--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте что нибуть из старой голливудской классики,или французского кинематографа?

Опрос
24
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@ksi
13.03.2011
А еще очень актриса нравится она у Хичкока в *Птицы* и *Марни* снималась, блондинка потрясающе красивая...
babydoll
20.03.2011
Выпускник с Дастином Хоффманом.

Типпи Хендер снималась в очень многих фильмах, помимо Марни и Птиц www.kinopoisk.ru/level/4/people/35005/
@ksi
20.03.2011
спасибо
@ksi
21.03.2011
Посмотрела, список вроде большой, но фильмов где она молодая снималась не так много, часть из них сериалы. а остальные либо столь редки и неизвестны, либо у нас не предоставлены, ни одного для скачивания не нашла
"Чемпион" с Кёрком Дугласом.
@ksi
21.03.2011
спасибо
Musya26
21.03.2011
"Последний раз, когда я видел Париж" (1954) с Лиз Тейлор.
@ksi
21.03.2011
спасибо
Старой, это примерно каких годов?
Старой, это примерно каких годов?
@ksi
21.03.2011
я думаю 50, 60 х ..
Хороший, плохой, злой с Клинтом Иствудом
@ksi
21.03.2011
спасибо
Wiserod
25.03.2011
Тогда уж всю серию надо смотреть: Хороший плохой, злой. За пригоршню долларов, На несколько долларов больше.

А так все фильмы с Габеном и с Брандо, с молодыми Бельмондо и Делоном.
Вы не могли бы конкретизировать фильмы какого периода и жанра вас интересуют? Фильмы каких годов для вас "классика"? 50-е?

Если понравились Птицы Хичкока, наверное, стоит посмотреть Психо, Головокружение или Окно во двор.
@ksi
21.03.2011
Психо и Окно во двор тоже смотрела. Почти все с Одри Хепберн тоже, нравится она.
Ну, можно посмотреть Головокружение с Ким Новак. Тоже неслабый фильм.
@ksi
21.03.2011
спасибо)
Обожаю Хичкока. Посмотрите, ну разве его можно не любить? :)
Mr.Satana
21.03.2011
@ksi
21.03.2011
я тоже его люблю))
Snowshka
22.03.2011
Очаровашка. )
Классика "Мохрового Голливуда" 50-х, которую вспомнил. Мне кажется, все фильмы достойные:

"Гражданин Кэйн" Орсона Уэллса (1941) -
"Касабланка" Майкла Кертиса (1942)
"Поющие под дождем" Стенли Донена (1952)
"Мост через реку Квай" Дэвида Лина (1957)
"Вестсайдская история" Роберта Уайза (1961)
"Трамвай "Желание" Элия Казана (1951) (не современный, а классический)
"Американец в Париже" Винсента Минелли (1951)
"Бен-Гур" Уильями Уаллера (1959) с Чарлтоном Хестоном в роли Бен-Гура. Вообще Бен-Гуров море, но этот самый-самый
"Моя прекрасная леди" Джорджа Кьюкора с Одри Хепберн - Вы его естественно смотрели, это просто для комплекта
"12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета (1957) - просто гениальная потрясающая картина.

Мне кажется, что все, что снималось позже это уже совсем "из другой оперы" из-за кино-революции 60-х. Лучше отдельный список составить.
@ksi
21.03.2011
спасибо) из всего списка действительно смотрела только "Моя прекрасная леди" . Посмотрю что удастся найти.
А можно еще и по 60м что нибуть?
Mr.Satana
22.03.2011
"12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета (1957) - просто гениальная потрясающая картина."

У Люмета очень нравятся "Собачий полдень" и "Телесеть", так же, если не читали ещё, у него есть книжка "Как делается кино", небольшая (у меня 46 листов формата А4), но очень интересная. Про 12 Angry Men:

"Когда мы снимали "12 разгневанных мужчин", у нас совсем не было денег. Бюджет составлял триста пятьдесят тысяч долларов. Честное слово: триста пятьдесят (к слову, Михалкову на передирание понадобилось два миллиона пятьсот тыс.долларов). И если уж на стул ставили свет, то снимали все, что связано с этим стулом. Впрочем, не совсем так. Мы обрабатывали комнату при трех вариантах освещения: первый раз с нормальным дневным светом, второй -- в пасмурную погоду с надвигающимся дождем, третий -- при свете электричества. Ясно, что при съемке Ли Кобба с Генри Фондой у нас были кадры Фонды у стены С и Кобба на фоне стены А. Между двумя съемками прошло восемь дней. И роль репетиций здесь была неоспорима. После двух недель репетиций в голове у меня сохранялся четкий график, когда, в какой момент картины мне понадобятся те или иные эмоции актеров. Мы сняли фильм за девятнадцать дней (закончив за день до срока по расписанию) и сэкономили тысячу долларов.

«12 разгневанных мужчин», оператор Борис Кауфман. Мне и в голову не приходило, что съемка целого фильма в одной‑единственной комнате может вырасти в серьезную проблему. Мне казалось, что в этом‑то и заключается главное преимущество. Мне представлялось, что состояние загнанных в ловушку зверей, испытанное мужчинами, которые просто не могут покинуть эту комнату, должно стать главным драматургическим элементом картины. И мне моментально пришел в голову «объективный замысел». По мере развития действия комната должна уменьшаться в размерах. Значит, постепенно надо переходить к длиннофокусным объективам. Начав с нормальных (28 мм и 40), мы переходили на 50 мм, 75 и 100. К тому же я использовал ракурсную съемку: эпизоды первой трети картины были сняты с точки выше уровня глаз, эпизоды второй трети снимались на обычном уровне, на последней трети я ставил камеру ниже. Таким образом, к концу ленты стал виден потолок комнаты. И уже не просто сдвигались стены, но и опускался потолок. Всеохватывающее чувство клаустрофобии немало способствовало увеличению напряжения к концу фильма. В финальной сцене, когда присяжные покидают зал заседания, я использовал широкоугольные объективы, самые широкие из всех, которыми снималась картина. И поднял камеру как можно выше над уровнем глаз. Мне это понадобилось для того, чтобы впустить в фильм – после двух часов замкнутого пространства – воздух, дать всем возможность вздохнуть полной грудью."
Спасибо огромное. Обязательно прочту книжку.
Французская классика 60-х, из того, что нравится лично мне, а вообще все перечислить невозможно:

"Четыреста ударов" Франсуа Трюффо (1959)
"Жюль и Джим" Франсуа Трюффо (1962)
"На последнем дыхании" Жана-Люка Годара (1959)
"Презрение" и др. фильмы Годара 60-х
"Хиросима, любовь моя" (1959) Алена Рене
"В прошлом году в Мариенбаде" Алена Рене (1961)
"Блуждающий огонек" Луи Маля (1963)
"Самурай" Жана-Пьера Мельвиля (1967)
"Шербурские зонтики" Жака Деми (1964)
"Булочница из Монсо" Эрика Ромера (1963)
"Счастье" Аньес Варда (1965)
"Мужчина и женщина" Клода Лелуша (1966)
@ksi
22.03.2011
спасибо)
Giulietta
24.03.2011
Из французского:
Три цвета: синий, белый, красный
@ksi
24.03.2011
спасибо, отличное кино. синий больше всех понравился.
S E A
25.03.2011
Насколько классику? Бондиада начиная с 1962 года и вперед :-)
@ksi
25.03.2011
спасибо, но бандиану я смотрела)
S E A
25.03.2011
Бондиады много не бывает ;-)
@ksi
25.03.2011
да, возможно)
Новая тема