--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Братья Гримм

17
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Grrr
17.09.2005
Посмотрел..
Нормальный фильм.
Сказочный такой ;)
Всмысле про сказки,но не для детей,хотя...
Ну вопщем вердикт-нормально. Не пожалел что сходил,но и не в восторге.
там ещё актёр из Борна да?
его Мэт Дэймон зовут
Korr
17.09.2005
Не, из "Догмы", "Мистер Рипли"звать.... :-)))))
А сказочка не слишком страшная для детей получилась?
Korr
17.09.2005
Белуччи.... Страшна... Ужознах...
Benz
17.09.2005
Сходил я на это кино и остался не доволен. На самом деле фильм для своего жанра нормальный и тем кто любит подобное должно понравитсья. Классные декорации.Класснйы лес. Но фильм не мой(((. Многим понравился.ИМХО переборщили в конце с фантазиями,слишком сладко получилось.
За билеь отдал 100 рублей-фильм отработал 50 рублей.
Ты бы с собой взял ребенка примерно 5 лет?
Benz
17.09.2005
Нет.Сказак не для детей.Есть рад не детских моментов(довольно большой ряд моментов)
Понял, спасибо, пожалуй и сам не пойду.
...идти...в обязательном порядке идти...если не это смотреть, то на что ж вообще ходить?...я понимаю, мучиться...идти на Перевозчика -8 или нет...но здесь-то...без разговоров...на сеанс и комментарий (плюс мне благодарность) в студию...
Сам уже сходил?
...я не пойду..
Andy Tukker писал(а)
Ты бы с собой взял ребенка примерно 5 лет?

Я бы, кстати, взяла с собой свою старшую, там все хорошо кончается, а переживания за персонажей считаю даже полезными. Но это от ребенка зависит, есть дети, которые даже мультиков пугаются.
Старшая 11 - лет перенесла хорошо. А младшая 6 лет, советовала через день гостям. "Вы сходите. только возьмите с собой большую сумку или пакет, что бы в наиболее страшные моменты прятать туда голову" :)
Профессиональный комменарий - с 5 лет рано!
Кончилось тем, что я и сам не пошел, не только ребенка не повел.
Испугался? :)
Может быть. Вообще не люблю и не смотрю страшилки.
Benz писал(а)
Классные декорации.Класснйы лес. Но фильм не мой(((

"Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Если бы не дурной перевод, то вы бы заметили, что действие происходит в тюрингском лесу. Это место этнической чистки, проведенной предками проклятой королевы. Кого зачистили "христианские короли" германского народа. Исторически, там жили славяне. Обратите внимание на нечисть действующую в фильме. В славянских сказках иное отношение к оборотням. И серый волк и Сивка-бурка, персонажи положительные. Лес - храм и мессто поклонения и защиты, а не враг-людоед. Царевна-лягушка у славян и вовсе образ языческого божества, а не сексуально озабоченная жаба. Но окончательно доконал меня полу-голем, полу-человек печенье. Образ голема в массовом сознании прочно связан с именем равина Праги. Но если покопаться в славянском коллективном бессознательном, то можно найти и колобка. М-дя, подумалось мне, вот сумрачный германский гений и до евреев добрался :(
То есть с образом врага мы отчасти разобрались. Не упоминаю "мерзких французов Считаю, что это дань политической коньюнктуре.
Но способ, а у нас они хорошие, сработал с младшим ребeнком, которого фильм напугал. Она боялась, что будут снится кошмары. А я ей предложил поискать союзников в положительных персонажах наших сказок.
И Принцеса (Василиса прекрасная) у нас не такая (с) Наташа Камина
Судя по работающему в холостую будильнику - способ подействовал :)
WAR
19.09.2005
ИМХО отстой киношка ... проспал пол фильма...
AndreS
19.09.2005
тоже спал...
WAR
20.09.2005
спасибо я у Гурского сны разруливаю ;)
Виктору привет :)
WAR
20.09.2005
ок :)
А то последний раз видел его по телевизору :( Когда милиция забирала участников несанкционированного митинга общества российско-чеченской дружбы, он очень трогательно махал ручкой из ментовской газели :)
WAR
21.09.2005
ну так... не живёцца людям спокойно... борются за справедливость... %)
Блин прикольный такой фильм чо вы сцоритесть правда ХХит который Леджер слабовато сыграл а в целом впечатление оч удовл......
Litta
21.09.2005
А мне показалось, это просто герой у него такой - менее решительный и уверенный в себе, чем братец... И наоборот показалось интересным, что Леджер в непривычном для себя образе ботана-романтика да еще и с комплеком вины, который в нем старший усиленно поддерживает...
Уж и пофлудить чуток нельзя, о свободном времени члена Комиссии по правам человека при Губернаторе Нижегородской области
http://www.riakreml.ru/politics/?24966
А вот и о фильме ссылочку нарыл http://globalrus.ru/review/778878/
Режиссер вообще-то эстетически куда более радикальный, нежели Бертон, он на сей раз снял и вовсе неубедительный и донельзя усредненный триллер. Его "Братья Гримм" - умеренно симпатичные ребята, надувающие немецких крестьян, боящихся нечистой силы. Братья сами конструируют искуственных ведьм и троллей, после чего от них же и спасают - однако бравые наполеоновские солдаты ловят жуликов-фольклористов и заставляют их идти воевать уже с настоящими чудищами, скрывающимися в глубине дорогостоящего компьютерного леса. Фабула простая и правильная, отчасти напоминающая "Сонную лощину" того же Бертона, однако Гиллиам провалился на ней с таким же треском, с каким хрустят сучья в его дремучих лесных кинозамшелостях. У него должен был выйти триллер - но нам совсем не страшно, скорее даже смешно, ибо почти каждая сцена по своей хаотичности и карнавальности похожа на отдельный киноанекдот, а вовсе не на очередную ступеньку на пути классического саспенса - "сейчас догонит, сейчас набросится...". Даже если и догонит, то Гиллиам предложит нам веселую возню ряженых волками, генералами, поселянами и поселянками героев, а вовсе не леденящую кровь историю о тех диких краях, на месте которых теперь цветет Европейский Союз, гуманизм и политическая корректность.

Единственное светлое пятно в насквозь неудачных "Братьях Гримм" - политика. Фильм, сделанный как антифранцузский, на самом деле вышел своеобразной одой Наполеону и его прогрессивному воинству, в одной из сцен торжественно поджигающему злобный колдовской лес. "Граждане Франции!" - пылко обращается к долгобородым немецким крестьянам французский генерал. Те, ни секунды не доверяя захватчикам, сурово молчат, опираясь на топоры и вилы. Ближе к финалу победоносное наполеоновское офицерство, разумеется, тонет в идиотизме деревенской жизни, и кажется даже, что сами эти пейзане и пейзанки, коих так тривиально водили за нос братья Гримм - единое целое с лесной нечистью, что все это один и тот же враждебный природный мир, откуда человеку современному все одно не выбраться. Однако невольные гиллиамовы идеологемы - еще не повод объявить картину удачной. Какое там, если даже любовная линия в этом фильме разваливается, и мы так и не узнаем, кого полюбила деревенская девушка - мужественного ли Вильгельма или же интеллектуального Якоба. А коль скоро в "Братьях Гримм" нет ни любви, ни страха - зачем тогда вообще такой Голливуд нужен?
...можете спать на фильме и сообщать об этом на форуме...всем это очень интересно...можете собирать вырезки из разных сайтов с хорошей или плохой критикой, тоже тема...
по поводу Терри Гильяма, режиссера этого фильма...У НЕГО НЕТ ПЛОХИХ ФИЛЬМОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...и если вы спите на его фильме - это характеризует только Вас... я не смотрел фильм, я даже не знаю как повернут сюжет у Гильяма...но .....это не попсовый режиссер, идущий на поводу у продюссеров, это гениальный режиссер, который накалывает всех...и продюссеров в первую очередь...он не снимал уже почти 10 лет....это стеб...стеб во всем...его надо видеть, он обманет всех... делая сказку для детей, он делает шедевр для взрослых, может плох дубляж и фильм серьезен?...уверен...он полон юмора и скрытого смысла...он не на один раз...а Вы спите, спите и хвастайтесь, что Вы спали...вообще я не ожидал такого обсуждения...скатившегося до каких-то психиатрическо - милицейских дел...ни одной вразумительной критики...хоть сам иди...народ...вступится хоть кто-нито за Терри?...
Блохин писал(а)
может плох дубляж и фильм серьезен?...уверен...он полон юмора и скрытого смысла...он не на один раз...а

