--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что посмотрели?)

Опрос
5
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У многих сейчас каникулы, и, наверное, многие смотрят кино) давайте вспомним, что смотрели) итак,назовите 5 последних просмотренных фильмов с небольшой рецензией от вас и оценкой (по 5-ой или 10-ой шкале, как нравится).
nataniel
06.01.2011
А вот как ни странно - ничего, хотя туеву хучу фильмов заготовила перед выходными. Настроения нет совершенно никакого.
Практически ничего, в основном мультики, сериалы...
А отчего не начнёшь со своей пятёрки? :)

Я, то не смотрю вовсе, то по 2-3 фильма в день. Перечислять и нелюбимые списочные темы умножать - не люблю. А фильмы, качаю и смотрю всё интересные. Лучше уж заведу потом тему отдельную, если захочется. А так... хватает и кинопоиска.
Я и хотела начать) но потом всё-таки решила сначала тему запостить, за ночь напишу обязательно)
А мне вот не хватает)
Барака
Я вернусь с дождем
Жизнь в розовом цвете
Реквием по мечте
Могила светлячков

Мне трудно оценить каждый по шкале) понравились все.
Первый - тем, что погрузил меня в состояние медитации. Я прямо стала как та обезьяна из начала фильма - застываю рядом с каждым деревом в парке)))

Второй фильм - чудесный, потому что все фильмы о любви чудесны. А там такая трогательная история...мне это близко что ли: когда любишь, даже смерть - не препятствие. Здорово, короче.

Третий - понравился меньше всех остальных. Мне была симпатична Марийон Котияр в роли Эдит Пиаф, но не впечатлил сам фильм. Я так и не поняла, где же там любовь, где же страсти. Там есть характер, есть сила, но мне чего-то не хватило.

Четвертый - оставил долгое послевкусие. Я стала ловить себя на мысли, что иногда прямо как мамашка из Рекивема, сижу, погружаюсь в свою наркоманию: "А теперь, дамы и господа, встречайте на сцену выходит...трам-пам-пам, знаменитая писательница, а вот и ее сын.." Очень-очень трезвый фильм про наркоманов.

Пятый - мульт отличный, милый и душевный. Я, правда, аниме, не очень, но посмотрела с удовольствием.

