--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тарантино :)

2
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasotka
24.08.2005
не знаю с чего начать :)))
..
ладно.. начну с главного.. ;)

Килл Билл.. "сделан" очень тщательно.. Тарантино вообще очень "тщательный" режиссер.. уважаю таких :)
фильм безусловно очень суперный.. я бы сказала гениальный :) в восторге я от этого фильма пребываю до сих пор..
но, эта особая внимательность к деталям.. и т.д... чуток утяжеляет фильм.. на мой взгляд.. т.е. когда смотришь.. как бы нельзя расслабиться.. каждый кадр.. "фотографический" требует особого внимания.. над каждой такой "фотографией" видно.. как хорошо поработали.. хоть каждый раз на "паузу" нажимай.. чтобы не пропустить эти кадры..
или фраза.. так сильно "блестит"
и весь фильм так "построен"..

может всё-таки не хватает там некой спонтанности?!.. вот в Криминальном чтиве она точно есть.. :)
ну, придет в голову какая-то гениальная мысль.. "особенная".. она хороша.. если ее потом очень долго обмозговывать.. то она станет блестящей..
но уже.. возможно будет не такой "легкой".. :)

в общем, я не ругаю Килл Билл.. это другое..
суперный фильм! :) Тарантино рулит! :))

вообще.. тема о "тщательности" ;))) давайте пофлудим об этом ;)
Раз про "Билла" обмолвилась,то я влезу со "своим"-фильм сделан по анимешным канонам! ;))) Может это добавило ему "тщательности"? ;))
Krasotka
24.08.2005
я аниме.. вообще ничё не смотрела ;))) ну из того, что вы здесь обсуждаете ;)
(тока не ругайте меня ;)

я о подходе режиссера к фильму..

есть фильмы, которые снимаются вообще за месяц :))
или сценарий пишется.. чуть ли не на коленях.. :))

всё по-разному.. и как правило это "чувствуется" при просмотре..

вот смотрела интервью с Ким Ки-Дуком..
он фильмы "быстро" делает..
(хотя в некоторых всё равно тщательность наблюдается ;))

Михалков.. "Утомленные.." и "Цирюльник".. тоже очень тщательно.. :)
А за что тебя ругать? :) Каждый сам для себя решает,с чем стоит знакомиться,а с чем-нет. Начинать никогда не поздно,а насиловать себя нельзя! ;))) А про тщательность-согласен. Только тут ещё,пожалуй,дело в том,что ещё и с чувством творят. Как считаешь?
Krasotka
24.08.2005
D-The Hunter писал(а)
Только тут ещё,пожалуй,дело в том,что ещё и с чувством творят. Как считаешь?

Разумеется.. и уж точно не ради денег.. такие режиссеры делают свое кино.. (ну, они (деньги) не главное :))
Конечно не главное. Особенно когда их в достатке! ;)))))
Krasotka
24.08.2005
ну не будем же мы - ценители искусства.. опускаться до того.. чтобы считать чужие деньги :)
:))) Это конечно. Только не развивай мысль,говоря,что нам всё мирское должно быть чуждо,а то я в себе разочаруюсь,как в "ценителе искуства"! ;)))))))))
Krasotka
24.08.2005
нет.. мирское не чуждо.. ;)
но деньги.. ;)) ладно, молчу :)))
Ким Ки Дук то не ради денег? нуну
А какие ещё фильмы сделаны очень тщательно, так что каждый кадр можно смотреть ,как фотографию?Огласите весь список! :))
Я сделаю раскадровку и так буду смотреть !
мертвец!:))) вот уж где всё на кадры растащить можно.
Этот я уже раскадровала давно.А ещё?
А ещё герой с джетом ли.
Krasotka
24.08.2005
- Весна, лето..
- Дом из песка и тумана
- ЛОТР!!! :)))
- Михалковские..
не мало фильмов.. только щас на ум ничё не идет :))

