--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Представляю программу минифестиваля клуба Фронтлайн в Нижнем. 14-16 декабря.

Киновстречи
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клуб Frontline в России представляет!
Frontline в России - дискуссионный клуб - место обсуждения актуальных вопросов нашей жизни и роли журналистики в развитии общества.
Представляем минифест под названием:
«in extremis esse» ("На кромке бытия"лат.)

14 по 16 декабря, Нижний Новгород
Программа мини фестиваля:
14 декабря.
18.00 киноцентр «Рекорд» просмотр фильмов «На кромке бытия», «День шахтера», встреча с режиссерами: Дмитрием Завигельским и Андреем Грязевым.
15 декабря.
15.10 НГЛУ просмотр фильма «Любите меня, пожалуйста», встреча с режиссером Валерием Балаяном.

17.00 киноцентр «Рекорд», пресс-конференция минифеста. Участники: Юрий Бурцев – координатор клуба Фронтлайн в России, режиссеры: Валерий Балаян, Дмитрий Завигельский, Павел Бардин, актриса Марина Орёл.

18.00 киноцентр «Рекорд» премьера нового игрового фильма Павла Бардина «Гоп-стоп».
16 декабря.
15.00 Филологический факультет ННГУ просмотр фильма «Любите меня, пожалуйста», встреча с режиссером Валерием Балаяном.

18.30 киноцентр «Рекорд» просмотр фильма Андрея Грязева «Санька и Воробей».
20.00 киноцентр «Рекорд» просмотр фильма «Революция, которой не было», встреча с режиссером Алёной Полуниной.


Вход на все мероприятия клуба Фронтлайн – свободный.
Координатор «Frontline» в Нижнем Новгороде
Алексей Успенский - 8-9519092237
К сообщению прикреплен файл:
29054341-press-reliz_dekabr-_minifest_2010.doc   (115 Kb)   Скачать файл
Здорово! Когда смогу - буду!
Афиша фестиваля
Анонсы фильмов минифеста:
«НА КРОМКЕ БЫТИЯ» документальный фильм Дмитрия Завильгельского
26 минут, цветной, кино 35 мм
Столкновение мира высоких технологий и затерянной в архангельских лесах деревни «Погорелец» происходит «НА КРОМКЕ БЫТИЯ».
Действие фильма происходит в деревни Погорелец Мезенского района Архангельской области. Жители этого забытого Богом места промышляют сбором обломков от космических ракет и философствуют о смысле жизни.

"Гоп-стоп", реж. Павел Бардин
Режиссер Павел Бардин: "По одной из версий, само слово произошло от названия дореволюционного Городского общества призрения (ныне гостиница "Октябрьская" в Петербурге), где обреталось много бродяг, промышлявших мелкими кражами,— гопников, гопстопников. После революции сокращение осталось тем же — ГОП, а расшифровка поменялась. Заведение стало называться Городским общежитием пролетариата. Но контингент практически не поменялся. Есть старое жаргонное слово гоп-стоп — это уличное ограбление".

"Революция, которой не было"
Режиссер Алена Полунина.
У политической оппозиции есть собственное лицо. И это не нервное лицо официального лидера – с народовольческой бородкой и в очках. Это лица рядовых партийцев, таких, как Анатолий и Андрей, членов запрещенной партии, пламенных революционеров. Но они архитипические, эти русские революционеры из подполья, описанные еще в отечественной литературной классике, – идеалисты, зараженные вирусом бунта, социальные экспериментаторы, готовые потрясти мир. Их страсть к потрясениям ведет их на баррикады, их жажда справедливости способна привести их монастырь. Но они или на баррикадах, или в монастыре, но никогда – в покое и устроенности. Фильм Полуниной – хроника года борьбы и сокрушительного поражения на президентских выборах этих вечных русских мятежников.

Любите меня, пожалуйста
Режиссер: Валерий Балаян
Продолжительность: 75 минут
2010 г.
"Любите меня, пожалуйста" - фильм режиссера Валерия Балаяна о журналистке Анастасии Бабуровой, которая была убита 19 января 2009 г. вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым. "Любите меня, пожалуйста" - слова из электронного письма Насти, которое она прислала незадолго до гибели своим родителям. Убийство С. Маркелова и А. Бабуровой считается политическим, и приговор по делу еще не вынесен. Близкие родственники убитых, следящие за ходом расследования, и участники антифашистского движения убеждены, что ответственность за убийство несут нацисты.