Дубляж плох однозначно. Я бы поскал другой перевод. А в идеале субтитры.
...мне сказали, что фильм не воспринимается с таким безобразным переводом..как стебовый...слишком стал серьезным и потерял тот шарм....пока искать варианты нет смысла...будем ждать хорошей версии с закадровым переводом и с субтитрами...
...вот интересно послушать мнение, смотревшего фильм на англицком...как там наш заморский друг...может откликнется?

кстати, для справки...может кому интересно...
Фильмы
Терри Гилльяма
замечательная, с кучей иронии и тонкого юмора, совершенно для взрослых сказка-
ДЖАБЕРВОКИ (Jabberwocky)
режиссер Т.Гилльям
в ролях Т.Гилльям, М.Пэлин
101 мин. 1977

еще более невероятная, невозможно смешная сказка для детей и взрослых...один из лучших его фильмов -
БАНДИТЫ ВО ВРЕМЕНИ (Time Bandits)
режиссер Т.Гилльям
песни Д.Харрисона
в ролях Д.Клиз, Ш.Коннери, К.Хелмонд
111 мин. 1982

- нет слов восхищаться этим фильмом, просто невероятной фантасмагорической сатирой на наше будущее, удивительная игра Д.Прайса...-
БРАЗИЛИЯ (Brazil)
режиссер Т.Гилльям
в ролях Д.Прайс, Р.Де Ниро, К.Грэйст, М.Палин, Б.Хоскинс
140 мин. 1984

делал, делал сказку для детей, а получилась что-то невероятное...смотрится на одном дыхании, эпизоды смакуются...Ума невероятна, Уильямс - необычен...стиль настолько точен, что "Путешествие Гуливера" англичанами сделано в такой же манере...-
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА Великобритания – ФРГ
(The Adventures Of Baron Munchausen
режиссер Т.Гилльям)
в ролях Д.Нэввил, Э.Айдл, Д.Прайс, У.Турман, Р.Уильямс, О.Рид
126 мин. 1989

здесь я снимаю шляпу...это гениальное кино...это мой любимый фильм вообще...я знаю, каждый кадр...смотреть только в переводе Михалева...-
КОРОЛЬ-РЫБАК (The Fisher King) перевод А.Михалева
режиссер Т.Гилльям
в ролях Р.Уильямс, Д.Бриджес, М.Роэл, А.Пламмер
135 мин. 1991 «Серебряный лев» в Венеции
«Оскар» за женскую роль второго плана

ну слов восхищения не меньше...это видели уже многие...мороз по коже пробегает каждый раз, когда его смотрю...а лес...помните лес по которому бежал герой Уиллиса? - это супер кадр...-
12 ОБЕЗЬЯН (12 Monkeys)
режиссер Т.Гилльям
в ролях Б.Уиллис, М.Стоу, Б.Питт
130 мин. 1995

самое необычное Гильямовское кино...Джони Депп бесподобен...дель Торо хорош...удивил...гарри Бьюзи...киньте камень в того, кто скажет, что он спал на просмотре этого фильма...-
СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ
(Fear and Loathing in Las Vegas)
режиссер Т.Гилльям
в ролях Д.Депп, Б.Дель Торо, К.Ричи, К.Диас
114 мин. 1998

и когда я слышу каких -то критиков, которые расписывают всю бездарность замысла этого режиссера, находят какие-то параллели..политику, аналогии...мне..смешно...ребятам денежки надо на статейках заработать...эпатировать публику...фильм переживет нас...может он не лучший у Терри...(большие бюджеты не способствуют глубине авторской мысли...)...но он должен быть хорош ( не во всем, но во многом)...и кто это не понимает...тот уже не поймет ничего...дальше Перевозчика и Мужского сезона...
Krasotka
27.09.2005
Блохин писал(а)
еще более невероятная, невозможно смешная сказка для детей и взрослых...один из лучших его фильмов -
БАНДИТЫ ВО ВРЕМЕНИ (Time Bandits)
режиссер Т.Гилльям
песни Д.Харрисона
в ролях Д.Клиз, Ш.Коннери, К.Хелмонд
111 мин. 1982

