--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хоббит, опять "моя прелесть")?

Фильмы
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Энди Серкис и Иэн Маккеллен снимутся в экранизации "Хоббита", над которой работает режиссер Питер Джексон. Об этом сообщается на сайте Collider.
Напомним, что и Серкис, и Маккеллен были заняты в трилогии "Властелин колец", фильмы которой выходили на экраны в 2001, 2002 и 2003 годах. Маккеллен исполнял роль мага Гэндальфа. Серкис играл Голлума, однако этот персонаж был нарисован на компьютере. Актер помог "оживить" Голлума с помощью технологии "захват движения" (motion capture), а также озвучил его.
И Серкис, и Маккеллен в "Хоббите" сыграют тех же персонажей. Предполагается, что Джексон пригласил и других актеров, снимавшихся во "Властелине колец". В частности, Сарумана в "Хоббите" может сыграть Кристофер Ли, постаревшего Бильбо Бэггинса - Иэн Холм, Леголаса - Орландо Блум. Но в настоящее время официальные соглашения с этими актерами еще не заключены.
В начале декабря 2010 года также стала известно, что Кейт Бланшетт, сыгравшая Галадриэль во "Властелине колец", вернется к этой роли и в "Хоббите". Кроме того, некоторые источники утверждают, что Элайджа Вуд дал согласие на участие в проекте. Он вернется к роли хоббита Фродо, однако информации о том, как этот персонаж будет задействован в сюжете нового фильма, пока нет.
Съемки "Хоббита" начнутся в Новой Зеландии в феврале 2011 года. Напомним, что Джексон решил разделить фильм на две части. Первая из них должна выйти на экраны в конце 2012 года, вторая - в 2013 году. Согласно разным источникам, общий бюджет обеих картин составит от 300 до 500 миллионов долларов США.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/278522/
те жи актеры, та же тематика, эх, соскучились по гномам...интересно что получится
ф
01.02.2011
ой, как раз осуществила недавно мечту- трилогию закачала- усмотрелась в сласть)))

поскорей бы новый фильм посмотреть)
вот если честно, то у меня больше ожиданий на 2012 год. Так что, всё что будет в 2011 надеюсь удивит)
А у меня ещё всё впереди, .... прикупил коллекционный комплект трилогии на Blu-ray. )))
жемчужин@ писал(а)
постаревшего Бильбо Бэггинса - Иэн Холм

С чего это Сумкинс постареет? Ведь события в Хооите предшествуют Властелину Колец.
Snowshka
04.02.2011
+1. Это если по Книге.
в Библии хоббиты не упоминаются
Snowshka
05.02.2011
"Властелин колец" это целая мифология ))
И чо?
Толкинисты претендуют на звание "народа книги"
Snowshka
06.02.2011
Я бы даже сказала, сформировался Мир этих книг. )
Перумао его разрушил.
Он - порождение Сарумана. И кому интересны апокрифы этого орко-гоблина? Ж-)
есть термин хоб-гоблин
finn
02.02.2011
Че-то я не припоминаю в Хоббите ни Сарумана с Галадриэлью, ни Фродо с Леголасом, да и постаревшего Бильбо тоже. Или они решили скрестить сюжеты Хоббита и ВК, и из детской сказочки сделать эпическое полотно?
mikeworld
02.02.2011
Дракон же нападает на то-ли город, то-ли деревню. Вот вам и эпик, надеюсь, не фейл. :-)
finn
02.02.2011
Если уж говорить об эпических битвах, то таковая там присутствует, в самом конце (уже после истории с драконом), когда сошлись чуть ли не все армии Средиземья, включая орлов :)
Битва выйдет неэпическая
Ипическая битва!
finn
02.02.2011
И кстати, была там еще одна эпическая битва, случившаяся в промежуток времени между Хоббитом и ВК (в Хоббите на нее только косвенный намек - Гэндальф в конце книги куда-то спешно уезжает по срочному вызову) - выкуривание Саурона из Дол-Гулдура. Думаю, ее в фильме тоже масштабно осветят :)
finn
02.02.2011
Почитал щас про планы Джексона, и действительно, планируется дилогия - первая часть по книге Хоббит, а вторая - у Толкина практически не освещенная - по событиям в промежутке времени между Хоббитом и ВК, т.е. как раз выбивание Саурона из Дол-Гулдура (ну и сюда же, видимо, пришьют историю про то, как Саруман завладел палантиром и стал нехорошим магом, а Саурон сбежал в Барад-Дур и начал строить новые козни, в общем, всю предысторию ВК)
Snowshka
05.02.2011
Ждем-с с нетерпением. )
finn
05.02.2011
Ну в общем, да, я тоже жду :) Надеюсь, экранизация Хоббита облагородит произведение (книжный вариант слишком уж простецкий и ребяческий), хотя в случае с ВК произошло все наоборот, но это и неудивительно.
Snowshka
06.02.2011
Я не поняла про "облагораживание". Что и зачем нужно стремиться облагородить? )
Книга сама по себе ценна, у нее есть куча поклонников, если и фильм будет хорош, то "я и до этого был счастливым, а теперь в два раза счастливее буду!" (Кот Матроскин) ))
finn
06.02.2011
Да ладно, какая там куча поклонников у детской сказочки "Хоббит", по сравнению с которой даже Гарри Поттер - серьезная взрослая книга :) Так, дань уважения Мастеру... И снимать по небольшой сказочной повести монументальную кино-дилогию с бюджетом 500 млн долларов - иначе как облагораживанием и не назвать :) Вот только весело будет, когда люди, посмотрев фильм, решат ознакомиться с литературным первоисточником (а я уверен, не читавших Хоббита предостаточно), особенно, после ВК :)) Мой им совет: все же успеть прочитать книгу ДО фильма: lib.ru/TOLKIEN/hobbit.txt
Snowshka
06.02.2011
Не, поклонники у всего цикла книг сразу, не отдельно "Хоббита" )
finn
06.02.2011
Как такового цикла книг нет, есть лишь отдельные труды (детская сказка, фэнтезийный роман-трилогия, сборник легенд и мифов, цикл стихов, повести, рассказы), некоторые из которых имеют сюжетную связь :)
Snowshka
06.02.2011
Ага, а потом расплодились орки-эльфы-люди и прочие ролевики. И стали жить они поживать ) А потом сделали-таки фильм ВК ))
finn
06.02.2011
Я думаю, фильм сделали не ролевики, и даже не для ролевиков (они-то как раз от него закономерно плюются, поскольку в фильме выкинута почти вся первая часть трилогии, и здорово переделана концовка). А вообще, ролевики здорово опошлили идеи Толкина, и настоящие толкинисты (читающие Толкина исключительно в оригинале, изучающие синдарин и квенья, и наизусть знающие Сильмариллион) в свою очередь плюются от ролевиков (подозреваю, что существуют даже ролевики, никогда не читавшие Толкина) :))
Snowshka
06.02.2011
Опошлили-не опошлили, а расширили и углУбили ))
А уж плюющиеся всегда находятся, на любую теорию. Вон в зоопарк как раз верблюдов завезли )
У Вас есть мандат говорить от имени всех поклонников творчества Толкина? Хоббита знают и любят больше, чем ВК. Сильмариллион вообще читали единицы, как и Алую книгу Крома.
Властелин колец читал, еще задолго до экранизации, а вот Хоббита как-то упустил. А не прочитать ли мне эту книгу *задумался*.
leipreachan писал(а)
Властелин колец читал, еще задолго до экранизации, а вот Хоббита как-то упустил.

