--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Постновогодний Кинолекторий покажет "Пьянь" 11-01-2011

Мероприятия и тусовки
3
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
03.01.2011
На том же месте, в тот же час: в "Буфете", в 19-00, совершенно бесплатно, для всех переживших встречу НГ, Рождество, и сумевших выйти на работу!

11 января 2011 года
"Пьянь" ("Завсегдатай баров")
Продолжительность 100 мин. 1987г.в.

Сценарий написан американским писателем Чарлзом Буковски. Микки Рурк в роли Генри - хронического алкоголика, отброса общества и одновременно с этим талантливого, но разочаровавшегося в жизни писателя, который зарабатывает на кусок хлеба и стакан пойла своими кулаками. Он участвует во всех потасовках, его избивают до полусмерти, его лицо напоминает отбивную, но на него делают ставки и он никогда не сдается.

Грязный забулдыга со скверным характером, такому человеку нелегко найти спутницу жизни, но однажды он встречает женщину по имени Ванда (Фэй Данауэй), которая проявляет к нему интерес.

У нее водятся деньги и есть крыша над головой, но тяга к алкоголю и независимости сыграла с ней злую шутку. Генри и Ванда будто созданы друг для друга, вместе они вновь могут стать частью общества. Но нужно ли им это?

Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
Еще бы я запретил просмотр гопоте и дебилам.

Я надеюсь аннотацию писали не Вы? Ибо она не имеет никакого отношения к фильму.
Гуманитарный технолог писал(а)
Я надеюсь аннотацию писали не Вы? Ибо она не имеет никакого отношения к фильму.

О чём же фильм?
О пользе алкоголя! :-)

В аннотации напрочь перепутан сюжет, мотивации и всё остальное, да еще дается кривое объяснение тому, что делает главгер и как и с кем.
Гуманитарный технолог писал(а)
О пользе алкоголя! :-)

думаю, не надо со мной, как с дауном:) достаточно просто написать о чём фильм:) Если сказали "А", аудитория логично ждёт "В":)
Фильм о человеке, живущем в своё удовльствие по своим собственным законам. И даже успех, пусть и потенциальный, не сворачивает его с этого пути. Он счастлив и свободен. И верен себе. Даже если со стороны это воспринимается как медленное самоубийство.
А что не так с аннотацией?Она целиком взята с "Кинопоиска",да и предложенный трейлер соответствует написанному...
очень своевременное кино
Всё не так. Генри дерется с Энди не за деньги. В жизни он не разочарован - ему нравится та жизнь, которую он ведет. Пишет он для себя, а не для публикаций. Тетка, кторую он встретил - отнюдь не богата. Вторая - издательница - богата, но у неё нет проблем с алкоголем. Никакой, нах, частью общества, ни Генри ни Ванда становится не собираются. Они УЖЕ часть общества - опойного дна. И так далее.
Ну что же,всё как обычно.На большинство фильмов,синопсис которых я прочитал на афише или на сайте,я бы не пошел никогда.Но странно,что там же на "Кинопоиске",есть толковая рецензия Кудрявцева.И она в основном говорит о том же...
Впрочем,не будем "ловить блох",а просто посмотрим эту фильму.
Аннотация взята с кинопоиска и википедии ;)
Аааа.... А чо не с забора?
А вы на нём не написали краткую аннотацию. И не ответили на вопрос форумчанки: по-вашему, о чём же фильм?:)
LSD_Rain
07.01.2011
Мне кажется фильм таки философский.
Немного о том, что у каждого человека есть своё место в жизни.
Кто-то политик, кто-то рабочий, кто-то творец, а кто-то пьёт.
Кто-то же должен пить. Кто-то должен занять это место. И это место должен занимать тот, кому комфортно так жить. Генри- в своей тарелке в этой нише, ему не нужна другая жизнь. Он привык довольствоваться тем, что имеет, и не потому что он не может иметь больше, а потому что ему так хорошо.