Мало того, что Гилльям :) да еще и с Джон Клизом в гл. роли! Хочу этот фильм! :))) *подпрыгивает*

вот, вступилась за Гилльяма! :) тоже считаю его особенным.. (спешал :) гениальным и непосредственным режиссером :)
(Братьев Гримм еще не смотрела.. но на неделе очень даже планирую :) из перечисленных.. ДЖАБЕРВОКИ и МЮНХГАУЗЕНА не смотрела.. поговорим об этом отдельно, и как грится, в другом месте ;)))
Подожди лучшего перевода. А у тебя Бразилии нет? Я проспал ее на Культуре :(
Krasotka
27.09.2005
Бразилия есть :)
(2CD) записать?
А DVD?
Krasotka
29.09.2005
неа..
только такая версия у меня..
Блохин писал(а)
и когда я слышу каких -то критиков, которые расписывают всю бездарность замысла этого режиссера, находят какие-то параллели..политику, аналогии...мне..смешно...

[b]Зря смеетесь[b]

Французские зрители присудили президенту США Джорджу Бушу приз "главного кинематографического злодея". Награды по итогам проведенного масс-медийной группой NRJ конкурса Буш удостоился в качестве одного из действующих лиц нашумевшего документального фильма американского режиссера Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".
Конкурс, результаты которого были оглашены в пятницу вечером на торжественной церемонии в одном из парижских кинотеатров, полностью основан на изучении мнений французской публики. Для участия в нем были отобраны киноленты, которые собрали наибольшее число зрителей в кинотеатрах Франции в период с июня 2004 по май 2005 года.

Как сообщили устроители конкурса, в голосовании приняли участие свыше 700 тысяч человек, которые могли высказать свое мнение по телефону, через интернет или путем отправки SMS-сообщений.

http://forum.msk.ru/material/news/3299.html?0100
WAR
23.09.2005
Блохин писал(а)
по поводу Терри Гильяма, режиссера этого фильма...У НЕГО НЕТ ПЛОХИХ ФИЛЬМОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...и если вы спите на его фильме - это характеризует только Вас... я не смотрел фильм, я даже не знаю как повернут сюжет у Гильяма

Рассуждения Господа Бога... %)) не смешите.... 4й уровень на форуме не есть показатель правильности Ваших рассуждений, в таких случаях чтоб не вызывать о себе подобного мнения можно добавлять ИМХО ;)
Здесь четвертый уровень именно показатель(в отличии от других форумов)
ИМХО
WAR
23.09.2005
ой... ну ёптить "моя песочница реальнее всех остальных" ;)
Я бы сказала "моя песочница нереальнее всех остальных.." :))))))))
Смена полуночников заступила на вахту :-)
Я еще с вами :)
Вот такие вот отзывы о фильме.ИМХО.
А я бы очень хотела услышать развернутое мнение WAR о Братьях Гримм и почему они на него сон нагнали. Некоторые вобще любят спать во время просмотра хорошего фильма.Такая кино-релакс-терапия :)))
Твое собственное мнение хоть немного изменится, если ты услышишь чужой подробный рассказ? Мне кажется, что нет. Какой тогда смысл зря слушать? Надо самой идти в кино и смотреть!
ЗЫ. Револьвер уже видела?
нет,мое мнение нерушимо(как член носорога),не смотря на его пластичность :)
просто хотела узнать что думает WAR.
Хочу и всё тут.;)
револьвер отложила на понедельник(вторник-среду).
"Хочу" - самое сильное объяснение. После него все остальные вопросы теряют смысл.
И я в кино в выходные не попадаю... Не объединить ли нам наши походы? ;-)
интересная мысль...а потом сразу-же-на Братьев в другой зал...:-))))
надеюсь,на следующей неделе духи свободного времени будут ко мне благосклоннее.:(
двоечница писал(а)
интересная мысль...а потом сразу-же-на Братьев в другой зал...:-))))

