--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шоколадный трип Тима Бартона :)

5
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 21:00 пыталась зайти на нн.ру,но безрезультатно.В 21:05 случайно увидела в афише "Чарли и Шоколадную Фабрику" Тима Бартона.В 21:25 я уже сидела в объятьях мягкого кресла Октября и в компании ещё тридцати полуночников .Спасибо нн.ру за глюк,благодаря этому сбою я ,наконец-то вылезла в кино!
"Люси в Небесах с Алмазами" была где-то рядом с Тимом Бартоном,когда он придумывал и снимал этот фильм.По крайней мере я на протяжении всего фильма ощущала её присутствие...;)
Фильм очень яркий ,кислотный.:))Смотрела фильм и думала: вот Бартон решил поиграцца и снял кино "для себя",не особенно задумываясь о чужих мнениях...Потом прочитала ,что на съемки было угрохано немало денег: шоколадные реки из настоящего шоколада,декорации -тоже натурпродукт,белочек долго дрессировали.
Ощущение такое детское от этого фильма,жалею,что не взяла с собой одного товарища лет девяти,ему бы точно понравилось!
Так и не поняла,играли ли на самом деле в фильме актёры...Местами они незаметно превращались в 3-d.
Деппик весь "в шоколаде",но к мимике его я привыкаю с трудом.Кстати,пластический хирург-виртуоз уже поработал над его лицом,это заметно(годы,млин!)
Танцы индейцев в красном,синем и желтом латоксе очень впечатлили.:)
Понравилось ,как огромную плитку шоколада телепортировали в эпизод из "Космической Одиссеи 2001",прямо туда,где на планете стояла стелла,вокруг которой бегали обезьяны.
Прикольно было смотреть ,как мистер Вонк проколбасил пятерых детей на своей шоколадной фабрике!
И ещё я поняла,что владельцем шоколадной фабрики может стать только тот,кто в детстве не имел возможности есть шоколада,но очень этого хотел...:-))))))))))))
Короче,идите,если любите Тима Бартона!
Послала так послала...
Пойдёшь? ;)
Обязательно пойду, ибо Тима Бартона люблю ваще безмерно. Про "Крупную рыбу" я уже здесь как-то писал
Не забудь поделиться впечатлениями тут! :))
Benz
26.08.2005
Смотрел я крупнйю рыбу,поэтоиу на шоколадную..... не ногой)))
Ну сходи посмотри тогда на карамельного пингвина
Benz
27.08.2005
Большую Рыбу я смотел,убеди меня сходить на Шоколад
"Большая рыба" очень специфична...как и "Планета обезьян"...их стоит отбросить, как крайние оценки в прыжках с трамлина в воду...а из фильмов "Эдвард - руки ножницы", "Битлджус", "Бэтман", "Сонная лощина", "Эд Вуд" вычленить общее, что присуще этому режиссеру...и понять, нравится Вам это или нет...он экспериментирует, но далеко не уходит от своей довольно узнаваемой линии...а "Рыба"...по мне, так она вообще ближе к Гильяму...
Krasotka
26.08.2005
Люблю шоколад! :))
и Тима Бартона! :)
и т.д...
*облизывается ;))*
Тока чё-то мне в самом Октябре не очень понравилось.Изображение на экране подергивалось и слегка притормаживало на самых динамичных моментах фильма.В Шоколаде ,должно быть, более качественные звук и картинка :))
А что, раньше Бёртон как-то сдерживал свои творческие порывы, что ли?
Нет ,он никогда их не сдерживал,вроде...
Но просто в этот раз он чё-то вобще от всей души накуролесил! :)))Масштабненько))))
Я о Шоколаде-кинотеатре говорила ,в сравнении с Октябрём )))
двоечница писал(а)
Ощущение такое детское от этого фильма,жалею,что не взяла с собой одного товарища лет девяти,ему бы точно понравилось!

А если не 9, а всего 5 лет, то тоже понравилось бы?
Мне было бы прикольно в пять лет на этом фильме! :) Пятилетнему там будет на что посмотреть,хотя в первой трети фильма,может,и поскучает немного.
Но существуют такие дети ,которые не любят шоколад! Им бы я не рекомендовала идти. :)
Поздно, я уже поставил эксперимент на ребенке :-) Результат положительный, но фильм ему показался слишком длинным, он минут за 20-30 до конца уже начал спрашивать, когда кончится. Но сказал, что ему понравилось больше Вэлианта.
бертон удивительный, что тут не говори...
даже в своих не самых лучших фильмах,
которые вообще не пойми о чем
и непонятно на кого нацелены...
