--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильм основан нам реальных событиях. Плюс это или минус?

Опрос
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как считаете?
S E A
12.01.2011
Это Вы про "Паранормальное явление"? :-)
Кто здесь? Нет, ваще.
Это как снимать байопик, при живых родственниках персонажа :) Никогда не угодишь всем. Лучше, если с момента того "события", прошло много лет, и история стала легендой.
finn
12.01.2011
Это своего рода читерство со стороны режиссера. Когда смотришь кино, изначально зная, что это реальная история (как например, в байопиках), то уже не задумываешься о смысловых провалах в сценарии, связанности и интересности сюжета, оригинальности диалогов и т.д. Т.е. такому фильму многое простительно. Ибо, не взирая на все изъяны, его приятно смотреть, поскольку знаешь, что тратишь время не на чей-то досужий вымысел, а приобщаешься к истории, получаешь некий ликбез, тратишь время с пользой. А уж если еще и художественные качества фильма на высоте, то приятно вдвойне.
Хороший вопрос. С одной стороны, фраза "фильм основан на реальных событиях" вызывает в зрителе чувство еще большей сопричастности (такое возможно, значит может произойти и со мной). С другой, как правильно написала Оля, заставляет режиссера следовать задокументированным фактам, если фильм претендует на соответствие общепринятому взгляду на историю, рассказанную в фильме, что сильно ограничивает фантазию режиссера.

На мой взгляд, в последнее время это "фишкой" стали слишком часто пользоваться, даже когда фильм - полностью плод фантазии создателей, поэтому сейчас уже не так важно, основан фильм на реальных событиях или нет.
Вспомнился афоризм: у нас страна с непредсказуемым прошлым ;) Полёт фантазии сценаристов и режиссёров может быть достаточно свободным :) Не потому ли, каждый фильм о ВОВ, вызывает столько горячих споров, с приведёнными "самыми достоверными" ссылками на источники. Ощущение, что чем "святее" история или герой, тем труднее допустить какое-то отклонение от традиции.
Наверное. Но, по мне, иногда смотришь кино и думаешь "Слава Богу, что это всего лишь движущаяся картинка и в реале этого быть не может!"
А рядом сидит склонный к импульсивным поступкам зритель. И потом использует, как сценарий для своего заскока.
А рядом сидит склонный к импульсивным поступкам зритель. И потом использует, как сценарий для своего заскока.
Дык и Кошмар на улице Вязов основан на реальных событиях - смерти нескольких американских школьников во сне от ужаса.
я так думаю, что это к первой части моего комментария (о чувстве сопричастности). тем страшнее кажется кино.
grover
13.01.2011
в случае с постановкой интересных историй из жизни людей это наверно плюс, а при пересказе спорных и не достаточно освещенных событий, все же минус.
bltz86
13.01.2011
В любом случае на мой взгляд это плюс, конечно каждый снимет фильм по своему и преподнесёт нам, так как он видит, то или иное событие сам. Некоторые просмотрев такой фильм сделают выводы, что вот как увидел режиссёр такое-то событие, а некоторые просто узнает что то новое для себя пусть и в чужом взгляде.
Monster23
13.01.2011
а я склонен быть Фомой неверующим, и когда слышу или читаю "основан на реальных событиях" как то никогда на веру не принимаю
да и вообще понятие "реальные события"...)) реальные для кого - для наблюдателя или участника, который может об этом событии поведать, а верить или нет ему - дело каждого
да и еще)) - даже если события, описываемые или показанные в кино действительно имели место быть, каждый писатель напишет по своему, каждый сценарист адаптирует по своему, каждый режисер по своему снимет...ну не мне вам рассказывать наверное)) в итоге получаем кино/книгу/еще чего нибудь лишь "основанное" и мне кажется это не плюс и не минус
главное чтоб кино смотрелось без желания оторваться, а на "реальных" оно там событиях, или на воображаемых - дело второе...
Ай, шайтан, хорошо сказал!
А они все основаны на реальных событиях. Разница только в интерпертации событий авторским коллективом и степени отхода от реальности события.
Это как Стивен Кинг признавался, что перешел с бодуна мостик - и написал "ОНО". Книга (а потом и фильм) - по вполне реальным событиям ))
Стивен Кинг - супер, но он по-мойму не мог написать столько произведений один. Может это уже брэнд, фирма со множеством писателей??
Если как Донцова, писать под копирку - то и больше можно )
(amigo)
14.01.2011
Если не считать, что "в фильме будет все по правде", то совершенно нормально...
Реальные события - всего лишь основа. Идея главнее!)
Это знак вопроса)
Вчера поздно ночью показали фильм,основанный на реальных событиях-"Засада",2007 года, с Меной Сувару в главной роли.
Медсестра сбила человека машиной и из-за боязни за свою карьеру оставила его умирать в гараже.Помятуя,что это не выдумки сценариста,примериваешь эту ситуацию на себя и волосы стынут в жилах,как говорится :-)
mezha
17.03.2011
ЭТО-ФИЛЬМЫ СИТУАЦИИ..ТИПА "ОТКРЫТОЕ МОРЕ","ДРЕЙФ"..НА ДНЯХ ПОСМОТРЕЛА "ЗАМЕРЗШИЕ"..ВОТ ГДЕ УЖАСЫ НАЯВУ..В ТАКИЕ СИТУАЦИИ ОБЫЧНО ПОПАДАЮТ МОЛОДЫЕ..ОНИ АМБИЦИОЗНЕЕ И ЛЕГКОМЫСЛЕННЕЙ
Bad Den
17.03.2011
Это ни плюс или минус - это маркетинговый ход ))
(.)
19.03.2011
совершенно согласна. прием для пущей убедительности:)
Kerl
20.03.2011
Реальные истории часто настолько невероятны, и так трудно иногда смириться с мыслью, что сюжет - не голая выдумка сценаристов, что именно такие ленты производят впечатление, несопоставимое с прочими категориями фильмов.

Исключение - историческое кино. Не переношу.
если ужасы, то мне сразу страшно)))
Новая тема