--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Война миров"... мдя...

36
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну и что вы скажете по поводу "Войны миров"??? :-/ Г.Уэлс наверняка кперевернулся в гробу....
Vlados
01.07.2005
Согласен, фильм получился бездарным.
Я ожидал большего от этого фильма...
"День независимости" намного лучше, чем Спилбергская "Война миров"
Собственно, микс и получился из "Титаника", "Дня независимости" и прочего...
Разве что на Тома Круза *Ах...* посмотреть...
Vlados
01.07.2005
Тот Круз конечно хороший актер, но в этом фильме сыграл бездарно...
Ах, мушшины... При чем тут игра7 Мордашка! Мордашка крупным планом! Да отцовская любовь в глазенках!!! Таким и покоряются женцкие сердца!!! :-)
Дети только у него какие-то слишком взрослые...
так он и сам не молод.:))
Ничего себе ВЗРОСЛЫЕ! если старшему лет 16, то папаша сделал его уже после 25 лет, получается...
sith
02.07.2005
А ночью ты во сне бы представлял себя Томом Крузом, спасающим Землю силой своего немереного ума и влюбляющим в себя первую красотку мира. Вау! Круто. Времена комиксов начались во время американской Великой депрессии. Пора уже понять, что человек в первую очередь думает о себе и возможно потом о своих близких. И если даже танк с винтовкой не завалить даже со всем своим героизмом, то что уж говорить о глобальных проблемах. Есть же в русском языке слова "нравится" и "не нравится". Зачем же называть бездарным, качественный фильм. Я рад, что еще кто-то способен принести зрелищность, бравизм и комерческий успех (хотя с последним все не так просто) в жертву реализму.
Хрюки
05.07.2005
Да г---но все эти комиксы... Для идиотов жвачка... Взрослые люди, а сказки идиотские читают...
Yoxel
01.07.2005
А мне понравилось. Причём, рекомендую смотреть именно в кинотеатре (или дома с хорошей акустикой), т.к. наибольшее впечатление произвело сопровождение динамичных сцен громкими, резкими, и в какой-то степени страшными звуками. Больших претензий к сюжету у меня нет (хотя, бросаются в глаза некоторые неадекватные моменты). В общем, мой вердикт - не разочарован. И ещё, я рад, что не читал спойлеров, а в трейлерах ничего толком не показали - впечатления от фильма ярче (в противоположность Звёздным войнам III - там не хватало неожиданностей). И главная мысль (как я это понял) неплоха: могут быть ситуации, когда от человечества НИЧЕГО не зависит, хоть ты тресни.
Звук?... хм...*припоминаит*...
Не помню никаких звуков, кроме чавканья и болтовни соседей... По моему, они с неделю не ели, чтобы до отвала обожраться в кино... Даже выходили два раза - запасы пополнить...
Ну и еще гудение машинюшек - да, это впечатляет :-)
Угуть... А ышшо мине енти машинюшки напомнили чего-та... А точна... Half-Life-2...
Yoxel
01.07.2005
Да уж, я тоже смотрел и вспоминал, как прятался от этих треножников в Half-Life 2. Приятные воспоминания...
ColobOK
04.07.2005
Так Half-life идею гигантских треногих машин у Уэлса и взяли
Хрюки
05.07.2005
А что там за треногие машины?
ColobOK
08.07.2005
А такие вот (см. рис)
Эпизод фильма, где военные валят из АЗРК треножник с отключившимся полем - действительно чистый HL2.
А инопланетяне - какие-то гибриды: Бошки свинтили от пришельцев из "Дня независимости", к которым Спилберг приделал конечности от своего же Е.Т.
Yoxel
01.07.2005
Возможно, это и испортило впечатление, т.к. именно атмосфера запомнилась больше всего, а не сюжет или игра актёров (это вовсе не претензия). Мне повезло с соседями по ряду, да и народа в кинотеатре было немного.
Ну, дело не только в соседях. Например, первые полчаса я сидела и думала, когда же уже что-нибудь произойдет... В эти минуты соседи меня даже развлекали :-)
sith
02.07.2005
Давай лучше о литературе. Звуковая дорожка супер и не надо хаить то в чем разбираешься на уровне обывателя.
Avis
05.07.2005
sith писал(а)Звуковая дорожка супер и не надо хаить то в чем разбираешься на уровне обывателя.