Можно на таком примере. Не престижно быть дворником, но кто-то должен мести двор.
Дворниками работают много от безысходности (возможно), за неимением другого. И "пьянью" тоже становятся многие по той же причине. А есть те, кому хорошо мести двор. И те, кому хорошо быть пьянью. Как Генри.

п.с. Как паучку нужно поймать мушку - так мне нужно выпить (с) Генри
Чудная фраза - )
Плюсуюсь. При одной поправке - не должен. А хочет. Генри счастлив и свободен. У него нет депрессии, что его не печатают. Он живет жизнью, которая ему нравится. Хотя может завязать в любой момент. Он не ловит момент удачи, у негоо всё есть. Он верен себе.
Я бы еще порекомендовал Рестлер с Рурком же. Там почти об этом же.
Уже ответил.
С обступившим со всех сторон Новым Котом!
А как прошел последний показ "буфетного" фильма "Возница"?Никто ни слова не написал...Значит ли это ,что фильм так плох?
С новым кроликом! ;)

Ну, давайте, я напишу: прошёл просмотр камерно. :))) Поскольку фильм немой, вся соль морализаторского фильма была сосредоточена в мимике и пантомиме актеров. Ну а самое важное - это звуковое оформление кино, подложка сделала чуть ли не половину приятного впечатления от просмотра. На 1\4 моё положительное отношение, связано с нашей постоянной компашкой (что за столом, что на обсуждении). В процессе мы с трудом пытались уловить ход сюжета, выдвигали версии и строили гипотезы увиденного, потому что часть присутствующих активно, громко и стоя перед смотрящими, уже отмечала приближение НГ ))) От этого стало ещё веселее, потому что часть версий не подтверждалась. Да и проектор в некурящем зале мутноват.
После, Илья провёл ознакомительно-исторический рассказ об авторах сюжета, фильма, ну и о Швеции, наконец. Отвечал на вопросы, мы делились впечатлениями. В общем, я рада, что пошла. Но при просмотре дома, или в менее дружеской атмосфере, мне бы не понравилось. Показательно, что многим постоянным участникам и экспертам, было нечего сказать на обсуждении. Фильм прост, назидателен. Пересматривать его я не стану.

Ведущий пообещал какие-то "цикловые" показы в грядущем (я ничего не поняла).
Спасибо!
Лучшая аннотация ушедшего года!Браво!
LSD_Rain
03.01.2011
Классный фильм!
Смотрела несколько раз с удовольствием)
И ещё раз бы посмотрела...
Микке Рурке - ))
А что-нибудь еще из Рурка смотрели?
LSD_Rain
06.01.2011
Не много, на самом деле.

9 1/2 недель
Город Грехов
Рестлер

больше не помню
Посмотрите Пуля(Bullet) довольно неплохой фильм,хотя и печальный.
LSD_Rain
08.01.2011
Спасибо, посмотрю обязательно -)
Ну, практически весь правильный список.

Пулю Вам уже посоветовали. Я бы посоветовал Сердце ангела и Отходную молитву. Всякую шнягу типа Ковбой Мальборо или Красавчик смотерть необязательно.
LSD_Rain
10.01.2011
Спасибо, про Сердце ангела читала, но так и не посмотрела.
Теперь посмотрю.
Обязательно. Реж. Алан Паркер (к примеру "Стена" Пинк Флойд тоже его работа). Шедевр короче
Согласен с вами. И с комментами по "Пьяни" полностью. Был еще "Бойцовская рыбка". Но "Пьянь" выделяется из списка, по-мойму суперфильм. И "Сердце Ангела" тоже.
LSD_Rain
05.01.2011
А как можно туда попасть?
Очень просто туда попасть: Ошарская ул., 14, если смотреть прямо на дом - вход справа и вниз.
Телефон: (831)228-51-29 - бронь бесплатная, если пойдёте компанией, то лучше столик заразервировать. А если так, сам, то в курящем зале возле барной стойки бывают места. Или так, к кому-то подсесть.
с юмором подошли! 11 января тока на пьянь и смотреть...))))
а) будет ли дискуссия