вроде и фанатам некрофильского юмора не посоветуешь,
и всех знакомых девятилетних детей на сеанс с собой не приведёшь....
некоторые моменты в фильме объяснить потруднее будет,
чем вихляющуюся походку дяди джекка воробья :)
вилли вонка - непростой кадр...
мы подбираемся к нему не сразу, а через серию приближений...
его образ окружен почти уже легендой, он почти чарльз фостер кейн,
удалившийся от света и заточившийся в своей гигантской фабрике....
сначала мы видим его через какоето визуальное препятствие
(витрина магазина или что это было?), со спины, вполоборота, издалека...
и уже потом - спустя минут 40 после начала - он воцаряется в кадре
во всём своем слащавом великолепии...
но пусть вас не обманет безмерно приторный и гламурный имидж деппа,
смотрящего на вас с афиши....
его этот ультраухоженный вид, все эти причёсочки, цилиндрики, перчаточки...
по сути, вилли вонка - тот же эдвард руки-ножницы,
обреченный отщепенец, не такой как все, "монстрик-аутсайдер"...
он логично вписывается в галерею бертоновских фриков
где есть место и неприкаянной летучей мыши, и режиссёру-трансвеститу
с пристрастием к розовым кофточкам, и трагическому парикмахеру,
а теперь - и пронзительно одинокому кондитеру-гигантоману...

если же оценивать фильм в целом, а не деппа посреди
его психоделического антуража, но тут уже сложнее.....
с одной стороны, всё очень пленяюще, заразительно,
и умпы-лумпы не устают радовать своими издевательскими музыкальными номерами,
и диалоги вроде бы меткие и запоминающиеся,
но лично меня в целом не торкнуло,
хоть и ходили мы с вами на один и тот же сеанс :)
надеюсь, корпз брайд больше порадует....
Некоторые фильмы имеют странное свойство .. торкать через некоторое время. Подожди... Увидишь. ;)
Товарищи, белки просто восхитительны!
Чуть позже выскажусь более развернуто
Хочешь такую белку? Помнишь, чем это кончилось? ;-)
Не, нафиг, никакой живности в доме, а то так и придется жить на помойке со своим пустым орехом
Кстати, вот, к теме о белках
http://www.nn.ru/users/foto/Smotrya-2005-07-27-smotrya.jpg
Почему сразу на помойке? Там у белочек было очень чистенько :-) может быть и у тебя в квартире приберутся :-)))
Это он имел в виду,что "с его пустым орехом" его белки в утиль отдадут(и там ему придётся с ним жить вместе со скелетом от рыбы) :))
Ни фига се чистенько, а ты заметил в каком виде эта девочка с папой из фабрики вышли?
У белочек все было очень чисто! И ты будешь чистым, если они тебя в мусоропровод жить не переселят :-)
FaRe_ага
29.08.2005
А вы не думали, что могло случиться, если б орех признали непустым? Кровишша и смена жанра. Помойка - это ещё какой-то вариант:)
в целом фильм - "паранойя"...
Если быть совсем точным, орех признавали не пустым, а гнилым, чтобы отправить в мусор. А пустое гнилым быть не может, так что Абыр может этих белок не бояться :-)
Параноидально-шоколадный трип Тима БЕртона
austin
30.08.2005
Спасибо, теперь обязательно схожу:)))
Помню, прочитал эту повесть в журнале ПИОНЕР ,захватило.
Узнал, что экранизируют, обрадовался, но немного боялся, но теперь ноги в руки и иду:)
Змей
31.08.2005
Ходил. Шикарно. Любителям Бёртона - быть обязательно. Ну и Деппа тоже :)
Сычъ
01.09.2005
Скажите, знатоки искусства - а сюжет про Вилли Вонка - он откуда? Слышал краем уха, что Мэнсон хотел сниматься, да не взяли ... вспомнил, что клипачок знакомый есть ... посмотрел - а клип-то на сюжет Шоколадной Фабрики. И снят несколько лет назад.
...снят по одноименной книге английского писателя Роальда Даля...
:)
Сычъ
02.09.2005
О! Пасип.
Осталось прочитать книгу и сравнить ощущения от фильма, клипа и оригинальной истории :-)
Litta
02.09.2005
Двоечница, спасибо большое! Пошла в кино, во многом благодаря твоему отзыву - получила большое удовольствие. Отличный фильм! : ))
А про Деппика и пластическую хирургию, так, наверное, просто так задумано, что лицо должно быть как маска, и на него наложили кило штукатурки, вот такой эффект и получился... Хотя, фиг знает, может, ты и права...