Хм... А для кого "дорожка" делается то? Для звукооператоров? ;) Для обывателя и делается. :)
Нормальное кино! Книгу можно было испоганить намного сильнее, а так ее только слегка адаптировали, т.к. точная экранизация оригинала выглядела бы совсем отстойно.
Grrr
01.07.2005
Ждал чего то большего, незнаю почему..
Скучно как то, могли бы объяснение показать, как эти хреновины туда засунули , когда... и т.д.
А объяснение будет в следующей, нулевой части :-)
100% согласен - точно по книге с поправкой на 21 век!
Незарегистрированный
02.07.2005
Спилберг как всегда снял ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. Во всех смыслах.
Кто еще не смотрел, не читайте то, что тут понаписали "типа кинокритики", идите в кино и получайте удовольствие
Война миров прекрасное подтверждение того тезиса что фантастика устаревает очень быстро. То что в начале века потрясало воображение – Боевые треножники. В тридцатых годах спровоцировало панику, в 2005 смотрится как тоска смертная. Фантастийность и футуристичность в фильме сохранились на один цент и одну украинскую копейку. Некая смесь фантастики с мелодрамой и извечной проблемой отцов и детей, плюс бедных и богатых. Вышел из кино с однозначным чувством. Фильм, который мне не понравился.
Что касается Тома Круза – хорош. Выдающийся актер, ничего не скажешь.
sith
02.07.2005
Ну ты вообще любитель ядерной фантастики с буйством спецэфектов, а-ля Звездные войны. Никто такого и не обещал. Но это твое мнение, и ты на него имеешь полное право. Я бы советовал многим поучится у Черного Рыцаря тому, как нужно высказываться.
Ну ты знаешь. Если вспоминать те фантастические фильмы, которые я смотрел, были такие, что цепляли сразу и бесповоротно.
Дюна. – это 82 года.
Звездные войны – старые
Солярис Тарковского
Матрица
А вообще фантастика довольно скучная вещь. ИМХО конечно.
Avis
05.07.2005
Черный Рыцарь писал(а)
Война миров прекрасное подтверждение того тезиса что фантастика устаревает очень быстро. То что в начале века потрясало воображение – Боевые треножники. В тридцатых годах спровоцировало панику, в 2005 смотрится как тоска смертная. Фантастийность и футуристичность в фильме сохранились на один цент и одну украинскую копейку.

Надо сходить.
Судя по отзывам — не стоило переносить действие в наше время — оставление времени во времени написания сохранило бы впечатление. Никто же не ругает "Небесного Капитана"? Симпатичный оживший комикс и относятся к нему соответственно — глупо кричать "так не бывает!" Так и в "ВМ", наверное?
ГТ
06.07.2005
Я ругаю Небесного капитана - отстойнейший и недостойнейший отстой!
Avis
06.07.2005
Если серьёзно его смотреть — то ругать можно от первой секунды до последней.
Но кто ж комиксы серьёзно смотрит?
Из них вырастают и больше в их сторону не смотрят.
Включив весь постмодернизм с иронией и сарказмом смотрел - отстой.
Avis
11.07.2005
А я просто искусственно понизил присущий себе встроенный занудодизм и критиканство пивом и невыспавшейся по причине дурного графика работы головой — понравилось. ;))

В том смысле, что забавно — сам по себе стиль не нравится, но сделано забавно. Конечно, для детей до 10...15 лет, увлекающихся комп-играми типа "Чудеса на виражах".
Каждому - свое.
Avis
11.07.2005
Видимо...

