--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваши любимые экранизации С.Кинга

Фильмы
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
finn
04.02.2011
... ежели таковые имеются :)
А если таковых нет, то какие из его произведений вы бы желали увидеть экранизованными?
Свежая новость.
Готовится экранизация всех 7 книг "Темной Башни", только, почему-то, Стрелка Роланда приглашают сыграть.....Хавьера Бардема.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/517999/
www.kinopoisk.ru/level/2/news/1471994/
finn
04.02.2011
Что, все семь книг в один фильм упихнут? о_О
Вот, кстати, этот аспект меня всегда смущает, когда я слышу об очередной экранизации. Кинг - весьма плодовитый товарищ, и любой его книгой убить можно, а короткое экранное время подразумевает очень куцую информативность. Вот, кстати, еще новость на эту тему:
Warner Bros. и CBS Films собираются снять полнометражный фильм по бестселлеру Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand, 1978). Следует отметить, что произведение Кинга весьма сложно для адаптации в виде одного фильма из-за своего объема: в оригинальном издании книги 823 страницы, в «авторской редакции» 1990 года их 1141
http://www.openspace.ru/news/details/20215/

зыж Кстати, я читал (давно в детстве) эту книгу с переводным названием "Армагеддон", и тоже не понимал, почему противостояние армагеддоном перевели :)
три фильма будет
kuzmy4
05.02.2011
finn писал(а)
Warner Bros. и CBS Films собираются снять полнометражный фильм по бестселлеру Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand, 1978).

Была, вроде экранизация?
finn
05.02.2011
Был мини-сериал, от 1994 г.
Leonid
04.02.2011
Лучший Стрелок может быть только один!
->
kuzmy4
05.02.2011
Я все книги из цикла "Темная башня" прочел. Образ Стрелка для меня представлялся, именно, как нечто среднее, между Клинтом Иствудом и Харрисоном Фордом. :)
kuzmy4
05.02.2011
Deloshop--NN писал(а)
почему-то, Стрелка Роланда приглашают сыграть.....Хавьера Бардема.

А Кристиан Бэйл там тогда кто? Он и то на роль Стрелка лучше подходит...
Marseille
05.02.2011
Бэйл - Эдди Дин наверное
kuzmy4
05.02.2011
ИМХО, Эдди Дин должен быть помоложе.
Marseille
06.02.2011
подфотошопят, имхо и хавьер стрелком не должен быть ))
может бейл стрелком и будет в итоге
F@nta
12.02.2011
Эди Дин вот вариант (Dominic Monaghan)
Marseille
05.02.2011
стрелок из него никакой, жаль если утвердят (((
Мне нравится фильм ...не помню, как называется. там старики инопланетные яйца нашли))
И еще Кладбище домашних животных
Я его давным давно смотрела, было таааак страаашно, брр
finn
04.02.2011
Кстати, Кладбище домашних животных собираются переснять:
http://www.openspace.ru/news/details/20284/
отлично просто у меня появится повод бояться еще больше
kuzmy4
05.02.2011
Апельсиновая писал(а)
Мне нравится фильм ...не помню, как называется. там старики инопланетные яйца нашли))

Кокон. www.kinopoisk.ru/level/1/film/8866/ А каким боком там Стивен Кинг?
А разве нет? Ну я просто не уверена, если нет, так нет. Мне казалось, что это по Кингу снято...
kuzmy4
05.02.2011
По крайней мере, в этом списке его нет: www.stephenking.ru/sk_movies.php
И похожих книг, с его авторством я тоже не читал.
все поняла. там другой автор. Это не Кинг. спасибо.
Мизери
14/07
Зеленая миля
FLIFFY
04.02.2011
Побег из Шоушенка, Зеленая миля
Хотела бы посмотреть экранизацию: Ярость и Долгая прогулка.
Плюс к долгой прогулке
Да долгая прогулка мое любимое у него произведение. Тоже очень интересно посмотреть на экранизацию, и одновременно страшно что обыграют это ненужными спецэффектами и превратят в боевик.
FLIFFY
08.02.2011
даже в голову не приходило, что могут сделать боевик.
а мне это пришло в голову когда писала коментарий. типа "а вдруг....", ну у всех же разное восприятие жизни и книг тоже, может кто-то увидел в ней боевик.
LSD_Rain
04.02.2011
Лангольеры вспомнились, как яркое впечатление, из детства -)
LSD_Rain
10.02.2011
А ещё Бегущего человека вспомнила. Тоже в детстве смотрела. Большое впечатление произвёл тогда-))
Leonid
04.02.2011
Единственные экранизации Кинга, которые я могу смотреть --- "Побег из Шоушенка", и, конечно, "Зеленая миля". Оба фильма превосходны, но "миля" -- ИМХО, лучше.

