--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто сумел досмотреть до конца "Овсянки"...?

Фильмы
12
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Turmalin
03.01.2011
...расскажите, плиз, чем все-таки закончилось сие необычное кино?
Vero
03.01.2011
нишмагла...
наверно и пытаться не буду... иль потом все-таки когда-нибудь
а почему не смогли досмотреть? я вот начать никак не могу...
EvgT
19.01.2011
+1. Лежит себе пылиться, а даже начать никак не могу)
У меня уже положительная динамика: на выходные запланировала просмотр:)
EvgT
19.01.2011
у меня врядли! Вчера досмотрел "Кто я" теперь надо что нибудь кардинально другое посмотреть)
Себе ответила, вместо того, что бы Вам..:) Проклятая звёздная болезнь!:))
А "Кто я" какого плана?
EvgT
19.01.2011
вот тут я конечно явно не критик и грамотно врядли напишу, но сказал бы что эт такая мелодрамма-детектив)))
Не поклонник Фриске я, но тут она оч понравилась, фильм решил посмотреть в общем из-за Яценко. И фильм очень даже понравился, концовка непонятная конечно) но от этого может и еще интреснее, с небольшим сумбуром в голове остаешься после просмотра.
Красиво снят, есть интрига, неплохая игра некоторых актеров (+ "тема сисег" Ж.Фриске раскрыта - это для мужской части форума больше).
Фильм длится чуть больше часа, такое осилить вполне реально.
А это надо смотреть? Я думал - только обсуждать и перечислять премии, которые зажали очередному отечественному шедевру.
Insolence
04.01.2011
досмотрела, финал неожиданный для спокойного фильма.. одним словом: "вообщем, все умерли" грустный финал.
Turmalin
04.01.2011
А конкретнее?
Insolence
04.01.2011
да посмотрите.. ведь действительно неплохая идея то в фильме.. только грустная.
Turmalin
04.01.2011
Возможно. Так расскажите, пожалуйста?
Уважаемый Турмалин!
На ресурсе nn.ru существует,например,два Православных сайта.Один,реально Православный,где истинно верующие люди обсуждают различные аспекты христианской веры.А второй носит название "Православный дискуссионный",где пишут все,кому не лень:тролли,придурки с ограниченным словарным запасом,гопота с социальных окраин и всякие прочие маргиналы.
Мне кажется,модераторам нашего Кинофорума надо пойти по этому же пути.Оставить этот сайт для любителей кино и обсуждения всего,связанного именно с этим,и создать альтернативный сайт "Кинофорум для дискуссий",где такие юзеры,как вы соберут большие коммьюнити почитателей.
Если вы не накопили хотя бы малую толику спинного мозга для просмотра фильма "Овсянки",то начните хотя бы с низшего уровня-копите костный мозг,есть и такой.(смотрите "Анатомический атлас человека").Это трудно,согласен,но ведь надо c чего-то начинать.И наступивший новый год лучшее для этого время
Marry chrisis!
In kino veritas!
Зачем Вы так с человеком, к чему этот снобизм?!...
Снобизм-это другое.Смотрите словарь.
Это-чморизм.Накипело.
А разве не снобизм:"расскажите,чем кино кончилось?".Хотя подобные персонажи,в отличии от вас,добрая девушка,таких слов в запасе не имеют...
Turmalin
04.01.2011
Вот который раз убеждаюсь - большинство людей готовы рассматривать лишь один вариант развития событий - и реагировать соответственно своему представлению.:))
А если оно (ваше представление о причине моего вопроса по теме) неверное? Тогда как?
Ухожанин писал(а)
Снобизм-это другое.Смотрите словарь.

Я регулярно читаю журнал "Сноб", я в теме:)
Ухожанин писал(а)
А разве не снобизм:"расскажите,чем кино кончилось?".

Думаю, это просто вопрос. Без оценочных характеристик.
Ухожанин писал(а)
добрая девушка...

