--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может подведем итоги кино-года?

Фильмы
4
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
22.12.2010
Какие фильмы 2010 года произвели на вас наиболее сильное впечатление? Не обязательно приятное. Что-то отложилось, запомнилось? Или кино-картины пронеслись перед вашими глазами как сон или глюк, и ничего не оставили после себя, будучи развеянными временем? Что бы вы посоветовали посмотреть из картин этого года, а что - нет, и почему?
Неблагодарное енто дело - рейтинги, итоги, субъективно и бессмысленно :))) Ведь необязательно - на меня произвели впечатления фильмы, которые посмотрела именно в этом году, сняты они могли быть, хоть 30 лет назад (и более).
Обозначь, пожалуйста, рамки - произведенные в этом-прошлом году, или просмотренные, не зависимо от года выпуска?
Не, ни о каких рейтингах речи не идет. Мы просто обмениваемся впечатлениями от просмотра. Но темы типа "Накидайте хорошего кино", "Самые лучшие фильмы" итп уже есть и всегда будут. Мы все смотрим не только новинки, но и фильмы 30, и 40, и 50-летней давности. Например, я в этом году смотрел и фильмы 80-летней давности и тащился по полной программе. Но, повторюсь, такие темы уже есть и появятся новые. Я как раз предлагаю ввести те самые "рамки", как бы новую рубрику "Итоги кино-года", в которой будем обсуждать только фильмы прошедшего года. А про остальное можно поболтать и в других темах.

"Фильмы прошедшего года" это очень даже тема для обсуждения, тем более, что многие из них катались по кинотеатрам. Ведь в кинотеатрах люди в основном смотрят новинки года, а на старые фильмы ходят туда лишь изредка.
Ну, тогда рамки: фильмы, бывшие в прокате в кинотеатрах РФ 2010 года? :)

Тогда: "Начало", "Немыслимое", "Гоп-стоп".
Ну, большая часть народа редко ходит в кинотеатры. Например, я в этом году ходил в кино 12 раз, а большую часть новых фильмов смотрел не в кинотеатре.

А "Начало" мне тоже понравилось. Идея великолепная, завязка интригующая, действие напряженное. Съемки, актеры и прочее на высоте. Правда, осталось ощущение какой-то недоработки сценария что ли, как-то уж слишком быстро вся эта лавочка свернулась. Ожидал чего-то глобального в духе матрицы. Мораль басни тоже как-то утонула в перестрелках и прыжках.
Ну вот, сподвигнул на чесание репы :) 15 раз была в кинотеатрах, потому что выигрывала или получала в подарок пригласительные. Скоро в 16 собираюсь - в последний день года. У меня ж традиция - в 1 день года ходить в кино (отечественное), но идти ни на что не хотца.

В принципе, и "Посланник", и "Айсберг", и "Кто я?" - хороши по-своему. Смотрела бы и больше в кинотеатрах, но финансы не позволяли. Хвала торрентам и ниж.кольцу, качала и смотрела многое дома.
Если успею посмотреть "Неотразимую Тамару" Фрирза в "Орлёнке",то получится 96 походов в кинотеатр.
А интересного было немало,надо посмотреть записи чуть позже.Помнится обычно,то что последнее,это очевидно.
Дважды посмотрел "Овсянок"-вот эпизоды его и крутятся всё-ещё в голове.
"Начало" получил бы у меня премию в номинации "Самое переоцененное кино".
palmetta
11.01.2011
Относительно "Начало" хочется присоединиться - большая часть друзей, знакомых и знакомых знакомых была, видела, оценила, пришла в бешенный восторг. Феномен сей мне не понятен, ибо фильм явно переоценен, "Остров проклятых" с тем же Ди Каприо, сильнее, на мой вкус гораздо и более интригующ:) ИМХО, естественно
В "Начале" мне лично понравилась сама идея. Правда, ее не удалось довести до ума, но все же начало "Начала" сильно обнадеживало, чего нельзя сказать о финале.

