--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киноклуб в Аватаре

Мероприятия и тусовки
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Адрес Богородского ул., 5 КОРПУС 6
Начало: четверг в 18:30
Окончание: в 21:30
Контактная информация www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3134441
13 этаж Фильм Д.Руснака (США, Германия, 1999)
На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…

«Однажды Чжуанцзы приснилось, что он — бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он — Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он — бабочка, или бабочке снится, что она — Чжуанцзы?!»

«Тринадцатый этаж», это сильная фантастика в духе классических произведений, предлагающая не только приключения и заряд динамизма, но и приобщающая зрителя к извечным вопросам бытия. «Я бабочка, которой

Можно сколь угодно рассуждать на тему не до конца реализованных возможностей. Но зато создателям удалось обойтись без чернухи, без смакования насилия и безысходности. А уж суметь втиснуть в сюжет грамотную любовную линию (опять же без натурализма или, наоборот, соплей) — тоже многого стоит. Да и подборка актеров великолепная.
Я видела объявы и мероприятия по совместному просмотру, вконтакте, но вы (кажется) не упомянули, что просмотр там платный. Хоть 100р., а жаба душит ))) На их сайте: www.avatar.icnn.ru/page42.html

А ведущий оттуда, частенько бывает на Кинолектории в Буфете ;)
Вконтакте эта трогательная деталь тоже не упомянута. С Владимиром я знаком по Психологическим фестивалям. Ну и подбор фильмов соотвествующий.
А что касаетсмя денег -копят на большой экран.
Что это за киноклуб? что это за Аватар? и когда этот четверг?
Аватар. Центр практической психологии. (Нижний Новгород)
3 февраля

Киноклуб с психологическим уклоном

Кино — сильнейшее из искусств, способное быть проводником высшей силы не меньше, чем музыка или живопись, лишь оно способно сконструировать иную реальность
(Цай Минлян)

Независимая инициативная и прогрессивная группа для ценителей и любителей кино и анимации как искусства, желающих просветиться, задуматься, сопереживать и отвлечься.

Просмотр, обсуждение и группы встреч (арттерапия и тренинги личностного роста) после синергического соприкосновения с высотами мирового киноискусства, изменяющими сознание и инициализирующими акмеологическое развитие.

Мы исходим из следующих критериев выбора фильмов "другого кино", кино сильной пробивной силы, доказанной временем - психологических и метафизических:

1. Классика фильмов, меняющих сознание.

2. Побуждающие к групповому обсуждению (фильмы с загадками, архетипическими триггерами), переходящие в группы встреч.

3. Пространство мифа и реальности которых остаётся в духовном мире каждого, которое зовёт и жаль покидать. А мы постараемся поддержать «тренера» авторов фильма.

4. В основном, не с техногенной, а природной эстетикой. Пусть жёсткой, как во враждебном лесу Эдема триеровского «Антихриста» или графической как в «Аватаре» - фильме о триумфе природогенной природы над техногенной или «Куда приводят мечты» «What dreams may come» - «Какие сны в том смертном сне приснятся…»

(Шекспир в преводе Пастернака).

5. Кинотерапевтические, медитативные, классика «Барака», «Снег и пепел» ( снимались 15-20 лет)вершины релакса ("Вода и лес", "Океаны").

6. Классика с психологическими загадками и тайнами.

7. Философские.

www.avatar.icnn.ru/page42.html
ой... если это четверг.. то не могу ... мафия в Тинькове у меня..аааа...*расстроилась
Ждем следующего. Компания оказалась приятной. http://www.nn.ru/~kamin?MFID=91462&IID=1968602
LSD_Rain
02.02.2011
Ммм..как раз напомнили об этом фильме..
Давно хочу посмотреть, если не ошибаюсь, это фильм с антиутопическими нотками.

Приятного просмотра!
Я тоже посмотрю наконец-то. Только дома.
Поделитесь впечатлениями потом, пожалуйста )
Удивили две вещи. Доматричное время выхода. И паралели с тврочеством малоизвестного казахского детского психиатра.
finn
04.02.2011
А Матрица здесь при чем? Идея-то далеко не нова, были и раньше фильмы с подобной идеей. И кстати, в том же 1999 году вышла на экраны еще и "Экзистенция" кроненберговская, на ту же самую тему, но гораздо шизовее и необычнее :)
А что это может быть за творчество у малоизвестного (!) казахского психиатра?
А то!
прям все стало понятноооо
п?п°пЇп°я?я?п?п?п№ пЄп?я?я?п?п?п№ п©я?п?я?п?п°я?я€

Вообще это похоже на творчество казахского психиатра. Вот только детский он или нет мне так и не удалось расшифровать)
finn
06.02.2011
а вот с яндексом такой фокус не пройдет :)
Ну так отечественный ресурс. А Сергей - иностранец
ой как все просто) спасибо
да я уже и не спорю
А раньше пытались?
LSD_Rain
10.02.2011
Вот и я, наконец, посмотрела "13-й этаж".
Честно признаться - не впечатлило.
Напомнило Экзистенцию (как выше уже писали), хотя не во всём.
Пересматривать бы не стала, но для общего развития посмотрела, и не сожалею.
А что за экран там в Аватаре??
И кто фильмы выбирает?
Плюсуюсь к вопросу!
Видимо Владимир. Экран сейчас средний. Но в ближайщее время можно сходить на день открытых дверей
www.avatar.icnn.ru/index.html
Будьте реалистами, требуйте невозможного! (Че Гевара)
Вид деятельности:

Оказание психологических услуг населению. Образование для взрослых.