Но у меня специфический ещё интерес был — там в качестве крутого сверх-сверх-сверх- масалёта показан не вполне удачный "Томагавк".
Кино дело исключительно добровольное. Не нравятся комиксы - зачем тогда на них ходить? Если только затем, чтобы потом кричать о их отстойности, то совершенно не стоило тратить свое драгоценное время.
О, простите, не спросил у Вас как мне поступать! Тем более, что смотрел на DVD, взятом бесплатно у знакомых.
Тем более! Если сразу видно, что фильм отстойный - нажми "стоп" и верни диск владельцам, пусть наслаждаются.
Не зацепило совершенно. Круз в некоторых эпизодах сыграл хорошо. Книга намного лучше. В кинотеатре было несколько детей 5-7 лет. Вот у них надо спросить!
Клёвый фильмина. Спилбергу ЗаЧоtt!!! Благодарственное письмо, красный диплом, почётную грамоту и государственную премию!!!

С восхищением,
Sharukken Airplane
Oil&gas
04.07.2005
Согласен, поддерживаю.
Krasotka
05.07.2005
Тоже согласна с Шаруккеным, фильм отличный :)
но чё-то страшный какой-то.. :)) знала бы - не пошла бы на него :)))
усё, буду теперь шарахаться от грозовых туч и прочего :))))
xalexx
04.07.2005
мне фильм понравился. не понравился только американский пафос... постановка хорошая, но вот сама идея сюжета не выдерживает никакой критики. советую просто посмотреть как захватывающий попсовый фильм.
austin
04.07.2005
Да очень даже неплохой фильм. Только расскажите, как у него сын , да еще и вся семья жены выжила?
Американцы в принципе не могут без хэппи-енда?
Намного бы реалистичнее смотрелся полный абзац человечеству в конце.
Про сыну, наверное, всех вопрос интересует. Там так еб*ло, что даже тараканы вряд ли выжили бы, а сынуля без царапинки выбрался. Ну, жанр, в принципе, и обозначен как фантастика :-)
austin
04.07.2005
А еще интересует, что это за маленькие херни, которые алиенов погубили? Понимаю, что "читай исходники" но все же, интересно.
IN+High
04.07.2005
Хороший фильмец)
Karp
04.07.2005
Бактерии.Фильм разочаровал,особенно концовкой.
austin
04.07.2005
Ну, это я понял, не понял при чем тут птицы, перья, которые он с памятника снял. И что за хрень они с людьми делали, кровяные паутины.
С памятника снял не перья, а истлевшую ветку этой самой красной херни. Птицы выполнили несколько функций в фильме.

Фильм лично мне понравился, реально страшный и переживательный. Ближе к финалу, конечно, пафоса многовато. И сын выживший - это слишком уж розовые слюни, равно ка ки домик в Бостоне, который как на картинке, блин, весь выстоял. А вот за Украину порадовался...
Karp
04.07.2005
Погубили алиенов наши воздух, вода и пища: Голос-За-Кадром так сразу и сказал. что они были обречены, как только прилетели, вдохнули воздух, выпили воду и отведали пищу... :-). А маленькие херни - это для отмазки, чтоб МакДональдс в суд не подал.
А интересно, кстати, чё они тут такого нажрались, что сразу окуколились... Хм... *думаит*
austin
05.07.2005
А что они такие умные, так все готовили, и не могли до вторжения простейший анализ сделать? Неправдоподобно.
Кость!
Милосердие Г.Уэлса (а вместе с ним и С.Спилберга) заключается в том, что мы увидели положительный финал.

С уважением,
Sharukken Airplane

P.S. Думаю, настоящее вторжение никто не заметит.
ГТ
06.07.2005
АААААА!!!!! Шаррукен все знает про Вторжение!!! Срочная Эвакуация, СРочная ЭВакуация, СРОчная ЭВАКуация, СРОЧная ЭВАКУация, СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ!!!!!!!

Мне лично фильм понравился. Скажем так, первые 9/10 фильма. Реально было жутко и не одномук мне, да и всякие переходы эмоциональные отлично срежиссированы, Круз - маладца, Тим Роббинс - маладца!!! Детишки - маладцы!!! Масса всяких мыслей в фильм вложено, включая не самые политкорректные ( ну где еще в кино мейнстримовом папа убивает человека, давшего приют беженцам. предварительно завязав глаза дочери и умело заставив ее петь песенку? При этом убивет он вполне нормального симпатичного парня.)
Хеппи-энд немножко все -таки задрал. Этот идиотский чистенький пряничный домик, выспавшиеся и сытые мама-отчим-дедушка-бабушка. И живой сын, который впервые за всесь фильм говорит Папа, а не Рэй...
Кость, проблема в одном: куда эвакуироваться-то?