P.S. Начало "Начала"... Эврика! Меня осенило! Теперь я понял, почему фильм так назвали! :)))))))
Когтей писал(а)
P.S. Начало "Начала"... Эврика! Меня осенило! Теперь я понял, почему фильм так назвали! :)))))))

Опомнился! ))) Мы тогда ещё писали варианты: будет ли продолжение, и как их назовут: приквел - Начало начал, сиквел - Начало конца, и триквел - Конец концов. )))
finn
22.12.2010
.
finn
22.12.2010
Из того что отложилось и запомнилось (и кстати, единственное, что было просмотрено в кинотеатре, но запомнилось не по этой причине) - Убийца внутри меня. Из остальных просмотренных - Начало и Солт несколько разочаровали, Остров проклятых еще можно смотреть, а больше ниче нового и не вспоминается так сразу...
А, да, пропустила "Остров проклятых" (плюсуюсь) - в начале года было дело, потому и запамятовала )))
В самом начале года еще и "Аватар" можно плюсануть... )
Из последнего - "Социальная сеть" и "Ешь, молись, люби" (как сильно ожидаемая картина). Ну и, конечно, "Начало".
А вот я никак не могу взять в толк, что народ нашел в "Социальной сети". Расскажите, чем вам понравился этот фильм? Для меня это просто непостижимая загадка. Ведь фильм, очевидно, не имеет никаких не развлекательных, ни художественных достоинств. Об этой истории успеха, наверняка, было бы интереснее посмотреть документальный фильм или передачу. В чем же тут дело? Отчего народ так тащится?
Я не могу сказать, что я от "Социальной сети" тащусь. Просто фильм понравился вполне на фоне других картин. Приятно и быстро просмотрелся в кино.
Мне тоже Соцсеть понравилась :) Не событие сезона, но очень интересное и небанальное (для меня) кино. Это история быстрого успеха, как разбогатеть и прославиться в нулевых, почти законным способом. ;)
Stigmatos
22.12.2010
Пыталси я посмотреть енту"Социальную сеть"...Выдержал минут 10-12, с самого начала,где два малопривлекательных разнополых персонажа трындят со скоростью футбольных комментаторов.Ну не разговаривают так живые люди!Мой мозг просто не поспевал за ихним словесным поносом,а они ниче так, продолжали выстреливать друг в друга тирадами размером с небоскреб со скоростью 200 слов в минуту( Вроде енто не комедия,не"Теория Большого взрыва",не"Доктор Хауз",да и у персонажей ,вроде,реальные прототипы имеюца...Не выдержал я,вощем, этой некчемной трескотни,не поверил,выключил!Это было действительно Финчер или что то в титрах напутано?((
Еще большее разочарование от старика Крэйвена"Забери мою душу"( Хуже,наверное,только"Я знаю,кто убил меня".
У "Начало"оригинальный сюжет,да и визуальный ряд очень неплох."Три дня на побег"запомнился,видимо потому,что смотрел недавно,да и Р.Кроу-любимый актер).Про "Аватар"так много уже сказано,что и вспоминать его неприлично) Что там еще было?Мульты"Как приручить дракона"и"Рапунцель"-очень теплые приятные воспоминания,тока у первого финал слегка покоробил. Ну,еще"Остров проклятых"-концовка выворачивает весь изначальный ход событий наизнанку...Напишу,если еще чо вспомню;)
Фрэш!
26.12.2010
Согласен.

Пытались снять в стиле "Пираты силиконовой долины", но получился пшик :))
"Пираты" (имхо) - слабый фильм, интересный только с исторической точки зрения ;) Соцсеть - глубже, потому как дают срез общества, болезни настоящего, герои, которые антигерои, ну и проч.
Фрэш!
28.12.2010
Да, фильм про начало и историю развития всего этого компьютерного бума - это неинтересно и дешевка ;-)

Сейчас бы на программируемом калькуляторе в одноклассниках сидели, ага ;-))
Я пишу не о значимости героев фильма, а о художественной ценности "Пиратов" - не надо их путать ;) Иначе, смотреть куда выгоднее документально-публицистические фильмы.
palmetta
11.01.2011
Ну, у меня есть младший, понятно, что он его скажем так "туса" более продвинуты в вопросах сооцсетей и т.п. (чем я, естетсвенно), ему "Социальная сеть" понравилась, но не по тем причинам, что я думала, говорит, как представителю поколения NEXT интересно становление и мышление молодого миллиардера:) ну и тема, видимо, близка, ибо то самое поколение сидит в соцсетях денно и нощно
То, что людям нравятся соц сети - это я понимаю. Кстати, то, что там сплошная малышня и школота - это гон: там полно народа и за 30, и за 40, и даже постарше, это я вам как "адепт" свидетельствую ;)

