--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрытый показ 21.01.2011 в 23:20 - фильм "Какраки"

Фильмы
3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
14.01.2011
Какраки
Россия, 2009, 106 мин., цв.
Режиссер и автор сценария: Илья Демичев
В ролях: Михаил Ефремов, Ольга Сун, Сергей Колтаков, Наталья Вдовина, Елена Сафонова, Сергей Газаров, Александр Самойленко, Александр Баширов, Татьяна Кравченко
Оператор: Михаил Агранович
Композитор: Эдуард Артемьев
Производство МАСТЕРСКАЯ, IKAfilm
Мелодрама

Когда-то Михаил Михалыч хотел стать поэтом, а стал чиновником. Теперь у него есть жизненный опыт, семья, деньги, статус, власть. Но нет ощущения детской радости, когда человек бывает счастлив только от того, что наступило утро или идет дождь. И вдруг он встречает Настю, которая никогда не ела лобстеров - тех, которые как раки, только очень большие…

В рамках программы Александра Гордона "Закрытый показ", которая традиционно знакомит зрителей Первого канала с самым громкими и неоднозначными кинокартинами, состоится обсуждение фильма "Какраки". "Закрытый показ" – это всегда интересная дискуссия и жесткие споры на тему премьеры, в которых принимают участие создатели фильма, киноведы, критики и известные журналисты.

Фильм режиссера Ильи Демичева "Какраки" получил призы: 2009г. - Приз президента фестиваля за дебют на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Илья Демичев), 2009г. - Третье место (Приз "Серебряная ладья") в конкурсе "Выборгский счет" на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Илья Демичев), 2009г. – номинация за лучший художественный фильм "Недели критики" на 66-ом Венецианском международном кинофестивале.

В ток-шоу "Закрытый показ", посвященному фильму "Какраки" приняли участие: режиссер Илья Демичев, заслуженные артисты России Михаил Ефремов и Наталья Вдовина, актеры Александр Самойленко и Сергей Колтаков, оператор- постановщик Михаил Агранович, художник-постановщик Эдуард Галкин.

ПОЗИЦИЯ "ЗА"

Егор Кончаловский режиссер, продюсер
Виктор Пронин писатель
Юрий Манн доктор филологических наук
Михаил Довженко игрок клуба "Что? Где? Когда?", тележурналист

ПОЗИЦИЯ "ПРОТИВ"

Николай Усков главный редактор журнала "GQ"
Ксения Стриж теле-радиоведущая
Мария Голованивская доктор филологических наук, профессор МГУ, писатель
Сергей Шаргунов писатель
А вот это кино я бы посмотрела.
Хороший фильм, с попыткой взглянуть на современность с гоголевским юмором.
Писала здесь когда-то отзыв по нему. Жаль, на роль героини взяли непрофессионала, и, по сути, в любовных сценах, вытаскивал фильм М.Ефремов.

з.ы. спешиал фо ю: финал закончится плохо :)
значит точно надо посмотреть, нужно уже становится супермегагляделкой фильмов с плохим концом. Чего уж тут. От судьбы...))
Ага, я тоже хочу. Картина мира чиновника мне крайне интересна:)
А мне картина мира Насти))
И интересно будет узнать, произошло ли там очеловечивание или нет?
Почтиспойлер :)
Настя там - фигура роковая, согласно классике драматургии, изменение героя М.Ефремова случится, но какой ценой... )))
Бедная Настя
Ага,в прямом смысле :)
Я уж чувствую)
на всякий, ап)
На протяжении всего фильма вертелась в голове мысль, которую никак не могла сформулировать. Гордон её сейчас высказал: "Картонные герои". Вот честно, если бы не предстоящее обсуждение, смотреть не стала бы. Ну просто скучно и просто я уже видела это много-много раз.
Гордон эту фразу говорит почти на всех "Закрытых показах"! )))

Я слишком люблю нескольких снимавшихся там актёров, потому просто наблюдала, рассматривала и наслаждалась ими ))) Ну и с меня достаточно факта, что я улыбалась при просмотре, чего со мной не случается на многих нынешних комедиях.

Обсуждение не понравилось, было вялым, местами оскорбительным от самого Гордона, который словами лишал режиссёра права снимать кино. Посмотрим, что предложит сам Гордон, выпустив свой фильм ;)
Оля-НН писал(а)
Гордон эту фразу говорит почти на всех "Закрытых показах"! )))

Видимо, я к тому времени уже сплю))

Согласна, Гордон был грубоват. Он вообще последнее время слишком много стал говорить и слишком резко высказывать своё мнение)
к моему великому сожалению... фильм пустой.
Bagi
23.01.2011
мне фильм очень понравился. Он цепляет, его хочется обсудить, поспорить даже. Ну и Ефремов просто бесподобно сыграл.
Так давайте обсудим и поспорим ;)
Bagi
23.01.2011
давайте.
Вот как Вы считаете Настя обманывала главного героя с болезнью мамы и необходимостью 50 тыс. евро на лечение?
Почему она осталась с его сыном? Любовь с первого взгляда? Чувство вины?
Я верю в лучшее, и самой доводилось просить финансовой помощи, потому считаю, что Насте действительно нужны были деньги. А тот факт, что диагноз не подтвердился, своеобразный казус жизни - так бывает, он рискнул ради благородного дела, почувствовал себя выше и лучше, а жизнь щёлкнула ему по носу. Жертва самим собой, оказалась напрасной. Потому и жанр такой - траги-комедия ;)

А с сыном получилось, по тому же жанровому принципу - ещё один смешок судьбы. Вполне может быть с первого взгляда - с сыновой стороны. Может быть то и чувство вины её.

Дело в зрителе - какую версию выбрать, в зависимости от своих разочарований или доверия к людям.
Bagi
23.01.2011
а мне показалось, что деньги - это чистый развод.
По поводу сына - не знаю. Если она пыталась развести главного героя на деньги, то в чувство вины с ее стороны верится с трудом. В любовь с первого взгляда опять же не верится.
Что-то я совсем не верю в доброе и светлое получается))) эх....
Тут дело в непрофессионализме актрисы - она не смогла убедительно сыграть эту зрительскую дилему :)

Кстати, весь показ я занималась физиономическим сравнением: О.Сун внешне оч.похожа на режиссёра - тот же овал лица, изгиб губ...

Вместе: ruskino.ru/mov/11618/photo/12363 и ruskino.ru/mov/11618/photo/12365
Bagi
23.01.2011
мне как-то все равно на возможные родственные связи режисер-актер, а при наличии внешнего сходства именно об этом начинаешь думать. Куда важнее сама игра актера. Вот Настя подкачала это точно, а жаль.
Новая тема