Кстати, огромное спасибо, нашему кинофоруму, потому что все фильмы я посмотрела благодаря тому, что либо мне их здесь рекомендовали, либо я о них здесь тоже прочитала.
Милая моя, Барака-то разве художественный игровой фильм? я именно про игровые фильмы спрашивала, а про такие бонусом можно написать, уже после пятерки, так что дополняй свой пост!)
С Рождеством! Я не помню, чтобы вы в вашем посте было указано это - "художественный игровой". Там было просто слово кино и фильм.
С Рождеством!
Так вот я и поясняю, раз непонятно)
Только что посмотрела дополнение к своему списку - фильм "Персонаж" . Вау! Просто очень понравился!
skasy
07.01.2011
доброй ночи и с рождеством Христовым! я посмотрела мультфильм Три богатыря и Шамаханская Царица на мой взгляд 10 баллов:))
смотрела Турист.испытала некое разочарование от ремейка..Софи Марсо мне больше понравилась,фильм вытащен за счет Джони Деппа.ему и ставлю 8 баллов
Мой список)
Новинок в нем нет, редко смотрю новинки)
-Горбатая гора,10 из 10.
Красивый грустный фильм про любовь.Про любовь мужчин, т.е. голубую, хотя всё у них как у людей.Понравилось.
-Почтальон звонит дважды, 9 из 10.
И всё-таки он ее полюбил! Прям удивил меня этим герой)
Красивая героиня замужем за …некрасивым и немолодым, а хочется страстей, вот они ее и находят.
-Жизнь по Джейн Остин,7 из 10.
В оригинале название звучит так : «The Jane Austen Book Club», но может, переводчики в чем-то и правы) потому что после знакомства с романами Д.Остин жизнь героев меняется, и меняется к лучшему, конечно) хеппи-энд в американских мелодрамах обязателен!))
Значит так, от женщины уходит муж, и ее подруги, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей и чем-то занять новым, устраивают книжный клуб.Кроме привычного окружения в этот клуб попадают 2 незнакомца и…закрутилось-завертелось)) сначала притирки друг к другу, узнавание чего-то нового, потом-счастливый конец) но не все так быстро!
Фильм будет интересен тем , кто любит романы Д.Остин, а кого-то простимулирует на чтение этих романов,потому что в кадре заседания клуба с обсуждением героев, c перенесением параллелей на свою жизнь)
Это «женское кино», хотя я и не люблю этого термина, но это так.Мужчинам не рекомендую к просмотру.А рекомендовать можно тем, у кого семейная драма назревает, здесь показаны пути решений)
ПС И вот уважаю я в западных людях эту способность к организации всяких клубов) интересной свою жизнь они делают сами и делают это легко, без особых затрат)
-Класс,10 из 10.
Эстонский фильм о жестокости подростков.
Отличное кино! Жаль только, что фильм не даёт ответов на вопрос «Что делать, чтобы таких трагедий не было?» Не только ответов нет, даже намеков на ответы.
ПС Детям и беременным не смотреть!
-Мосты округа Мэдисон, 9,5 из 10.
Тоже фильм о любви) и что мне особенно понравилось-о любви между взрослыми людьми, а то обычно мелодрамы снимают про юных Джульетт и Ромео)
Как поется в одной песне:
У неё и так всё гладко
Любит муж и жизнь в достатке
Всё бы так, но сердцу не солгать
И нежданно-негаданного в ее такую размеренную жизнь врывается мужчина, такой не похожий на ее обычное окружение, врывается,как свежий ветер. И конечно, влюбиться в него в ее ситуации было легко, много чего попало в точку, но и ее сердце должно было быть «живым», чтоб так всё почувствовать.И оно было живым) Конечно, это не любовь, потому что так быстро любовь не приходит. Это страсть, влюбленность, но люди так духовно подходили друг другу, что память об этих днях они пронесли через всю жизнь…и решили соединиться после смерти, раз в жизни этого не смогли.
Главную героиню играет бесподная Мерил Стрип!
Snowshka
07.01.2011
Свеженький "Турист" посмотрела. Короткая итальянская мелодрама о прирожденных ворах. ) Фильм оставил впечатление хорошо сделанной картинки без особого смысла. Все очень красиво и актеры милы, и действие происходит в Венеции, но актерской игры нет, и чувства героев надуманны. Основная движущей сила - азарт и любовь к деньгам. )
Пойду лучше пересмотрю "Хорошая женщина", уже раз в десятый, наверное.
Slepoi
07.01.2011
непонятно как она без нижнего белья не узнала суженого :)
Snowshka
07.01.2011
Шпиёнаж )
Фильм очень уныл, актеры просто никакие.
Snowshka
08.01.2011
Какие, какие, а вот все остальное в данном фильме в никуда. )
djabel
08.01.2011
Сегодня смотрел. Опплевался! Верните мне деньги!
Snowshka
08.01.2011
djabel писал(а)
Верните мне деньги!

Я Вам не касса!! обращайтесь в к/т!! :0)))
Зато я ни в какие к/т не ходила, поэтому просто вытерла это одноразовое кинофайло. )
djabel
08.01.2011
Спасибо, обращусь! :))
Snowshka
09.01.2011
Ну все, кинотеатры разорятся. ))
djabel
09.01.2011
Все не надо, только 3Д пусть уходят в небытие. Только цена в 2 раза выше, а ничего необычного в этом 3Д нет.
хороший фильм, мне понравился. смотрела на одном дыхании
nataniel
08.01.2011
А кино стоит того, чтобы его в кинотеатре смотреть? Или достаточно скачать и в домашней обстановке ознакомиться?
Snowshka
08.01.2011
Какое именно?
Второе в к/т не идет, а первое я посмотрела и тут же удалила, до конца едва досмотрела. По-моему, первое можно и не качать. )
nataniel
09.01.2011
Snowshka писал(а)
Какое именно?

Именно "Турист" и имела в виду.)
Ну, может, на досуге как-нибудь да гляну.
belka_nn
09.01.2011
nataniel писал(а)
Snowshka писал(а)
Какое именно?

Именно "Турист" и имела в виду.)
Ну, может, на досуге как-нибудь да гляну.

В к/т точно идти не стоит, фильм никакой.
djabel
18.05.2011
Сценарий отсутствует в принципе. 90% стоимости фильма ушло на гонорары Джоли
Slepoi
07.01.2011
Наперегонки со смертью
ремейк Гая Ричи, разок можно посмотреть
Вчера посмотрел "Черный лебедь" Арронофски.
Фильм очень понравился 8,5 из 10.
Sardinka
08.01.2011
Это тот, с Натали Портман? уже в кино вышел?
Да, в кино будет в феврале, на торрентах уже есть.
я в последнее время смотрю исключительно дурацкие комедии, просматривая на кинопоиске фильмографии наиболее приятных мне актеров.