С уважением,
SA
...после просмотра фильма как-то теряет свою актуальность вопрос: Есть ли жинь на Марсе?

:)

С уважением,
SA
Нет, ребята, пулемет я вам не дам!

Раз не знаешь координат корабля-матки и флота вторжения, находящихся на орбите Плутона, так я тебе ничего и не скажу!
Lilly
18.07.2005
Robby addressed his father as "DAD" earlier as well, not just at the end. Remember, for instance, the episode when their car was attacked by a mad crowd? He said:"Dad, Dad, look!" Nothing is special about Rob's addressing his father by his first name. It is not an uncommon practice at all.
Меня более всего порадовало то, что на фоне ВСЕХ неработающих машин герой Круза прыгнул в первую попавшуюся тачку и бодро попылил по трассе, ловко объезжая стоящие автомобили и даже автобусы :)) Делая всех, как стоящих!!! Тем более, что они и на самом деле стояли...
И по какому такому визуальному признаку он определил, что именно этот автомобиль работает??? :-)
austin
05.07.2005
Ну, это объясняется, его отремонтировали, поменяли соленоид.
Дык почему во всех остальных не поменяли соленоиды или чего у них там поломалось? И почему хозяин машины с поменяным соленоидом сам на ней не укатил в спокойный Бостон? :)) Удобно, конечно, быть таким Д`Артаньяном - один я на тачке, а вы все пешком чапайте :) В книжке, насколько я помню, он на велике драпал,это было бы более логично... Но там и детьми не был обременен... А тут неслись бы стайкой на стыренных великах...
austin
06.07.2005
Кстати, меня, как велобайкера .тоже возмутило полное отсутствие данного средства передвижения в фильме:))
А семью на велы тоже можно легко посадить или тандем сделать, как в рекламе:)
Не, не полное. Там как-то раз на заднем плане мелькнул мужик на велике.
austin
06.07.2005
Ага, и еще инопланетяне на себя вел уронили:)
маловато:)
так ведь мало там на велах ездят, это не европа какая-нить, штаты как-никак!
austin
11.07.2005
Точно, бургер в руку, папин раздолбанный пикап под мышку и в Диснейленд:)
Lilly
18.07.2005
I don't know what means "соленоидом " so I can't promise that I understood your post properly.

WHAT I can promise is that there was no surprise that Ray was able to drive that car. Don't you remember? When Ray first passed by the bodyshop where a mechanic was trying to start the dead car, Tom C's hero suggested the SOLAR battery as an alternative.

So, the mechanic put a SOLAR battery in that minivan and Ray remembered that car. He looked for that car later, he specifically wanted to get into THAT particular car as it was the ONLY car that could run. SOLAR batteries are available today, and he could surely drive the car on a solar power. (Few were sold in California) . What I did not accept was the lame application of this idea. It is a common knowledge that 1) solar energy powered cars don't accelerate faster than 30-40 miles per hour. 2) Solar batteries don't last longer than few hours without a re-charge. How could he charge his solar battery under such dark skies?

But then again, it is a sci-fi movie after all.

All of you here, presumably smart viewers, why is it so strange to you that the SOLAR battery powered car was the only one that could move?
Lilly
18.07.2005
поменяли соленоид.

Pochemu vi prishli k takomu vivodu??? Ray posovetovalmechaniku ispolzovat SOLAR BATTERY!!! It was charged by the sun power and was not depending on the usual battery that needed an electric spark.

All cars were dead because they all used regular batteries.

Sto takaoy soledol? Did we watch the same movie?
Bad Den
19.07.2005
Lilly писал(а)
поменяли соленоид.