Г.Нижний Новгород, ул. Богородского д.5 к.6 Показать на карте »

Телефон:
E-mail:

(831) 8-904-047-20-70
отправить письмо

Дата обновления данных: 2011-02-04

5 февраля

"День открытых дверей"

Центр "Аватар" вновь открывает двери

для всех, кто хочет переступить порог в увлекательный и волнующий мир психологии и телесных практик;

для всех, кто неравнодушен к таинственному голосу шаманского бубна и зову предков;

для всех, кто хочет найти тёплое общение и интересных людей.

Программа разделена на две параллельные ленты, в ходе котрых каждый сможет выбрать что своё:

Зал 1:

1. (11-12:30) Наталия Водохлебова.

Нумерологический практикум: "Дата рождения и психотип".

2. (12:30 - 14:00) Ирина Воронцова.

"Раскрытие женской сексуальности".

Перерыв до 15 ч

3. (15:00 - 16:30) Владимир Карповский.

"Противостояние манипуляциям".

4. (16:30 - 18:00) Марат Бурханов.

"Порыв души и сила бубна".

5. (18:00 - 19:30) Наталья Новикова.

Расстановки по Хеллингеру.

Зал 2 для телесных практик:

1. (12:30 - 14:00) Наталья Новикова.

"Холистическая пульсация".

2. (15:00- 16:30) Каташев Владимир.

"Путешествие Души "- Телесные метафоры отношений.

3. (16:30 - 18:00) Александр Семёшкин.

"Телесные взаимодействия мужчины и женщины".

4. (18:00 -19:30) Евгения Абоева, Татьяна Красильщикова.

Танцевально-актерский тренинг.

И всё это за столь скромную сумму: 100 руб.

Будем рады Вас видеть!!!
Вы любите напустить дыму...средний экран, кхе-кхе...

Это ведь важно тоже. Конечно, возможность с хорошими людьми поговорить после фильма - эт здорово и мне прямо очень нравится. Но почему бы прямо не написать - телек диагональ 81 и тэдэ.

И еще я не поняла, тренинги или лекции, которые вы перечислили они тоже входят в сумму в сто рублей и предшествуют фильмам?? Или это просто тренинги сами по себе тренинги?
Какой телек? Проектор.
Leonid
06.02.2011
Хм...
"Ангел-А" -- "Антихрист" -- "Бойцовский клуб" -- "Сон смешного человека" А.Петрова -- "Начало" -- "Тринадцатый этаж"... Подбор фильмов интересный :-))
Еще забавнее рецензия на сон смешного человека
vkontakte.ru/topic-20925806_23783672
Помните: многие зрители посчитали племя на’ви из «Аватара» Дж. Кэмерона язычниками. Я по-прежнему полагаю, что это мнение ошибочно и противоречит авторскому замыслу. На самом деле Кэмерон изобразил безгрешных людей, людей, не ведающих цивилизации, напрямую, а не косвенно, как это делаем мы, жители Земли, общающихся с Богом. Некоторое подтверждение этой гипотезы, между прочим, можно найти не где-нибудь, а… у Ф. М. Достоевского.

В сети до обидного мало кто заметил сюжетные соответствия между фантастическим рассказом Достоевского «Сон смешного человека» с «Аватаром» Дж. Кэмерона. Причем, если и замечают сходство, то скорее знаменитого (и блестящего) мультфильма-экранизации А. Петрова (1992), чем, собственно, рассказа Достоевского. По крайней мере, развернутого сопоставления рассказа и фильма я пока не встретил. А зря: очень уж много общего.

Герой рассказа Достоевского видит сон, в котором он, покончивший жизнь самоубийством, был взят прямо из могилы и перенесен странным существом, похожим на ангела на далекую планету, которая хоть и напоминает Землю, но не тронута порчей и разрушением. Жители этой второй Земли, своего рода, конечно, Утопии, милы, разумны и невинны.

