--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аниме:цветы или камни.

24
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-The Hunter
27.09.2005
Рискнул сразу вынести всё это на отдельный топик не дожидаясь Вашего голосования,уважаемые форумцы,любители и критики аниме. :) Предлагаю здесь отвести душеньку:рассказываем,что предстало на Ваш взыскательный вкус из анимационных фильмов и,соответственно либо цветами его забрасываем,либо камнями,как и следует из названия. А может и тем и другим с разных сторон-кто знает... :) Тут и опытные оторвуться и новичкам поможет определиться. :)
Я начну:
"Место наших обещаний за облаками": название длинное,сложное,но смысл я передал. К сожалению такое же и содержание-путанно и скушновато. Нарисовка хорошая,но смотрится с БОЛЬШИМ трудом. Не советую.
А вот ставший уже классикой "Могила светлячков"-скупить все розы поблизости и к ногам его создателей.,глотая слёзы. Тяжёлый фильм,но шедевр безусловно. Жизнь семьи в Японии времён 2-ой мировой-до сих пор слеза пробивается,как вспоминаю!
"Служба доставки Кики" - еще не досмотрел, но уже нравится.
Ну так с ходу это "Призрак в доспехах" и "Галактический экспресс 999".

С уважением,
Алёша Симакин (тот, который за Шаруккена)
Ну первый "Призрак"-это понятно,а про второй что скажете? :) Да и вообще-вспомнить-то вспомнили,а что хорошего или плохого про них сказать можете? ;) Вот я,например, "Галактический экспресс 999" не смотрел. Рекомендуете? ;)
...все попал...в ряды фанов...Миядзаки и зацепил...
Досмотрел. Этот диск точно оставлю. В ряды фанов еще не попал, но вероятность попадания повысилась :-)
Ну посмотри(после этих четырёх ),пожалуйста,"Аниматрицу"...:)))
;)))и "Удивительные дни"...
Обязательно!
Алексей, а нет ли в твоих закромах диска с Аниматрицей и второго с Удивительными днями? ;-)
...есть...скачай каталог с моего сайтика...там все аниме с комментариями...
Зачем качать? Жди в гости! :-)
Andy Tukker писал(а)
Досмотрел. Этот диск точно оставлю. В ряды фанов еще не попал, но вероятность попадания повысилась :-)