Pochemu vi prishli k takomu vivodu??? Ray posovetovalmechaniku ispolzovat SOLAR BATTERY!!! It was charged by the sun power and was not depending on the usual battery that needed an electric spark.

All cars were dead because they all used regular batteries.

Мы не пришли к такому выводу.
Этот вывод сделал за нас так называемый "переводчик", видимо, переводивший фильм по принципу "что услышал, то и пересказал" (solar и solenoid звучат несколько похоже, особенно если переводчик туговат на ухо:) ).
А поскольку фильм был дублирован полностью (изменен был даже видеоряд - название фильма было написано русскими буквами), то оргиниальной английской речи не было слышно и в помине
Sto takaoy soledol? Did we watch the same movie?

Not soledol. Solenoid ( http://www.mathcell.ru/show_topic_en.php?file=sol).

А солидол - это смазочный материал.
Lilly
19.07.2005
OK:)
Krasotka
05.07.2005
Он видел в начале еще (когда машины встали), что этот товарищ машину в автосервисе ремонтировал...
Karp
06.07.2005
Люди, Вы ищете смысл в откровенной бредятене?
Некие соленоиды крякнули все что стояли на авто,но не крякнули те что лежали в автосервисе в виде запчасти?
Прямо у места вылупления первого треножника бегал мужик с видеокамерой и снимал все происходящее. Где он эту камеру прятал во время молний, что она выжила? Такой же глюк, как и единственная машина на ходу. Если присмотреться, подобные нестыковки будут в любом фильме.
Ну, в этом их чё-та особенно много :-) И как-то не похоже на Спилберга даже.
Как искать. Количество найденных глюков зависит от цели просмотра. Кто-то ходит в кино чтобы увидеть зрелище и прощает некоторые условности, а кто-то заранее считает, что фильм отстойный и старательно ищет подтверждения своего предвзятого мнения.
Lupus Est
06.07.2005
Впечатление такое, что посмотревшие хотят со Спилберга получить 29999 рублей за моральный ущерб.
PS Какой новый фильм не выйдет, всегда начинается его об$ирательство.
ГТ
06.07.2005
Камера могла быть без аккумулятороа, потмо его вставили, мужик мог быть приезжим. В машине как раз починили какую-то фигнотень, чье название я не запомнил. Подошедший дядька о машине говорил.
Lilly
18.07.2005
Y VASHEGO "War of the Worlds" problems perevodom, Ya dumayu.

Vse rabotaet po logike. Mashina Ray poehala tak kak mechanic postavil solar battery na nee, tak kak ray emu posovetoval.
Ray ne vzyalk etu mashinu po sluchainosti. On obradovalsya sto ona bila zeloy, tak kak eto bila odna mashina kotoray imela solar battery. Ili vi smotrete bez vnimaniya vse ili vash perevod bil ploxoy.
IP
28.07.2005
Какую еще solar battery? Он действительно перемотал соленоид, т.е. катушку индуктивности - знаете, когда Вы поворачиваете ключик в машине, ток от аккумулятора, бегущий по этому несчастному соленоиду заставляет стартер сделать несколько оборотов и запустить двигатель. Алиены устроили EMP шок (учите поражающие факторы ядерного взрыва) в виде сильной грозы и пожгли все катушки ака соленоиды во всех электродвигателях и генераторах. Механик приятель Рея просто перемотал катушку только и всего. Другой вопрос - чего это никто не догадался кривым стартером покрутить. Тогда уж не японцы должны были первый треножник завалить, а русские. Хотя, может они методом камикадзе его...
Почему работали электростанции (свет в доме родителей был) и кое-что все же осталось на ходу, паром например или камера - вероятно, EMP был локальным (опять же как при ядерном взрыве) и то что было в определенном радиусе, то и погорело.
Кстати, мне фильм понравился. Вот ежели бы не было Круза и особенно девочки, вышла бы добротная такая катастрофа.
попробуйте хотя бы допотопную девятку покрутить кривым стартером:)
а автоматы,любимые янки, с толкача не заводятся
Bad Den
28.07.2005
IP писал(а)
Какую еще solar battery?