Мои последние 5:
"Перемотка"
"Клик. С пультом по жизни"
"Любовь зла"
"Чак и Ларри - пожарная свадьба"
"Не шутите с Зоханом"

На что-то более интеллектуальное меня, увы, в праздники не хватает =)
stigmatos
08.01.2011
За какие грехи вам подложили под дверь полную антологию Адама Сэндлера?)))
я к нему неравнодушна) хотя, большинство моих друзей его на дух не переносит
И еще к Джеку Блэку)))
А Перемотка ооочень мне нравится!
да, я ее пересмотрела, увидев анонс "СЛФ 3D" - сюжет показался мне уж очень знакомым. и потом вспомнила - Перемотка!
посмотрела (все исключительно по телеку)):
А когда ты в последний раз виделся с отцом?

пересмотрела и довольна:
тайну антуана ватто
персонаж
меня там нет
все фильмы оч. хорошие))
djabel
08.01.2011
1) "Трон" - просто что-то невероятное!! На пять с минусом. Монологи никакие, за это минус. Сам фильм классный, но я фанат матрицы - мне понравился бы по определению.
2) Турист. Купился на Анджелину. Дерьмище полное!!!! Верните мне деньги! Тупое мыло!
Walking Dead вкусил. Очень неплохой киносериал- туса мертвяков огромная собората и весь город под съемку похоже арендован. Сравнимо с Обителью зла последней- был и супербункер в конце))) 9 из 10 (надо было птиц включить в зараждение и другими тварями дополнительно атаковать живых, маловато взрывов- только под конец жахнули от души)
iOnotole
11.01.2011
Медленные зомби уже не в моде :-))

Долой Зомби подволакивающих ногу!!! :-)

А серьял даж ниче так..
"Отчаянных домохозяек"-после 3-го сезона уже не так рьяно пялюсь в монитор,повтор сюжетных линий и американская действительность убивает наповал(скучно чет становится...Посему в закачке видео с Марком Алмондом,просмотренный концерт с Ниной Хаген,НЕглубокая могила с МакГрегором и Обжора(по совету с форума).
shipmod
09.01.2011
1. Ultramarines. 8 из 10.
2. Хроники Нарнии. Мне понравилось. Только чет взгрустнулось, вроде в фильме намекнули что все, пипец, типа герои выросли, дальше кина не будет.
Остальное даже и припомнить не могу, все как-то мимо..
Кстати, чего на ночь глядя посмотреть посоветуете: Стоун, Ред, Лондон (Stoune, Red, London)?
shipmod
09.01.2011
Ох, ептить, еще Кочегар, Балабанова. Вот на ночь, может и пересмотрю.
S E A
11.01.2011
Замёрзшие :-)
S E A писал(а)
Замёрзшие :-)

+100 к ним.кино интересное
S E A
11.01.2011
Это мы ещё посмотрели перед поездкой на лыжах кататься :-)))
это триллер? комедия?
Я посмотрела "Турист" - вполне легкий фильм для новогодних праздников. А дома развлекалась "Теорией большого взрыва". 10 серий за 10 дней или около того! Также были просмотрены 1/2 "13 друзей Оушена", "Ночь в музее-2" и что-то еще. Все остальное время было не до кино )))
belka_nn
11.01.2011
1. "Ночь закрытых дверей" - легкий новогодний фильм (10 из 10)
2. "Тариф новогодний" - тоже хороший фильм (9 из 10)
3. "Турист" - разочарована очень. (5 из 10 только за Деппа и Джоли)
4. "Соло, пьяно" - просто шикарный фильм на итальянском языке. (10 из 10)
5. "Унесенные ветром" - шедевр на все времена.
Вы знаете итальянский?)
belka_nn
02.02.2011
Нет, фильм шел с субтитрами. Но когда смотрела, то казалось, что я и так понимаю о чем говорят герои.
mikeworld
11.01.2011
Посмотрел "Дю-Барри", фильм 1919 года.
В целом, понравился, довольно любопытно было посмотреть, особенно впечатлила фантазия авторов в конце фильма.
iOnotole
11.01.2011
TRON
Классика, тут нечего рецензировать

TRON : Наследие
В 2D впечатлил больше, потрясающая музыка, атмосфера, надеюсь что сиквел последует

Фанаты (Funboys)
Море стёба, куча камео, добрый сюжет, отличное настроение. Звезданутым ИМХО смотреть обязательно, Трекерам при просмотре особо не напрягаться.

