--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клуб Фронтлайн представляет. 18 января

Мероприятия и тусовки
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день, вечер!
Представляю наш новый фильм. который мы покажем 18 января в 20.00 в киноцентре "Рекорд" - "Две или три вещи, которые я знаю о нем"

Фильм предоставлен проекту Frontline Россия Отделом культурных программ Института им. Гете

Две или три вещи, которые я знаю о нем
(2 oder 3 Dinge, die ich von ihm weiß)

Режиссер: Мальте Людин
Продолжительность: 85 минут
2005 г.

Этот фильм - драматическое переплетение семейной истории и истории страны, честная попытка найти пути освобождения от тайн прошлого и примириться с неприглядной правдой.

Режиссер фильма Мальте Людин исследует темные страницы прошлого своей семьи в поисках правды об отце. Ханс Людин был высокопоставленным нацистским начальником, который был осужден за военные преступления и казнен в 1947 году. Близкие Людина считали это ошибкой и хранили память о главе семейства как о хорошем, порядочном и дружелюбном человеке, не знавшем подробностей о преступлениях нацизма.

Младший сын Ханса Людина, Мальте, предпринял эту попытку болезненного, но очень честного рассследования семейной истории только после смерти матери, пощадив чувства старой женщины и не желая вступать с ней в конфликт. Однако мы видим, что в фильме он порой горячо спорит со своими сестрами, которые лучше помнят отца и не могут примириться с мыслью, что он мог совершать злодеяния.

Это честный и откровенный взгляд на историю семей нацистов, многие из которых отказываются признать историю своих семей в частности и историю нацистской Германии в целом.

На фотографиях: Режиссер и автор фильма, на втором снимки его отец.
Сделаю ап :)

Странно, название заимствовано у Годара? Нашла, что у него был фильм "Две или три вещи, которые я знаю о ней".
Правда, есть такой фильм.
Не думаю, что автор просто "слизал" название. Скорее стечение обстоятельств. Он реально знал об отце буквально несколько фактов.
Другого объяснения, откуда появилось это название - не нахожу. Пока. Можем запросить на эту тему Гёте Институт.
До встречи в "Рекорде"
Увы, не сбылось приехать...
Фильм посмотрел,а с обсуждения быстро убежал.
Взрывоопасная тема.Приятно порадовало,что молодёжная аудитория мужественно выдержала документалку,состоящую почти целиком из одних интервью,снятых статичной камерой.
Даже не представляю,что там можно обсуждать?Отношение к Холокосту?Отношение к национал-социализму?
Для тех,кто не был на сеансе,проблему поднятую в фильме можно описать популярным ныне психологическим термином-"когнитивный диссонанс".
Как можно признать,что твой любимый папочка убийца,отправивший в газовую печь тысячи людей?
Ответ:никак.
Добрый зритель в 9 ряду писал(а)
Как можно признать,что твой любимый папочка убийца,отправивший в газовую печь тысячи людей?
Ответ:никак.

В нашей стране, с войнами и конфликтами, с лагерями и сменой власти - такая тема копания в прошлом родственников, наверное, ещё не пришла. Это какой-то иной (более развитой) путь развития общества.
Не пришла,и не придёт.Это всё-равно,что вырезать разросшиеся метастазы-обязательно затронешь ещё здоровые клетки.У меня дед,очень мной любимый,был в 1937 году крупным чином НКВД.Что-то я не слышал,чтобы взрослые в нашей семье,хотя бы в полголоса,шепотом обсуждали эту тему.И правильно.Дед уже умер,надеюсь,Царство ему Небесное!Но мы-то ещё живы.
Нет,определённо,волосы стынут в жилах от этой темы...
Если не удалять "опухоль", даже жертвуя живыми клетками, болезнь не исчезнет (в большинстве случаев) :(
А в фильме, как я читала в анонсе, и у родственников режиссёра, попытки копания вызвали резкое сопротивление.
я вам уже предлагал неоднократно, покопайтесь в себе в своей родословной прежде ) покритикуйте свою маму с папой публично!
а потом принимайтесь за страну.

а вобще, не судите, да не судимы будете.
Да только вы постоянно судите: фильмы, режиссёров, фронтлайновцев, тех, кто не видит непременно легендарного прошлого ))) Знаете, вы не священник, а я не на исповеди ;)
Если вам так не терпится фамильных скелетов в шкафу: о том, что папа был женат на моей маме вторым браком, я узнала только через несколько лет после его смерти. Более нечего рассказать о них "секретного" )))
да ладно вам нечего, навярняка грязного бельишка навалом ) давайте, выклыдывайте .. главно все с корнем хехе со всеми метастазами ) и про себя тоже .. с кем, когда и при каких обстоятельствах
Возбудились? Облом! :)
я?! на вас ?! ) полноте вам
Да не на меня, что вы, на чужие истории )))
вот именно что не интересно ниразу.
а прошлое действительно местами было легендарным, и были люди гораздо лучше вас лично в этом прошлом, и не один и не два, и даж НКВД-шники среди них были )
А вы именно когнитивного диссонанса боитесь ;) Это нормально, мне тоже не по душе неприятное о прошлом.
да ничего я не боюсь, я достаточно самокритичен, просто те, кто пытаются судить, не имеют на это никакого права. как грится "а судьи кто?" )
А по ТК "Культура" сейчас, как раз, начинается показ док.фильма - передача с ведущим - режиссёром Хотиненко. А после просмотра, там будет обсуждение. Фильм про опубликованные секретные документы по вьетнамской войне - этично ли это.
А вы всё фронтлайн критикуете, и суждения ;) Я лучше кино посмотрю...
Новая тема