Именно ту, про которую говорил герой ТК. В оригинале.
IP
29.07.2005
Ну да, а я наверно смотрел плохой перевод с английского на английский. Не было там никаких солнечных батарей. Все правильно в русском переводе. Народ, вы хоть видели машины на солнечных батареях? У них же мощность как у электробритвы, соответственно и размеры и уж тем более никаких стеклоподъемников, кондиционеров, радиоприемников и пр. Это было бы даже покруче, чем работающий в вэне радиоприемник после EMP шока. См. сюда наконец:
The mechanic asks Ray how he should repair the van disabled by the EMP since the starter he already replaced didn't work. Ray responds by suggesting he replace the solenoid (which we later find solves the problem). Unfortunately, Mopar vans (Dodge, Chrysler) use starters with solenoids already attached. He would have already replaced the solenoid when he replaced the starter.

http://www.moviemistakes.com/film5108
ART-ROSE
06.07.2005
А меня резанул "русский" голос Круза. Насколько я понял, этот актер обычно дублирует Уилла Смита. Поэтому смотрел я на Круза, а когда тот раскрывал рот - видел негра-приколиста ))) Неудачно подобран голос.
да ваще тошно слушать нашу озвучку, особенно известных актеров, чей голос узнаваем! мало того, что несоответствие режет ухо, так еще при переводе такой, бывает, херни нагородят, что первоначально задуманный смысл теряется почти полностью.
Krasotka
06.07.2005
Ага, а мне еще "нравится" как у нас названия фильмов переводят:
- Lost in Translation (Трудности перевода)
- Someone like you (Флирт со зверем)
- Things You Can Tell Just by Looking at Her (Женские истории)
и т.д. и т.п. :)))
- Something's Gotta Give (Любовь по правилам и без)

Еще с жанром... приколы..
помню, купил один товарищ видеокассету с фильмом "Война" (в оригинале не знаю как называется), там было написано, что в гл. роли Кевин Костнер, и что это супербоевик....
кто не знает, скажу, что фильм этот драма... абсолютная :) и Костнер там всего 10 минут присутствует :))
Сейчас в кинотеатрах идет фильм "Неуловимый", в оригинале он называется "Энтони Циммер".
Krasotka
06.07.2005
Ага, умники.. млин :))
...а в оригинале так и называется...The War...это, действительно, драма...там больше о сыне главного персонажа...поэтому и роль Костнера не главная...тут сыграл стереотип у продавца...вот и написали ...боевик...
...названия корявят, как хотят...издержки языка...в названиях - нюансы...и просто тупо перевести не получится...вот и изголяются...тут с русского на русский можно не правильно перевести...как было у меня в детстве с названием романа "Война и мир"...уверен был. что имеется ввиду военное и мирное время, однако оказалось, что роман назывался "Война и мiр"...но букву упразднили, а слово означало "общество"...слово "мир" и сейчас "общество" означает, но попробуй догадайся.... специально залез в поисковик...фильм на западе шел под названием War And Peace...
Krasotka
07.07.2005
Блохин писал(а)
...а в оригинале так и называется...The War...это, действительно, драма...там больше о сыне главного персонажа...

Ну да :) его Элайджа Вуд играет - очень, кстати, приличная роль...
когда ЛОТР появился на свет... все говорили, а, мол, этот тот актер из Факультета :)) Факультет не смотрела... но видела Войну и Норт где и заценила этого актера :)

это, кстати, как и с Каприо.. "Что гложет Гилберта Грапа" и "This Boy's Life" и т.д. (кстати, нет ли у Вас "This Boy's Life"? там еще Де Ниро играет :)

