--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Претенденты на премию «Золотая малина — 2011»

Фестиваль
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
24.01.2011
Лонг-лист претендентов на "Золотую малину" - 2011!

Худший фильм
•«Охотник за головами»
•«Повелитель стихий»
•«Секс в большом городе 2»
•«Сумерки. Сага. Затмение»
•«Вампирский засос»

Худший актер
•Джек Блэк – «Путешествия Гулливера»
•Джерард Батлер – «Охотник за головами»
•Эштон Катчер – «Киллеры», «День Святого Валентина»
•Тэйлор Лотнер – «Сумерки. Сага. Затмение»
•Роберт Паттинсон – «Сумерки. Сага. Затмение»

Худшая актриса
•Дженнифер Энистон – «Охотник за головами», «Больше, чем друг»
•Майли Сайрус – «Последняя песня»
•Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон – «Секс в большом городе 2»
•Меган Фокс – «Джона Хекс»
•Кристен Стюарт – «Сумерки. Сага. Затмение»

Худший актер второго плана
•Билли Рэй Сайрус – «Шпион по соседству»
•Джордж Лопез – «Шпион по соседству», «Мармадюк», «День Святого Валентина»
•Дев Патель – «Повелитель стихий»
•Джексон Рэтбоун – «Сумерки. Сага. Затмение»
•Роб Шнайдер – «Одноклассники»

Худшая актриса второго плана
•Джессика Альба – «Убийца внутри меня», «Мачете», «Знакомство с Факерами 2», «День Святого Валентина»
•Шер – «Бурлеск»
•Лайза Миннелли – «Секс в большом городе 2»
•Никола Пельтц – «Повелитель стихий»
•Барбра Стрейзанд – «Знакомство с Факерами 2»

Худшее использование 3D
•«Кошки против собак: Месть Китти Галор»
•«Битва Титанов»
•«Повелитель стихий»
•«Щелкунчик и Крысиный король»
•«Пила 3D»

Худшая пара на экране
•Дженнифер Энистон и Джерард Батлер – «Охотник за головами»
•Лицо Джоша Бролина и акцент Меган Фокс – «Джона Хекс»
•«Повелитель стихий» – весь актерский состав
•«Секс в большом городе 2» – весь актерский состав
•«Сумерки. Сага. Затмение» – весь актерский состав

Худший режиссер
•Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер – «Вампирский засос»
•Майкл Патрик Кинг – «Секс в большом городе 2»
•М. Найт Шьямалан – «Повелитель стихий»
•Дэвид Слэйд – «Сумерки. Сага. Затмение»
•Сильвестр Сталлоне – «Неудержимые»

Худший сценарий
•«Повелитель стихий»
•«Знакомство с Факерами 2»
•«Вампирский засос»

Худший приквел, ремейк, пародия или сиквел
•«Битва Титанов»
•«Повелитель стихий»
•«Вампирский засос»

Вручение наград пройдет 26 февраля.
finn
24.01.2011
Ничего из этого не смотрел, кроме Сумерек. Не сказал бы, что вот уж прям все актеры там хуже некуда, и вся съемочная группа тоже. Где-то примерно уровень Гарри Поттера (Паттинсона оттуда и взяли), целевая аудитория - подростки, поэтому какой смысл говорить о глубокой драматургии и актерском мастерстве. Киношка чисто коммерческая, и со своими задачами успешно справляется.
зыж Хотя нет, смотрел еще Битву титанов. Вот это заслуженная фигня. И почему Мачете только в одной номинации упомянут (бедняжку Джессику Альбу обхаяли), надо было его тоже через все прогнать :)
finn писал(а)
Ничего из этого не смотрел

+1
И "Сумерки" тоже не видела.
finn
24.01.2011
Зато я Гарри Поттера посмотрел впервые лишь пол-года назад :P
В целях ликбеза (интересно было, от чего мир с ума сходит), как и Сумерки.
Поттера я смотрю по инерции) Первая часть мне понравилась, так как люблю я подобные сказки про волшебников. Причём именно в кино, а не в книгах. А этот фильм вполне нормальная такая сказочка)
Только слишком долго его снимают, я уже стала и подзабывать, с чего там всё началось-то)
Раз Поттера смотрели и понравилось - Сумерки - тоже сказка , но для взрослых , посмотрите.
Вот видите, до чего мы дошли?:))) Оправдываем качество фильма новым жанровым определением - коммерческий фильм! ;) Почти синоним сочетанию букв: УГ.
finn
24.01.2011
Не совсем. Просто кино есть коммерческое, а есть качественное. Это малосовместимые категории. Поэтому если кино коммерческое, то ему простительно отсутствие качества, а если качественное, то простительно отсутствие коммерческого успеха :)
Т.е. пусть пипл в сетевых кинотеатрах хавает, а мы - дома (и в редких мамонтах орлах-рекордах), будем смотреть качественное ;)
А я зауважала кино-америкосов, посмотрев этот список.
finn
25.01.2011
Разумеется, кому придет в голову идти в "ультрасовременный кинотеатр" на качественное кино, для этого существуют более иные места :))
Темные сырые заблеванные подвалы?
Изумительнейшая чепуха!
Musya26
24.01.2011
По-моему, достойные номинанты все эти вампиры, засосы, титаны и факеры, а также те, кто приложил к ним руку, так сказать ))) ...как считаете?
Вот про Шер в "Бурлеск" ничего сказать не могу, не видела.
На Малину? :) Достойные! )))
Как они... по некоторым то прошлись :)
Правда со многим не согласна если честно.
Я начала хохотать на пунктах:

Худшая пара на экране

•«Повелитель стихий» – весь актерский состав
•«Секс в большом городе 2» – весь актерский состав
•«Сумерки. Сага. Затмение» – весь актерский состав
Это да:)
finn
25.01.2011
хорошо еще, что не написали "весь актерский состав и вся съемочная группа" :)
Именно это и подразумевается попаданием всех 3 означенных фильмов в категорию "Худший фильм"! :)
finn
25.01.2011
тем не менее, что касается сумерек, 690 млн долларов сборов (при бюджете 68 млн) - я думаю, съемочной группе и актером уже будет глубоко пофигу, если даже они получат малину во всех номинациях :)
Есть замечательный афоризм-высказывание от Ф.Раневской: "Деньги прожрала, а стыд остался!" :)
Осталось рассказать об этом съёмочной группе)
Зачем говорить кому-то банальное? :) (риторически)

А ведь был и обратный случай, на прошлогоднюю церемонию вручения Зол.Мал. пришла номинантка, и победительница, С.Булок (Балок). А чуть позже, в той же номинации, она получила Оскар! ))) Но кто помнит сейчас этот фильм? (снова риторически)
Mr.Satana
25.01.2011
Так малину она получила за фильм "Всё о Стиве", а Оскар за "Невидимую сторону"
Опа, не знала, спасибо! :)
belka_nn
26.01.2011
Достойные претенденты. Даже Кончаловскому досталось...
А он, кстати, так восхищался 3Д танцем снежинок. Говорил - офигенно получилось (я сам не видел)
Из всего этого смотрел
Секс-2; Мачете; Пила; Сумерки.
ИМХО, хуже сумерек ничего нету.
Ме повезло больше: «Последняя песня» и "День святого Валентина" отсмотрены. :) Не то, чтобы они были совсем отстойными фильмами, но если зритель их не посмотрит, ничего не случится.
Я тоже хотел посмотреть "День святого Валентина", но после отзывов в нэте отказался от этого.
По окончании его просмотра почти спиной к монитору, я ругала себя, зачем время потратила ) На романтизмъ купилась )
Stigmatos
27.01.2011
Странно,что в списке нет"Принца Персии",7-ой"Пилы"и"Забери мою душу".Первый-Просто нагромождение нелепейших экшн-сцен,идиотских поединков и тупых диалогов.Все енто было бы смешно если б не замореженное вселенской печалью лицо Гилленхала,который явно не отойдет от "Горбатой горы",превращая каждую второй эпизод в мелодраму(( Особенно ему "удалась"сцена со сводным братом ближе к финалу,со всей этой совершенно никчемной ,неуместной и никакущей чехардой из убийств,самоубийств и перемещений во времени((.Джейку Гилленхалу,однозначно,номинацию за худшую роль,просто,что б наперед разборчивей был при их выборе! Вторую и третью фильму даж комментировать не хочеца,сразу б им поощрительную антипремию и приз зрительских антипатий
Хотелось бы еще номинацию за худшую песню и дубляж.Здесь явный лидер- филип киркоров.Столько всякого дерьма переслушал,но это-худшая песня из всех,слышанных мной в русских и зарубежных сказках и фэнтези...Кончаловский,вроде,маститый режиссер...Ну нах,спрашиваеца,приглашать на озвучку певца,чьим наивысшим и единственным достижением являеца песня "Зайка моя"???Профессиональных актеров чтоль не осталось,одни профессиАнальные певцы?(((Отвратно смотрица даж на перемотке(
Забавный список... получился у них!
...В отличие от прошлого года никто из заявленных номинантов на церемонию не явился. Напомним, что год назад Сандра Буллок приехала получать свою «Малину» за худшую женскую роль в комедии «Все о Стиве», но уже на следующий день стала лауреаткой премии «Оскар».

Список лауреатов премии «Золотая малина» выглядит так:

Худший фильм

* «Повелитель стихий»

Худший актер

* Эштон Катчер — «Киллеры», «День святого Валентина»

Худшая актриса

* Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон — «Секс в большом городе 2»

Худший актер второго плана

* Джексон Рэтбоун — «Сумерки. Сага. Затмение», «Повелитель стихий»

Худшая актриса второго плана

* Джессика Альба — «Убийца внутри меня», «Мачете», «Знакомство с Факерами 2», «День святого Валентина»

Худшее использование 3D

* «Повелитель стихий»

Худшая пара на экране

* «Секс в большом городе 2» — весь актерский состав

Худший режиссер

* М. Найт Шьямалан — «Повелитель стихий»

Худший сценарий

* «Повелитель стихий»

Худший приквел, ремейк, пародия или сиквел

* «Секс в большом городе 2»
Жалко, что "Битва Титанов" ничего не выиграла. Такого низкосортного бреда с таким охрененным бюджетом давно не было! И ведь собрали с нас, лохов, почти 700 млн.долларов.......
Нууу, я к примеру, денег не дала
Согласна с Малиной Катчеру и Альбе))) видела их в Святом Валентине. Думала, может там все просто прикалываются? Может это не кино? Ну нельзя ж так - в зубах роза, на попе - бантик...
Новая тема