Заточка
Классый музыкальный ряд, хотя не поклонник такой музыки, но там она в тему. Футуризм в чистом виде.

Гадкий Я
Добротный мульт, поднятие вопросов семейных ценностей в конце выбились из общей концепции мульта и немного подпортили впечатление.

Третья История Игрушек.
В конце сидел и плакал...
Эта великолепная жизнь. 10 из 10. жалею что узнала о нем совсем недавно. Фильм великолепный.
Ну и что-то потянуло нас на фильмы про супергероев, поэтому отсмотрены Фантастическая четверка 1 и 2, железный человек и не успели вот Хеллбой.

Железный человек вообще шлак. На его фоне фантастическая четверка даже как-то реально выглядит уже. Четверка хорошие, вторая часть интереснее, т.к. в первой почти весь фильм занимает история того как они стали такими и как таковой борьбы и спасения мира практически нет.

Ну и досмотрены пару сериалов.
Пересмотрела "Чародеев" и мультики про богатырей.. больше ничего как-то не захотелось.
А нет, ещё под "Тайны Смолвиля" ночами засыпала)) какой сезон не знаю.
harri
21.01.2011
посмотрел недавно гарри поттер и дары смерти на сайте harri-potter-i-dari-smerti.ru/ даже онлан мне понравился, жду выхода в hd
nataniel
31.01.2011
"Человек у окна"
Помнится, рассказывали о таком фильме, даже положительные рецензии где-то читала. Да и почему бы не написать положительную рецензию, если фильм - оптимистичный, без всяких стрелялок, да и криминал там какой-то детский, с добрым финалом, где разъясняются все отношения главных героев, как говорится, всё чих-пых - и снято при этом не в глупой манере российских суперблокбастеров или мыльных опер, которые обычно транслируются в это время по т/к Россия-1 в выходные? Но мне все равно не хватило в фильме драматизма, сильного конфликта, что в минус. Кстати, герой Юрия Стоянова, который, согласно рецензиям, должен быть "не от мира сего", оказался вполне себе приземленным человеком, со своими странностями - но у кого их не бывает?
Фильм на 3-3,5 из 5.

З.Ы. Прошу прощения, что написала в "новогодней" теме, но искать предыдущую аналогичную было лениво.
неужели никто из тутАшних кино гурманов на то, что в нашем переводе "Отчаянной домохозяйкой" назвали, не ходил??..
мне вот понравилось.. :)... так мило... :)
Посмотрела фильм «Наличка» (Cash). Не любитель таких фильмов, но уж ради ШБ…
Оч. хорошо! психологично, сценарий добротный. Почему-то вызвал ассоциации с фильмом «После прочтения сжечь». Я не знаю почему. Может, это сравнение некорректно… Но какая-то парадоксальная ироничность сближает эти две картины. Неожиданно предстал передо мной ГГ. Как-то привыкла видеть Шона Бина в эпически-героических ролях (раззудись плечо \ ээй ухнем!), прямолинейных и не предполагающих стебную «подложку», а тут просмеялась весь фильм (почти весь…), даром что переводчик отчаянно матерился, вызывая дополнительный комический эффект. Я, правда, официально против мата в искусстве, и кино в частности. Ну уж нарвалась на такой дубляж, что ж делать. К тому же одно дело, когда ругается брутальный мужчина «по серьезке», злобно и сурово, и совсем другое, когда это какой-нибудь офигевший от собственной смелости и храбрый портняжка)))))))))
Ну так вот. Возвращаясь к образу ГГ. ну, конечно, Шон играет близкого самому себе по психотипу персонажа. Конечно флегматика. Конечно интроверта. Сурового и брутального. Склонного к насилию. С вариациями ригидно-шизоидной акцентуации))))))))) характер – нордический!)))) но при этом порадовал иронично созданный образ гангстера-бухгалтера. Да и братец-двойничок хорош.
Вот, казалось бы, вспомнить сразу «Попутчика», где маниак в чистом виде. Здесь же на грани. И герой вызывает симпатию. Харизма. Одно слово. возраст не помеха. Четкая стратегическая цель. Безапелляционность, не предполагающая возражений. Ну, и, конечно, «вначале был калькулятор». Drowning by numbers…