потом еще напишу :)
Весна-лето тоже раскадровала,Дом из песка не смотрела,ЛОТР не хочуки,МихАлкова че-то не особо...
"Свой человек"-помоему фильм-длинный красивый видеоряд под сопровождение шикарной музыки(Лиза Жерард все таки).Не хочется упустить не одной детали.Причем даже курить не хочется(а ведь 2,5 часа)
Под Такое Кино можно разок и дома курнуть,перед экраном,прям во время просмотра ...;)))
Надо попробовать,может седня и проэксперементирую:)
Возвращение, конечно.
FTA
24.08.2005
После темы "Bang-bang" впал в нирвану, внимание не напрягал, но ничто конгениальное от вострого глаза не ускользнуло... То есть, расслабился как следует.
Правда, если смотришь кино в первый раз, то тебе обычно не до раскадровки. "Килл Билла" смотрел раскрыв пасть, даже без перекуров... Имхо, "спонтанности" там выше крыши.
I was five and he was six
We rode on horses made of sticks
He wore black and I wore white
He would always win the fight

Bang bang,
He shot me down
Bang bang,
I hit the ground
Bang bang,
That awful sound
Bang bang,
My baby shot me down...
Сам фильм мне пабарабану, а вот OST Kill Bill 1 и 2 к фильму уже месяц лидирует на моем винампе - и тутачки такой сурпризз с бэнг-бэнгом, а весь мона? :)
а у тибя нет текста Shivareу Goodnight Moon???
ой! лублу тибя пачилавечески! ::::::)
FTA
24.08.2005
Music played and people sang
Just for me the church bells rang
After echoes form a gun
We both vowed that we'd be one

Now you're gone I don't know why
Sometimes I cry
You didn't say goodbye
You didn't take the time to lie

Воть. Фрукты гуд! :)))
А меня еще прет от финальной песенки на японском в первой части, когда Турман зачистила самурайку. Мелодия такая совейская-присовейская, шестидесятая-пришестидесятая, но на японском... И снежок такой валит бэлый-бэлый... А Ума Турман, красавица наша, грит, мол глаза у меня добрые, сама я не здешняя... Зашибись.
FTA
24.08.2005
"Голубой огонёк" блин!