Тяжелое детство?
Ога, восьмибитные игрушки :)
Приколоченные к компу?
зашитые в биос
)есть повод
belka_nn
02.02.2011
Что-то не понятно. Насколько я знаю, в "Хоббите" действие происходит за 20 или 30 лет до "Властелина колец". Кого там будет Играть Элайджа Вуд, ведь его герой еще не родился? Да и остальных персонажей тоже нет. По крайней мере в книге.
Voronov
02.02.2011
Насколько я гдето читал Фродо вроде как будет рассказывать историю записанную Бильбо в алой книге (или красной, не помню как там ее точно)
belka_nn
02.02.2011
Voronov писал(а)
Насколько я гдето читал Фродо вроде как будет рассказывать историю записанную Бильбо в алой книге (или красной, не помню как там ее точно)

Может быть, но остальных персонажей в книге точно нет, тем более постаревших. "Хоббит" - это предыстория "Властелина Колец"
Voronov
02.02.2011
belka_nn писал(а)
"Хоббит" - это предыстория "Властелина Колец"

Спасибо за информацию)) я читал.
Finn доступно объяснил
mikeworld
02.02.2011
Сейчас подумалось, главное, чтобы IMAX у нас построили к времени выхода фильма в прокат.
как то много планов
finn
02.02.2011
жемчужин@ писал(а)
В частности, Сарумана в "Хоббите" может сыграть Кристофер Ли

Надо же... Насколько я помню, Кристофер Ли рассорился с Джексоном, в результате чего все отснятые с ним сцены для третьей части ВК были удалены. Думаю, Джексону стоило немалого труда снова уговорить этого 90-летнего старца на съемки :)
да, было такое)) но, много времени прошло, да и оговорка- "может"
finn
02.02.2011
Вроде как дал согласие. После долгих переговоров :)
lenta.ru/news/2011/01/13/lee/
nataniel
03.02.2011
Всё это, конечно, здорово, но хотелось бы уже почитать новости в духе "Хоббит" выходит на киноэкраны!" :) А то не дождёсся их.
finn
03.02.2011
Да, ждать еще долго. Если только собираются приступать к съемкам...
для обновления памяти советую посмотреть мульт старый и иностранный - хоббит. весчь!)
Snowshka
04.02.2011
А сам мульт так же называется - "Хоббит"?
Хоббит / Hobbit, The
Год выпуска: 1977
Страна: США
Жанр: Мультфильм, фэнтези
Режиссер: Артур Рэнкин-младший / Arthur Rankin Jr.
Snowshka
05.02.2011
Thanks.
Новая тема