. Если смотрит специалист, или проницательный, начитанный (насмотренный), то видит многое, огрехи, приёмы. А зритель более впечатлительный, эмоциональный, оторый сам обманываться рад, смотрит и "верит", и не парится: откуда вытащили кролика, не видит двойное дно)))

Да, и мне "Фонтан" понравился ;)
nataniel
15.02.2011
Не знаю, комментарии как-то не охладили пыл. :) Я не воспринимала кино с точки зрения параллелей с другими кинокартинами, а также съемки, "спецэффектов" и прочих технических вещей. Мне очень симпатична героиня. В какой-то момент я просто поняла Нину в ее стараниях и стремлении к совершенству, в ее желании быть лучшей и ненависти (пожалуй, так) к конкурентам, в ее внутренней неустроенности и поисках самой себя. Мне кажется, именно поэтому меня фильм так захватил.

З.Ы. А в Осленке его прокат не планируется? Хочу еще раз в кинотеатр сходить, но вот ехать до Фантастики уже душит жаба...
nataniel писал(а)
З.Ы. А в Осленке его прокат не планируется? Хочу еще раз в кинотеатр сходить, но вот ехать до Фантастики уже душит жаба...

Вроде бы да - с 24/02. :)
nataniel
16.02.2011
Зер гут!
Mr.Satana
13.02.2011
Удивительно, но не понравилось, возможно из-за завышенных ожиданий. Можно понять любовь Аронофски к Perfect Blue, но зачем снимать практически ремейк мультфильма, непонятно.
www.youtube.com/watch?v=bd7lttA5rVM
palmetta
14.02.2011
н_да, мне вот тоже не понравилось... чему здесь поют диферамбы не ясно (ИМХО, естетственно). От Аронофски ожидала большего, ибо ни особенной глубиной идеи, ни сногсшибаательной игрой актеров, ни... вообщем, ни чем осоебнным этот фильм не отличается. Ну борьба добра и злав самом человеке (идея не нова), ну мысль о том, что каждый из нас способен на неожиданные, в том числе жестокие поступки, ну медленнное сумасшествием... слабова-то как-то для Аранофски:))
я у аранофски смотрела только фонтан. тож ведь фильм "не фонтан". так что я и не жду ничего особенного от него)
nataniel
15.02.2011
В "Фонтане" самое "фонтанирующее" - музыка Манселла! :) (Извините, если не к месту скажу) Саундтрек - великолепное музыкальное произведение, самостоятельный альбом, слушать который - одно сплошное удовольствие. Именно музыка к фильму вносит в картинку эмоциональность, заставляет восхититься и смахнуть слезу. В остальном же, несмотря на душещипательную историю любви, жизни и смерти, всё довольно просто.
ок. надо бы пересмотреть. диск где-то завалялся под названием "источник")))
п.с. а почему на вы???
nataniel
15.02.2011
Джакарта писал(а)
п.с. а почему на вы???
Во множественном числе - обращение ко всем читателям форума. :)
Джакарта писал(а)
фонтан. тож ведь фильм "не фонтан".

Пожалуй, одно из самых моих больших разочарований. И самых нелюбимых фильмов.
...у всех свое мнение. Мне понравилось, что б не говорили )
juls7
14.02.2011
по-моему фильм о шизофренике с комплексом отличницы. у мамаши тоже с головой совсем плохо. но фильм красивый.
+ 1, еще и запоздавшая и неудачная сепарация
Поэтому фильм и не для массового зрителя, хотя свои деньги в прокате он уже отбил.
Mr.Satana
15.02.2011
неужели опять для узкой прослойки эстетов?
Можно и так сказать.
Mr.Satana
15.02.2011
ох, теперь ясно чё не пошло, не эстет видимо(
ulla
18.02.2011
месяц назад смотрела)) на торрентах был) хороший фильм!
Mr.Satana
21.02.2011
В Риге, в кинотеатре Forum Cinemas, в субботу во время просмотра триллера "Черный лебедь" был убит 42-летний мужчина. Стрелок задержан на месте происшествия.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV в полиции, речь идет об убийстве на бытовой почве. 27-летний мужчина во время просмотра фильма сделал несколько замечаний 42-летнему соседу по зрительному залу. Тот их проигнорировал, продолжая шумно жевать попкорн. Выстрел поставил точку в конфликте.