Я отзыв старалась писать без эмоций,- ну,типа,что ещё не знаю понравился мне фильм или нет.Не люблю я этих крайних проявлений в отзывах.А то вдруг человек начитается отзывов и не пойдет на лучший фильм в своей жизни.:))Но,видно,у меня это не особенно получилось.Личностное эмоциональное безобразие так и прет из отзыва!А ведь я старалась засунуть его подальше...:)
Насчет лица-маски это я поняла замысел аффтара.Нет,там с лицом после операций другая фигня,- во время мимических движений (улыбка,удивления и тд) видны "стяжки" мышц на лице там,где их не должно быть.У него был отменный хирург,но все равно идеально делать ещё пока не умеют.:/
:)
Сходил, посмотрел, очень понравилосмь, болит зуб
Понятно!Зубы не любят кислое и сладкое :)
Вот она волшебная сила кино, способная внушить даже вкусовые ощущения убедительным показом всяких съедобных вещей :-)
Litta
05.09.2005
А я для полноты ощущений специально шоколадку с собой на сеанс брала : )))
А "Техасскую резню бензопилой" Маркуса Ниспела смотрели?
ШахИИшак
06.09.2005
БУУУУУУУУУ!!!! Смотреть надо тока аутентичную РЕзню, 1974 года!
Я, собственно, просто хотел спросить чо она на этот сеанс с собой брала
...а вот решил я как-то сходить на фильм "Кокаин"...
...а я однажды на фильм "Деликатесы" сходила :)
А теперь вот мечтаю посетить "Крупную рыбу" >~~o
"Кислотный дом" ещё *)
"Кофе и Сигареты" тоже интересно...
Litta
08.09.2005
Вот ведь нафлудили вокруг такого невинного моего замечания : )
Разве не очевидно, что при просмотре именно "Шоколадной фабрики" может появиться желание съесть наконец что-нить сладкое, а не только на него смотреть : )) Это ж один из немногих фильмов, где можно добиться не только визуального, но и соответствующего вкусового удовольствия : )
Хотя вообще-то... по поводу "Кофе и сигареты" мне тоже понравилось. Я правда, не курю, так что на практике проверить не могу.
А "Бензопилы" я принципиально не смотрю, ни новые, ни старые. Не умею от страха удовольствие получать.
Нууу,я тоже не курю,но иногда...курнуть во время хорошего фильма - святое дело! ;))))
Ага, а на "Необратимость" не пошел)))
...ну к походу на "Необратимость" с собой ,ДОПОЛНИТЕЛЬНО, брать ничего не надо...все с собой и так...а огнетушитель и в кинозале есть...на пожарном щите...
emm
06.09.2005
отвратительный фильм, зачем вообще такое г.. показывать.
можно конечно выпендрится и прикинуться, что проникся всей мерзкой гротескностью сюжета, но при этом внутренне устоял от соблазна восхитится филейной частью милашки Моники Б. в то время как её в переходе...вообщем решительно полагаю, что такие провакационные фильмы на большой экран пускать не надо.
Да чем там восхищаться-то? Там и не видно ничего
...даже не спорю...но фильм оригинален, запоминателен и востребован...и...познователен...хочу "Мясо" Ноэ...
И "Пельмени" мне заодно закажи,пожалуйста,от Миике! :)
emm
08.09.2005
а они, пельмени, разве не от Фрута Чана?
от Миике там только коробка :))
если я думаю о том, о чем Вы.
Точно!
Хорошо,что заметили Вы ошибочку,а то бы пришла на "Три...экстрима" и требовала у Миике пельменей,а у Чаня - ящик ! :))
diamant
08.09.2005
"Испортила картину мораль, которая лезет в "Шоколадной фабрике" изо всех щелей. Американцы определенно помешались на прославлении семейных ценностей. Каждую минуту фильма нам словами, песнями, взглядами напоминают, как плохо быть жадным, злым, эгоистичным и как важно быть добрым, вежливым и чутким. Вот Чарли делился единственной шоколадкой со всеми своими многочисленными родственниками, за что и получил все радости жизни. После такого прессинга быть добрым как-то не хочется. Облопаться шоколадом тоже не тянет. Уж больно он неаппетитен в расплавленном виде. Коричневый, бесформенный, неприятный на ощупь. Тоже мне, лакомство."
согласны?
Сычъ
08.09.2005
Нет. Очень люблю горячий шоколад, попробуйте заказать в хорошем кафе как-нибудь.
Семейные ценности готов прославлять и без посторонней морали. Не люблю злых и жадных, с родными и близкими готов поделиться многим.
Новая тема