Спасибо, приятно:)
До сего времени выполнял принцип:"не вмешиваться в дискуссии (по отношению к Турмалину это громко сказано) не относящиеся к существу обсуждаемего фильма".Но все принципы тем и хороши,что мы иногда их нарушаем.
Turmalin
04.01.2011
Очевидно, это даже не снобизм, а невоспитанность. Три абзаца накатал этот "зритель", и ни одного "в тему".:)
Turmalin
04.01.2011
Для скандалистов, подобных вам, заведут отдельный форум, и да назовется он "Гиперактивный мозжечог":))
Если вы не накопили хотя бы малую толику спинного мозга для просмотра фильма "Овсянки"

То есть смотреть это "кино" можно только жопой? ))
Вы, раз сами дурак, то хотя бы на православие не ссылались не к месту. Не позорьте хорошую идею.
Ну, чем закончилось, это уж вы сами посмотрите. Касса справок не дает. А вот фильм мне не понравился. Стандартный набор примет российского авторского кино мне, честно говоря, уже начал надоедать, даже раздражать.

Нет, предыдущий фильм Федорченко мне понравился, но не этот. Я ничего не получил, хотя ждал фильм довольно долго и болел за него, когда тот номинировался в Венеции. И вот такое разочарование.

Не понравился ни сюжет, ни актеры. Сама тематика псевдоэтничности раздражает. Да, и режиссерская некрофилия не вызвала особого восхищения. В общем, если герои картины долго и неторопливо обмывают труп, привызывают ему к генеталиям веревочки, потом пол фильма везут этот труп хоронить, по дороге рассказывая сколько раз и в какие дырочки трупу при жизни сували, то знайте ребята - это точно "артхаус". Потому что "артхауснее" дальше, похоже, уже некуда.
Улыбнул ваш вариант синопсиса фильма,Артём!
И ведь не поспоришь-всё по тексту.Но если бы я такое прочитал на афише или на сайте-ни за что бы не пошёл.А так посмотрел два раза.
В вашем случае могу только сказать не банальное "О вкусах не спорят",а более правильный вариант этой максимы:"Не спорят о вкусах хороших и разных,но спорят о вкусах хороших и плохих".
Мне сдаётся,что вам просто,что называется "не легло".Это как с водкой-все пьют,а у вас не пошло.
Вывело из себя то,что некий знаток кина ничтоже сумняшеся оформил свою "интеллектуальную" отрыжку в виде отдельного сабжа,а не отписался где-нибудь в уже существующей ветке начатого ранее обсуждения "Овсянок".
Что касается примет так называемого "фестивального кино",то тут они присутствуют во всём объёме,это верно.
Не хочу повторяться,я уже разродился на эту тему,заданную,по моему,Леонидом,пространным постом.Надо найти эту тему в архиве,если интересно
Пыталась найти ту тему, да что-то не вышло...
Вот попалось в архиве обсуждение темы "Что такое фестивальное кино?",предложенное юзером "finn".Смотрите 09 сентября 2010 года.
Нет бы ссылку сразу дать? ;)
Нашла. Недопонятки случились.
Не про то хотелось прочесть, а ваш отзыв по Овсянкам :)
Вздрогнула, прочитав ваш пост о фильме))))
Я прочитала рассказ Сергеева, мне он понравился. Фильм не смотрела. Вот думаю, а стоит ли?
Если вы читали рассказ, то я думаю, что стоит посмотреть, ну чтоб сравнить впечатления. Не, нет, я вас отговаривать не собираюсь, это просто личные впечатления отдельного зрителя. Да, и фильм многие хвалят, и критики, и пресса. Вот и Игорю картина приглянулась. Если вам нравится российское авторское кино, то маловероятно, что вас там что-то очень уж напугает, т.к. вы и так уже должны быть "пуганым" зрителем :) Но лично мне вот было скучно и неинтересно.

Не, я не ханжа. Пусть болтают про "дырочки" сколько угодно. А что? Замечательная тема, всем интересная и много обещающая. Я не против. Дело то не в этом, а в том, что любимый мной в прошлом режиссер Федорченко снял очередной проходной фильм из серии "русская экзотика для европейцев", чтобы прокатить его на фестивале. И все. Вот и весь творческий полет. А скоро Европе надоест все это унылое и тоскливое русское "авторское кино" и его просто не станет, потому что тогда кончиться аудитория. Может оно и к лучшему - с горя начнут снимать что-то более актуальное, без погонь за оригинальностью, то, что действительно зритель ждет всем сердцем.
У меня (наконец) руки дошли до "Овсянок", и я не разочарована. Прочитав заранее о фильме, была подготовлена, и настроение в атмосферу фильма пришлось соответствуещее :) Так что, важно подгадать, настроиться и никуда не торопиться.