Как сообщила представитель Управления полиции Рижского региона Госполиции Сигита Пилдава, стрелявший имел при себе целый арсенал. (с)

www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6580
nataniel
21.02.2011
Искусство - страшная сила...
babydoll
21.02.2011
Ну что сказать - Оностосея Изумрудовна, из Портман большая балерина, чем из тебя!
Leonid
25.02.2011
Посмотрел, и все-таки хочется сформулировать свои ощущения.
Опять, наверно, чересчур многословно --- но тут уж как получилось. :-)

Во-первых, сразу скажу свое мнение --- это просто превосходный фильм.
Когда шел в кино, примерно представлял себе сюжет --- но трейлеры не смотрел, и не мог предположить, что Ароновски будет так натуралистичен. Поэтому оно ударило по полной.
Кажется, это первый его настолько натуралистичный фильм после "Пи" --- в котором был и мозг, лежащий на пустынной платформе метро, и дрель, которую главный герой включал и втыкал в собственный висок "до упора" (и как там различить, что глюки героя, а что нет?)

В общем, надо отдать должное: весь фильм смотрел так, как будто никогда ничего подобного --- ни по теме, ни по форме -- не видел.

Только после выхода из кинтеатра вспоминаешь, что тема не новая. И разборки со своим внутренним чудовищем были многократно -- от классического "Доктора Джекила и мистера Хайда" и детского-зеленого Халка, через кучу фильмов о маньяках, прячущихся в безумии, и просто людях дошедших до какой-то точки ("С меня хватит"), и вплоть до, например, "Превращения" Кафки (а если присмотретьтся, то, возможно, и до Родиона Романовича нашего Раскольникова).

Фишка в том, что во всех этих произведениях -- кроме, пожалуй, Кафки -- герои обращают свое чудовище на других. Ну и -- да, тут уж за все их беды кто-то расплачивается --- к своему большому удивлению :-) .
Героиня "Черного лебедя" честно обращает свое чудовище почти только исключительно на себя. Она -- без всяких Джекилловских препаратов -- вытаскивает его наружу и встречается с ним лицом к лицу. И в результате полностью сливается с ним.

И, надо сказать, тут Ароновски использовал почти весь спектр образов "человек против своего чудовища". Ну, возможно он мог добавить еще такие образы, как "сиамские близнецы" и "пожирание своего двойника" -- но, видимо, решил, что "и так хорошо", нужно же соблюдать рамки вкуса. :-)

В общем, в визуализации образов Ароновски, ИМХО, идеален.

Но это все к вопросу "что показывает фильм".
Другой вопрос -- "о чем фильм".

Только после "Черного лебедя" я смог сформулировать, что практически все фильмы Ароновского -- про пересобирание и/или разрушение самого себя.

Это уже было видно в "Пи" -- главный герой последовательно разрушает себя, доводя до безумия сосредоточением на одной идее "общего закона мироздания" --- и, когда он находит ответ, он честно удаляет его (вместе со своим талантом) из себя самого, чтобы никто секретом не воспользовался.

Весь "Фонтан", в сущности, описывает как кто-то (главный герой? сам Ароновски?) пересобирает себя после смерти близкого человека -- и ради этого рассказывает себе всю эту сказку, состоящую из трех отдельных историй, сплетенных в один мучительный узел и окончательно разрешающихся в конце... вряд ли смогу описать точно, что там происходит в конце фильма -- но пересборка для меня несомненна -- и я очень подозреваю, что Ароновски частично автобиографичен в ощущении вины перед умершим, которую нельзя пережить (но вместе с тем, очевидно, пережить приходится, некуда деваться).

В этом смысле "Черный лебедь" -- опять о пересборке. С самого начала героиня -- предельно сжатая в рамки абстрактного идеала "какой должна быть балерина" самой собой и своей матерью -- видит двойников, так что, думается мне, крыша бы у нее все равно бы когда-нибудь поехала... Но, попав на главную роль, она начинает двигаться по сюжету "Лебединого озера", точно воспроизводя всю его структуру, и, возможно, благодаря этому в конце "выныривает" --- после полного слияния со своим чудовищем она "пересобирает себя" -- и завершает спектакль, который стал целью ее жизни. Точно так же, как герой "Пи", отказываясь от себя ради цели, и точно так же, как герой "Фонтана", уходя "в свет" (вместо звезды -- софиты, специфика профессии :-) )... при этом -- уже в полном осознании, кто она.

Самое интересное в конце, ИМХО -- что же будет дальше. :-) Потому что рана, очень может статься, несмертельная (иначе героиня не смогла бы протанцевать с ней более часа), и ее, скорее всего, "вытащат"... и дальше ей придется жить с самой собой, открывая этот мир заново. И тут, в общем-то, смерь в сиянии может оказаться намного более простым делом, чем "вся жизнь впереди" :-)
Умерла она, умерла, согласно либретто, и неча про продолжение придумывать :)
babydoll
25.02.2011
А я всегда думала - как же принц мог перепутать двух принцесс? Дальтоник он чтоли... Тем более Плисецкая играла такого пугающего ЧЛ
Любовь зла (с) :) Околдовали его чары Одилии.
Leonid
25.02.2011
.
Новая тема