б) могу ли я почитать стихи Георгия Румянцева (Жорж Рум), если будет на то время и атмосфера? Жорж - наш российский Генри.
К Далину обратитесь.
Читайте стихи, на здоровье, но тем, кому это интересно, т.е. после основного обсуждения, всем желающим, если таковые будут. ;)
Да, почему бы и нет?!:) Если это согласуется с идеей/энергетикой фильма, это только добавит просмотру новых красок.
Потому что мне на работу к 8 утра, вставать рано, не до долгих выслушиваний стихов. В 22 мы оттуда точно линяем (обычно). Потом, если стих согласуется с темой фильма, объясняет и помогает смотревшему высказаться, то да (конкретику, а не читку сборника сочинений), а если просто почитать перед теми, кто и не ждал - мне не надо ;)
Я не собирался читать сборник. И после вылитой Вами агресии - не буду читать в принципе.
nataniel
06.01.2011
Оля-НН писал(а)
На том же месте, в тот же час: в "Буфете", в 19-00, совершенно бесплатно, для всех переживших встречу НГ, Рождество, и сумевших выйти на работу!

*crazy*
Dalyn
08.01.2011
Я все-таки дополню нашей "фирменной" аннотацией:

ФИЛЬМ "ПЬЯНЬ" / BARFLY

Режиссер: Барбет Шрёдер.
Сценарий: Чарльз Буковски.
В ролях: Микки Рурк, Фэй Данауэй, Элис Крайдж, Фрэнк Сталлоне.
США, 1987, 96 мин.
Жанр: экзистенциальная притча

В каждой социальной группе существуют своя иерархия и свое разнообразие видов, но не всяк входящий извне сможет с уверенностью отличить в ней королей от подданных.Мир алкогольных фантазмов героя Микки Рурка под чутким руководством режиссера Барбета Шредера становится экзистенциальной притчей об одиночестве и пустоте. Детская искренность перестает выглядеть позерством, а проступки героя - устрашающей уголовщиной. Даже давно не стиранное тряпье не помешает зрителю разглядеть простого обаятельного парня, возжелавшего сущей малости: быть любимым.
Долго ждать приходится :)
У меня такое ощущение, что сочувствие или обвинение героя Рурка, будет главной темой, любить ли таких, жалеючи, или пусть себе живёт, как ему по нраву. Я заранее выбираю второй вариан ;)
Dalyn
08.01.2011
Если здесь не закипели бы страсти, руки могли бы и не дойти. Надеюсь, избежим осуждения, да и Рурк, есть Рурк. Большая часть зала, думаю, поддастся его обаянию :)
... анекдот в тему. как-то бессинджер поделилась впечатлениями от съемок с рурком. она его и так недолюбливала. а тут в одной сцене вместо имитации он ..ну в общем вы поняли) бессинджер едва доиграла в фильме, тошнило от него все съемки)))))))))))
так что насчет обаяния - не знаю, не знаю))
Это не насчёт обаяния,это насчёт обоняния,которое у некоторых женщин черезчур развито :-)
Обычно ветка обсуждения с анонсом фильмов в "Буфете" состоит из одной строчки.А именно,из сообщения какой фильм будет показан.Здесь же разгорелась такая дискуссия о чём фильм,который почти никто не смотрел,что только диву даёшься!Сказывются длинные каникулы и отсутствие достойных фильмов для просмотра.
Такое впечатление,что я фильм уже посмотрел...
Помятуя прошлые нападки,объявляю.что всё ниженаписанное помечено смайликами :-0 :-) :-))
Все рассуждающие мало представляют ,что такое настоящий алкоголизм,как и подавляющее большинство людей,путая "пьянство"-национальную русскую забаву,и собственно "алкоголизм"-тяжёлое интернациональное заболевание.
Могу поделиться.Но,видимо,это уже не на этом Кинофоруме,а на Форуме "ААА".
Надеюсь, Илья пригласит на обсуждение эксперта-врача :)
Dalyn
08.01.2011
Понял, Бессинджер на показ не придет, вычеркиваю...
)))))))))))
Самое смешное, что Генри никакую пустоту не чувствует. Он живет, как ему нравится.
LSD_Rain
11.01.2011
Всем приятного просмотра сегодня!
Напишите потом, пожалуйста, сюда впечатления, кто увидит фильм первый раз -)
Смотрела вчера в первый раз. Обсуждение фильма в этой теме, ещё до просмотра, на многое дало ответы. ;)
Фильм и не разочаровал, и не восхитил. При таком никаком сюжете (было откровенно скучно), соль и перец пришлись на диалоги, и отрицательное обаяние Рурка. Личность писателя-алкоголика интересная, мысли были серьёзные, поданые специально мимоходом, как и живёт писатель. Литературный текст должен выигрывать изречениями Буковски (писавшего героя с себя), компенсируя сюжет, в фильме же, закадровость исключена, и остаются только лишь диалоги. Потому и впечатление смазанное.
Сергей, на обсуждении, пытаясь его разбавить ложкой дёгтя, правильно сказал: "Режиссёр периодически показывал зрителям "фиги"!". Это нам казалось, что всё пойдёт по накатанному развитию событий, но прямая линия несколько раз обрывалась, в финале трагедии не произошло - это не "Рестлер"! Нет там рефлексии - пьянь живёт так, потому что ему так нравится, это его женщина и его жизнь! И я не соглашусь с В.Безденежных, что герой страдает от невостребованности, как литератор, мол, потому и тоска с пьянством. Это какое-то экстраполирование себя на персонажа. :) Обсуждение свелось к теме: можно ли соотнести героя Рурка с Венечкой Ерофеевым, или нет. И как-то обсуждать, было больше нечего. Илья мало подготовил инфы. Да и фильм не таков, чтобы что-то там осталось недосказанным.