Но одно дело сами соц сети, а другое фильмы про них. Ведь фильм то, как не крути, довольно СКУЧНЫЙ. А популярность сравнима чуть ли не с боевиками и фантастикой, а то и повыше! Вот ведь что любопытно.
palmetta
11.01.2011
мы - рабы рекламы, кстати, "Аватар" тому яркий пример - фильм-то ведь не так чтобы ох и ах, но реклама.... нет ни новой идеи, ни супер-оригинального выражения этой идеи, ни игры актеров, но все смотрели и что поразительно - все в восторге. Мне в этом плане люди часо напоминают овечек: где-то там за холмом пастух посвистел и все побежали:) (не хочу обижать ни людей, ни овец, но большинство из нас не отделимо от массы

нет ни новой идеи, ни супер-оригинального выражения этой идеи, ни игры актеров, но все смотрели и что поразительно - все в восторге

Так то оно так, только ведь и на драконах люди не каждый день летают. Это если смотреть в 3D, конечно, иначе от просмотра Аватара просто нет никакого толку. Аватар, само собой, силен не сюжетными линиями и игрой, а зрелищностью. И в этом он выгодно отличается от прочих 3d-картин года. Когда люди идут на такое кино, они ведь не ждут какого-то высоко художественного откровения - они платят деньги за аттракцион, а не за выставку духовной живописи. Так что тут все честно.

мы - рабы рекламы

Безусловно. Я бы даже сказал, что мы рабы СМИ, а не только рекламы. Но это уже не про кино, это оффтоп.
Плюсуюсь к Вашему мнению, зачастую всё именно так и происходит.
Аватар просмотрел поздновато, ничего удивительного для себя в нём не обнаружил, даже в плане просмотра в 3Д, яркая графика и краски, сюжет известный всем до боли. Жаль, что в последнее время режиссёры и сценаристы забывают о сюжете, они в погоне за спецэффектами, "кто кого переплюнет", подают нам подобные фильмы как нашим детям мультики. Уж лучше в действительности смотреть в 3Д добрые мультики с хорошим концом, из последних понравились "Гадкий Я", "Как приручить Дракона" (немного смутила концовка), "Шрек 4".
А из фильмов, даже и отметить не знаю что, ходил на "Обитель зла 4" - сюжет месиво "обрывков из отрывков". Фильм меня разочаровал. Кинокартины "Принц Персии: Пески времени" и "Битва титанов" немного запомнились, наверное по причине того, что сценаристы вспомнили тематики Востока, мифов и легенд.
Вот наверное и всё, все остальные фильмы просмотренные мною в этом году просто преданы забвению.....
finn
22.12.2010
Напрягши память, вспомнил еще несколько просмотренных фильмов от текущего года.
Шерлок Холмс - легкое разочарование, от Гая Ричи хочется видеть несколько другое, но для одного раза фильм неплох
Алиса Тима Бертона - хоть фильм и чисто бертоновский получился, но фильм подразочаровал, пересматривать не тянет
Битва титанов - фигня на один раз
Аватар - вполне смотребельно, но фильм снимался под 3D, в обычном формате главные его достоинства не проявляются, в целом обычная фэнтезятина.
Что-то год оказался скуп на достойные фильмы...
Аватар - год назад вышел в прокат,от 2009г он.
"Брестскую крепость" вот подзабыли.
Да, Аватар он 2009. Но я, например, как и многие, смотрел его в новогодний уикенд 2010. Не будем придираться к мелочам.
finn
22.12.2010
Вот именно :) Тем более, на ДВД и Блюрее он вышел меньше месяца назад.
Да я потому и плюсанула, что посмотрела только в январе. Где-то же он до марта шел... ) Так что можно считать, что большая часть проката пришлась на 2010 )
belka_nn
27.12.2010
А мне как раз "Шерлок Холмс" очень понравился. И Алису тоже смотрела с удовольствием. А вот Аватар совсем не понравился. Не понимаю, чем он так привлек зрителей.
Навскидку пока вспомнил: Неудержимые, Робин Гуд, О чём говорят мужчины.
Кстати, да. Из нашего кинематографа "О чем говорят мужчины".
Неудержимые и Робин Гуд разочаровали однозначно. Тем более, что на Робин Гуда я еще и в кинотеатр поперся. Абсолютно штампованный и скучный фильм получился этот Робин Гуд. Этот фильм мог бы называться не Робин Гуд, а скажем Айвенго, Уильям Уолес, Вильгельм Телль или Илья Муромец. При этом в сценарии можно было бы ничего не менять, поскольку к образу и приключениям Робин Гуда сюжет имеет точно такое же отношение, как и к Илье Муромцу, - никакого.