Сразу в другой зал не согласен, лучше с заходом в Елки-Палки на обед :-)
Ещё надо двух девочек найти ,если пойдем смотреть на Братьев Гримм.;)
...при чем здесь уровень и Господь Бог?неужель так сильно напрягает? Я мало привел аргументов? Неужели мне еще надо добавлять про ИМХО? Естественно, это только мое мненеие...которое можно оспорить...попробуй...я повторю...если ты проспал весь фильм Терри Гильяма , то это не говорит о том, что фильм отстой, это говорит об очень многом, но только не об этом... ты разверни, немножко свое ИМХО...пока только о фразе "отстой кинишка" могу сказать, что это - понты...
WAR
23.09.2005
Блохин писал(а)
...при чем здесь уровень и Господь Бог?неужель так сильно напрягает? Я мало привел аргументов? Неужели мне еще надо добавлять про ИМХО?

не напрягает... аргументов нет... тока пафос в виде раскрашивания работы режжиссера в словах не подкрепленная никакми фактами признания... да просто перевод стрелок на зрителя как на тупого не понимающего в искустве это не есть показатель вашего ума!и специалиста-кинокритика, этот фильм комуто может нравиться комуто нет, и это характеризует режисера а не только зрителя, и не надо выдавать своё за всеобщепринятое что там типа режисер такойто не может быть говенным... кому как нравится... или приведите мне тогда статистику в которой ваше мнение будет подтверждено... хотя и это не показатель...

Естественно, это только мое мненеие...которое можно оспорить...попробуй...я повторю...если ты проспал весь фильм Терри Гильяма , то это не говорит о том, что фильм отстой, это говорит об очень многом, но только не об этом... ты разверни, немножко свое ИМХО...пока только о фразе "отстой кинишка" могу сказать, что это - понты...

понты это еще раз повторюсь -выдавать своё за всеобщее, я на этом форуме недавно а у меня впечатление создаетлся что Блохин это некий киногуру которого тут все уважают (зачот), который отсюда не вылазиит (это по уровню видно, у самого на др. форуме есть), и еще с которым спорить- это доказывать что ты не тупой( это характеризует то что при моем ИМХО ты перевел на меня стрелку не приняв мнение что режисер может просто не угодить комуто )
Hazar
23.09.2005
Ох, накипело, по поводу нерадивых зрителей. Тока вчера весь вечер с пеной у рта, защищая свой кинопроект, говорил о режиссерах, заслуживших свое место в пантеоне кинославы. О зрителях, которых надо воспитывать, учитывая отсутствие открытого доступа для большинства к киношедеврам (видеотек в нашей стране нет). Об искусстве, и о кинематографе, как его части, а не средстве для зашибания бабок с поедателей поп-корма.
Так вот, о произведениях живого классика (не я Гильяма в классики записал, и не Блохин), нельзя (и это не ИМХО, а правила хорошего тона) судить по принципу: отстой – не отстой (чем, к слову, многие грешат на этом форуме.). Необходима четкая аргументация и оценка – мне нравится, или мне не нравится, в противном случае всегда рискуешь заиметь себе врагов, как минимум, среди почитателей Автора. Давайте будем культурнее хотя бы на форуме об одном из направлений в искусстве.
А восприятие подобных фильмов затрудняется, опять же, отсутствием практики созерцания высококачественной продукции от истинных мастеров великого не затыкающегося. Без обид, но дисками у Блохина закупаются далеко не все, а альтернативы по количеству и качеству, к сожалению, в НН фактически нет. Такие времена, такие нравы.