+ Микс "Полёта шмеля" и морриконовская тема в мега-эстетической сцене кручения самурайской шашкой - не меньший зашибись.
Да и ламбада по испанским мотивам во время финальной зарубы - тож круто.
Тарантул - он вообще умеет музычку подобрать, ага.
Мишка, ты что ли? Полет шмеля, блин, фрукты гут :)
FTA
24.08.2005
;)))
Даров, Евгенич!
сам ты ламбада
26.08.2005
The House of Rising Sun в исполнении Хоттерс... хм.. а может и Санты Эсмиральды... нет, наверно всётаки Хоттерс..:-)
блин...
26.08.2005
а может и не Дом.. хм.. у меня чота те два концерта всегда вместе слушались - перемешалось всё...
FTA
26.08.2005
Santa Esmeralda - Don't Let Me Be Misunderstood
;)))
йес:-) пришлось пересмотреть и переслушать:-)
а что понравилось то в этом фильме?
ЗЫ по мне, так - г* фильм .. чисто по осчусчениям, особо глубокого смысла там вообще имхо незачем и нечего ловить, потому как его там нет, да и не ищу я его обычно нигде честно говоря .. киношка сплетается из тысяч мелочей как правило, и пытаться их по отдельности обсосать - это с ума сойдешь, ты же не режиссер, правильно .. и точно угадать что он хотел сказать не сможешь нивжисть, тем более, что сам режиссер этого не добивается, я думаю .. кино имхо надо рассматривать в целом, крупно, а не растаскивать на детали как ребенок, который разбирает на запчасти игрушку, о которой мечтал всю жисть, чтоб разобраться как она устроена (из личного опыта кстати )) а потом выкидывает ее на свалку, а в деталях пусть искусьваведы занимаются .. анализируют там и сравнивают .. а здесь меня лично ничего не впечатлило, осталось чувство досады какой-то даже, как будто меня обманули или хотели обмануть ) как-то так
FTA
24.08.2005
ОлегК писал(а)
а что понравилось то в этом фильме?
ЗЫ по мне, так - г* фильм .. чисто по осчусчениям
Уважаемый, Вы не находите, что если Ваши ощущения натолкнули Вас на мысль, что фильм - говно, то дело не в фильме, а в ощущениях.
Последние - штука субъективная, посему то, что нам могло в этом фильме понравиться, Вам может показатья г*. Здесь противоречия нет, просто "кому нравится арбузик, а кому - свиной хрящик" (с) ;)
особо глубокого смысла там вообще имхо незачем и нечего ловить, потому как его там нет, да и не ищу я его обычно нигде честно говоря ..
Именно по причине отсутствия "глубинного смысла", который Вам глубоко безразличен, фильм и является говном, так?
ты же не режиссер, правильно
Правильно
это с ума сойдешь
Однако не сошел, ибо
пытаться их по отдельности обсосать
Не догадался, а смотрел картину в целом.
и точно угадать что он хотел сказать не сможешь нивжисть, тем более, что сам режиссер этого не добивается, я думаю
Ага, то есть глубинного смысла нету и в помине, но что режиссёр имел в виду можно понять только через нечеловеческие усилия...
кино имхо надо рассматривать в целом, крупно, а не растаскивать на детали как ребенок, который разбирает на запчасти игрушку, о которой мечтал всю жисть, чтоб разобраться как она устроена (из личного опыта кстати )
Это заметно. Мне, например, и в голову не приходило что-то там на что-то растаскивать. Смотрел и прибывал в объятиях Кришны...
а в деталях пусть искусьваведы занимаются
Это, как я понимаю, те самые возмужавшие дети и есть. Потому что крутить пальцы веером и критиковать то, что нравится зрителю, имеют обыкновение только дети (демонстрация эксклюзивной и неповторимой индивидуальности) и почётные "эксперты" (которые составляют на этом профессиональный капитал). Ни те, ни другие не имеют обыкновения вникать в сабж серьёзно, потому что цели у них малость иные...
а здесь меня лично ничего не впечатлило
Дело хозяйское. Два часа нирваны вы потеряли.
осталось чувство досады какой-то даже, как будто меня обманули или хотели обмануть
То есть, надо понимать, гражданин Тарантино был вам чем-то обязан, но обещания не сдержал?.. ;)))
FTA
24.08.2005
Даже сама формулировка "а что понравилось то в этом фильме?" свидетельствует о вашем внимании к деталям, которые вам в то же время глубоко претят как демонстрация инфантильной любознательности ;)))
Если бы я сказал, что понравилась мне финальная заруба Умы Турман с ротой японских джыдаев, вы бы сказали, что картину надо "рассматривать в целом, крупно", ага?
Пардон, это провокация или пробел в логике? :/
"Уважаемый, Вы не находите, что если Ваши ощущения натолкнули Вас на мысль, что фильм - говно, то дело не в фильме, а в ощущениях." - Уважаемый, конечно да - в ощущениях, и конечно они субъективны, ктож спорит то? я ж написал "ПО МНЕ так фильм г* .. чисто по осчусчениям" ) тут вроде как и разжовывать нечего.
"Именно по причине отсутствия "глубинного смысла", который Вам глубоко безразличен, фильм и является говном, так?" - конечно нет, и этому я посвятил половину своего поста, как ты не увидел .. потому как судить о предмете кино, имхо, надо только по тем самым ощущениям. кино (как художественное произведение) должно трогать только эмоциональную сторону ИМХО, ты же не ходишь в кино как на курс познавательных лекций? или ходишь?
Тут недавно О.П.Табаков говорил о его понимании театра: "Зритель сопоставляет свой жизненный опыт с тем, что происходит на сцене и, если есть совпадение, произведение нравится, нет совпадения - не нравится.." вот и я, сопоставляя мое мировосприятие и эмоциональное состояние с тем что происходило на экране, воспринял КиллБилл просто как последовательность кадров со звуковым сопровождением и все, ничего там меня не тронуло, не удивило и не порадовало ) какой-то сумбур и хаос бесконечный.
Что могу сказать по поводу искусьвоведов .. Искусьвоведы - это люди которые занимаются изучением искусства профессионально! и нам, людям, для которых искусство - это не работа, а источник радости и вдохновения, остается только пожалеть этих несчастных ..
"То есть, надо понимать, гражданин Тарантино был вам чем-то обязан, но обещания не сдержал?.. ;))) " примерно, что-то в этом роде, да .. не обязан, но я ожидал большего отчего-то
FTA
25.08.2005
/Уважаемый, конечно да - в ощущениях, и конечно они субъективны, ктож спорит то?

Не у меня одного сложилось впечатление, что это Вы спорите с самим собой ;)

/ конечно нет, и этому я посвятил половину своего поста, как ты не увидел ..

См.выше

/ты же не ходишь в кино как на курс познавательных лекций? или ходишь?

Фильмы - они разные бывают. Случается и такое.

/Искусьвоведы - это люди которые занимаются изучением искусства профессионально! и нам, людям, для которых искусство - это не работа, а источник радости и вдохновения, остается только пожалеть этих несчастных ..