Что до Неудержимых, то оказывается можно собрать вместе всех мыслимых супер-звезд Голливуда и снять с ними совершенно никчемный и скучный фильм.
Самое сильное впечатление однозначно произвели Начало и Остров проклятых. Причем сильное еще и по тому что когда то давно я разочаровалась в Лео и не смотрела фильмы с ним, эти фильмы просто открыли глаза на талант этого актера и подтолкнули к просмотру других фильмов с ним.
Еще бы отметила РЭД.

На удивление было несколько отличных фильмов с элементами черной комедии, которые тоже сделаны очень качественно и не разочаровывают, хотя пересмотреть желания нет :) Ну, т.е. просто качественно снятые в своем жанре фильмы. Это Мачете, Пипец и Убойные каникулы.

Из мультфильмов, как ни странно это не алиса, а Как приручить дракона.
finn
24.12.2010
>эти фильмы просто открыли глаза на талант этого актера и подтолкнули к просмотру других фильмов с ним
А меня в свое время заинтересовали "Банды Нью-Йорка" (по-моему, это его первый опыт работы со Скорсезе), правда, Дэй-Льюис там блистает куда сильнее, но и Ди Каприо неплох. Впоследствии посмотрел еще Полное затмение (опять же дуэт, в котором Ди Каприо звучит лишь второй скрипкой, но тем не менее) и особенно хочется отметить Что гложет Гилберта Грейпа, один из первых его фильмов, но имхо, самая сильная его роль, где он с легкостью затмил даже Джонни Деппа! :)
После этих фильмов окончательно стало понятно, что актер он великий, несмотря на некоторые роли, снискавшие ему мега-популярность у прекрасной половины человечества, особенно, юной ее части :)
Дэй-Льюиса с трудом узнала в мелодраме "Баллада о Джеке и Роуз" - недавно посмотрела :) После увиденной его работы в "Нефти", заинтересована таким актёром - посмотреть и другие его работы! :) Попробовать, что ли, "Банды" глянуть... в первой попытке тупо уснула (показывали поздно ночью).

В "Что гложет Гилберта Грейпа" у Лео роль уж больно одноплановая. Сыграть больного сложнее, или играть взрослеющего вчерашнего подростка Деппом (т.е. роль более разноплановая), можно спорить, конечно. Но фильм хорош, и не только потому что играли молодыми нынешние звёзды.
palmetta
11.01.2011
а еще 20 век фокс снял оцень качественный мультик "Талантливый мистер Фокс" называется, лично я посмотрела с большим удорвольствием (пардон, если это не фильм 2010 года, но вроде бы снят недавно)
(.)
22.12.2010
запомнилось "Поп" (за потрясающую игру актеров), понравились "О чём говорят мужчины" (за крылатые фразы и искрометный простой юмор), "Помни меня" (за сюжет и качественно сыгранную роль), "Шрек навсегда" (это навсегда:)) )
посчитала никакущим "Скайлайн", слегка разочаровали "Социальная сеть"и "Начало" (ожидала большего)
Когтей писал(а)
Какие фильмы 2010 года произвели на вас наиболее сильное впечатление?

Никакие.
Из известных режисеров порадовал только Финчер, имхо "Социальна сеть" номинант на Оскар.
Как-то вы все забыли 'Утом.солнцем-2',а сколько было споров))
finn
23.12.2010
это уже главный номинант в категорию "разочарование года"
Разочарование года и самый худший фильм года однозначно альманах "Москва,я люблю тебя".
По сравнению с этим опусом "режиссера" клана Михалковых Егорки Кончаловского полный метр самого мэтра-это шедевр!

Разочарование года и самый худший фильм года однозначно альманах "Москва,я люблю тебя".

А почему? Что именно вас раздражает в "Москве"? Спрашиваю потому, что сам сначала вообще смотреть не хотел, а потом был приятно удивлен отдельными новеллами сборника. Почему вы считаете "Москва,я люблю тебя" худшим фильмом года?
Какими же новеллами там можно впечатлиться?Ума не приложу...Сполошная нарезка московских понтов,неймдроппинга и эпигонства.Маленький междусобойчик,на котором золотая киномолодёжь Москвы попилила спонсорский бюджет.Особенно блевотная новелла,где Бондарчук изображает муки самоубийцы (по моему,называется "Высотка").А в "Дорогие мои москвичи" разочаровал Ваня Охлобыстин,который до этого актёрских проколов не допускал.Выпал,видимо,из профессии пока кадилом махал...
А я отлично закрыл киногод "Неотразимой Тамарой" Стивена Фрирза в "Орлёнке".
Чудесная комедия с настоящим английским юмором,отличной актёрской игрой и неожиданным финалом.