Сцены с элементами (рудиментами) йоги (или что это?) вызвали отдаленные ассоциации, но далеко ризома не пошла. Ну, т.е. исходники не вспомню навскидку, не сильна. Тут эти минисцены были то ли для комизма, но как-то мало в тему… впрочем, это частности.
Сюжет не нов, конечно, этакий роман воспитания-взросления для пары юных героев. Финал открыт и раскрыт. Оставляет перспективу на подумать.
finn
23.02.2011
Вижу, тебе фильм понравился все же больше Черной смерти, что не может не радовать ;) Действительно, герой Бина вызвал у меня симпатию. И прежде всего тем, что он не является злодеем (или там, маньяком) в чистом виде, он всего лишь пытается восстановить относительную "справедливость", и твердо следует своим принципам. К тому же действует достаточно элегантно и корректно. А вот ГГ - самонадеянный простофиля - у меня никаких симпатий не вызвал, с самого начала вел себя как последний идиот, и по-моему, ничему так и не научился. Поэтому концовка несколько разочаровала :)
я думаю, что в конце там многоточие. они же оба изменились. ну, вернули они деньги, но полиция-то еще не закрыла дело. и после всего что было, не, они явно будут жить по-другому... это как грехопадение. обратного пути нет.

а тебе какие фильмы напомнило? я ведь в этом не сильна, в этих жанрах-то...
finn
23.02.2011
хм. да я бы не сказал, что мне это что-то напомнило, не думал об этом... а у Шона Бина, если вдуматься, большинство ролей такие - суровый нордический безапелляционный мужик, но при этом и не сказать, что хороший, и не сказать, что злодей, что-то непонятное, но в целом, вроде положительное... в этом фильме он тоже всего лишь учит уму-разуму, прививает ответственность за свои поступки, и только. Другой бы цацкаться не стал :)
это правда. он всегда таких играет)) за что и любим)))))))) да, именно учит-поучает. типа старшее поколение. дедок такой в очочках, умудренный, собранный.
как он весь фильм цифири складывал-вычитал, ну прямо за душу берет)))))))))
Stigmatos
25.02.2011
"Неуправляемый"глянул.Мораль фильма в том,что не все белые подлецы и раз3.14здяи,и что среди них все же,хоть и редко,но попадаюца неплохие парни,пусть даже с дурацкими цветными контактными линзами))Ляпов и несуразностей куча(скопление репортёров и полиции в месте предполагаемого сброса поезда под откос;вертолёт,летящей окна в окна с движущимся поездом...),но вцелом посмотрелось легко,желания выключить не возникло.
"Санта на продажу".Несмотря на название,отнюдь не рождественская комедия,а мрачный фэнтези-триллер,снятый не в зелёных новозеландских,а суровых арктических пейзажах.Финал правда детский,но вцелом -зрелище не для слабонервных детишек.Дед Мороз там-жуткий рогатый монстр во главе банды старичков-нудистов,промышляющих убийствами и киднепингом))
"Гномео и Джульетта".Сложилось впечатление,что мульт сыроват и обрезан при монтаже( Много незавершённых второстепенных линий и недотянутых персонажей.Единственный полноценный второстепенный герой-фонтанная лягушка-нимфоманка,подружка Джульетты,все остальные(акомя двух гг)-сплошной недодел(Розовый фламинго,по мне,дык и вовсе там лишний(( Сюжет шекспирорвский,финал-американский,хэппиэндовый,а потому,довольно скомканный и несуразный.Во время просмотра не скучали,но по выходу из зала напрочь забыл что там и с чем?Может так и было задумано?
"Охотник на троллей".Не поклонник такого псевдодокументального кина аля"Ведьма из Блер"и"Монстро".От трясущегося кадра развиваеца морская болезнь и начинает подташнивать(Но этот фильмец досмотрел до конца.Вроде пободрее двух предидущих,крепкий такой малобюджетный ужастик-расследование с кукольными спецэффектами.Убить лишний часик-полтора свободного времени-в самый раз))
finn
25.02.2011
Думал, это только в русской локализации "Гномео и Джульета", ан нет, и в оригинале тоже. Что странно, ведь слово gnom англоговорящему зрителю ничего не говорит
Stigmatos
25.02.2011
Ну воообще то гном по английски будет"gnome".А название"Белоснежка и 7 гномов"("Snow White and the Seven Dwarfs")возникло из-за неправильного перевода.Там именно дворфы имелись ввиду,а это немного другие существа и из другой мифологии) Оригиальная сказка то-немецкая
finn
25.02.2011
Ни в английском, ни в немецком (ни тем более, в древне-исландском, откуда и берут начало германские мифы) такого слова нет (там именно что дворфы, дверги, цверги и т.д.)