Да бросте, они за это получают средства к существованию. Вы же не жалеете уборщицу общественного туалета, которая, в отличие от Вас, не видит в ватерклозете источника радости и вдохновения? :)))

/ не обязан, но я ожидал большего отчего-то

Соответственно, это вы обманули сами себя ;)
ну с клозетом передернул конечно, передернул ..
ладно, по существу вроде все сказали, вопрос можно закрывать )
"Даже сама формулировка "а что понравилось то в этом фильме?" свидетельствует о вашем внимании к деталям" я б сказал не к деталям, а к узлам и агрегатам ) я хотел услышать рассказ о том как и каким местом ее мировосприятие совпало с произведением КиллБилл
Вы упрекаете фильм в отсутствии смысла, которого вы там не искали, и который вам совершенно безразличен? Я вас правильно понял?

А вообще этот самый тайный смысл, подстрочник, он обязателен, и без него нормальному кину никак нельзя обойтись, чтоб назваться нормальным? А обязательно вообще "догадываться о том, что хотел сказать режиссер/художник"? Ведь киношка, она если и идет к мысли, то, все чаще, через чувства, через эти самые "осчущения", а "осчущения" то у всех разные.

Совершенно согласен, что всякая киношка вещь цельная, а когда разбираешь на винтики, то пропадает вкус. Но проблема то в том, что если не развинчивать, то дать объективную оценку фильму вообще невозможно, и остается только "нравиться" и "не нравиться". Если используемые киношниками, средства еще как-то можно объективно оценить, то, как объективно оценить само произведение, если "осчущения" у всех разные?
FTA
24.08.2005
Когтей писал(а)
Но проблема то в том, что если не развинчивать, то дать объективную оценку фильму вообще невозможно, и остается только "нравиться" и "не нравиться". Если используемые киношниками, средства еще как-то можно объективно оценить, то, как объективно оценить само произведение, если "осчущения" у всех разные?
Надо полагать, что самым объективным было бы сказать "имхо, фильм говно, потому что я ни хрена не понял" :-D
ну просвети уж будь любезен, че ты ПОНЯЛ, посмотрев бессмертное творение КиллБилл
FTA
25.08.2005
Я ПОНЯЛ, что надо срочно глядеть vol.2. Я дико извиняюсь, но больше я ничего не понял. Наверно потому, что моё воображение ограничено справкой от психиатра с диагнозом "психически здоров".
ыы, сочувствую, на флюрографию еще сходи, там тоже справки дают
FTA
25.08.2005
[сатанинский хохот]
Жж0т, шельма! :)))
Сычъ
24.08.2005
Но фильм-то г***но?
FTA
24.08.2005
Смысл субъективного идеализма, сограждане, состоит в том, что характеристики окружающего субъект мира определяются исключительно характеристиками самого субъекта ;)))

Этому фильму я, например, сразу после просмотра (экранки) выставил твёрдую пятёрку.
КиллБилл - это не мир, товарисч, это жалкая и не самая лучшая крупица этого мира
FTA
25.08.2005
Камрад, в самую точку.
Можно вопрос, а где я писал, что КиллБилл - это мир?
Обратно - чем факт того, что КиллБилл - это часть оного - противоречит предыдущему посту?
Про пассаж а-ля "жалкая и не самая лучшая крупица" там как раз и написано...
есть такое слово, называется дедукция, так вот, понимаешь, если пользоваться правилами дедукции, нельзя судить о моем отношении к миру, по моему отношеню к фильму КиллБилл .. такая штука
не, я конечно может быть не правильно понял ваше предыдущее сообщение, может быть, если так, то пардон.
FTA
25.08.2005
Господин хороший, а вы индукцию попробуйте. Прокатит, точно говорю :)))

Кста, вы действительно неправильно поняли моё предыдущее сообщение. Я к вашему мировоззрению никакого интереса даже и не думал проявлять... ;)
Я про фильму. Но правда ваша: вопрос и так ясен как божий день, посему эпигонский он...
Индукция - не наш метод, слишком много допущений знаете ли
FTA
26.08.2005
То есть, если надо отбиться от эфемерных нападок на Ваше мировоззрение, то мы апеллируем к дедукции. А ежели смежная, но не менее бесполезная метода свидетельствует об обратном, то это мимо денег, ага? :))) Лихо...

