--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

попкорн умер, да здравствует попкорн!

7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
emm
21.09.2005
итак, представим пост-попкорновое кинобудующее..
философия потребительского общества стоит на двух столпах -
1. угодить потребителю его желаниям
2. угодив, заработать $
поскольку конечная цель это $, следовательно надо хорошенько угодить :)
думаю эра слияний и поглощений, всеобщей унификации не обойдет стороной и мэйнстримовское муви.
появляется интерактивное кино, на двд, в меню появляются доп. пункты:
1. уровень насилия
2. количество крови
3. уровень романтики
4. количество сексуальных сцен
5. варианты и скорость развития сюжета
6. стиль одежды(появятся сторонние производители skins для мувиков, кто ностальгирует по большевичке, а комму подавай бриони с готье)
7. музыка(муз. темы фильма можно менять одной кнопкой)
8. инфразвук (<16Гц. уже сейчас существует спец. сабвуферы, их воспроизводящие, благотворно(или тошнотворно) воздействиуя на отдельно взятого грызуна попкорна
и тп.
таким образом фильм можно настроить и на вкус мисс двоечницы, к примеру и на вкус укладчицы конфет №14 с фабрики Красное сормого.
а главное, когда измениться настроение можно посмотреть кино еще раз, с другими настройками.
а как вы думаете, что нас ждет после спецэффектов и попкорна, чем нас будут ублажать киномагнаты?
если дойдет до вышеуказанного, я думаю, вся империя кино сразу и накроется.
emm
21.09.2005
наоборот, уже сегодня на лицо все признаки застоя в попсовом кино, одни и теже сюжеты, пули, погони, блондинки, политика, террор, семейные перепитии.
попса высасывает из пальца как может.
таким образом, киноиндустрии нужно новое пространство для творчества(хе-хе)
но если ты сам будешь выбирать кровь - секс - одежду - музыку, кокое тут творчество? Бери одну болванку и делай из нее что хочешь. Точнее, твое творчество, а не коноиндустрии
emm
21.09.2005
я не про то, что я могу сделать сам, а про то, что нам могут предложить специалисты в этом деле.
ведь когда то не было стерео-кино, попкорна, спецэффектов, я и задаюсь вопросом, какой будет следющий шаг.
зы: спешу Вас разочаровать, но я не поклонник мейнстрима, а кровь и насилие перевариваю лишь в исполнении редких художников(азиатов по большей части) а не коновалов от голливуда.
я не разочарована:)
я же азиатским кино не увлекаюсь, наверное, не доросла еще. Или просто не мое.
а что нам могут предложить в будущем?.. честно, ничего не могу придумать, кроме перечисленного тобой (ничего?) в самом начале. Уже все есть: стерео и т.д. Еще больше спецэффектов
...рассматривая историю развития кинотеатров...думаю, что выбор зрителя все же не будет развиваться....было это, интерактивные сеансы, где по голосованию большинством менялся сюжет...кануло в лету...эффект присутствия - вот определяющее направление в кинобизнесе...развитие, думаю будет, именно в этом направлении...причем, понятие кинозала может нивелироваться...шлемофонами...а выбор ...то, что перечислено, есть в любой компьютерной бегалке - стрелялке...это неприменимо к кино...кино - либо авторское прочтение какой-либо идеи - либо атракцион развлечений...в первом варианте - долго не будет изменений, либо уход в такую альтернативу, что уже без дозы - никак, во втором случае...приближение к реальности...ветер там, запахи, эффект невесомости, перегрузки, скорости...запахи ...и проч....
Пытаюсь прямо сейчас преставить себе эдакий апогей эффекта присутствия.:)Чем бы он мог обернуться ,это эффект? Абсолютным отсутствием ? ;)
koi-kto
22.09.2005
несколько противоречишь самому себе, Че. Говоришь, что не поклонник мейнстрима, но все же интересуешься, чем порадует нас в недалеком будущем кино-попкорн-индустрия :)
Хотя наверное могу тебя понять, меня тоже вот забавляют все новые и новые способы проклятущих буржуинов оболванить народонаселение и вытрясти у него еще немного баблоса. Правда я как-то больше обращаю внимание на музыкальный шоубиз, поскольку это не требует затрат времени - включил ТВ на какой-нить звездной фабрике, послушал пару минут, отметил для себя некоторые современные "муз. тенденции" и спокойно выключил - теперь врага знаю в лицо и никогда сам не буду делать также :)) Чтобы следить за кино-шоубизом, требуется гораздо больше времени (короткометражки в поп-мире сейчас не в моде ;)), которого очень жалко.