P.S. Не являясь безоговорочным поклонником Терри Гильяма, все же выделю его участие в творчестве группы Монти Пайтон.
WAR
24.09.2005
С Вами спорить не стану, потому что во многом согласился прочитав пост... моё уважение... :)
...я всегда уважаю чужое мнение...если это мнение, а не эпатаж...заходит посетитель на форум, открывает тему братьев, а там...отстой, проспал...и все...ну покажи, чем тебе не понравился фильм, почему он хуже предыдущих его работ...ежель не смотрел предыдущие...скажи, что ты ожидал от фильма и покажи, чем он тебя не устроил...почему ты уснул, кроме того, что спать хотел...тогда хоть завяжется предметный спор...раскроется что-то...а так зайти и брякнуть, что отстой...вставив большими буквами ИМХО...это , действительно, немножко некультурно...
...меня особо не задевает этот переход на личности...и что-то доказывать по себе любимому не хочу...скажу только, что я не считаю себя последней инстанцией ни в коем случае, и своими постами выражаю только свое мнение,(но , правда есть и непреложные вещи, я не понимаю Тарковского и не буду его смотреть...но даже посмотрев, никогда не скажу, что это "отстой") и хоть иногда я навязываю свое мнение, но стараясь аргументированно...что же касается конкретности разговора, то я предложил раскрыть Ваше отрицательное отношение к фильму,показать, чем же не угодил режиссер, но видимо, оказалось, что Вам нечего сказать, коль вы перешли на личности...я может повторю, но я , как большой поклонник Гильяма, ничего не имею против отрицательного мнения об его фильмах, и мой любимый фильм нравится очень немногим, но по крайней мере не словами "отстой, киношка"...
...пожалуйста....уважаемый WAR, я совершенно не имею ничего лично к Вам...я очень редко всупаю в обсуждения новых фильмов, потому как их не смотрю...и всегда сам с удовольствием читаю мнения людей, посмотревших их, я с большим нетерпением ждал обсуждения этого долгожданного фильма...поэтому мое разочарование было огромным...
Леш, ты меня извини, конечно, за критику... Но список ведь очень неоднозначный. Хорошо, если будет похоже на Страх и ненависть, а если на Джаббервоки? Я, конечно, не засну, ибо спать сидя еще не научилась, но время потеряю зря.
Интересно, а почему некоторые люди бывают невероятно счастливы ,когда им время от времени удаётся потерять время зря? :)
Бывает иногда,теряешь время совершенно без всякой пользы и смысла,занимаешься откровенной ерундой,а счастью нет предела. ;)
Или что-то там из Алисы в стране чудес...
Бывает... Я иногда в компьютерные игры играю... Но это не тот случай
А в современном человеке так много напряжения и скованности именно из-за того,что он(человек) вынужден большую часть своей жизни делать нужные и важные дела,а в глубине души он не понимает зачем всё это делает.Стоко всяких "надо",что совсем не остаётся времени на настоящие истинные глупости...А ведь за две секунды до перехода именно они и вспомнятся как нечто единственно ценное в жизни,а не те подвиги и успехи ,на которые ушли все силы и соки жизни :)))
Игрушки компьютерные - это действо,наполненное смыслом как раз(всех замочить,пройти дальше,нахватать бонусов).А вот если делать что-то и не суметь дать ответа на вопрос "зачем я это делаю?" :)
Понимаете, Двоечница, есть вещи, на которые я согласна тратить время зря, и те, на которые не согласна. Так вот кино - из вторых. Мне довольно редко (ну по моим запросам) удается выделить 2-3 часа подряд, чтобы посвятить их фильму, и не хотелось бы мучительного ожидания, когда же наконец это закончится.
Krasotka
27.09.2005
Ульяна писал(а)
ибо спать сидя еще не научилась

думаю, что это черта присуща мужчинам, нежели женщинам ;))))
один знакомый.. может даже стоя заснуть, сама видела :))
:)
WAR
27.09.2005
Krasotka писал(а)
Ульяна писал(а)
ибо спать сидя еще не научилась

думаю, что это черта присуща мужчинам, нежели женщинам ;))))
один знакомый.. может даже стоя заснуть, сама видела :))

разделение полов тут не причем... я б сказал по другому, мужчины просто умудряются работать и еще после работы ходить в кино, бильярд , ресторан и прочии тусни, а женщины в ОСНОВНОМ сидят дома... :)
Krasotka
27.09.2005
зачем же так? сурьезно.. ;)))
это я пошутила.. там смайлики ;))
и речь не о трудозатратах и т.д..
мужчины.. видимо.. в большинстве своем, гораздо легче могут расслабиться, независимо не от чего.. вот и засыпают где попало ;Р)))
WAR
27.09.2005
ну фик знат... я тоже не особо серьёзно... :)))
Блохин писал(а)
...я всегда уважаю чужое мнение...если это мнение, а не эпатаж...заходит посетитель на форум, открывает тему братьев, а там...отстой, проспал...и все...ну покажи, чем тебе не понравился фильм