А про сии умные слова мы наслышаны. Помнится, нам про них в университете, было дело, рассказывали. Не поверите, я даже кое-что усёк 8) Кста, там нам говорили еще много козырных слов... А про дедукцию/индукцию - это на первой лекции первого семестра, знаете ли ;)

Впрочем, пора бы из ветки удалиться... Баловство это всё...
плохо видать учился, хоть и на первом курсе .. от частного к общему идти можно, но только с известной долей вероятности, это все равно, что купил в ларьке отстойное пиво и сделал вывод, что все пиво х-вое .. во конце то во концов, это даже не первый курс, это 3-й клас общеобразовательной программы
FTA
26.08.2005
Камрад, ты мне лекцию по общенаучным методам решил прочесть, да? Я в этой области, как бы это помягче сказать, и сам шарю неплохо. Ну ладно, раз уж пошел такой замес, поясняю.

/Смысл субъективного идеализма, сограждане, состоит в том, что характеристики окружающего субъект мира определяются исключительно характеристиками самого субъекта

Вот это - ни к общенаучным, ни к специальным методам научного познания не имеет никакого отношения. Про что тут - советую подробно расспросить товарищей Имануила Канта и Иогана Готлиба Фихте. Нажмите стрелочку слева от данной мессаги и посмотрите, кому она была адресована, а затем обдумайте в контексте узнанного следующую реплику:

/нельзя судить о моем отношении к миру, по моему отношеню к фильму КиллБилл

/от частного к общему идти можно, но только с известной долей вероятности, это все равно, что купил в ларьке отстойное пиво и сделал вывод, что все пиво х-вое ..

от общего к частному идти можно, но только с известной долей аутизма, это всё равно, что послушал в ларьке агитацию продавщицы "у нас всё пиво самое лучшее" и с чистой совестью купил вместо "Варштайнера" "Жигулёвское" ..

/ во конце то во концов, это даже не первый курс, это 3-й клас общеобразовательной программы

Пардон, не догнал. Вы про что именно: про пиво или про пути познания/способы и приёмы в научном исследовании?

/плохо видать учился, хоть и на первом курсе ..

Вот тут без релятивизма не обойтись. Плохо учился - возможно, но относительно прочей живности - лучше всех ;)

Сори за оффтоп. Как жертва инсенуаций, жду снисхождения %)
"..Вот это - ни к общенаучным, ни к специальным методам научного познания не имеет никакого отношения. Про что тут - советую подробно расспросить товарищей Имануила Канта и Иогана Готлиба Фихте.." ну молодец молодец, тока Кант то здесь причем? он же вродь объективную реальность не особо отрицал.

"..от общего к частному идти можно, но только с известной долей аутизма, это всё равно, что послушал в ларьке агитацию продавщицы.." не, если брать слова продавщицы за аксиому, то наверное про аутизм соглашусь

"..Пардон, не догнал. Вы про что именно: про пиво или про пути познания/способы и приёмы в научном исследовании?.." про пиво конечно, какие нафинг приемы-исследования, я и слов то таких не знаю хехе
FTA
29.08.2005
/он же вродь объективную реальность не особо отрицал

Объективную реальность гражданин Кант, само собой, не отрицал, ибо аутитом он до поры до времени не был. Однако это не имеет ничего общего с мнимым объективизмом самого учения.
И.Кант - трансцендентальный идеалист, данное учение в свою очередь лежит между идеализмом и материализмом.

Иными словами, И.Кант, посмотрев кино "Убить Билла", разродился бы трансцендентальным трактатом про то как данная вещь в себе его мощно пропёрла. "Имхо - ништяк! Тарантино жж0т!" - сказал бы великий философ...
FTA писал(а)

/Смысл субъективного идеализма, сограждане, состоит в том, что характеристики окружающего субъект мира определяются исключительно характеристиками самого субъекта

И тут Остапа понесло... :)
...я пока читал запутался...о каком фильме идет речь?
FTA
24.08.2005
"Убить ДеБилла"
В силу своей субъективности к данному фильму и к Тарантино вообще...отказываюсь принимать участие в дискуссии ...иначе, всех несогласных пошлю...по адресу...
...вот по этому адресу...
http://www.lleo.aha.ru/na/
"...Но проблема то в том, что если не развинчивать, то дать объективную оценку фильму вообще невозможно, и остается только "нравиться" и "не нравиться". Если используемые киношниками, средства еще как-то можно объективно оценить, то, как объективно оценить само произведение, если "осчущения" у всех разные?.."
Никак, просто "Нравится", "Не нравится" и "Смутные ощущения" ) .. а! ну и "г.." еще )
Krasotka
25.08.2005
я не об этом.. вы меня не поняли.. ну это ничего.. :)