Я же говорила, что с Миядзаки надо начинать :)
;) А разве кто-то спорил? ;) просто возможны разные варианты:я в свое время с "Гайвера" и "Леса русалок" начинал. Этот сериал ("Гайвер") и теперь в моей коллекции почётное место занимает и ждёт выхода у нас окончания. ;)
Вот по поводу Миядзаки сказать хотелось- всем хорош Хаяо и мультики супер, но почему то удивил меня мультик "Унесенные призраками"- всем он хорош, и красив и интересен, но он, как бы это сказать, необычный что ли: слегка напоминает сказочный сон начинающего наркомана, впомнить хотя бы сцену где у девочки маму и папу на хавчик пробило и до такой степени что в хрюшек превратились, или дяденька с паучьими руками и так далее.....а в целом очень порадовал, даже такой вот необычностью своей....
Сергей,а объясни мне,как медик,почему "Унесённый призраками" напоминает сказочный сон именно начинающего наркомана,а не ,скажем,опытного ? :))В их снах есть различия?
как медик я все таки больше бактериолог, а не нарколог, и написав об этом руководствовался не своей медицинской знанией а чисто субъективными мыслями/ в моем уразумении если человек начинающий в этом деле то наркотик действуя на мозговой центр отвечающий за удовольствие действительно дает достаточно сказочные картины, и мотивом принятия последнего действительно служит желание получения красивой сказочной картинки, а вот у наркомана со стажем, опять же по моим очень субъективным данным, идет помимо более глубокого погружения в аутизм, мотив направленный не столько на получении удовольствия как такового, как на быстрое снятие абстинентного синдрома или недопущение такового и тут уже видимо более подходят для сранения мультики позабористее- типа полнометражных ИКС, евангелион там.....но опять же оговорюсь- все это только на мой субъективный взгляд не просто как медика, но и как психолога-консультанта с клинической специализацией (защитился 22 сентября этого года :))))))
Поздравляю от всей души!!! :))
Интересно,кстати, объяснил про погружения в аутизм.:)
спасибо за поздравления! огромное!
Litta
27.09.2005
эх... всего хорошего, чего посмотрено за последние два года и не перечислишь. поэтому поделюсь последним по времени радостным впечатлением. Сериал Beck - история создания подростковой рок-группы. Про жизнь непрофессиональной музыкально-фанатской тусовки, про культ гитары и гитаристов, про поклонение музыкальным легендам. Очень здорово. Нравится, как нарисовано, нравится проработка персонажей, а главное - создание особой атмосферы. Музыка соответственно тож... Одна из песенок из особо кульминациооного момента у меня в винампе второй день на повторе болтается.
Так никто и не требует всего за раз-так постепенно всё будет вспоминаться,не Вами-так другими. :) Глядишь и вспоминаться начнут не только подзабытые фильмы,но и ощущения,которые они оставили. ;)
"Могила светлячков" произвела на меня в детстве сильнейшее и неизгладимое впечатление - помню до сих пор очень чётко - сейчас бы ещё посмотреть!!!
Из недавно просмотренного:
Понравилось: "Босоногий Ген" - иллюстрация атомного взрыва,хоть и немного патетично, на мой взгляд...
"Девчачьи" анимешки: Chobits,Love Hina,Ranma, Onegai Teacher...
Забавные такие и позитивные штучки. Мы их вместе с детками смотрим - интересно, что они в них понимают, там же из русского только субтитры - говорят они по-японски:)
Очень понравилось: Убежище Ангела.
Хотя у меня качество перевода хромает. Жаль, что только начало удалось посмотреть...
Классная вещь: Bastard!
Мне прямо-таки придает боевого настроя этот милый юноша с демонически потрясной улыбкой:)))
Из фана недавно посмотрела "Пламенный Лабиринт". Шутки, конечно, топорные. Все эти трусики-буфера...Но забавно. И саундтрек имени меня польстил:)))
Произвела впечатление: Aizu. Почему-то даже не хочется её причислять к "девчачьим", хотя она туда и подходит по всем параметрам. Красавица и кретин - стандартная раскладка ролей в паре, если судить по аниме:)))
Евангелион - та ещё телега, но мне понравилось.
Это было начало...Но я его пересматривала с тех пор раза 4...
Грузит...
Сейчас начала Махоро. Пока не знаю...
Спасибо тем,кто уже поддержал мою идейку! ;) Мне очень приятно всех Вас здесь видеть. :) И должен от себя сразу заметить,что раз здесь всё началось исключительно с "цветометания",как я понял,то я упомяну(в который уже раз) один из своих любимейших аниме-фильмов. Названий у него,как я успел заметить,многовато. Преречислю встречавшиеся мне(это всё один и тот же фильм):"Странствующий самурай Кенсин","Рурори Кенсин.Воспоминания","Самурай X..."забыл полное последнее название,но у г-на Блохина он именно под ним имеется. Дома у меня не залёживается-берут смотреть и пересматривать(а ведь он у меня в двух экземплярах-всё забрали!),потому и название уточнить не могу. Главное-он самый первый и это полнометражка из 4-х глав-спросите у г-на Блохина,он не ошибётся. ;) Бесподобное творение,пропитанное самим духом Японии,хоть я там и не был. Музыка,атмосфера,монологи-размышления главных героев,сама философия... Перечислил-мурашки по коже от воспоминаний побежали! ;) И нарисовка очень классная. Иными словами "...если ты не понимаешь вкуса сакэ-с тобой что-то не так."(цитата) ;) ВСЕМ,кто не видел-ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть и высказаться! ;) Буду ждать! ;)
...да, замечательный аниме.... тока с названиями - беда, в Японии и америке под разными названиями выходил, да еще переводы с произношениями наложились...

Бродяга КенСин (Samurai X: Trust and Betrayal) 4 OVA Япония
студия Fuji TV, SME Visual Works
режиссер: Фурухаси Кадзухиро
120 мин.1999

XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Синта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду - всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Синта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кэнсин. Парень выбирает жизненный путь убийцы экстракласса. В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кэнсина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека? Потрясающе красивый и одновременно очень кровавый фильм. Поклонники "самурайского" аниме будут в восторге. Фильм основан на реальных исторических событиях, хотя сама история вымышленная.

...эти четыре овашки, действительно лучшие из всего, посвященного этому персонажу, а сняты они были после сериала, который хронологически идет после этих овашек (он очень длинный, ну очень ...серий под 100, я его не брал)...потом хронологически идет полнометражный аниме...

Бродяга Кэнсин (Samurai X: The Motion Picture) movie Япония
режиссер: Цудзи Хацуки
90 мин. 1997

Путешествуя по Йокогаме, Кенсин, Саноске, Каору и Яхико видят ссору между пьяными западными моряками и японской женщиной. Вооруженный самурай заступается за женщину, и вскоре побеждает всех. Женщина оказалась сестрой человека, которого Кенсин убил в конце последней династии. Самурай, который представляется как Такими Шигура - ее жених, он пытается начать новую революцию, чтобы свергнуть правительство Meiji.

...а заканчивает все повествование две овашки....

