--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильм,который вы хотели бы забыть...

4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benz
10.08.2005
...,чтобы посмотреть его снова.
Есть у вас такие фильмы?
А я думала ,когда открывала тему,"фильм,который вы хотели бы забыть и никогда больше не смотреть"..А тут такое! Неожиданно...Не думала о таком...Ты сам то ,чё скажешь? :)
Вспомнились два таких фильма..."Сны"Куросавы и"Весна,лето,осень,зима,и опять весна..."Ким Ки-Дука.А ещё вспомнились Шрек и Елоусубмарин.Вот. :)
Кин-Дза-Дза и Бойцовский клуб навскидку...
"Обычные подозреваемые" и "Жестокая игра"...там фишка в сюжетах, вот если б забыть, кто Кайзер Созе в первом, и в чем шок второго фильма, эх, и посмотрел бы я их с удовольствием снова...
А жестокая игра - это где один братан другому предложил сыграть? А потом даже оплатил половину счета?)
Crocodile
11.08.2005
Это просто "Игра" (с Дугласом-младшим и Ш.Пенном), но тоже хороший фильм.
Вообще, мороз по коже, его могу смотреть хоть сто раз
ШУМНАЯ ИГРА (Crying Game, The) Великобритания
режиссер Н.Джордан
в ролях С.Ри, Ф.Уитакер, Д.Ричардсон
112 мин.1992
Огуречная лошадка
13.08.2005
в первый раз вижу чтоб так странно перевели название этого фильма
игра со слезами
из жестокого там разве ,ну ,может быть, то , когда на мальчишку,уже бритого, напялили белые одежды
в остальном ,конечно, тоже можно поспорить,)скорее , чувственно рваный, .. вообщем, напичкан всем таким ,можно сказать, 'фирменным' , что собсно всякий раз и ожидается от гея Джордана
Benz
11.08.2005
Согласен с обоими фильмами
CepDu
17.08.2005
Блохин писал(а)
"Обычные подозреваемые" и "Жестокая игра"...там фишка в сюжетах, вот если б забыть, кто Кайзер Созе в первом, и в чем шок второго фильма, эх, и посмотрел бы я их с удовольствием снова...

Да в том, что знаешь кто на самом деле герой Кэвина Спейси еще больший кайф. Находишь массу новых нюансов роли.

Вот, кстати и глобальный принцип наклюнулся. Формулирую. Если основное достоинство фильма сюжет, то желание "забыть и посмотреть заново" зависит от того, как рассказана история. Наличие большого количества подтектсов и слоев позволяет смотреть такой фильм, зная сюжет, с неменьшим интересом. :)
если не дочитывать ваш вопрос - то весь ким ки-дук,
война миров, последний скорсезе, богиня как я любила
вот уж сор для памяти

а если дочитать - тогда, естественно,
подозреваемые, шестое чувство, олдбой

машинист еще из последнего
Slice
10.08.2005
успокаивает, что сор из памяти быстро выметается без усилий, если не зацепило,да?
Да...очень верно сказано про ким ки-дука,что это "сор для памяти" ,и ещё могу добавить ,что это сор для ума,потому как не умом воспринимается...и уму такие фильмы совершенно ни к чему...сор!
...оставьте в покое Ким Ки Дука...если не нравится, то это не сор...только не надо ничего доказывать...он довольно специфичен.... но "Весна, лето..." впечатляют даже неподготовленного зрителя...
вопрос был очень личный

"есть у вас такие фильмы?"
так что субъективизму в ответах будет много...
вы должны быть к этому готовы ^_^

ps: а ккд переоценен как ни крути, даже на фоне
остальных героев их национальной кинематографии...
^_^
...жалко...Ким Ки Дука...все же для корейского кино его фильмы - прорыв...но раскрутка его стала сильной, как и Кар Вая...а я их знал еще шалопаями, когда они под стол пешком бегали...слежу за ними...растут ребята (я шутю, но все равно приятно. что Питера Джексона я полюбил еще до "Небесных созданий", Кевина Смитта сразу после "Клерков"...а многие расстраивают...режиссеры...
А как же живая мертвечина. Это ведь тоже он снял?:))) Тот джексон который ВК.
...и Живая мертвечина...и в плохом вкусе...они и сразили меня...
"Город грехов" и не удержусь от аниме-"Дзин Ро. Волчья стая".
Нууу. Навсегда для меня таким фильмом останецца бойцовский клуб. одно из первых кино которое меня действительно шокировало.
Benz
10.08.2005
Я,честно говоря,когда писал этот топик,то долго думал,что написать от себя. У меня есть ряд любимых фильмов,но их я могу пересматривать по многу раз и без внезапной "амнезии". Это American Beauty(Американская Красавица),Where dreams come(Куда приводят мечты),Requiem for a dream(Реквием по мечте). Это,пожалуй три фильма,которые могу смотреть,зная чем кончится. Если из сюжетов "внезапных",то это,конечно, Шестое чувство,Красный Дракон,Эффект бабочки.
Slice
10.08.2005
не знаю в смысле забыть.. интересно, понравилась ли мне бы сейчас Красота по-американски, после последних лет и множества просмотренных фильмов. это, пожалуй, действтительно интересно. потому что, хоть я этот фильм, как и ты, очень-очень люблю, но некоторые моменты уже кажутся пошлыми и плоскими. может, именно от того, что раз пять смотрела?

Сука-любовь, Чунгкингский экспресс и Пять чувств выдержали испытание памятью ) могу еще неоднократно.