зачем идти в тему, в которой заведомо известно.. что речь о "г..." (на ваш взгляд)? ;)))
Georgadze
25.08.2005
>зачем идти в тему, в которой заведомо известно.. что речь о "г..." (на ваш взгляд)? ;)))

наверно затем чтоп сказать что это... г..овно. Иначе, милая (ничего что так фамильярно) если никто не будет говорит что что-то есть гавно, то это гавно останется не... гавном. Ну к примеру.. настроенние на кине не поднялось а наоборот упало... как навоз с лопаты... обратно.. в навозную кучу
Krasotka
25.08.2005
понятно..
я хоть и вопрос задала.. но не для "ответа"..

а лично Вам интересно обсуждать что-нибудь.. в духе "г..."? :))

т.е. мы ведь можем и о Киркорове поговорить.. (к примеру) :)) ..это так занимательно?! ;)
Krasotka
25.08.2005
и, я не против отрицательного мнения..
просто тема о другом совсем..
:)
Ты предлагала пофлудить-ты это получила! ;))) Здесь народ отзывчивый-всегда помогут! ;) Я бы тоже присоединился к рядам защитников,но в этом нет необходимости. И я считаю,что хорошие произведения и должны вызывать только такие ощущения:либо сразу нравится,либо сразу НЕ нравится. Но вот равнодушными они не оставляют. Это не фильмы из серии "посмотрел и забыл". С этим,думаю,даже наши уважаемые критики согласятся! ;)))))
FTA
25.08.2005
Krasotka писал(а)
зачем идти в тему, в которой заведомо известно.. что речь о "г..." (на ваш взгляд)? ;)))
Я тут про это рискнул уже предположить вот что:
крутить пальцы веером и критиковать то, что нравится зрителю, имеют обыкновение только дети (демонстрация эксклюзивной и неповторимой индивидуальности)
:))) Тут вопрос метафорический, о состоянии души...
пардон, что сразу не ответил, тут разговорился с одним задушевным собеседником, расчувствовался и отвлекся:
вопервых, тема назвается "Тарантино :)", а к Тарантино у меня претензий нет, он сценарист неплохой, трулов - зашибенный фильмец, палпфикшн - вообще шедевер, так что решительно отвергаю ваши обвинения
во-вторых, по поводу КиллБила, я так просто поинтересоваться хотел у вас, откуда такие эпитеты .. суперный, гениальный, блестящие фразы и т.п. мне это просто дико непонятно до сих пор, как такие слова можно применить к фильму КиллБил .. причем встречаю не первый раз такое отношение .. и всегда одно и тоже : блеск, жуть ) а как слово поперек, так сразу - не учите меня жить )

ЗЫ кстати критика - это вполне нормальная весчь, если она не злая, это повод для обсуждения опять же. попытка разобраться в своих чуйствах и эмоциях .. вот обзовите, скажем, фильм палп фикшн дерьмом - я вам слова плохого не скажу, честно (хотя раньше тоже мог)), я у вас так тихо поинтересуюсь просто, мол, а почему вы так щитаете? )) а я вот с вами, скажу, не согласен, мне фильм понравился, там сюжет динамичный, раскадровка необычная, персонажи нестандартные, и вообще ничего похожего на это я не видел, абсолютно новый стиль отображения, можно сказать новое слово в кино
FTA
26.08.2005
В ответ на лакедмонское "г*" странно было бы метать бисер насчет раскадровки/сюжета/планов и прочая...
"Г*" - это не критика. Критика - это конструктивный анализ возможно неудачных раскадровки/сюжета/планов и прочая. А "г*" - это провокационное выражение личного отношения к сабжу... Провокация, стало быть, удалась ;)
мож и провокация, но я чист перед народом, не ради провокации, а ради поиска истины ) .. поэтому насчет "удалась" - вряд-ли
Krasotka
27.08.2005
ОлегК писал(а)
по поводу КиллБила, я так просто поинтересоваться хотел у вас, откуда такие эпитеты .. суперный, гениальный, блестящие фразы и т.п. мне это просто дико непонятно до сих пор, как такие слова можно применить к фильму КиллБил ..