Маленький междусобойчик,на котором золотая киномолодёжь Москвы попилила спонсорский бюджет.

Все правильно. Я бы даже сказал, вырыпаевщина рулит. Хотя, мне вот лично все равно чей они там бюджет пилили, я ведь смотрю не бюджет и не его распил. Да, про Париж снимали профессионалы, а про Москву - примодняющиеся фигляры. Это было ясно самого начала. НУ, И ЧТО? Ну, и пущай побалуются, авось хоть одна короткометражка хорошая среди них втиснется: авторов то много, и все молодые, нахальные и амбициозные. А гавнецо снимут, так туда им и дорога.

Мне запомнилась там лирическая новелла про сапожную мастерскую. Автора не помню.
Про сапожную мастерскую - ты с "Коротким замыканием" не спутал альманах?
Ой... Кажется спутал... Прошу пардону. Я в этом году просмотрел более полусотни новых фильмов и все в башке смешалось. Конечно, это "Короткое замыкание"
Упс!
Артём,ошибочка вышла!
Не было там никакой новеллы про сапожную мастерскую.Наверное,вы перепутали с другим альманахом 2009 года "Короткое замыкание".
Вот там была короткометражка "Срочный ремонт" режиссёра Петра Буслова про глухонемого паренька.Она мне тоже понравилась,но это уже совсем другая история...
Нее, разочарование года - "Битва Титанов"
S E A
23.12.2010
Даже и вспомнить нечего честно говоря. Если в прошлом году действительно был Аватар, который действительно впечатлил и от которого вышел из кинотеатра с восторгом, то в этом году даже и не знаю что понравилось, всё монотонно, всё приелось. Кстати до Аватара тоже была эта монотонность. Хочется действительно чего-то увидеть, а ничего нет, 2010 год был пустым :-(
nataniel
23.12.2010
"Океаны", "Остров проклятых", "Начало" - эти три даже поразили.
Ну и "Социальная сеть" и "The Ghost Writer", пожалуй, тоже хороши.
Для интереса привожу 20-ку лучших фильмов по мнению авторитетного журнала "Film Coммent",может кому-то это поможет вспомнить просмотренное.Но это фильмы,вышедшие в прокат в САСШ (Северо-Американские соединенные штаты).
1.КАРЛОС /CARLOS/, реж Оливье Ассайяс, Германия, Франция, 2010.
2.СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ /THE SOCIAL NETWORK/, реж. Дэвид Финчер, 2010, США.
3.БЕЛЫЙ МАТЕРИАЛ /WHITE MATERIAL/, реж. Клер Дени, 2009, Франция, Камерун.
4.ПРИЗРАК /THE GHOST WRITER/, реж. Роман Полански, Великобритания, 2010.
5.ПРОРОК /A PROPHET/, Жак Одиар, Франция, 2009.
6.ЗИМНЯЯ КОСТЬ /WINTER'S BONE/, реж. Дебра Граник, США, 2010.
7.ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО /INSIDE JOB/, реж. Чарльз Фергюсон, 2010, США.
8.ДИКИЕ ТРАВЫ /LES HERBES FOLLES/, реж. Ален Рене, Франция/Италия.
9.СТРАСТЬ НЕ ЗНАЕТ ПРЕГРАД /ALLE ANDEREN/, реж. Марен Аде, Германия, 2009.
10.ГРИНБЕРГ /GREENBERG/, реж. Ной Баумбах, США, 2009.
11.МАТЬ /MADEO/, реж. Бон Чжун-хо, Южная Корея, 2010.
12.ИСТОРИЯ ИГРУШЕК. БОЛЬШОЙ ПОБЕГ /TOY STORY 3/, реж. Ли Анкрич, США, 2010.
13.ПРИЧУДЫ ОДНОЙ БЛОНДИНКИ /SINGULARIDADES DE UMA RAPARIGA LOURA/, реж. Мануэл ди Оливейра, Франция, Испания, Португалия, 2009.
14.ЕЩЕ ОДИН ГОД /ANOTHER YEAR/, реж. Майк Ли, 2010, Великобритания.
15.СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ АНЖЕЛИКИ / O ESTRANHO CASO DE ANGÉLICA/, реж. Мануэл ди Оливейра, Франция, Бразилия, Испания, Португалия, 2010, 94 мин.
16.ДЕТКИ В ПОРЯДКЕ /THE KIDS ARE ALL RIGHT/, реж. Лиза Холоденко, США, 2010.
17.ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ /SHUTTER ISLAND/, реж. Мартин Скорсезе, США, 2010.
18.36 ВИДОВ С ПИКА СЕН-ЛУ /36 VUES DU PIC SAINT LOUP/, реж. Жак Риветт, Франция, Италия, 2009,
19.НАШ ЛЮБИМЫЙ МЕСЯЦ АВГУСТ /AQUELE QUERIDO MÊS DE AGOSTO/, реж Мигель Гомеш, Франция, Португалия, 2008