"Вертов. Реальное кино"
Автор сценария, режиссер, оператор: Андрей Грязев
Продюсер: Наталья Манская
"День шахтера"
56 минут

История об одной семье, которая живет в поселке-призраке. 15 лет назад здесь была работа и счастливая жизнь. После закрытия шахты остались только старые бараки, горы переработанной земли и ненужные люди, потерявшие смысл жизни. Возможно ли выжить в таких условиях и не опуститься еще ниже, когда стираются все нравственные границы? Разрушены ли надежды этих людей на счастье? И находится ли место в безнадежной реальности празднику, мечте и любви?

"Саня и Воробей"
Режиссер: Андрей Грязев
61 минута

Двое приехавших на заработки в Москву встретились на щебеночном перевале. Саня и Воробей. Одному тридцать семь, другому девятнадцать. Проблемы начались, когда перестали платить зарплату. Две потерянные души, затерянные на дне жизни.

Биография режиссера Андрея Грязева.
Андрей Грязев. Родился 15 февраля 1982 г. в Москве. С 4 лет занимался
фигурным катанием. Мастер спорта по танцам на льду. Участник чемпионатов
Мира, Европы и серий Гран-При. C 2002 по 2007 г., работал артистом
балета в "Театре ледовых миниатюр Игоря Бобрина", гастролировал более,
чем в 20 странах Мира. В 2004 году окончил Российский Государственный
Университет Физической Культуры по курсу "режиссер театрализованных
представлений". В 2006 году получил красный диплом Школы Телевидения по
программе "Режиссер монтажа". Работал главным оператором и монтажером в
театре "На Таганке" Ю.П.Любимова. В 2008 году окончил Высшие Курсы
Сценаристов и Режиссеров - мастерская игрового и документального кино
А.Н.Герасимова и А.М.Добровольского.
Фильма "Вертов.Реальное кино" программе не нашёл.
Алексей,разберись!
"Вертов.Реальное кино" - это название продюсерской компании, снявшей фильм "День шахтера". Хотел отрезать эти буквы, но не могу, нужно уважать производителя, тем более мне так прислал автор, стало быть так и нужно публиковать.
Особо внимательному и доброму зрителю из 9-го ряда, моё уважение...
Вертова резать не надо :-)
Надо указать,что это производитель.
Я,хоть и в девятом ряду,но и отсюда вижу хорошо!
А это небольшой кусочек из фильма Павла Бардина "Гоп-стоп"
media.nn.ru/data/ufiles/24/1/76/13/1761388.Fragment_fil-ma_Gop-stop.mp4
Немного дополнительной информации об Андрее Грязеве.

www.openspace.ru/cinema/projects/165/details/19046/
Кстати, премьера фильма "День шахтера" прошла позавчера в Москве на фестивале "Артдокфест". Итоги должны были быть вчера вечером, но пока не видел.
Итак, к нам едет режиссер-лауреат национальной премии "Лавр" 2010 года.
Итоги "Ардокфест" 2010
Лучший авторский неигровой фильм (АРТ фильм) на кинопленке или видео
Приз Фонда Эдуарда Сагалаева присужден режиссеру
«Ждем, надеемся, не верим», режиссер Павлов Михаил
«День шахтера», режиссер Андрей Грязев


Информация о всех победителях:
kinoart.ru/news/qq-qq-2010.html
Сегодня:

*18.00 киноцентр «Рекорд» премьера нового игрового фильма Павла Бардина «Гоп-стоп». *

Ранее была инфа, что начало в 20-00, или это обсуждение-встреча с П.Бардиным будет попозже, а сам фильм,сразу после пресс-конференции? ;)

И по 16-му, в ННГУ - где поконкретнее будет показ-встреча?
Показ "гоп-стоп" в 18-00. Может быть задержка минут на 15.
Фильм длинный 1час 50 мин, поэтому не хочется с обсуждением уходить в глубокую ночь.
16-го встреча будет на Филфаке. Начало в 14-40.
Очень тепло вчера вечер прошёл, и "Гоп-стоп" показался актуальной сатирой с иронией, абсурдом, эпическо-сказочной былиной! Ну и как полтора года назад (после обсуждения "России 88"), в приятном впечатлении от речей и ответов П.Бардина!
Новый фильм Павла Бардина «Гоп-стоп» вовсе не исследует историю появления такого сленгового понятия, и не поднимает проблему уличного воровства сегодня (вопроеки цитатам слов режиссёра в анонсе Фронтлайна). Это современный вариант социальной комедии. Лирическая комедия – так определил жанр автор. Сразу же вспомнила, что точно также когда-то обозначил «Я шагаю по Москве» Г.Данелия, когда строгая комиссия потребовала чётких рамок. Станет ли П.Бардин новым комедиографом «на злобу дня», и разойдётся ли «Гоп-стоп» на цитаты (как того бы хотел режиссёр, признавшись на творческой встрече после просмотра) – покажет только время. Пока что хочется цитировать не фильм, а режиссёра. Но общее, я думаю, есть: в цепко подмеченном настроении жизни за МКАДом, в изменившихся и неизменных людях, в юморе, от которого горько и весело.