По мне интересней была бы тема: "каким вы видите идеальный путь развития искусства (в том числе кино) в будущем". Мне лично этот путь представляется в виде полного стирания грани между творцом и потребителем творчества, полной де-коммерциализации всего искусства (разделения ремесла и искусства, никак с ним не связанного), вовлечения в процесс творчества всех без исключения (общество потребления уже должно начать что-то отдавать), сделать этот процесс непрерывным (наполнить творчеством каждую минуту своего бытия), итд...
emm
22.09.2005
koi-kto писал(а)
все новые и новые способы проклятущих буржуинов оболванить народонаселение и вытрясти у него еще немного баблоса.

я тоже интересуюсь менно способами, а не конечным результатом, так шта никуда я не противоречу :)
...это он мне, про противоречия...Дизи...тут выставил пару фото Че Гевары с моей рожей...вот теперь я кроме Бло еще и Че...главное, что не вместе...а противоречия...куда ж без них...без них...одна извилина останется...а по мейнстриму -все равно слежу, как культовые актеры и режиссеры на массу раюотают, и потом обратно...
emm писал(а)
наоборот, уже сегодня на лицо все признаки застоя в попсовом кино, одни и теже сюжеты, пули, погони, блондинки, политика, террор, семейные перепитии.

Искусство (в данном случае индустрия кино) отражает процессы происходящие в обществе. И не просто обществе, а в обществе потребления. EMMу удалось прекрасно сформулировать то, что давно было у меня на уровне ощущений и чувств. Рене Генон утверждал, что "у общества потребления не может быть будущего". От себя могу добавить - оно живёт только настоящим. А настоящее складывается из калейдоскопа разных картинок.

Про высасывание из пальца. Думаю, лучшей иллюстрацией слов EMMа может служить фильм "Стелс", вышедший на экраны летом. Гимн американской военной мощи, гламур, экшн, красивые люди - вот, что я увидел в этом фильме. Изделия фабрики грёз становяться похожими на глянцевый журнал и агипроп в одном флаконе.

И в этом смысле фильм "Робот полицейский" гораздо более глубокая и человечная, что ли картина, чем тот же "Стелс".

С уважением,
Алексей Симакин (ранее известный как Шаруккен)
Inken
21.09.2005
Уже много лет пророчат конец кинотеатрам. Думаете, свершится?

...И будет кнопка: "Обсудить фильм в форуме" :)
кнопка может и будет, а вот конец кинотеатрам врядли придет. Если только когда-нибудь совсем-совсем нескоро..
а красное сормово...
21.09.2005
это судостроительный завод :)
тем более
Code46
21.09.2005
знаешь, нечто подобное уже было в глубоком детстве. Правда по большей части все-таки у девочек, поэтому наверное тебе и не запомнилось: разнообразные такие бумажные болванки тетенек, на которые можно было прикреплять различные одежды, типа верх отдельно, низ отдельно, тапочки отдельно, прическа отдельно. В разных комбинациях. Так сказать создавать образы своими руками. И ничего же, куклы то не умерли:). Хотя и они из той же серии.
Тааааак... :)

*с самой верхней ступеньки кино-пищевой стремянки:
-Клава,а разговор-то,кажись,не о кино,как ты думаешь?;) Дай-ка ещё конфетку! :))))
подумалось вот в связи с тишиной на кинофоруме...может,Гай Ричи заложил в револвер парочку настоящих патронов?
И неизвестно,останется кто-то живым или нет...
А как Вам такой вариант выбора настроек фильма? ;)
Новая тема