20.НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ / NE CHANGE RIEN/, реж. Педро Кошта, Португалия/Франция, 2009,
Игорь, а самому то вам какие картины приглянулись? Честно говоря, ваше мнение меня интересует куда больше, чем рейтинги кино-журналов, тем более американских.
Я к этому вопросу подхожу педантично-в конце года просматриваю записи и тогда готов ответить.Многие фильмы,даже сильные,бывает совершенно вылетают из памяти.Вообще,у прокатчиков киногод не совпадает с календарным и длится не с января,а с декабря,чтобы рождественские показы попали на начало календаря.
Однозначно я определился только с самым худшим-альманах "Москва,я люблю тебя".
Лучшее из только что просмотренного-"Овсянки".
И ,наверное,"Довольно добрый человек".
Раньше в последнем декабрьском номере журнала "Советский экран" публиковали список ВСЕХ фильмов бывших в прокате и ориентироваться было легко.А сейчас даже не знаю где можно было бы посмотреть такую информацию.
Из запомнившегося 2010 киногода:
"Скоро весна" Вера Сторожева;
"Воображариум доктора Парнаса" Терри Гиллиам;
"Серьёзный человек" Джоэл и Этан Коэны;
"Как я провёл этим летом" Алексей Попогребский;
"Белая лента" Михаэль Ханеке;
"Господин Никто" Жако Ван Дормель;
"Генсбур:любовь хулигана" Жоанн Сфар;
"Север" Руне Денстад Ланглу;
"Тайна в его глазах" Хуан Хосе Кампанелла;
"Кочегар" Алексей Балабанов;
"Жажда" Пак Чхан-ук;
"Довольно добрый человек" Ганс Петтер Моланд;
"Овсянки" Алексей Федорченко;
"Неотразимая Тамара" Стивен Фрирз;
"Кармо" Мурило Паста.
"Океаны" Жак Перрен,Жак Клюзо.
Строго говоря,большинство этих фильмов относятся к 2009 году,но будем делать поправку,что хоть разрыв между международными и российскими премьерами сократился,но пока ещё существует.
Получилось не так уж мало,с учетом того что я не смотрю "качанные" фильмы.Год,как год.Бывало и получше.
а прикольно, оказывается, вести дневник просмотров! сразу вспомнила те фильмы, что смотрела в этом году.
для меня лично киногод провальный. и, конечно, не такую же ерунду,как "начало" вспоминать...
запомнила, правда, испанский фильм толстяки, неоднозначный, но с реальным катарсисом. не знаю какого он года выпуска, шел в орле на неделе испанского кино. когда...даже не помню...тепло было...)))))))))))
Да,была такая неделя,и фильм "Толстяки" тоже отметил бы.Но тогда же показали "Кармо",который я аж два раза посмотрел.Вроде бы ничего особенного,но перед этим насмотрелся кучу европейского депрессивного кино с выдуманными проблемами,блёклыми персонажами и изъезженными сюжетными ходами.Поэтому роуд-муви про похождения авантюриста-колясочника и проститутки,со стрельбой,погонями и жарким сексом показался глотком свежего воздуха!
"Океаны". Да и тот документальный. В 2010 в плане кино ниче для себя не открыл. Конечно невозможно всё пересмотреть, но тем не менее...как-то не заметил).
А Аврора фильм какого года?
Мне понравился, правда Харатьян сыграл не убедительно, и режиссер не напрягал в течении фильма, а надо было. Но история интересная

"Край" порадовал работой Машкова - 5 с плюсом. Таежный фильм такой получился.
Аврора - 2006-го.
Rnj-nj
24.12.2010
"Вход в пустоту" Ноэ.
MrRissso
24.12.2010
Кино Турист в главной роли с Джонни Депом пожалй лучшая икранизация после Пиратов Карибского моря
Американский турист приехавший в Италию, душевные раны. В с коре знакомится с прекрасной женщиной Элиза. Раненое разбитою любовью сердце уже было готово сдаться, новой возлюбленной. Однако их планы нарушает водоворот интриг и опасностей.

