--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перевозчик2 и новые супергерои

6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
10.09.2005
Сходил только что на Перевозчика и после его просмотра неожиданно появилось несколько мыслей. Остальные расскажу чуть позже, а первая была о том, что в кино пришло новое поколение супер-героев.
Когда-то много лет назад вся страна ходила в первые видео-салоны и смотрела на Брюса Ли, Ван Дамма, Шварценегера и Чака Нориса (может кого забыл, вы меня поправите). Первый пропал довольно быстро, но у него уважительная причина. Последний все еще снимается, иногда замечаю его в дешевых сериалах про тяжелую жизнь американских копов. ВанДамм куда-то надолго пропадает, но периодически появляется с очередным шедевром, очень похожим на все предыдущие его работы. Вот Арнольда уважаю, но он уже явно постарел и от активных съемок давно ушел.
Потом были многочисленные последователи в лице Джеки Чана, Тома Круза, Пирса Броснана, Шона Коннери, Брюса Уиллиса, Стивена Сигала и многих других, которых с первой попытки я не вспомнил. Они иногда появляются в новых фильмах, но все реже.
А что сейчас? Если вспомнить последние фильмы, вышедшие на большом экране, кто в основном занимается разбиванием машин, взрыванием вражеских самолетов и другими совершенно не дипломатичными способами убеждения врагов в том, что они немного не правы? Вспоминается почему-то всего два человека: Вин Дизель и сегодняшний Перевозчик (к большому сожалению не запомнил его имя). И вроде бы на этом все...
FTA
10.09.2005
Этот еще модный товарищ - Кияну Ривз (как пишется-то?..). Он, правда, всё больше немного по другому профилю...

Актёры, понятно, стареют, и не могут долго тянуть тот имидж, который был для них создан и запомнился публике. Не зря ж старина Кукуруз уже заделался не ловеласом, а заботливым папашей :)

Дык идтить или нет? Как фильма-то вообще?
Тебе первая часть понравилась? Если да, то можно сходить и на вторую. Еще больше драк и стрельбы. Авто-эффекты поставлены еще зрелищнее. Машину только поменяли, БМВ7 на АудиА8, ну и правильно сделали, новая семерка для подобных трюков как-то плохо подходит.
FTA
10.09.2005
Первую часть я не видел.
На седующей неделе схожу пожалуй. Люблю я спецэффекты, что есть то есть...
Там нет эффектов в стиле "Войны миров", "Армагеддона", "Звездных войн". Это ближе к "Такси".
Litta
12.09.2005
Мне кажется, все-таки стоит посмотреть сначала первую часть. Только с учетом того, как в самом начале первой части Перевозчик перечисляет свои правила недотепистым грабителям банка, можно оценить то, как он те же (те же?) правила втюхал ребенку : ))
А так вообще-то фильм средненький. Как боевик вроде бы сделан качественно, но порадовал меньше первой части. Меня случайно занесло в кино – было свободное время и подходящая компания, а других хоть сколько-нибудь интересных сеансов рядом не было.
Он, вроде, тех грабителей здороваться при посадке в свою машину не заставлял :-)
не ходи..
походу сменили оператора и-или постановщика боевых сцен.....первая часть хоть и скучнее но по-лучше будет...
а ауди там не пробиваемая какая-то....
летает больно много...
FTA писал(а)
Этот еще модный товарищ - Кияну Ривз (как пишется-то?..). Он, правда, всё больше немного по другому профилю...