Я довольно внятно сформулировал, почему не понравилось. нукуда не сбежишь ни от политики, ни от этнопсихологиии.
Кстати, в мифологичекой карте Европы, Толкина место русских - банды орков под предводительством Сарумана. Что не отменяет художественных достоиств Властелина колец, книги и фильма. Но перевод Гоблина - был ожидаемым шагом.
Но в целом, хорошая сказка. Вот бы Гоблин взялся, без хохм, на полном серьезе. Пойду - схожу в тупичек.
В смысле на oper.ru
WAR
24.09.2005
ок... переход на личности это лишнее...
разворачивать своё ИМХО не вижу смысла но попробую.
первая причина - с самого начала фильма не для кого наверное был не секрет что ребятки занимались простым разводом... и я скучал пока показывали дооолгий момент избавление от ведьмы :)))
далее ожидал что будет чтото особенное, но как и мне показалось заранее их заставили искать что то настоящее что мешало людям жить... :))

короче... когда я проснулся с того момента как их привязали в лесу я как раз почуствовал что я ничего не проспал и посмотрел то чего стоил этот фильм :)) и еще ожидал увидеть монику в более интересной роли, обожаю её и разочаровался... думал её будет больше :(

вывод : спал я из-за того что предсказал добрую половину фильма и потерял интерес к нему... извините если криво изложился... хотели чтоб поделился ... как мог :)))
...не бывает фильма, который нравится всем, это нормально...и не возмутился б я, если б сразу были аргументы...однако по поводу этих аргуменов, как не смотревший фильм, спорить даже не имею права..скажу только, что предсказать сюжет фильма, снятый по известной сказке, довольно легко...я вот, во "Властелинах колец" твердо знал, где завершит свой путь кольцо и что наши победят...но не суть...
Блохин писал(а)
предсказать сюжет фильма, снятый по известной сказке, довольно легко

С нашими пероводчиками? Извините. Возьмем еще одну известную сказку:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689079
В общем, несмотря на огромное количество депортированных в Ад демонов господь бог почему-то не торопится с амнистией. А судьба внезапно подкидывает подлянку: Костик смолит цыгарки как паровоз, и в результате перспективу адских мук придвигает поближе свеженажитый рак легких. Причем курирующий Костяна ангел Гаврила разводит крыльями и сообщает: дескать «You are fucked», что в переводе на русский, как оказалось, означает «Это судьба». Граждане переводчики, вы бы там курили поменьше, что ли. Ну а вокруг разворачивается очередная тема про очередную попытку погубления всего мира без остатка.

Баланс пафоса и цыничных острот выдержан неплохо. Острит Костян, ангел Гаврила тоже нет-нет жж0т. И, несмотря на божественную миссию, постоянно норовит торговаться и вообще ведёт себя как чиновник иммиграционной службы. Хоть и очевидно что «наши победят», сюжет местами заворачивает так резко, что даже не угадать, что будет дальше. С Копьём Судьбы, конечно, затупили (на самом деле оно в музее лежит себе и лежит), но в целом – неплохо.

Очевидно и более чем естественно, что в нашем переводе/дубляже весь цинизм и шутки пропали напрочь. В результате для массы граждан «Константин» - очередной пафосный фантастический боевичок, с «никаким» Киану Ривзом. Так что прокатной судьбе Константина можно только посочувствовать – не поможет ему ни толковый режиссёр, ни грамотный оператор, ни отличный саундтрек, ни шикарные спецэффекты. В который раз отличный фильм загублен «мастерами перевода» и «полного дубляжа». Но даже невзирая на это я его посмотрел два раза подряд – что со мной бывает крайне редко.

Ну и несмотря на ж0сткое богохульство и насилие, в конце фильма наглядно показано, что даже такая конченая сволочь как Джон Константин может осознать ценность любви и самопожертвования.