"Гномы, более древние, чем их название - оно греческое и возникло в 16 веке. "Гносис" на греческом означает "знание". Существует гипотеза, что Парацельс изобрел слово "гном" потому, что гномы знают и могут открыть человеку точное местонахождение скрытых в земле металлов"
Stigmatos
25.02.2011
Ну я,к сожалению,ни так подкован,как вы в скандинавской мифологии(или интернет у меня ни такой сверхскоростной))Просто хотел сказать,что слово"гном"в английском словаре всё же присутствует) Дворфы,вроде, живут в горах,трудяца под землёй и бухают(у Толкина именно дворфы),а гномами называют лесных карликов,так что в саду их фигурки более уместны)
nataniel
26.02.2011
"Необратимость". Та самая, что с Белуччи.
Видимо, я так много всего прочитала про этот фильм, что "культурным шоком" он для меня не стал. :) Тем не менее, это не умаляет художественных качеств этого фильма, да и его идеи (такой, как я ее увидела).
Операторская работа, которая не может не броситься в глаза с самого начала. Вертящаяся камера, которая у кого-то вызывает головокружение. Это головокружение - болезнь, патология, которая во всей своей полноте отражена в начале фильма: нечеловеческая ненависть, жестокое убийство с размозжением черепа огнетушителем в клубе для геев, сама гомосексуальность, на мой взгляд, феномен противоестественный. Потом эта патология будет отражена в той самой кульминационной сцене, которая станет точкой отсчета для всего, что было до этого и случилось потом. Героиня Белуччи Алекс вмешалась в конфликт в подземном переходе, за что поплатилась своим физическим и моральным здоровьем. А человек, спустившийся в переход и увидевший насилие над несчастной женщиной, так не поступил. -> Еще одна тема - невмешательство в происходящее: "как бы чего не вышло".
Фильм, в котором, говоря литературными терминами, сюжет не совпадает с фабулой. К концу фильма становится менее заметным движение камеры: жизнь была размеренной, со своими бытовыми печалями и радостями. Прошлое здесь помогает понять трагичность настоящего: люди могли быть счастливыми, но одно событие перевернет всю их жизнь.
К слову, герой Касселя не вызвал абсолютно никакой симпатии.

З.Ы. А можно хотя бы как-то поправить поиск по форуму, а то он настолько кривой, что действительно проще создать новую тему или отписаться в какой попало, а не полчаса ковыряться в архиве?
Stopkin
01.03.2011
"Львы для ягнят".
Мощное кино. Умное. Заставило меня задуматься, а живу ли я вообще? А на что я готов ради своих убеждений? Показалось, что кино короткое почему-то. Игра Редфорда(и режиссура), Стрип, Круза очень качественная, это вам не абы что.
Snowshka
01.03.2011
Stopkin писал(а)
Мощное кино.

Ну так Роберт Редфорд же. Да еще Мэрил Стрип же...
finn
02.03.2011
"Другие" c Николь Кидман. Добротный триллер десятилетней выдержки, с мистической основой и весьма оригинальной концовкой. Рекомендую тем девушкам, кто боится смотреть ужасы, но нервишки пощекотать все равно чем-то эдаким охота :)
Фильм напоминает "Шестое чувство" по сюжету и "Джиорджино" по готическому антуражу, в целом, весьма вкусно.
grover
02.03.2011
вчера отсмотрел "Довольно добрый человек" www.kinopoisk.ru/level/1/film/450357/
очень необычное и интересное кино. Режиссер просто гуру своего дела
Arion
02.03.2011
не очень давно пристрастился к кино и многие фильмы посмотрел с большим опозданием. у меня сейчас типа каникулы:))

только что закончил смотреть "смерть в прямом эфире"(Live!).
довольно натянутый и на поверхностный взгляд глупый фильм с посредственными актерами до тех пор пока не началось шоу

Изгнание

Возвращение.

Начало когда посмотрел откопал старую тему про "конец дискуссиям.." и на мой взгляд у фильма однозначный конец. если сбалансированный волчок хорошо крутануть он не одну минуту будет вращаться..

Ангел-А. очень хороший добрый фильм Бессона

Бабуся. слезоточиво.

Монстр. вторично.первый раз был потрясен и сюжетом и вообще не ожидал такого от этой куколки...