ну а с жанрами и т.д. получается, что чел, которому понравился бы какой-то фильм (Война, например)... может пройти мимо него, и наоборот любитель боевиков обплюется весь :))
Посмотрите фильм "Западня", где Шона Коннери озвучивает Ливановский голос...все время ждешь, когда он скажет..."Ватсон"...вот уж где неудачно...
...а вот говорят в "Затойчи" Джигарханян неплохо справился...подошел голос...
Krasotka
07.07.2005
Алексей, скажи плиз, Килл Билл первый и второй у Вас в каком виде есть? и полный дубляж или нет...
"Жизни парня" нет, а "Билл" в полном дубляже...оба...
Krasotka
07.07.2005
А оригинальная дорожка есть? (у Килл Биллов)
и еще ;)
есть ли фильмы:
- Age of Innocence, The (Эпоха (Век) Невинности) - фильм Мартина Скорсезе;
- Mermaids (Русалки) с Вайноной Райдер и Шер.
...дорожка англицкая есть, фильмов перечисленных - нет
Krasotka
08.07.2005
"будем искать"(с) :)
А Килл Билла возьму...

*упорствует ;)*
есть ли эти фильмы:
- Lady Jane (Леди Джейн) с Helena Bonham Carter
- When Harry Met Sally...
- Angels & Insects (Ангелы и Насекомые)
- Thousand Acres, A (Тысяча Акров)
! - Crossing Guard, The (Постовой на перекрестке) Шон Пенна с Николсоном в гл. роли.

знаю, что фильмы редкие.. если они вообще есть на двд у нас... но надеюсь найти... :)
...только "Гарри встретил Салли"
..."Постового" видел - не брал - фильм плохой...остальные не встречал..
.Krasotka! Пожалуйста...приватом такие вопросы...
ага, замечательно джигирханян китано озвучил. как влитой голос встал.
austin
11.07.2005
Затойчи - согласен, добавил львиную долю мужского шарма.
FaRe_ага
11.07.2005
Фильм - полный ноль. По сравнению с книгой, от сюжета остались клочья, от мыслей - ничего, Фобос и Деймос в одном флаконе, по литру кровищи в каждом глазу. Тухлый стёб над ам.стандартами "зачина" сюжета, тууухлый. Гора косяков (неувязочек, нелогичностей..) Такое прощаешь Уэллсу за линию мысли, но на этой ладони она отсутствует.
AndreS
13.07.2005
1. Вы что??? за сюжетом туда пришли???

гы...что Вы до сих пор ждете оригинальный сюжет??? эти фильмы делают для того что бы не с.жетом поражать зрителя, а спецэффектами, поэтому такие фильмы можно только в кинотеатре смотреть...

2. от Уэлса там только название взяли )))

3. про неувязочки: неувязочки Вы в научных фильмах ищите, а не в развлекательных )))

ps не путайте художественные фильмы для ума, с фильмами для расслабления

pss глупо ждать от голливуда достоверной экранизации книги, в комиксовом фильме какой-то сюжет и игру актеров классные...вот когда Вы научитесь до просмотра фильма оценивать то, для кого это снято и как надо этот фильм оценивать, тогда и можно говорить хороший это фильм или плохой....