Как мне увиделось - фильм глубоко антиглобалистский: по сюжету - о традициях вымирающего племени, и по авторской манере - вне модных тенденций широко прокатных фильмов. Меряне чтят два единственных сохранившихся ритуала: подготовки невесты к замужеству, и погребения соплеменников. Есть в этом что-то туземное, традиции и обычаи народов мира (как когда-то показывалось еженедельно по центральному тв). И есть у режиссёра сопротивление неизбежному: уходя от нынешних приёмов удержания зрителя у экрана, впадает он в другую моду, уже фестивально-иностранную (многовато физиологичного - это объясняется не вуаеризмом авторов, а необходимостью сценария проводов тела любимого человека). Как маленький город (в тумане осени), говорят за кадром о нём: его границы почти стёрты, городок поглащён другим, большим и живым городом (с показом кадров наб.Федоровского в НН). Меряне сольются с большой страной, растворился бы и этот фильм в числе малоизвестных работ.

Спасибо Каннам за то, что мы-у себя, смогли не пропустить необычную работу. Награда оператору заслужено присуждена, в начале просмотра пришло сравнение с заставкой "Твин-Пикса" (в лесу). О чём фильм? О мужской мучительной любви, о странных провинциалах. Эклектика нашей глубинки с чувством нежности к абригенам: на фоне бумкомбината и советских производственных интерьеров и костюмов, современный джип, мобильники, и ритуалы. Сними этот сюжет в Корее-Африке, не было бы у нас ни такого вниания, ни таких диаметральных впечатлений :)

з.ы. думаю, фильм "возрастной" - будет более понятен тем, кто хоронил, терял близких.
Пожалуй, ты права, я не хочу смотреть этот фильм, потому что мне пока это не близко.
Не хочу смотреть, как хоронят, как вспоминают.
Не хочу видеть мучений.
Turmalin
06.02.2011
Оля-НН писал(а)
1 важно подгадать, настроиться и никуда не торопиться.

2 о традициях вымирающего племени, и по авторской манере - вне модных тенденций широко прокатных фильмов.

3 маленький город (в тумане осени), говорят за кадром о нём: его границы почти стёрты, городок поглащён другим, большим и живым городом (с показом кадров наб.Федоровского в НН). Меряне сольются с большой страной, растворился бы и этот фильм в числе малоизвестных работ.

4 Спасибо Каннам за то, что мы-у себя, смогли не пропустить необычную работу. Награда оператору заслужено присуждена, в начале просмотра пришло сравнение с заставкой "Твин-Пикса" (в лесу). О чём фильм? О мужской мучительной любви, о странных провинциалах. Эклектика нашей глубинки с чувством нежности к абригенам: на фоне бумкомбината и советских производственных интерьеров и костюмов, современный джип, мобильники, и ритуалы. Сними этот сюжет в Корее-Африке, не было бы у нас ни такого вниания, ни таких диаметральных впечатлений :)

з.ы. думаю, фильм "возрастной" - будет более понятен тем, кто хоронил, терял близких.

1 да, это важно

2 почему - вымирающего? не хотели бы - не вымерли. Когда-то (в советское время, не иначе) - были вызваны из лесной глуши некоторые народности и приспособлены для построения принятого тогда общества. Всех все устраивало... а теперь вот плачутся -"верните идолов и отмените паспорта"? Однако, поздно, племя уже завяло.

3 и тут пейзажи Нижнего приделали? ну уж совсем не к месту! Где меря, а где НН?:)) Если не ошибаюсь, меря - народ на территории Мордовии-Чувашии. Трудненько дотянуться окраинам нашего города до тех краев. А те крупные города, возле которых мерянские поселки - выходит ничем не выдающиеся (если их в фильме не показали)? Этакие убогие столицы убогих поселков? Следовательно: происходит нормальный исторический процесс.

4 За что спасибо Каннам? За диковинку приз дали? Ну так на то и расчет делался. Режиссерский:).