Остров проклятых. люблю такое:))

21 грамм. понравилось.

Пыль. испытал нечто вроде шока

4. интересное мастерское начало и какой-то бредовый скомканный конец

Шестиструнный самурай. не мое.

как жениться и остаться холостым. ничего особенного...

Другие.

на очереди.
13 разговоров об одном
даун-хаус
роковое число 23
шарлотта навсегда
шепоты и крики
близость
смерть на закате(автозаправке)

а вообще после просмотра "дома из песка и тумана" качаю и смотрю все-все фильмы с Дженнифер Коннелли.теперь это для меня как знак качества... даже 9 посмотрел из уважения:)
Долорес писал(а)
У многих сейчас каникулы

Каникулы давно закончились.Впрочем,у меня они снова начались.
Близость с Портман и Робертс. Отлично. 9 из 10.

Больше,чем секс.Портман,Катчер.Понимаю обоих,чем сидеть дома,лучше заработать денег.( 6.)

Черный лебедь. Все прутся.Портман играет хорошо,но,это не мой фильм. Какое-то гнетущее,тягостное впечатление осталось. (8) за Портман и Кунис.

Кровавый алмаз(7,5)) и Поймай меня,если сможешь(10).Оба с Ди Каприо. Второй фильм отличный,Ди Каприо из юного красавчика,которого мы видели в Титанике превратился в хорошего актера и мужика. Уважаю.

Клик.С пультом по жизни. Не ахти. (7.5)

Запах женщины.Да-да,представьте,только вчера и увидел. Мощно.Аль Пачино- один из лучших актеров мира. Концовка тупая,типично пафосно- американская.(9) За Аль Пачино. Партнер Аль Пачино по фильму не впечатлил.

Монстр. Хе-хе. Надо ж суметь так изуродовать гримом красавицу Шарлиз.Хорошо. (8)

Притворись моей женой. Не люблю Дженифер Энистон. (7.5)

Казино с Де Ниро и Шерон Стоун.Еще хочу отметить актера,игравшего роль адвоката. Отличный фильм,хотя поначалу показалось скучновато. (9)

Бурлеск. Затертый до дыр сюжет про золушку из провинции.
Вырезать игровые моменты и смотреть как там поют Шер, Агилера и танцуют девушки - самое то.)) Как мюзиклу,ставлю ( 7.5)

Алиби. Вполне смотрибельно,только на роль главного героя надо бы другого актера вместо Стива Кугана. Ребекка Ромин - красотка,неплохо справилась с ролью. (7)
тож недавно посмотрела запах женщины. по мне, партнер аль пачино подобран не так уж плохо. их тандем психологически любопытен...
венгерский фильм контроль (2003). черная комедия -сюрр. на 6-7 из 10. впрочем, я часто занижаю)
в последнее время любопытно восточноевропейское кино мне. этот фильм забавен, добр, хоть и чернушен местами. но, имхо, сюжет недоработан.
о фильме с картинками тут:
www.ekranka.ru/film/529/

«Фильм о любви» Иштвана Сабо. 1970.
Что-то такое романтически-пронзительное, вспоминается если не романс о влюбленных, то все равно что-нибудь с молодым киндиновым)))))))
Героев, знакомых с детства, практически сиамских близнецов, соединенных где-то в области сердца, разделяют политика, эмиграция. У каждого своя жизнь, работа, интересы. Они переживают несколько дней долгожданной встречи…
Внутренний монолог, монтаж, клипообразные элементы – попытка режиссера передать «поток сознания» на киноязыке.
"Девушка с татуировкой дракона". В пятницу по Первому показали. Порадовало, что не стали "рубить", показали полностью. Фильм понравился, хотя местами присутствовали очень жесткие, даже жестокие сцены. Фильм совместного пр-ва Швеция-Германия, кажется. Детектив-триллер. Впечатлила игра актрисы Нооми Рапас (в инете имя поискала, не видела ее раньше). Сыграла отлично. Хочется посмотреть продолжение, пусть в отзывах и пишут, что последующие фильмы трилогии (по роману "Миллениум", не читала его) будут слабее. За фильм поставила бы 9 баллов. Пишут, что в нынешнем году выйдет голливудский римейк с Дэниелом Крейгом, любопытно было бы сравнить. Но мне кажется, Нооми Рапас переплюнуть просто невозможно, так что ставка будет сделана, скорей всего, на Крейга. И еще концовку другую хотят замутить.
А в кино пойдем с сыном 23 июня, на премьеру "Тачек-2", нравится нам этот мультик. :)
Stigmatos
06.06.2011
Кондрашка писал(а)
Пишут, что в нынешнем году выйдет голливудский римейк с Дэниелом Крейгом, любопытно было бы сравнить.