На самом деле.. нет желания объяснять.. рассказывать.. че и почему ;) человеку, которому категорически не нравится этот фильм..

скажем, фильм палп фикшн....
там сюжет динамичный, раскадровка необычная, персонажи нестандартные, и вообще ничего похожего на это я не видел, абсолютно новый стиль отображения, можно сказать новое слово в кино

а к Килл Биллу эту характеристику нельзя разве отнести?! ;)
это не вопрос.. можете не отвечать..
а я все-таки отвечу )) вот именно, что все стандартно - этож пародия от начала до конца, товарищ мечтал замутить гонк-конгский боевичек ну и .. замутил ) получилось годзила против шаолиня голливудского разлива, я такое уже видел, только стебались поменьше, а так - "один в один"
ОлегК писал(а)
этож пародия от начала до конца,

А Pulpfiction типа не пародия, крайне серьезный фильм, так все и было на самом деле...
надо различать пародию на окружающую действительность и пародию на пародию на окружающую действительность ) пародия на пародию - это уже не так интересно, согласись
о! мне щит какой-то синий выдали, нифига себе .. народ, мне не надо, я без щита справлюсь ))
FTA
29.08.2005
Уважаемый, да вы сразу пришли сюда с шитами ;)
FTA
29.08.2005
По России бродит призрак соцреализьма!..
В Бобруйск Тарантино, в Бобруйск! %)
Честно говоря, жанр фильма для меня не имеет значения. Даже если это пародия на пародию на пародию, фильм может быть very well done, как говорят англичане.
FTA
29.08.2005
Не поверите, но кино "Великий диктатор" - это же тоже наглый закос под документалки третьего рейха!!! В Бобруйск подлую крысу Ч.Чаплина!

Более того, достоверно известно, что "Аниматрица" - это концептуально беспардоннейший плагиат известных мега-блокбастеров!!! В Бобруйск хитрющих жапанцев!

Воть!
Смотрела я как-то этот фильм с одним товарищем, который все порывался мне доказать, что меч так свистеть не может. На что я ему ответила, что мне по барабану, поскольку все, что тут происходит, вообще нигде и никогда происходить не может, кроме фильма Тарантино. За то и любим.
FTA
25.08.2005
Угу, мне один камрад говорил, что так зверски крутить булавой вокруг ляжки - это полный беспонт и противоречит современным методам ведения боя :)))
Был просветлён...
Вопрос-то был такой: теряет ли фильм спонтанность ,если все в нем заранее продумано и выверено до мелочей,если в нем каждая деталь-символ,метафора, и просто знак,на который намеренно указывает создатель.
Сразу вспоминается "Женский портрет" Матисса .На первый взгляд картинка-сама спонтанность.Как будто нарисована одной линией.
Даже сам дядя Анри говорил:"...путь к конечной цели идёт не через нагромождение деталей,а через отбор их.В рисунке,напимер,художник должен из всех возможных линий выбрать самую выразительную,самую насыщенную жизнью...":)
или: "...я не могу ничего ни прибавить к этой линии,ни отнять у нее..." :)
Но мы-то знаем как дядя Анри создавал свои картины: днями и ночами :)) делал многочисленные рисунки,чтобы в результате получить "ту самую спонтанную линию".
Дали Сольвадора туда же...
Потом это стало называться созданием брэндов.:)
КиллБилл-это чистый брэнд,Тарантино того и добивался.Он хочет,чтобы его фильмы воспринимались как брэнды.
Мертвец тоже брэнд.:)

Вопрос у меня такой насчёт кино.Можно ли снять шедевр на одном дыхании?Насчет живописи сомнений нет...Сюй Вэй рулит,например...А как у нас с этим в кино ? ;)))
"..Можно ли снять шедевр на одном дыхании?.."
Вряд-ли .. в кино намного больше средств выражения, и музыка и цвет и монтаж .. и актеры, опять же - живые люди, так что слишком много нюансов, чтобы взять и сваять все на одном дыхании ..
акварель в этом смысле выигрывает )
Krasotka
26.08.2005
Вот очень хорошо все сказала :)

двоечница писал(а)
Вопрос у меня такой насчёт кино.Можно ли снять шедевр на одном дыхании?Насчет живописи сомнений нет...Сюй Вэй рулит,например...А как у нас с этим в кино ? ;)))