на зы: Те, кто хоронил, терял близких - могут знать, как обстоят дела с оформлением необходимых документов. А также - какие последствия влечет за собой пренебрежение данными правилами. В фильме же об этом ни слова, ни кадра. А те, кто про документы не знает - пусть отзываются хвалебно, о режиссуре и т.п.:)).
В вашем посте звучит нотка преимущества заведомого отрицания, вот мол, каковы показанные неоднократые проколы: не хочешь, и не будет глобализма, и тут же, ниже - ничего, нормальный исторический процесс :)

Каннам спасибо, за то, что на родине фильм заметили. Не будь приза, растворился бы фильм. У нас чтят, только когда на Западе оценят,так было не раз.
НН там не конкретно названный город,а мегаполис вообще. Если вы не уловили настроения фильма, то бесполезно вам отвечать. Глупо требовать документальных проволочек от художественного кино. И я в курсе формальностей при оформлении смерти. Это как в стихотворении придираться к автору, что не названы реальные ФИО, в кого кто влюблён, и точно ли то место указано, в описании пейзажей. Вы юрист?
Turmalin
06.02.2011
Оля-НН писал(а)

Каннам спасибо, за то, что на родине фильм заметили. Не будь приза, растворился бы фильм. У нас чтят, только когда на Западе оценят,так было не раз.
НН там не конкретно названный город,а мегаполис вообще. Если вы не уловили настроения фильма, то бесполезно вам отвечать. Глупо требовать документальных проволочек от художественного кино. И я в курсе формальностей при оформлении смерти. Это как в стихотворении придираться к автору, что не названы реальные ФИО, в кого кто влюблён, и точно ли то место указано, в описании пейзажей. Вы юрист?

Конечно, нормальный процесс. Народность имела возможность сделать себе (например) столицу яркую и запоминающуюся ("мегаполис вообще", а сняли НН, потому что все равно больше показать нечего), фольклор бесподобный и все в таком роде.. А пару хватило только на кремирование трупов. Поэтому неудивительно, что вымирают.
Кроме того, каждый шаг буквально сопровождается водочными возлияниями, возведенными в обычай. Ерунда какая-то... не было спирта в мерянских деревнях. Те традиции все равно уже извращены самими же потомками меря, так зачем эти извращения везти за тридевять земель показывать Европе? В европах - зрители все равно не в теме, еще больше чем в России.
Ну зато теперь в европах знают, куда русские перед свадьбой ниточки привязывают, якобы.
Намеренно подчеркиваю, что русские, ибо мы сами, россияне типа, не умеем разбирать, кто у нас из какой народности вышел, а уж за бугром - все мы для них - русские. Для "художественного кина" - что-то чересчур двусмысленна позиция режиссера.

Про документы - это не проволочки. За такие дела человек отвечает по закону. И никакие похоронно-романтические настроения - не оправдание. Нездоровые фантазии у сценариста.

п.с. Ну так чем закончилось кино?;))
Касса справок не даёт, как было отмечено выше! :) Ищите документалистику в других местах :))) А то прям заседание в стиле: и вот за "это" ТАМ дают награды!!! Блин, совок-совком и совковая мораль.
Turmalin
07.02.2011
Кто обзывается - сам так называется! (с) :))
Откуда вы в курсе протокола совковых заседаний, если сами не совок?

А что такого - рассказать, чем кончился фильм? Полагаю, это легко сделать, особенно если вам все было понятно:)
finn
20.02.2011
Turmalin писал(а)
Если не ошибаюсь, меря - народ на территории Мордовии-Чувашии.

Хорошо известно и общепризнано, что на значительной части современных Костромской, Ярославской, Вологодской и Ивановской областей до прихода туда в IX—XI веках славян-кривичей жили меря (Википедия)
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Finno-ugrian-map.svg
Те, кто хоронил, терял близких - могут знать, как обстоят дела с оформлением необходимых документов. А также - какие последствия влечет за собой пренебрежение данными правилами.
Главным героям фильма это не грозит - их даже гаишник спокойно пропускает дальше с трупом в машине - все вокруг меряне, все все понимают :)
stigmatos
13.01.2011
герои картины долго и неторопливо обмывают труп, привызывают ему к генеталиям веревочки, потом пол фильма везут этот труп хоронить, по дороге рассказывая сколько раз и в какие дырочки трупу при жизни сували, то знайте ребята - это точно "артхаус". Потому что "артхауснее" дальше, похоже, уже некуда.

