--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киноальманах "Короткое замыкание" в "Закрытом показе" 3/12 в 00-10

Фильмы
7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
03.12.2010
Чуть не забыла посмотреть, что же будет сегодня вечером :) Наконец-то, в ЗП классный фильм! ;)

Киноальманах "Короткое замыкание" состоит из 5 коротких новелл режиссеров Бориса Хлебникова, Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Ивана Вырыпаева, Кирилла Серебренникова. Фильм "Короткое замыкание" был фильмом открытия 20-го российского кинофестиваля "Кинотавр" и был представлен в рамках 66-го Венецианского кинофестиваля.

Короткое замыкание
Россия, 2009, 96 мин., цв.
Режиссеры: Борис Хлебников, Иван Вырыпаев, Петр Буслов, Алексей Герман-мл., Кирилл Серебренников
Сценарий: Борис Хлебников, Максим Курочкин, Иван Угаров, Иван Вырыпаев, Андрей Мигачев
В ролях: Иван Добронравов, Карим Пакачаков, Алексей Филимонов, Юрий Чурсин, Александр Яценко, Ирина Бутанаева, Каролина Грушка, Алена Долецкая, Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, Анна Екатерининская, Юлия Пересильд, Андрей Савельев, Евгения Свиридова, Павел Сергиенко, Андрей Фомин, Виталий Хаев, Илья Щербинин, Александр Кащеев
Операторы: Федор Лясс, Шандор Беркеши, Игорь Гринякин, Евгений Привин, Олег Лукичев
Производство СЛОН при участии Министерства культуры РФ

Киноальманах состоит из пяти коротких новелл о любви.

"Позор" реж. Борис Хлебников
Журналисту поручают задание взять интервью у жильцов дома, рядом с которым прокладывается теплотрасса. Поиски жителей становятся бессмысленными, как только парень обнаруживает на стене соседней постройки примечательную надпись.

"Ощущать" реж. Иван Вырыпаев
История странной и неожиданной любви московского парня и девушки из Варшавы, совершенно не говорящей по-русски.

"Срочный ремонт" реж. Петр Буслов
Глухонемой мастер по ремонту обуви придумывает красивую историю незнакомки только по еe туфельке. И он ошибается...

"Ким" реж. Алексей А.Герман
Душевнобольной циркач Ким попадает психиатрическую больницу на острове и влюбляется в медсестру…

"Поцелуй креветки" реж. Кирилл Серебренников
Парень в костюме креветки, работающий ресторанным зазывалой, делится с прохожими своей любовью к морской кухне, однако те совсем не в восторге от его необычных методов.

В ток-шоу "Закрытый показ", посвященному фильму "Короткое замыкание", приняли участие: продюсер фильма Сабина Еремеева, актриса Ирина Бутанаева, автор сценария новеллы "Срочный ремонт" Андрей Мигачев, актер Карим Пакачаков, актриса Анна Екатерининская.

Эксперты "ЗА"

Алексей Слаповский писатель, сценарист
Андрей Сигле продюсер, композитор
Арсен Готлиб продюсер, академик Европейской Академии Кино
Александр Галибин художественный руководитель театра имени К.С. Станиславского, народный артист России
Виктор Проскурин народный артист России

Эксперты "Против"

Александр Хван кинорежиссер, заслуженный кинематографист России
Вячеслав Шмыров кинокритик
Дмитрий Воденников поэт
Олег Аронсон кандидат философских наук
Мария Кондратова писатель, кинокритик, журналист

www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5730&fi=6260
Потом скачаю обсуждение...
grover
03.12.2010
вот ведь, думал про роботов :D
Monster23
03.12.2010
во во)) я тоже думал в кино будет показ фильма про "Пятого"))
S E A
03.12.2010
Тоже вспомнилась столь прелестная лента. Думал неужто ремейк выходит, а я как-то мимо пропустил :-)
смотрела год назад в рекорде) ничего так, но не ахти)
а вот обсуждение, возможно, будет интересным)
Старую темку нашла: www.nn.ru/community/hobby/ki...eywords=креветк
Смотрел. "Срочный ремонт" очень понравился.
При чем тут "Короткое замыкание"? Это совершенно другой, замечательный фантастический фильм :)
Оба фильма связаны с электричеством? :)
В нашем случае, название от короткого метра. А уж на что каждого из режиссёров замкнуло... )))
Мне понравилось предисловие - выбор напитков режиссёрами, очень характерно, присмотритесь.
nataniel
03.12.2010
И зачем так поздно? Что "Первый" показывает до 12 часов ночи? Дурацкие развлекательные программы. Неужели нельзя сразу после "Времени"? Можно подумать, это порнуха какая-то, которую в "детское время" показывать нельзя.
Там же мат, кровь, а в финале - Персильд топлесс)))
это которая тонет с креветкой? вот, лицо знакомое. я думаю, где ее видела - тут в магии кино с ней интервью было. тупааая, но симпатишная)))))))))
я ее раньше не различала, что это она)
А я её приметила особенностью, о которой писала уже: во всех фильмах, где я её видела, режиссёры её раздевают :)
я посмотрела ее фильмографию, вспомнила, что видела ее в шедевральном кине алиса навсегда. по телеку как-то показывали. вот я не помню, вроде она там особо не раздевалась)) играла,можно сказать, высокоморальную женщину)
Видимо, я попадал только на "те" её роли. В спектакле "Варшавская мелодия", она только до комбинации раздевалась )))
nataniel
04.12.2010
Ну, видимо, есть, что показать.)))
чуть не забыла посмотреть! спасибо!

поделимся впечатлениями потом.
Leonid
04.12.2010
Пересмотрел.
Оно все-таки хорошо.
Особенно новеллы Буслова и Германа-младшего.
Только у Буслова чересчур жестоко (КимКиДук вспоминается), а у Германа -- просто невыносимо грустно (хоть по второму разу не настолько).

Вообще, по второму разу если смотреть ощущение не такое резкое --- заранее знаешь, чего ожидать.
Даже дурацкая новелла Серебрянникова воспринимается почти нормально :-)

Новелла Хлебникова опять понравилась, куча восхитительных деталей в разговорах с бабками.
А новелла Вырыпаева опять показалась абсолютно никакой.

Интересно бы сравнить ощущения -- есть на форуме люди, которым не понравилась новелла Хлебникова? или почему-то понравилась новелла Вырыпаева?
:-)
Особо сильных эмоций ни одна из новелл не вызвала.
Герой Хлебникова ещё как-то выделяется, и неугомонный креветка-камикадзе Серебренникова...
Leonid
04.12.2010
>Особо сильных эмоций ни одна из новелл не вызвала.
Даже Бусловский "Срочный ремонт"???
Лень, ну скажи реально, что народ к этому ремонту цепляется? чем цепляет? ))
даже да. Хорошо, не не "ах". Или просто после пятидневной рабочей недели в пятницу ночью организм уже не выдаёт сильные эмоции ..:))
Я посмотрела только хлебниковскую, и поняла, что смотреть (с рекламой и в телевизоре), просто не могу. Не те эмоции, не та атмосферность.

К Вырыпаеву спокойна, и не эмоционал, чтобы проникнуться тонкостью его истории.

Буслов, с безмолвным страдальцем за любовь, так по-мужски, лаконично и походит на героический эпос, или народную балладу.)))

Германа-мл считаю эстетствующим, где форма выше содержания. Потому выбор его напитка в предисловии - ну выпендрёж, как и история про циркача: вторична, красиво и жестоко! )))

А креветка, это очередной стёб Серебренникова.
Новая тема