Прикольно было смотреть на буфет в фильме в "Буфете". :)

А по двум дамам... так и увиделись в них два типа женщин, что живут с такими же пьяницами. Либо это "мученица", которая хочет "спасти", и приносит всё в жертву, ради "него"! А на самом деле, ради собственной любви и страданий. Такова издатель, которая влюбилась заочно в его тексты. И второй тип - такая же алкашка, как и он сам. Полная гармония в интересах, в образе жизни, даже скандалы и драки - проявление "любви".

Вспомнилась статейка А.Бильжо, давняя, где он описал один из 8-х март, которое случилось в его жизни. Мужчины стояли длинной очередью к магазину цветов, мрачные, невыспавшиеся, унылые. А мимо них шла парочка подвипивших бичей. Она - с подбитым глазом, оба пьяные, но весёлые. Впереди них была лужа, и он, как настоящий рыцарь, подхватил подругу на руки - перенести галантно. Но не рассчитал возможностей, поскользнулся, и они вместе рухнули в эту лужу. А на улице яркое весеннее солнце, и эта парочка хохочущих алкашей, была самой счастливой, из тех, кого Бильжо видел на 8 марта.
Аплодирую стоя.
LSD_Rain
12.01.2011
спасибо
Вчера не могла отделаться от де жа вю, сегодня нашла, смотрела в 2006м в Орлёнке фильм, аналогичного содержания. Оказалось, по тому же роману, того же Буковски - норвежский "Фактотум": ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%BB%D1%8C%D0%B )
Недавно увидела в фильме симпатичное лицо, актриса уже на возрасте. Я удивилась, почему раньше ее нигде не видела, все же такие лица стоит эксплуатировать в кинематографе. Открываю фильмографию – пьянь! В уже зрелом возрасте сыграла там редакторшу – а показалась совсем юной девочкой))) не узнала) элис крайдж.
п.с. Ну, и музыка в тему)))
www.youtube.com/watch?v=z0-PKuQuifQ
Новая тема