Это кино можно найти на kinoalex.com
В прокате с 2011 года.
Snowshka
24.12.2010
Ип Ман - 3 (Ип Ман Рождение легенды).
Начало.
Аватар, конечно.
"Остров проклятых"
"Начало" чуть слабее но тоже ничего...
и еще в этом году как впрочем и в предыдущих много хорошего порно

разочарование - "Трон", наверное были еще но о них быстро забываеш )
Mr.Satana
27.12.2010
Клюква года: "Солт", "УС-2"

Предмет ненависти интернет-сообщества года: Михалков Н.С.

Никому ненужный ремейк года: "Кошмар на ул.Вязов"

Переоценённый фильм года: "Господин никто"/"Начало"

Надоедливое лицо года: Ди Каприо

Потенциал, смытый в унитаз года: "Неудержимые"

Визуализация года: "Скотт Пилигрим"/"Вход в пустоту"

Монтаж года: "Скотт Пилигрим"

Ромком года: Easy A (Отличница лёгкого поведения), отдельное спасибо за отсылки к молодёжным комедиям 80-х за авторством Кэмерона Кроу и Джона Хьюза)

Взрывоопасная чёрная британская комедия года: "4 льва"

Непристойно смешная американская комедия года: "Копы в глубоком запасе"

Документалка года: "Выход через сувенирную лавку"

Постапокалиптическая драма года: "Дорога"

Корейская жесть года: "Я видел Дьявола"

Французская комедия года: "Бобро поржаловать"

Психологический детектив года: "Призрак"

самый быстро-говорильный фильм года: "Социальная сеть"

Ужастики года: "Дом дьявола"/"Чёрная смерть"

Просто хорошие фильмы, которые запомнились: "Потрошители", "Камера 211", "Войны света", ну и наверное ещё какие-то, надо вспоминать...

Но тут опять же, возможно лучшие фильмы 2010 мы увидим уже в 2011, например:

"Железная хватка" Коэнов
"Боец" Дэвида Рассела
"Буря" Джули Тэймор
"127" часов Дэнни Бойла
"Бьютифул" Иньярриту
"Чёрный лебедь" Аронофски
А про что кстати Скот Пилигримм? Я не понял про что фильм...комикс как комикс.
Наиболее интересными мне кажутся аналитические итоги ушедшего киногода: не просто перечислить, а привести статистику, и сделать выводы. Д.Дондурей по тв, накануне НГ, и в КП высказал своё мнение: www.kp.ru/daily/24612/781061/
Аватар
Алиса в стране чудес
Черный лебедь
Olesssya
12.01.2011
Ешь, молись, люби.
О чём говорят мужчины.
Ну да, конечно)))
А чем говорят мужчины мне оч понравился фильм)))
Монолог про "С первым снегом, тебя!" можно сколько угодно помнить и ржать))))
cannes
15.01.2011
1. Гадкий утенок (Бардин)
2. Овсянки (Федорченко)
3. Как я провел этим летом (Попогребский)
4. Счастье мое (Лозница)
Mr.Satana
17.01.2011
А что вам так в "Счастье моё" понравилось? По-моему фильм просто кошмарный, мягко говоря и вдобавок рассчитанный на зарубежную публику.
cannes
20.01.2011
Mr.Satana писал(а)
А что вам так в "Счастье моё" понравилось? По-моему фильм просто кошмарный, мягко говоря и вдобавок рассчитанный на зарубежную публику.

"Искусство дается не для декорации жилища, а для атаки и победы над врагом" - эти слова Пикассо процитировал Лозница на пресс-конференции. Я полностью разделяю их мнение.
Mozayka
23.01.2011
Как приручить дракона - вот что запомнилось больше всего.
Остров проклятых - лучший фильм.
Гарри Поттер страшно разочаровал(
Новая тема