«Гоп-стоп» - и трагикомедия, и политическая сатира, и мелодрама, и криминальный лубок, и «мультик» (или «комикс», если на западный манер), и эпический стёб, и былина о современных «богатырях» - множество определений накидали во время обсуждения зрители и П.Бардин. Это не размывчатость жанра, а множество приёмов, использованных авторами в фильме. Из одного - перетекает в другое, и завершается всё, уж совсем театрально: с поклонами-выходом на авансцену, балетно-эстрадными номерами, сводящими весь фильм к разудалому абсурду коллективных хороводов (в стиле индийских фильмов). Как признался Павел: они нарочито «неправильно» выстроили сценарий и сцены в фильме, чтобы разозлить профессиональных критиков, но понравиться простым зрителям. Не хочу открывать финала, но всё закончится трагично и весело: как в классических произведениях, финал завершается либо «все умерли», либо свадьбой, и режиссёр рассказал, что решил совместить оба варианта! Но я прошу будущих зрителей, досидеть до конца титров, и тогда вы услышите «мораль сказки»: «Нет ничего веселее, чем борьба за свободу!», - эпилог прозвучит из уст отца – Гарри Бардина (читающего закадровый текст фильма), и эти строчки, визуальное оформление, вызвали из памяти легендарные сказки Роу (где бабушка-сказительница закрывала ставни, с надписью «Конец»). Только этот фильм с возрастным порогом, хотя бы "от 15 лет".

Отец и сын (в кадре) ведут неравный бой с местным князьком и его окружением; отец и сын – Бардины (за кадром) в своих фильмах, борются кинометодами за то же самое, да в общем, с теми же, но не силой и напором (как фильме), а проникая в мозги зрителей (если таковые имеются). Павел открестился в пророчестве сценария тому, что происходило совсем недавно в дальневосточных лесах, или в Москве, на площадях. Но если художник талантлив, то сможет отобразить назревающее в обществе, потому в «Гоп-стопе» зритель-провинциал, живущий, как в номерах автомобилей героев, в регионе «101» километр, узнает «себя», партизанщину, страх руководства и бессилие перед нерегулируемой, стихийной, агрессивной, народной, хотя и небольшой, толпой.

Сюжет фильма не особо затейлив: два гопника-друга промышляют мелким разбоем. Неожиданно возвращается с зоны (или из «дурки») отец Василия, человек старых воровских принципов, беспредельщик. И страх возможного возвращения лихих 90-х, напугал местную братву. Шаток тот строй, который могут свергнуть четыре мужика-недотёпы, ну не три богатыря, а четвёрка отчаянных «робингудов», из Подмосковных лесов. Конечно, в реальной жизни всех скрутили бы быстрее и жёстче. Но нужно настроиться на волну фильма, и от души посмеяться над собой, над происходящим за стенами кинотеатра (или комнаты зрителя). Таков рецепт и стиль режиссёра, если в «России 88» герой фильма кричал оператору: «Не делай из нас клоунов!», - то «Гоп-стоп» превратил в буффонаду всё и всех! Любовь через преграды и смех – вот главное, что спасёт нас, - так завершил встречу Павел Бардин, спасибо ему и организаторам фестиваля Фронтлайн! Фильм возможно станет доступен в интернете, в феврале-марте 2011г., на прокат, авторы даже не надеются.
Ольга, спасибо, прочел только сейчас!
Как обычно скину на наш сайт.
Хорошо?
Хорошо :)

Вчера припозднились совсем. Может и не стоило менять местами фильмы? Тогда бы однопартийцы НБП провели своё внеочередное собрание )))) А так, я ушла с "Саня и воробей" по нескольким причинам:
1. поздно, только через час дома оказалась, а к 8 на работу :(
2. много мата
3. авторская невнятность: хорошие, фотографично выстроенные кадры, но долгая раскачка.