Кстати, недавно случайно обнаружил:
в одном из советских фильмов есть эпизод -- небольшой, минут 10 -- в него укладывается вся суть "Зеленой мили" (ну, половина ея сути -- точно)

Интересно, кто-нибудь угадает?
kuzmy4
05.02.2011
Скажу какая самая не любимая - это "Туман". Концовку сделали, вообще никакую, и не по Кингу. :(
Хотелось бы, чтоб экранизировали "Талисман".
finn
05.02.2011
kuzmy4 писал(а)
Скажу какая самая не любимая - это "Туман". Концовку сделали, вообще никакую, и не по Кингу. :(

А на приведенном вами сайте вроде как хвалят сей фильм (я книги не читал, но фильм смотрел, вполне смотребельно вроде), и даже 3-е место в номинации "Самая страшная экранизация Кинга".
А что касается концовки, вот цитата оттуда же:
Финал фильма, вызвавший неоднозначную реакцию зрителей, фактически основан на оригинальной повести Стивена Кинга: там есть момент, когда Дэвид Дрэйтон предполагает такую возможность развития событий. Фрэнк Дарабонт решил, что неопределенный финал повести не годится для фильма и дописал историю до трагической кульминации. Посмотрев фильм, Стивен Кинг остался доволен и подтвердил, что это именно тот финал, который подразумевается в повести.
kuzmy4
05.02.2011
Тут можно, конечно спорить, но рассказ так заканчивается:
"Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два
слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
Два слова.
Одно из них - то самое: "Хартфорд".
Другое слово: "надежда"."
lib.ru/KING/the_mist1.txt
По крайней мере, там папаша сына не убивает...
finn
05.02.2011
Ага, теперь вспомнил фильм, и сравнил с концовкой в книге. Имхо, в фильме концовка просто шедевральная - неудивительно, что Кинг остался доволен. Можно было, конечно, оставить фильм без развязки (как в книге), но для фильма это большой минус, а так - идеально. А любители слащавых и нелепых хэппи-эндов (я не имею в виду вас) пусть дружно идут лесом :)
kuzmy4
05.02.2011
Все равно, слишком жестко!
ИМХО, у Кинга, как раз многие книги заканчиваются довольно оптимистично.
Но, сколько людей, столько мнений...
саму книгу Туман не читала, но фильм... фильм меня поразил в самое сердце, концовка очень понравилась, мне кажется она вполне Кинговская, хотя про эти споры о концовке я прочла уже после фильма, да и на фильм натолкнулась случайно. В общем мне кажется он он вполне себе хороший фильм, пусть даже с такой концовкой.
Сегодня прочитал на Кинопоиске, будут снимать фильм по роману "Противостояние". Мне роман понравился, да Кинг его сам хвалит :-)
www.kinopoisk.ru/level/2/news/1480148/
finn
06.02.2011
я же вам сообщил об этом еще 4 февраля ;)
Я плохо читаю по-русски.
Aglay
07.02.2011
У меня такой список:
1. Зеленая миля
2. Побег из Шоушенко
3. СИЯНИЕ
4. 1408 - читала рассказ, такой маааленький - А вот ведь сняли целый фильм
5. И конечно фильм из детства Кладбище домашних животных
finn
07.02.2011
Думаю, можно даже опросов никаких не проводить, подавляющее большинство единодушно считают лучшими экранизациями Кинга "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка". Дальше следуют с переменным успехом "Кэрри" и "Сияние", и затем - Мгла, 1408, Худеющий, Кладбище, Лангольеры и т.д.
ZLYK
07.02.2011
Худеющий
Mistral
07.02.2011
фильм по нему есть? оО
не знала(
finn
07.02.2011
Ага, есть. От 1996 г. В конце 90-х Кинга экранизировали особенно активно - с 1995 по 2000 гг более двадцати экранизаций :)
Долго искал данный фильм (впервые узнал о его сущестовании еще в доинтернетную эпоху, а посмотреть смог всего лишь года 3 назад). Книга в свое время очень понравилась, особенно, гениальной концовкой. Фильм, в целом, смотребельный, но значительно уступает книге, и концовку изменили, чуть ли не превратив в хэппи-энд...
ZLYK
07.02.2011
не чего себе хеппи енд )))
Лично для меня: "Зеленая миля" и "Туман"
ovechkin
07.02.2011
"Сияние" с Николсоном, "Максимальное ускорение" под АС/ДС, "КЕРРИ" Б.Д.Пальма, "Ненужные вещи" и "Пораждающая огонь".....
Mr.Satana
07.02.2011
Нужные вещи)
Stigmatos
07.02.2011
Помню,в детстве напугали"Салемские вампиры",сериал 1978 года,"Серебряная пуля"(очень удивился,когда потом узнал,что это по Кингу),Кладбище домашних животных...Щас,непонятно,что меня тогда там так напугало))Щас иногда пересматриваю"Долорес Клейборн","Побег из Шоушенк",а вот "Зеленая миля"как то не пошла,видимо под настроение не попала,надо бы попытаться пересмотреть
А как же "Бегущий человек"?
finn
07.02.2011
А что "Бегущий человек"? Фильм для меня примечателен лишь тем, что это первая, наверное, отсмотренная мной экранизация Кинга, году в 1989-м, когда у нас только начали появляться видеоклубы. Что характерно, смотрел его на Московском вокзале (был и там видеоклуб)
Stigmatos
07.02.2011
"Бегущий человек" это который со Шварценегером?Неужели тоже по Кингу?!Я думал,это какую то компьютерную игру экранизировали)
finn
07.02.2011
Ога. Помнится, я пошел на него как раз чтобы посмотреть, кто же такой этот Шварценеггер, фотографии которого незадолго до этого начали появляться в киосках союзпечати рядом с фотками Брюса Ли :)
Mr.Satana
07.02.2011
Из неназванных нравятся:

Кристина
Останься со мной
Ночной лётчик
Мёртвая зона
Буря столетия
finn
07.02.2011
Ну да, не названо еще много. Я бы вот упомянул "Тайное окно" (Депп - кросафчег), "Ловец снов" и "Мизери" (книга очень впечатлила в свое время, а фильм посмотрел недавно - совсем не то). "Сердца в Атлантиде" тоже как-то не легли на сердце...
Mr.Satana
07.02.2011
Тайное окно не понравилось, вот если б там Деппа на Скарлет Йоханссон заменить, у фильма был бы один большой плюс-Скарлет Йоханссон, а так фигня фигнёй.
finn
07.02.2011
Не понравилось из-за Деппа? ;)
Mr.Satana
07.02.2011
Нет, но и Депп там погоды не делает)
А мне отчаянно не понравился ловец снов. Очень разочаровал, я, помню, в конце от досады чуть не расплакалась :)
-Еня-
07.02.2011
Оно, Кристина, Буря столетия нравятся...это не из упомянутых...
Нравится Миля, Сияние, Лонгальеры и Мгла.
Хотелось бы увидить - Прогулку. И просто хотелось бы сериальчик по его коротким рассказам, чтобы каждая серия рассказывала 1 отдельную историю. новая серия - новая история
Aglay
09.02.2011
Долго вспоминала какие фильмы мне еще запомнились по Кингу и вот, что вспомнила
Долорес Клэйборн - он конечно на любителя (лично мне понравился)

ну и как многим МИЗЕРИ (Когда ты смотришь в бездну, бездна также смотрит в тебя.) - полная безысходность.
Новая тема