И через это даже кажется, что в нашем поганом мире таки всё ещё есть надежда.

Кстати, в кинотеатре фильм заканчивается на титрах. А на двд (неплохой рулон) после титров идёт ещё одна очень важная сцена. Даже в такой малости – и то, блин, обманули.

PS

Далее, как водится, предлагаю заценить ряд «никаких» цитат из «никакого» фильма и сравнить с тем, что говорят в оригинале. Малолетним идиотам и экспертам из числа обладателей англо-русского словаря читать не рекомендуется.

Константин укладывает оперуполномоченную в ванну. Та спрашивает:
Angela Dodson: How long? [as in how long under water]
John Constantine: As long as it takes.
Она спрашивает, сколько ей лежать под водой. А он отвечает, что дескать нужно лежать столько, сколько потребуется для достижения нужного эффекта.

Перевод в кино:
Анджела: Надолго (в смысле под воду)?
Джон: Настолько, насколько сможете.
Правильный перевод:
Анджела: Надолго (в смысле под воду)?
Джон: Настолько, насколько будет нужно.
Если верить переводу/дубляжу, получается что Константин её обманул (кто смотрел, тот поймёт).

Другой эпизод, Костик стоит в лифте, Анджела подбегает к лифту и говорит:
Angela Dodson: [asking Constantine to hold elevator] You're going down.
John Constantine: Not if I can help it.
Присутствует мощная игра слов: going down – это и спускаться вниз на лифте, и отправляться в ад (который как известно находится внизу). Not if I can help it – очень сильная форма отрицания, означающая «сделаю все что могу, чтобы это не случилось».

Перевод в кино:
Анджела: Вы вниз?
Джон: Это как получится.
Правильный перевод:
Анджела: Отправляетесь вниз?
Джон: Только через мой труп.
Ещё эпизод, в котором Джон бьет бывшего ангела, ставшего человеком, по наглой морде.
John Constantine: That's called "pain". Get used to it.
Ангел: You could have just shot me, John!
Перевод в кино:
Джон: Это называется боль. Нравится?
Ангел: Ты же мог застрелить меня, Джон.
Правильный перевод:
Джон: Это называется боль. Привыкай.
Ангел: Мог ведь просто пристрелить меня, Джон!
С каких пор в русском языке слова «нравится» и «привыкать» стали синонимами, я даже и не знаю. С какого перепугу вставили «ты же мог застрелить меня» - как будто Костик стрелял и не попал, хотя на самом деле никакой стрельбы не было, тоже непонятно.

Кстати, в Монтипитоне тоже обыгрывались извесные сюжеты. И что от них оставалось? А фильм о братьях, совсем не по их сказкам
http://www.kinokadr.ru/articles/2005/09/18/brothers_grimm.shtml
вчера посмотрел...фильм на 4..
Не могу с вами согласиться-фильм нудный и какой-то...неприятный. почему-то именно это слово приходит на ум...
WAR
25.09.2005
во!!! точно... хорошо подобраное слово которое мне на ум не пришло вовремя ... нудный :)) ...
...рад, что ты снова появился, D-The Hunter, а то уж многие по тебе соскучились, спрашивали, куда пропал...
Приношу свои извинения за шутливые претензии! ;) И в приват и во всеуслышание. Я тоже очень рад своему возвращению в столь блистательную компанию! :)
Посмотрела. Плохого ничего не скажу, но точно могу сказать, что без этого фильма я могла бы обойтись. Мне было бы приятно его посмотреть по телевизору, валяясь в кровати воскресным утром. Что-то такое в духе Десятого королевства.
Necromant
30.09.2005
Фильм отличный. Очень красочный, приятный глазу. Спать не хотелось ни разу, хотя смотрел 2 раза практически подряд. Сказка выдержанна в своем каком то стиле, мало похожим на другие, это не реальность но и не фэнтази как например LoR.
Уважаю всех супер пурер ценителей фильмов (которые наверняка видели и получше и сами бы лучше сделали канечна же) , но с точки зрения НОРМАЛЬНОГО зрителя, который ходит в кинотеатр не как критик, а просто отдохнуть фильм на 5 с плюсом!
Новая тема