Почему? В Константине - вполне.
Bruno
10.09.2005
Как это Вы популярнейшего актера 50-70-х годов Шона Коннери записали в последователи Брюса Ли, Шверценегера и др.?
Шон Коннери стал великим артистом задолго до того, как эти "предшественники" переступили порог киностудии.
В начале 70-х годов в СССР зритель валил на советский фильм "Красная палатка", чтобы посмотреть на знаменитого "Джемса Бонда" в роли Амунсена...
Согласен, термин "последователи" я употребил не совсем корректно. Я только хотел сказать, что экшены с Коннери, Броснаном и др. появились на наших экранах несколько позже, когда эпоха видеосалонов уже завершилась.
Хочу еще добавить, что Коннери очень уважаю. Особенно, как Бонда и "старейшего джентельмена" из Горца :-)
ХрюкинЪ
11.09.2005
Я, товарищ, дико извиняюсъ, но у вас в голове из энтих самых супергероев просто каша дикая. С хронологией какой-то бардак дикий. Ну, про Шона Коннери вам уже товарищ доходчиво обьяснил. Брюс Ли появился в СССР в начале 80-х - вместе с появлением первых "видаков". Шварценеггер тогда только делал первые шаги, а про Сигала, "Вам не Дамма", Броснана и прочих никто и слыхом не слыхивал. Что здесь делает Джеки Чан с Томом Крузом и Пирсом Броснаном - не могу сообразить даже после пол-литры "Балтики". Или вы всех, кто хоть раз кому-нибудь в фильме морду набил зачисляете в "супергерои"? Куда делся Сильвестр Сталлоне с культовейшим боевиком про Рэмбо? Короче, низачот вам, товарищ.
Джеки Чан - многочисленные боевики, хотя они ближе к комедиям.
Том Круз - "Миссия не выполнима"
Пирс Броснан - бондиана.
Сталлоне действительно забыл, признаю.
Хронология может показаться странной, но она соответствует появлению фильмов/актеров на моем экране, а не вообще в кино.
ХрюкинЪ
11.09.2005
Пирс Броснан - суперагент, а не супергерой ;-). Он берет стилем, умом, обаянием, в конце концов. Тупая драчка - не его амплуа. Том Круз аналогично. Да и фильмов подобного "суперного" рода у них не подавляющее большнство. Я бы не стал их в ряд супергероев ставить. Все-таки, супергерой - пуленепробиваемый человек, решающий проблему с плохими парнями ударом в репу.
Давай зайдем с другой стороны: какие НЕ русско-язычные боевики прошли в наших кинотеатрах за последний год-два? Кто исполнил в них главные роли? Я смог вспомнить только Дизеля в ХХХ и вот теперь вышел Перевозчик. Последняя серия бондианы с Броснаном была не очень давно. С Крузом было "Особое мнение". Был кто-то еще, но названий и имен не помню. Кого я забыл?
ХрюкинЪ
12.09.2005
Этот... Как его там. Вэсли Снайпс, во! Очень киногеничен. Хорошая пластика. Хорошо показывает технику. Стилен. Харизматичен. Одно плохо - зациклился на вампирах и нигде больше не снимается.
Точно! Про Блэйда забыл, спасибо! Но Снайпс был еще где-то, не только в вампирах. Фильм был про заговор в ООН, название не помню.
ХрюкинЪ
13.09.2005
"Исскуство войны". А еще этого забыл... как его там... Дольфа Лунгрена, во! И Брэндона Ли.
Точно, "Исскуство войны"! Лунгрена знаю, только не помню ни одного его нового фильма. Аналогично с Ли.
И мы еще забыли про Лару Крофт!
ХрюкинЪ
14.09.2005
Andy Tukker писал(а)
Лунгрена знаю, только не помню ни одного его нового фильма. Аналогично с Ли.

Та ты што! "Красный дракон" - рас, "Разборка в Токио" - два, "Универсальный солдат" - три, "Рокки-4" - четрые...
А у Брэндона "Беглый огонь" и "Разборка в ТОкио". И "Ворон". Последний.
Змей
15.09.2005
Кстати, без приколов - "Ворон", по-моему, единственный по-настоящему готичный (не в издевательском смысле) фильм. Дождь, коричнево-черная гаммма, отсуствие солнечного света... так и хочется что-то типа "My Dying Bride" года эдак 1993-го включить.
ХрюкинЪ
15.09.2005
Кстати, а какова судьба фильма? Его доснимали с дублером или выпустили недоснятым?
Змей
15.09.2005
Первое
Весли снайпс счас снялся в кино "7 секунд". Дело в Европе происходит, я смотрел. Нормально так патянет
реальный-реальный
12.09.2005
Более того, настоящий супергерой в "Перевозчике" - это Ауди. такой длинный полуговенный рекламный ролик на голву хуже Такси-3
Это ты зря, хорошая машина! После фильма захотелось пойти и купить, причем именно такую, A8L W12 и обязательно бронированную :-) Чтобы как в фильме, сшибать бетонные стены и даже фары не бились :-)))
AndreS
12.09.2005
угу...
после фильма даже моя старая А6 стала мощнее, красивее и надежнее ))