Вот как описывает герой Достоевского жителей этой планеты: «И наконец, я увидел и узнал людей счастливой земли этой. Они пришли ко мне сами, они окружили меня, целовали меня. Дети солнца, дети своего солнца, – о, как они были прекрасны! Никогда я не видывал на нашей земле такой красоты в человеке. Разве лишь в детях наших, в самые первые годы их возраста, можно бы было найти отдаленный, хотя и слабый отблеск красоты этой. Глаза этих счастливых людей сверкали ясным блеском. Лица их сияли разумом и каким-то восполнившимся уже до спокойствия сознанием, но лица эти были веселы; в словах и голосах этих людей звучала детская радость». Не правда ли, есть нечто общее с жителями Пандоры в эмоциональной тональности изображения?

Затем герой сообщает, что обитатели этой далекой планеты не приемлют науки и «головного» знания. Отношение героя к этому факту изначально такое же, какое было у землян из «Аватара»: «…Мне, как современному русскому прогрессисту и гнусному петербуржцу, казалось неразрешимым то, например, что они, зная столь много, не имеют нашей науки. Но я скоро понял, что знание их восполнялось и питалось иными поникновениями, чем у нас на земле, и что стремления их были тоже совсем иные. Они не желали ничего и были спокойны, они не стремились к познанию жизни так, как мы стремимся сознать ее, потому что жизнь их была восполнена».

Дальше – больше. Оказывается, жители счастливой планеты Достоевского почитают деревья и общаются с животными. Забавная деталь: «Они указывали мне на деревья свои, и я не мог понять той степени любви, с которою они смотрели на них: точно они говорили с себе подобными существами. И знаете, может быть, я не ошибусь, если скажу, что они говорили с ними! Да, они нашли их язык, и убежден, что те понимали их. Так смотрели они и на всю природу – на животных, которые жили с ними мирно, не нападали на них и любили их, побежденные их же любовью».

Нечто общее между пандорианами и обитателями планеты из «Сна смешного человека» есть в образе жизни: «Они блуждали по своим прекрасным рощам и лесам, они пели свои прекрасные песни, они питались легкою пищею, плодами своих деревьев, медом лесов своих и молоком их любивших животных. Для пищи и для одежды своей они трудились лишь немного и слегка. У них была любовь и рождались дети, но никогда я не замечал в них порывов того жестокого сладострастия, которое постигает почти всех на нашей земле, всех и всякого, и служит единственным источником почти всех грехов нашего человечества. Они радовались являвшимся у них детям как новым участникам в их блаженстве. Между ними не было ссор и не было ревности, и они не понимали даже, что это значит. Их дети были детьми всех, потому что все составляли одну семью».

А вот как описывает Достоевский отношение к смерти у населения своей прекрасной планеты: «У них почти совсем не было болезней, хоть и была смерть;
Leonid
10.02.2011
И, казалось бы, при чем здесь Жан-Жак Руссо с его философией? :-)
Чёт аносатор молчит, тогда я прибавлю: vkontakte.ru/event23902302 - "Умница Уилл Хантинг" в Аватаре 10/02, в 18-30. Про стоимость входа я писала (хотя они снова скромно замалчивают).
Извините, отвлекся.
Они много, про что умалчивают. Например, про чай с печенюшками. Так что при желании жабу можно в нем просто утопить http://www.nn.ru/~camin?MFID=1988&IID=260465
Окромя жабы зелёной, ещё и конкуренты манят сильнее, точнее, конкурентки: "Кармен" в ёперном, 10го же, по 80р за билет (а то и дешевше, с корочками стариков-молодёжи). )))
По студенческому уже не пускают. Пенсионное не одолжите?
Пока не нажила такого :) Как все, по 80 постараюсь пройти :)
А мне интерсно глянуть фильм, про который у меня несколько форумских завсегдатаев спрашивали, реально ли бы вают подобные отношения между клиентами и психотерапевтами. Если успею. Заканчиваю прием ровно в 18.30
В такой минус на дворе, вообще хочется поменьше бывать на улице, и нестись из нижней, в верхнюю часть :) Оставлю сей киноклуб до тёплых времён.
А что за фильм?
Выше писала: "Умница Уилл Хантинг" в Аватаре 10/02, в 18-30.
спасибо
Киноклуб Аватар.

Фильм Боба Гейла "Трасса 60".

Канада, 2002.

Режиссёр Боб Гейл, актёры - Джеймс Марсден,Гэри Олдмен, Кристофер Лллойд, Майкл Джей Фокс, Курт Рассел, Эми Смарт, Крис Купер ...
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Дж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.

Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.

Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и р.. (дальше нету анонса)

Место: Богородского ул., 5/6
Начало: 17-02 в 18:30
ну то я несколько раз видел. Хотя исполнение желаний в контексте постановки вопроса было бы интересно обсудить. В прошлые разы обещали кино про отца клинической психодрамы.
krot27
17.02.2011
о,неплохой фильм.мне очень даже нра:)
поднимает настроение и gи помогает сделаеть расстановку ценностей(не глобально-сложно-психологический,но повседненвный выбор также важен в жизни:))
Новая тема