забыть, чтоб и не вспоминать, хотелось бы БелыйБимЧерноеУхо. остальное уже не так сильно на психику давит, даже Необратимость могу спокойно вспоминать.
Slice
10.08.2005
О. еще вспомнила. Город Ангелов. по тем же причинам, что и Красоту по-американски. То, что он на меня ту, молодую-зеленую, так сильно воздействовал - неудивитьно, а вот если б щас впервый раз..

И еще. Карты, деньги, два ствола бы забыла б! и Бешеных псов. ну и Криминальное чтиво. во. вот эти. точно. сотрите, плиз, чтоб каждый раз по-новой...
Krasotka
11.08.2005
вообще-то нет наверное таких фильмов..
я не "сюжет" ценю.. т.е. сюжет для меня не главное :)
наоборот.. люблю смаковать фильмы.. смотреть по несколько раз.. ну и каждый раз открывать что-то новое..

хотя, согласна с предыдущими ораторами.. на счет таких фильмов, как Подозреваемые.. Игра.. БК и т.д.
А Белый Бим вообще считаю самым страшным фильмом всех времен.. лучше бы вообще не знать об этом произведении... :-/
Значит,вопрос о фильмах,которые память мешает воспринимать повторно так же живо,как при первом просмотре! Я че-то о таких вообще в последнее время думать не хочу,не то что смотреть!
..а я тут им про кимкидука...:(
Krasotka
11.08.2005
двоечница писал(а)
Значит,вопрос о фильмах,которые память мешает воспринимать повторно так же живо,как при первом просмотре!

я о другом говорила :)
не мешает..
просто хотелось бы снова испытать те же чувства/мысли.. которые были в первый раз :)

гы, можно сравнить с первым поцелуем.. и последующими ;)))
:)
...это когда с одним и тем же, а когда с разными, то все, как в первый раз...
Krasotka
11.08.2005
што вы, што вы.. как я могу.. добропорядочная замужняя дама даже помышлять о "разных"?!! ;)))
провокатор! ;)

Кстати, говоря, о последующих.. я имела в виду.. ..... смакование ;)
и вообще как это сравнивать?! ;)))) там разные чувства/впечатления.. :)
Опер
11.08.2005
Хочу напрочь забыть и снова посмотреть "Достучаться до небес", "Игра" и все фильмы с участием Тома Хенкса
Сычъ
11.08.2005
По-моему, когда знаешь сюжет, возникает дополнительное чувство кайфовой уверенности, когда можешь посмаковать сцены и диалоги. Это - как поэзия, весь кайф которой - в подсознательном предугадывании очередной рифмы.
tolich
11.08.2005
А ведь верно. Если интригующий сюжет - единственное достоинство фильма, то вряд ли можно назвать такой фильм выдающимся. А как же игра актеров, диалоги, операторская работа и что там есть еще? :) Так что согласен, известный сюжет - не повод отказаться от еще одного просмотра хорошего кино.
Финчера быполностью персмотрел,а еще бы "Гнев"(каждый раз смотрю с удовольствием,но первый...)
Бойцовский клуб - реальная тема. Раздвоение личности даже я не мог предсказать
Человек паук 1и2 - недавно пересмотрел очень инересны переживания героя. Хотя вторая часть поинтересней. Интересно третья будет?
В августе 44-го - здесь слов нет!!! Чумавое кино - Бабушка приехала
FaRe
12.08.2005
Кин-дза-дза. За одну только песню
...strangers in the Q... 3) 3) 3)
Да,оригинальная кавер-версия:)
Grrr
16.08.2005
"Бойцовский клуб"

"Звонок" - забыть и несмотреть никогда...
iskra
17.08.2005
трилогию по "ВК" Толкиена: ))))) шучу, это, скорее, кинематографический марафон получается.
если серьезно, то:
Возвращение- потрясающая реж.и опреаторская работа,
трасса номер 60 - кто-то считает этот фильм попсой, но меня он научил избегать шаблонов и думать не так, "как проще".
игры разума - здорово. просто здорово.
ёжик в тумане - nc : )
FaRe
17.08.2005
Игры разума - да!
Georgadze
17.08.2005
"матрицу" я б персмотрел.. я так там в первый раз ржал над сюжетом и психологией что упустил эффекты. Хотелось бы вернуться и с нуля прочуствовать от чего ж там "быдло" протащилось... Шас то уж поздно - каждый 2-й фильм с такими эффектами.
Kama
17.08.2005
Альмодовар Дурное воспитание и Триер рассекая волны.
чтобы проверить восприятие такого кино.
CepDu
17.08.2005
Наши:
- Десять негритят
- Отель "У погибщего альпиниста"

Не наши:
- Игра
- Деликатессы

Есть еще кое-что, но я пока, смотря их, ловлю кайф и от того что знаю сюжет.

:)
FTA
17.08.2005
"Форрест Гамп"
"Бойцовский клуб"
+
Всего Кубрика и Тарантину бы переглядел разом, мдя.
FaRe
17.08.2005
Отель люблу. С ним прикол вышел, когда мелкая была, смотрела. И так хотелось, чтоб всегда было солнце, что придумала в красках хэппи-энд. Потом, когда мы смотрели его с другим человеком, под конец она сказала: "Да? А я думала, там всё хорошо кончится". Вот не помню, то ли я совсем ей не рассказывала, то ли наврала, а потом призналась:) А она забыла:)
Все старые фильмы Леонида Гайдая.
Новая тема