О,да! Финчеровский трейлер к фильму завораживает,прям произведение искусства в своём роде!А европейскую экранизацию всё никак досмотреть не могу-засыпаю(((
ulla
06.06.2011
Все 5сезонов Близких друзей. Такое чувство будто заглянула в параллельный мир.любопытно.10баллов
ionch
07.06.2011
прошедшие выходные были ударные:)

На игле
оооооочень давно хотела посмотреть. посмотрела. в принципе, полное совпадение с ожидаемым (хотя сюжет не знала), фильм понравился. мне его часто советовали смотреть как альтернативу "реквиема по мечте". по-моему, разное о разном.

Труп невесты
мульт классный. осталось послевкусие светлой грусти.

Мои черничные ночи
тоже давно хотела посмотреть. и даже начинала смотреть. и даже досмотрлеа до половины:) но в какой-то момент стало скучно и выключила. в этот раз тоже в какой-то момент стало скучно, но перетерпела и досмотрела до конца - не пожалела.
фильм, что называется, попал в настроение. даже подумалось: ааа, пропади оно пропадом, а не уехать ли о владивовосток? в общем, прониклась:)

Имя розы
а вот тут моему разочарованию не было предела. вроде и антураж, декорации неплохие, но полное расхождение с моими представлениями после прочтения книги. а шон коннери... не думала, что когда-нибудь это скажу, но, мне кажется, он там совершенно не к месту. и мальчик этот странный... не вдохновилась я.
finn
07.06.2011
Имя Розы смотрел, не читая книгу, очень понравилось :) Особенно игра Рона Перлмана. Кстати, посмотрел на днях Время ведьм с ним же, по средневековому колориту сразу вспомнилось Имя Розы, люблю такое :)
finn
07.06.2011
Вчера отсмотрели Железную хватку. Очень понравилось, хоть и несколько необычное для Коэнов кино. В частности, нет хитросплетения сюжетных линий, в которых сам черт ногу сломит и гротескной комичности, как например, в О брате или в Ледикилллерс, но зато есть все тот же "old-timey material", выражаясь словами босса фирмы звукозаписи из О брата, который я обожаю. Колоритная картинка и типажи, отличная актерская игра, остроумные диалоги. Джефф Бриджес превзошел самого себя (чего не могу сказать о Дэймоне, но сцена, где он впервые появляется на экране, раскуривая трубку, чертовски хороша). В общем, приятное кино для семейного вечернего просмотра.
Pingvin
07.06.2011
1. "Быстрее пули" - 6 из 10. Неплохой экшн, есть внятный сценарий и не банальная идея, главный герой ("Скала" Джонсон) - убедителен и ИМХО годен для дальнейшего творческо-гонорарного роста.... Рекомендую не обойти вниманием альтернативный конец и сцены не вошедшие в фильм...

2. "Чтец" - 9 из 10. Очень интересный фильм, зацепил. Кейт Уинслет отлично сыграла. Тема преступления и наказания, финальный диалог в Нью-Йорке - браво.

3. "Линкольн для адвоката" - 7 из 10. Отлично сыгран главный герой, сюжет без провалов, есть "нерв" в фильме, без клюквы показана работа судебной "системы" США и отношения внутри ее. Из фильмов про "людей системы" - в двадцатке лучших ИМХО.

4. "В огненном кольце" (Rigas sargi - Стражи Риги вообщем то, ну да Огненое кольцо а-ля Братство кольца - брЭнд раскрученный :) - 4 из 10. Полная историческая мифология и клюква, НО как пропаганда - годный продукт за свои деньги - поэтому 4, Михалкову - смотреть и учиться - как агатацию снимать надо :). Образ "настоящего русского полковника" - кукрыниксы времен войны нервно курят... РыдалЪ...

5. "Путь воина" (The Warrior's Way) - 7 из 10. Впечатлил (начал смотреть как полный угар трЭшак - "нинЬдзи на Диком Западе, Вини Пух и все все все"...). Продуманный сюжет, отличный стеб над штампами + прекрасные диалоги, есть сверхзадача и идея, удачный визуальный ряд и хорошая постановка батальных сцен. Вообщем неожиданно хорошо :)
Новая тема