Не панял только какого пола труп?А,вцелом,очень содержательно)))))
Turmalin
06.02.2011
stigmatos писал(а)
[
Не панял только какого пола труп?А,вцелом,очень содержательно)))))

Кхм-хм... ну какого пола может быть жена традиционалиста (хоть и из глубинки)?
:)))
Stigmatos
07.02.2011
Просто в недоумении,как можно привязать веревочку к женским генеталиям?Придется самому пересматривать))
К лобковой части волосяного покрова :) По-моему, эротично...
точнее, наверное, к волосяному покрову лобковой части:))
Turmalin
07.02.2011
Дык там кусты растили предварительно... попутно проникаясь национальным самосознанием:)
Да... артхаус почему-то всегда полон сценами неприглядного полового акта, или рассказами об этом самом акте)) Поэтому не очень его, этот артхаус, люблю. Все активно пиарили "Москву" Зельдовича - думаю, надо посмотреть. Еле досмотрела. Я не говорю, что в фильме обязательно должен быть экшн, есть много фильмов и без него, но смотреть одно удовольствие. А в "Москве"... Все как будто димедрола объелись. Ну и конечно подробно показано, как и куда кого трахают(((
пучина сия поглотила их в один момент, в общем, все умерли

редко встретишь такой психиатрический п@@@еж
если уж авторы придумали мифическую народность с идиотскими народными традициями, то могли бы и название народности и местности придумать, а не давать реально существующие названия, никакого отношения к происходящему не имеющие
только тарантино и мог поверить, что в россии запросто можно возить в машине труп и сжигать его, где в голову придет
gramps
12.01.2011
Почитал тебя и Когтея и понял почему мне не хочется смотреть этот фильм.
PS. Насчёт выдуманных мест и народностей - равных Миядзаки нет!
EvgT
19.01.2011
ну мы же верим Тарантине, что в америке так можно)))
koi-kto
11.01.2011
Единственный российский фильм последнего времени, который стоит смотреть.
S E A
13.01.2011
Целиком смотреть?
cannes
15.01.2011
koi-kto писал(а)
Единственный российский фильм последнего времени, который стоит смотреть.

Я бы еще добавил "Как я провел этим летом" и "Гадкий утенок" (мультфильм Бардина).
Turmalin
06.02.2011
В таком случае, теряюсь в догадках - а что же вы обычно смотрите, если Овсянки - для вас верх совершенства?
Наконец, посмотрела фильм. Не понравился совсем. Впечатления близки к когтеевским.
Уж на что я любительница авторского кино…
Тотальная шизоидность. Некрофилия. Абсолютная высосанность сюжета из пальца. Псевдофилосовствование – вот, на мой взгляд, четыре составляющих этого фильма.
Даже любимый мной Сухоруков не добавил к фильму интереса.
Ощущение уныния преследовало во время просмотра и осталось послевкусием (и это при моём-то хроническом оптимизме:))
Turmalin
06.02.2011
Ну вот, как же так?:)) Как заявлял здесь "знаток мозгов" -кино-то отменное?
Вы тут не связывайте всех круговой порукой:)) я высказала своё мнение, а за чужое не в ответе:)
Turmalin
07.02.2011
Все пользователи сайта - одна большая мафия *таинственным шепотом* :))
N+M
02.02.2011
вот-вот
+1000
смотрела в кинотеатре в ролане в москве
слава богу заснула через полчаса после начала, потом проснулась ужаснулась все-таки досмотрела до конца, но порадовалась, что хотя бы половины этого киношедевра не видела... вышла из кинотеатра и попыталась всё забыть как страшный сон! оно может и сильно всё но зачем???
еще ведь Европа посмотрела, мнение наверно соответствующее о нас составила...
nataniel
03.02.2011
Вы, наверное, в тот день не выспались или утомились после работы. :) Мне кажется, не стоит называть фильм киношедевром в кавычках, если не просмотрена хотя бы половина из него.
З.Ы. "Овсянкам" твердая 3/5, то есть средне, но смотрибельно.
N+M писал(а)
еще ведь Европа посмотрела, мнение наверно соответствующее о нас составила...

Составила :)
Это не только к вашему мнению мой пост, а чтобы интересующиеся прочли интервью Юлии Ауг: dzer.ru/2010/10/14/yuliya-aug-ob-ovsyankax-i-poceluyax-s-tarantino.html
Никогда бы не поверила, что в дзержинской газете, я найду инфу, что Юлия в их театре поставила, как режиссёр, спектакль. Умные слова, межпрочим, она говорит. ;) Захотелось на её спектакль в Дзержинск!)))
А вы ещё не заходили на официальный сайт этого фильма?
Сам так делаю редко,ибо один пиар,но только не в этом случае.
Дивный дизайн и вкус!!!
Спасибо, зайду!
Turmalin
06.02.2011
Так расскажите - чем же оно кончилось -то, это кино?
кино кончилось тем, что "ружье выстрелило":))
роль ружья сыграли, понятное дело, овсянки
Turmalin
07.02.2011
Овсянки выстрелили? Конец разуму:))
Turmalin писал(а)
Конец разуму:))