поясню последнюю фразу:
например Война миров фильм, который хочет поразить эффектами и захватить зрительское внимание страхом - это у них получилось, поэтому с этой стороны фильм хорош...но если его оценивать как фильм как экранизацию книги и тп, то конечно тут промах...но авторы фильма и не задумывали это...
то же самое, только наоборот, если мы берем авторское кино и тп..
FaRe_ага
14.07.2005
Может лучше тогда на афише сразу указывать, для кого это снято? "фильм для домохозяек", "фильм для подростков", "фильм для даунов", и тогда остальным не смотреть вобще? Тогда и оценивать, хороший он или плохой, не придётся.
AndreS
14.07.2005
а по афише, набору актеров, режиссеру и сюжету было не понятно какого жанра фильм и для кого?
FaRe_ага
14.07.2005
Нет. У Спилберга есть фильмы, которые мне нравятся. Уэллса я прочла, и там тоже есть моменты.. А актёры нынче - это марка, чтоб привлечь народ и окупить затраты на фильм.
Режиссер кстати говорил в интервью, что не стремился сделать супер спецэффектовый киношедевр! Наоборот типа цель передать действия обычного среднего америкоса в такой ситуации.
Только для среднего америкоса главный герой больно стройный:)
А вот Валерии Новодворской понравился. Дал почву для очередных обличений http://nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=146917&topic_id=2373712
500 потраченных рублей (билеты + пиво/кофе) = 35р. за прокат ДВД + 465р. на хорошие водку и закуску.
Вот так я лопухнулся...
Мои пять копеек:)
Нормальный такой фильм получился, ни на что особо не претендующий ИМХО.
Единственно что покорежило меня ну очень сильно - это финал. Типа ИНО померли от наших микробов и проч. вирусов :D
Мудрые ИНО, покорившие космос, следящие за Землей чуть ли не с времен появления человеков, не смогли сделать анализ атмосферы и проч. растительности на предмет всяких вирусов и сделать себе прививки:) Вот это реальный бред. Особенно он бросился в глаза т.к. о нем спец. вещал голос и отдельно показывались эти самые "киллеры".
Сложилось такое впечатление, что они торопились этот фильм доделать и конец скомкали ужасно:)
При этом ведь нашелся один из способов убивать эти треножники - камикадзе с запасом гранат добивается чтоб его пустили на удобрения и взрывает все к чертям!
По MTV вроде крутили ролик о том, как снимался этот фильм или читал где-то – в общем была инфа, что старались снять фильм как можно скорее т.к. горел еще один проект:)
Джинн писал(а)
Единственно что покорежило меня ну очень сильно - это финал. Типа ИНО померли от наших микробов и проч. вирусов :D

Это то немногое, что создатели взяли из оригинала дословно, такой финал придумал Уэллс.
FaRe_ага
21.07.2005
дословно перевод Уэллса "...уничтоженные какой-то пагубной бактерией, к борьбе с которой их организм не был приспособлен...", а также "...в трупах марсиан, исследованных после войны, найдены были только известные нам бактерии. То обстоятельство, что марсиане не хоронили своих убитых товарищей, а также их безрассудное уничтожение людей доказывают, что они незнакомы с процессом разложения."
Они могли просто забыть, они могли быть биомашинами, созданными другой цивилизацией и победившими её. Говорю же, Уэллсу можно простить эти нестыковки)
ты книжку-то прочти :0).Называется "Война миров"
вообще,считаю фильм удавшимся.Расхождений с оригиналом не так много,как об этом здесь говорят.Самое серьезное,ИМХО,это объединение в одном персонаже священника и артиллериста,но это не столь важно...Ну,осовременили фильм,что с того? ну переделали сцены прибытия марсиан,а что,публика бы схавала большие металлические цилиндры,выпущенные из марсианской пушки? сегодня это выглядело бы наивно и тупо для тех,кто не читал книгу.Согласен,что,если бы все было точно по книге-было бы скучно и несовременно.
Книжку читал но ооочень давно - одна из первых, после нее полюбил фантастику:)
Мдя, конечно против классика это я слишком загнул, но факт остается фактом:) Если уж они не стремились снимать фильм по книге, то и концовку могли придумать получше:)
да лан,все равно бы наши победили:)
FaRe
22.07.2005
У Уэллса "наших" раздолбали. просто счастливая случайность... Я так поняла.
Джинн писал(а)
При этом ведь нашелся один из способов убивать эти треножники - камикадзе с запасом гранат добивается чтоб его пустили на удобрения и взрывает все к чертям!

Для пущей актуальности можно было и шахидов :)
В прошлом веке роман Уэлса был сатирой на английскую колониальную политику.
Fal
25.07.2005
А мне и книжка то не нравится...
...нашли чем хвастать...
Fal
26.07.2005
эх если б хвастать...
...ну...тогда сочувствую...
Тупой-еще-тупее-тупого
03.08.2005
А кто такой Уэллс?
...а Вам соболезную...
Сказал-как отрезал! ;) Но фильм действительно от книги далеко. Только не в этом суть:"Храброе сердце" тоже историю по-новому переписывал,но,всё же,смотрелся с удовольствием,и ещё долго помнился и пересматривался мною, а этот фильм...начинался многообещающе,да так и не выполнил обещаний. Спилберг меня разочаровал,как и Круз. А ведь как хорош был в "последнем самурае"!
Новая тема