Алёна Полунина, представлявшая свой фильм "Революция, которой не было" (показанный первым), решила идти по принципу: сделаем наши недостатки - нашими достоинствами. На корректное и вежливое мнение зрителя о затянутости фильма, резко защищала своё детище, объяснив это режиссёским, авторским приёмом на развитие "внутренней динамики", при отсутствии динамики сюжетной. Позже неприятие её фильма(или отстутствие диалога со зрителями в зале) перешло в невольное обвинение в пассивности, в зомбированности обывателей. Представители НБП хотели эмоционально зажечь речами, поговорить о своём, хотели фильма "о себе" - критика фильма строилась на претензиях к нераскрытости темы партии. К счастью, ведущие и присутствовавшие журналисты, перегнули линию разговоров к обсуждению непосредственно кино!

Говорю только за себя: фильм Полуниной мне был интересен с исторической точки зрения (как новейшая недавняя история страны), и интересна драматургия жизни, которую режиссёр показала на примере драмы отца, "потерявшего" сына, на фоне партийных перипетий. Из этого сюжета можно и нужно бы сделать отличный художественный, драматичный фильм, усилив личную трагедию. И литературные произведения по таким событиям есть, но время снимать ещё не пришло (ИМХО). Прошлое должно чуть отодвинуться от настоящего, а нынешние участники, обрасти опытом, обзавестись средствами на съёмки качественного кино, а не делать "на коленке", как было у Алёны. И я присоединюсь к мнению того зрителя: затянутость крупных планов, долгота сцен, их повторяемость, приводят к невнятности режиссёрского высказывания. Погружение в депрессивную атмосферу удалось, как говорила режиссёр, передать настроение - это главное для неё. Но зритель не хочет подобного коматоза жизни, усиленного на экране.

И общее ощущение от фильма - в бесполезности всей суеты партии и лично героев фильма. Потому и говорить было не о чем.
Ольга, еще раз спасибо.
Ссылка на Ваш отзыв на нашем сайте.

www.frontlineclub.ru/?secid=forum&id=62
Алексей
Еще одна встреча в нашем клубе в декабре.
21 декабря в киноцентре "Рекорд" в 20.00 будем смотреть фильм Джона Алперта "Как сибирские девочки американками стали"
Анонс и уточнения во вложенном пресс-релизе.
К сообщению прикреплен файл:
29747818-press-reliz_dekabr-__2010.doc   (114 Kb)   Скачать файл
В качестве эпиграфа к нашим событиям уходящего года:
Коллеги-журналисты-любители кино, желаю вам в новом году большей свободы мысли и свободы в выражении ваших мыслей. Желаю вам, искренне, забыть о начальниках, финансовых проблемах, не думать о джинсе, а главное желаю вам говорить, писать, снимать то, что вы сами хотите, сами думаете и желаете. Пусть жизнь ваша будет благополучной и независимой, хотя бы финансово, чтобы никто не мог наказать вас даже рублем за выражение ваших собственных мыслей.
Удачи, независимости, уважения общества и коллег. Свободным художникам желаю еще большей свободы и воплощения самых смелых творческих идей. Зрителям желаю больше интересных фильмов, больше фильмов, которые дали бы повод задуматься о нашей жизни.
Чиновникам желаю подумать о смысле бытия. Вас приглашают на просмотры фильмов на разные темы, а вам это не интересно. Казалось бы, тема вашего департамента, а вам по фигу. Значит ли это, что вы там прост штаны, юбки протираете? Мне кажется, что именно так. Так вот желаю, чтобы вы изменились или чтобы у нас появились новые чиновники, более грамотные, умные, сопереживающие своим согражданам и своей стране.

Алексей Успенский.
Надеюь в 2011 году будем встречаться чаще. ¶
Спасибо, Алексей!
До встречи в Новом году! :)
в теме Успенского регулярно либо Успенский либо ОляНН либо зритель в 9м ряду - все ! ........ к чему бы это ........ )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.


Нокдаун 16+

Потерпев несколько поражений кряду, подававший надежды боксер-тяжеловес Джим Брэддок вынужден бросить спорт. Во времена Великой депрессии Брэддок берется за любую работу, чтобы прокормить свою жену...


Счастливое число Слевина 16+

Слевину не повезло – его по ошибке приняли за другого парня. Это только начало: другой парень должен кучу денег сразу двум криминальным авторитетам: Раввину и Боссу.


Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов 16+

После трёх долгих лет жестоких сражений, Война Клонов близка к завершению. Совет джедаев даёт Оби-Вану Кеноби задание доставить Генерала Гривоса, сурового командующего сепаратистской армии дроидов, в...


Босиком по мостовой 16+

На самом деле, Ника Келлера в настоящее время занимают совсем другие вопросы. Он не удерживается ни на одном рабочем месте, и его семья - особенно отчим Генрих и брат Виктор - считают его законченным...