--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эдвард Нортон

Фильмы
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
посмотрел "Стоуна" и поймал себя на мысли что Эдвард Нортон наряду с Кэвином Спейси и Мики Рурком лучший актер из не-русскоязычных.
ни одного фильма с ним не видел где бы не понравилась его игра, ДеНиро , ДеКаприо и прочие просто выбирают хорошие фильмы и роли.
(.)
12.01.2011
ну разве что Халк ему не очень подходит:) а в целом глубокий вдумчивый серьезный актер. и от его внешности я просто балдею:)
странно... вроде смотрел Халка но Нортона там не помню ...
(.)
12.01.2011
Невероятный халк, который. вот ссылка: www.kinopoisk.ru/level/1/film/255380/
я думаю, что любой стОящий актер выбирает фильмы. Нортона, безусловно, отношу к списку моих любимых)
ДеНиро имхо очень однообразный актер, раньше очень нравилось то, что он делает, но вобщем после третьей роли надоело смотреть на одно и тоже.
Мне у них еще Мэтт Диллон нравится, мощный актер, главное с широким диапазоном, чето вышел из моды у них или применить себя негде.
ОлегК писал(а)
ДеНиро имхо очень однообразный актер, раньше очень нравилось то, что он делает, но вобщем после третьей роли надоело смотреть на одно и тоже.

согласен, мне он только в "Однажды в Америке" и"Сердце Ангела" понравился, а хваленный "таксист" не впечатлил.
А "Пробуждение"? А "Спящие"? А "Схватка"?
А "Бронкская история", где он еще и режиссер?
не, ну еще можно вспомнить Бешенного быка, 2-ю часть Крестного отца, Охотника на оленей .. ну одинаковый он везде .. а фильмы хорошие )
просто, как мне представляется, роли в какой-то момент под него стали делать, т.е. не он создавал новый образ, а его образ втыкали в очередной фильм.
palmetta
14.01.2011
любопытно, тоже всегда так считала, что Де Ниро (наряду и снекоторыми другими актерами) просто привносит в фильм себя, игры от него не требуется:) долгое время считала это безусловным актерским минусом (хотя многие фильмы с его участием мне, меж тем, нравятся:), а вот как-то разговорилась со своим знакомым киноманом на эту тему и он подкину мысль, что это ведь тоже редкость - органично привнести себя в фильм и быть как бы героем (кино) и в то же время обычным таким харизматичным мэном... поэалуй, в этой мысли есть здравый смысл
пожалуй, пожалуй ) только здесь + режиссеру в первую очередь, что в нужное место втыкает нужного человека, яркого харизмата.
Вот возьмите Леонова Евгения. тоже мог бы быть заложником амплуа, ан нет. оказалось яркий драматический актер, многоплановый, от которого не только смеяться, но и переживать/плакать можно было.. Интересно наблюдать за образами, которых он создавал. они при всей харизмтичности внешности Леонова всегда были разными, всегда были поновому им прожиты, причем изнутри, из глубины. Не просто внешне сделать какую-нить особенную гримасссу, а вжиться в роль по полной ..
У них вот Аль Пачино например, тоже очень мастеровитый актерище, очень много ярких характерных ролей. Тот же Майкл Корлеоне, или слепой полковник, или Тони Мантана, и даж дьявол) все сделано суперически.
palmetta
17.01.2011
так то актеры - и Пачино и Леонов и Нортон, а я про "героев", еоторые один единственный образ создали - самих себя, так его и несут (не факт, что по жизни, но в кино точно:) а насчет режиссера - да, его заслуга, его, что "втыкает" актера в сценарий и роль итот, вдруг, неожиданно начинает играть новыми красками, и как играть. для меня в этом плане большим откровение был Кроу-ну не любила я его в самом начале, не любила и все , особенно за внешность, да и актером никогда не считала, а потом почшли роли. разные. и я его зауважала - ИМХО, конечно, но и он в моих глазах стал актером с большой буквы, что вообщем , наверное, не только его заслуга, но и режиссеров, которые давали ему выразиться в разных ролях (и роли сумасшедше-гениального профессора, и скина, и биржевика-акулы и пр.и пр.:))
finn
14.01.2011
Ну ты знаешь, разнообразных актеров не так много, большинство в той или иной степени однообразны. Что ДиКаприо, что Брэд Питт, что Эдвард Нортон. Энтони Хопкинс, Клинт Иствуд, Брюс Уиллис, Морган Фримен, список можно продолжать еще долго. Если актер прочно сидит в каком-то своем амплуа, я не считаю это минусом, главное чтобы играл качественно, и кино было интересным :)
да, но мы сейчас об актерском мастерстве говорим, а я считаю, что показателем этого самого мастерства как раз является диапазон
palmetta
14.01.2011
или образ героя. многие именно из-за этого ходят в кино - увидеть не только замысел режиссера и сценариста (это для интеллектуалов), но просто посмотреть на героя, такого, которым в глубине души хотели бы быть (мужчины) или любить (женщины):))) так что суметь из фильма в фильм носит на себе личну героя имеет смысл оценить.
а меж тем, Эдварт Нортон - талантливый актер, как раз, интеллектуал, а не герой. Де Ниро и Иствуд так бы играть не смогли. А вот Ди Каприо - пожалуй
ИМХО хороший актер, не более того.
в американском кино вообще актеров мало, так что хороший актер для голливуда это очень круто )
на фоне гарисонов фордов , николосов кейджев и прочих томов крузов единичные случаи проблесков интеллекта на лицах актеров очень радуют ;)
Snowshka
14.01.2011
Вот напрасно Вы про Тома Круза. Видели его в "Магнолии"?
Snowshka писал(а)
Вот напрасно Вы про Тома Круза. Видели его в "Магнолии"?

А кроме Магнолии у него есть подобные характерные роли ;)
Для меняв последнее время не существует гениальных актеров ни в европе, ни в америке ни в азии.
The Future писал(а)
Для меняв последнее время не существует гениальных актеров ни в европе, ни в америке ни в азии.

это закономерное следствие того что кино это товар ;)
я вот турниры по покеру люблю смотреть ))
Сам фильм не произвел впечатления (может потому что барышню эту не люблю, и ДеНиро дохлый какой-то уже совсем, жалко), а Нортон такой же как и обычно - козырной хитрый прищур, с ожиданием двуличного "финта".
Самый лучший он ИМХО даже не в Бойцовском клубе, а в стареньком уже Первобытный страх.
спасибо
качаю Primal Fear
тоже не перевариваю Милу Йвович но тут она в тему и сыграла не плохо.
"Американская история Х" - один из лучших с ним фильмов
Новая тема