да, фильм этим тотально грешит:))
Musya26
03.02.2011
Наконец-то, нашла время и посмотрела: картина не понравилась, осталось неприятное впечатление. Кино авторское, не для всех. Уже много всего написали — присоединюсь к наиболее критическим отзывам. Не хотелось, чтоб по таким работам судили о российском современном кино, а тем более о жизни и традициях малых народов нашей великой страны (как бы пафосно это не звучало).
Коллеги-форумчане!
Ну расскажите,в конце концов,парню,чем кино закончилось!Тема уже три недели висит в топе!
Вот ведь как зацепил всех Федорченко своими ниточками сами знаете куда!
Турмалин,ничего личного.Судя по текстам,вы настоящий синефил,просто у вас это кино не пошло...
А я было решила, что Турмалин - девочка :)
Да в ту же неделю постинга темы, ответ был дан - все умерли, так оно и закончилось ;)
и помогли этому овсянки (что бы как-то оправдать их существование в фильме:))
Алиса,у вас самый богатый словарный запас.
Памятуя "когнитивный диссонанс" :-)
Объясните,чем кино кончилось,и давайте закроем сабж...
Добрый зритель в 9 ряду писал(а)
Алиса,у вас самый богатый словарный запас.
Памятуя "когнитивный диссонанс" :-)

Какой Вы льстюн, спасибо!:)

Кино закончилось тем, что овсянки, каким-то странным образом вырвавшись из клетки, настолько отвлекают водителя (безутешного мужа), что он теряет управление и машина слетает с моста...
Алиса Базильевна писал(а)

Кино закончилось тем, что овсянки, каким-то странным образом вырвавшись из клетки, настолько отвлекают водителя (безутешного мужа), что он теряет управление и машина слетает с моста...

Ну чё вы так просто-то? :) Там же всё символичнее: они сами выпустили овсянок полетать, в салон авто, после похорон, и загадали желание: обрести вечную жизнь. А жизнь у мирян - это вода, её они и обрели, сорвавшись с моста в "великую мирянскую реку". Недаром, во флешбеках отец Аиста топит самое ценное - печатающую машинку, в проруби льда. Там в синопсисах как-то писали: овсянки - это их души. Это и душа умершей, муж воссоединился с душой любимой жены. А писатель написал свою повесть на рыбе, на той самой печатающей машинке отца )))
Всё-так, всё-так!:)) Я обрисовала внешнюю канву событий, Вы сущностно "начинили" её смыслами, в итоге получился многомерный вид конца:))
Думаю, сабж можно закрывать:))
Turmalin
07.02.2011
Вот как? Ну что же, все к лучшему в этом лучшем из миров (с) :))
Только не "миряне", а "меря" и не склоняется. Миряне - это уже иной смысл.
Спс, да.
Turmalin
07.02.2011
Еще как "личного"! Я была неприятно поражена вашим глупым выстебоном (от 04.01.2011).

п.с. ...Как бы это выразиться?... Форумчане! Имеет ли смысл, в принципе, требовать извинений от идиотов?))
finn
20.02.2011
Ну, в общем, я тоже досмотрел :)
Хоть кино и создает "задумчивое" настроение (и я обожаю фильмы типа джармушевского Мертвеца или содерберговсого Соляриса, эдакие кино-медитации), но смотреть было скучновато, плюс несколько резала глаз надуманная тема вымершей народности меря (я бы еще понял, если бы речь шла о некоей тайной языческой общине (человек 10-20), живущей себе тихонько и незаметно среди обычных людей и собирающихся тайком для проведения каких-то старинных обрядов - ведь про это тоже можно было снять кино, это реалии жизни - так ведь нет же, речь о целых поселках, деревнях, городках, населенных чистокровными мерянами, совершенно открыто занимающихся сожжением трупов на пляжах, и прочими странностями. С концовкой тоже несогласен - непонятно, как машина смогла слететь с моста с такими мощными оградительными бортиками, в общем, всюду натяжки, это несколько удручает мой пытливый ум :))) До конца досмотрел исключительно для того, чтобы иметь право судить о фильме, но пересматривать точно не планирую :)
Новая тема