наверное нужно все шедевры припомнить..
например вот http://www.imdb.com/chart/top
не знаю даже.. скорее всего под "шедевром" всегда подразумевается большая работа..
а вот (более широкое) понятие "культовое кино" возможно, что на одном дыхании.. бывает.. :)
Да,КиллБилл- это тарантично! Даже я бы сказала КВЕНТИНТАТАНТИЧНО !!!!
:)))))))))))
emm
26.08.2005
тарантично это вери гуд конечно, при всем моем непонимании всеобщего восторга от килбила.
но вот вглядывался я в портрет женщины Матисса и понял, что отсек он далеко не все :)
вот пример предельной лаконичности и выразительности, если конечно подписать что это матисс, тогда эффект плацебо сработает и мы признаем это шедеврами, а так это простые картинки никомунеизвестной девочки.
emm
26.08.2005
+
названия: желание, угол, порыв, блок.
Ну вот это вот сразу понятно,что "на одном дыхании". Прэлэстно! Мне подумалось почему-то,что эта мадам в черных перчатках явно не равнодушна к бриллиантам...Кстати,давно хотела узнать как правильно называется этот (мой любимый) цвет,-кто-то говорит,что это коралловый,кто-то-что карамель.А на самом деле?
emm
26.08.2005
имя нарицательное не знаю, а вообще это RGB #FFCDAE или если угодно CMYK 0,22%,23%,0
Ну вот и славненько! Если кто спросит:"Девочка,а какой у тебя любимый цвет?" ,я с гордостью скажу:"Си-эм-уай-кей ,ноль-двадцать два,ноль-двадцать три!" :)))))))))
emm
26.08.2005
только не не ноль-двадцать два и ноль-двадцать три, а ноль, 22, 23, ноль. это 4 числа :)
вообщем 22%(от 100% насыщености) пурпурного смешать с 23% желтого.
Млин,я балда! Ну конечно,22 мэджэнты и 23 елоу(субмарин))))
Хрюки
28.08.2005
Да гамно это "килл билл". Че вы там нашли-то в нем такого? И тарантина этот... психопат, короче.
А тема -то и не о килбиле,и даже не о тарантине.А о бриллиантах в кино .И об огранке.И о спонтанности...:))
Если всё сделано правильно и тщательно,то в результате - море чистых разноцветных искр и сияний! Море безупречно чистых мгновений .И никакой тяжести! :?))
Хрюки
29.08.2005
Ежели о бриллиантах - то это не к тарантино. Это в "бриллианты остаются навсегда" и "бриллиантовую руку".
Вы бы хоть смайлик поставили.Понятно же,что не о камнях я говорила;)
FTA
29.08.2005
Есть мнение, что чем тщательнее проработано кино, тем спонтаннее оно смотрится. Если кино делать "на потоке", то внимание отвлекают всяческие вопиющие ляпы и недоработки, шероховатости. В случае с Тарантино чёткая проработка всего и вся, напротив, приковывает к экрану и полностью погружает в действо. Что это, если не спонтанность? Правда, у других людей может быть другое восприятие.

Например, как-то вынудил себя посмотреть рекомендуемую рядом камрадов и камрадих фильму "Лиля 4-ever". Мало того, что сюжет туп до бесподобия, диалоги - соответственно, игра актёров - жалкая, так еще и в каждом кадре по ляпу. Зато не возникало сомнений, что на съёмочной площадке царила полная анархия, и про тщательность сказать ничего, кроме матов, не могу. Спонтанность проявилась лишь в нажетии кнопки "Power" через полчаса после начала фильмы...
Krasotka
30.08.2005
на счет ляпов согласна..
хотя.. это как смотреть кино.. я не люблю критиковать и выискивать не состыковки..
я другие ляпы люблю :))

вот в Килл Билле - 1 увидела кое-что ;)
когда одноглазая Эл кладет шприц на "поднос", то он без колпачка..
а когда собирается сделать укол, то снимает колпачок со шприца..
:))
ну это так.. забавно просто :)
FTA
30.08.2005
Я тож не люблю, но когда их можно не заметить только с закрытыми глазами, начинает напрягать весь фильм в целом :(
FTA
29.08.2005
/Да гамно это "килл билл"

Понял.

/ И тарантина этот... психопат, короче

Понял окончательно.

Спасибо за справку, ажжно советую Вам публиковаться :)
Новая тема