ауди - респект ))))
AndreS
12.09.2005
угу...
после фильма даже моя старая А6 стала мощнее, красивее и надежнее ))

ауди - респект ))))
реальный-реальный
12.09.2005
Шварц, вообще-то губером Калифорнийским подрабатывавет. А Шестой день для Вас - уход от съемок? у-ну
Кроме "Шестого дня" был еще "Конец света" и "Терминатор-3", но все они были совсем не вчера.
Grrr
12.09.2005
Фильм посмотрел.
Первая часть почеснее как то что ли?
Но там тоже Бэха не билась...

Честно, фильм очень понравился.
Поржал вдоволь над тем какие финты выделывала А8,да и сам Стетхем в роли перевозчмка.
Рекламма Ауди,Нокиа,Ламбо,пива Хайнекен...
Пожалуй что продажи Ауди,и Нокиа, на какие то проценты увеличаться :))

Фильм просто надо смотреть, не задумываясь над тем что самолёт не так бы разбился, после очередного трюка Ауди была бы в хлам, а лицо Перевозчмка похоже было бы на котлету...

Просто смотри.
Спецэффекты,трюки... Фильм супер :)))
Ага, не билась, она через 20 минут (ну или через пол часа) взорвалась. Напрочь. В мелкие дребезги.
Grrr
12.09.2005
Доипацца решил умник?
До этого момента я имел ввиду!
Рекламма проплачена, заказчик пожелал чтоб его авто не выглядело разбито-убитым- отсюда неуязвимость ауди...
Змей
15.09.2005
Джейсон Стетхем (вариант произношения - Стэзем). Восходящая звезда, звездный час - в "С3,14здили", совершенно обалденно-самоироничная у него роль в "Mean Machine" - серийный убийца-буддист, уже сумасшедшее сочетание.
Змей писал(а)
звездный час - в "С3,14здили",

Это в гоблиновском варианте, а в стандартном переводе этот фильм назывался "Большой куш"? Действительно, прикольный фильм :-)
Ну если быть честными до конца, то Snatch по русски будет имено С3,14здили
Не спорю, это название подходит к фильму лучше.
Змей
16.09.2005
Ну да, он там играл Турка. Кажется, так героя звали... забыл. Короче, вывод один - надо пересматривать... как и "Mean Machine", в одном из русских переводов - "Костолом" - тот самый фильм, где он столь самоироничен.
Bad Den
16.09.2005
Турецкого :)
Это уже из совсем другого кино :-)
Змей
19.09.2005
Согласен, в C3,14здили Гоблин позволил себе шутку по поводу его имени, а так, по-моему, от его перевода фильм только выиграл, и заметно.
Bad Den
20.09.2005
Нет, это не шутка Гоблина, это шутка скорее Г. Ричи. Героя звали именно Турецкий (Turkish).
А что такого сумасшедшего в этом сочетании? Вы, видимо, про буддизм тока от Пелевина знаете..
Змей
20.09.2005
Я, собственно, буддизм много откуда знаю, и давайте не будем судить о моих знаниях по паре постов, хорошо?
А приведите ,пожалуйста,немного примеров.:)
Кто у нас в истории буддизма замечен как серийный убийца?
WAR
17.09.2005
кстати Шон Конери снимался и уже был звездой экрана , когда
Andy Tukker писал(а)
Брюса Ли, Ван Дамма, Шварценегера и Чака Нориса (может кого забыл, вы меня поправите).

еще в штанишки писали ;)
Повторюсь: актеры в первом сообщении перечислены не в порядке их появления на экранах вообще, а в порядке появления на моем экране в частности. Да, я видел Коннери, например, в ранних сериях бондианы, но первый раз увидел эти фильмы уже после знакомства с репертуаром видеосалонов.
WAR
18.09.2005
не ну не я это писАл :

Потом были многочисленные последователи в лице Джеки Чана, Тома Круза, Пирса Броснана, Шона Коннери, Брюса Уиллиса, Стивена Сигала и многих других

;)
Ну извини, не совсем правильно сформулировал :-)
Новая тема