Бродяга Кэнсин (Samurai X: Reflection OAV) 2 OVA Япония
режиссер Фурухаси Кадзухиро
70 мин. 2001

Много воды утекло с тех пор, как Химура Кэнсин отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Кэнсин и Каору женились, и у них родился сын Кэндзи. Но мир недолог, Кэнсин вновь призван защищать интересы страны. Каждый день верная Каору ходит в гавань в надежде, что любимый вернётся. Картины прошлого не оставляют её - первая встреча с Кэнсином, все события прошлых лет... Каору терпеливо ждёт, однако способен ли Кэнсин, всё ещё ищущий искупления, вернуться? Когда появляется неожиданный гость из прошлого, жаждущий мести за одно из самых роковых убийств Химуры, Кэнсин, не раздумывая, идёт навстречу судьбе. Сможет ли он собрать слабеющие силы и победить молодого противника в своём знаменитом стиле Хитэн Мицуруги Рю? Что окажется сильнее - любовь или жажда мести? Важнее ли восстановление справедливости внутреннего спокойствия и мира с собой? Перед нами окончание нестареющей саги о Бродяге Кэнсине.

....вот ссылка на сам сериал...там полазьте по этому сайтику, там много полезного по аниме...
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=935
Как я и говорил Вы всю ситуацию и разрулили. ;) Теперь никто не ошибётся,я думаю. ;)
Про аниме я узнал еще в первом классе, когда ходил в Орленок в далеком 1985году на мультик "Босоногий Ген", сей шедевр произвел на меня, семилетнего ребенка, неизгладимое впечатление- было страшно, очень, думал после мультика совсем дураком стану, причем седым.
потом посмотрел "Таро- сын дракона"- безумно трогательная сказка про демонов, приключения и материнскую любовь///
потом были такие мультики как-
-Принцы лебеди
-Бегемот Гуго
-Сприган
_Призрак в доспехах
-Чего то еще о чем уже не помню
А потом мне один любитель аниме дал посмотреть полнометражку "ИКС" и я загрузился так что понял- аниме сыт по горло/// прошло время и загруз прошел и смотрю теперь аниме с еще большим удовольствием///
мои любимы мультики-
1/ Призрак в доспехах 1,2
2/Босоногий ген
3/могила светлячков
4/черная библия
5/мой сосед тоторо
6/Сестры любви
7/Семечко от яблока
8/принцесса [Мононоке
9/Песнь эльфов-мой любимейший мультик
10/Школа убийц- потрясающее 13 серийное действо которое я смотрю на данный момент и тоже восторгаюсь как анимацией так и сюжетом!
Как смогу-сделаю Вам подарок за смелость! ;) Вы первый открыто назвал представителя стиля "хентай" в ряде своих любимых фильмов! ;) Бурные аплодисменты! Я на полном серьёзе. Это здорово,что здесь столь откровенные люди-я очень ценю взаимное доверие! :)
Всегда пожалуйста, просто я хентай собираю так же наряду с аниме и в том ничего плохого или предосудительного не вижу, правда из жанров хентая, я как правило не очень люблю "Тентакль" , (не говоря уже о "Яой" и "Юри"- их я вообще терпеть не могу)
В хентае я не большой специалист-просвятите на досуге по подрзделам? Просто для расширения кругозора? Так-то я мистическими сюжетами там балуюсь... :)
пожалуйста-
для краткости расшифрую термины-
Тентакль (щупальца)- хентай как правило с мистическим сюжетом, где фигурируют различного рода демоны и которых на причинном месте находятся многочисленные фаллическообразные щупальца
Пример- Голубая девочка, синяя Леди и т/д
Яой- голубой хентай
Юри- хентай розовый

так же существует разделение хентая по степени жесткости, по возрастной направленности (в японии есть хентай направленный на правильное половое воспитание подростков) и еще пара классификаций о которых я уже просто не помню/
Litta
29.09.2005
Уважаемый, яой - это не обязательно хентай. Яой - жанр аниме, явившийся, как утверждают специалисты, откликом на потребность японского общества в формировании и привыкании к более активной модели поведения женщин в межполовых отношениях. Первоначально яойные герои как раз и "отыгрывали" вместо женщин эту самую активную модель: более откровенно заявляли о своих чувствах, проявляли инициативу при знакомстве.
У меня до чисто яойных произведений че-то руки не доходят, хотя те элементы яоя, которые попадались на глаза в обычных сериалах смотрятся скорее забавно и романтично, чем противно...
собственно и хентай жанр аниме, все они -аниме, но все равно чего то не хочется смотреть яой, даже не смотря на то что он возник в связи с такой благородной целью как общая или частичная эмансипация женщин- пусть даже в половых вопросах//просто каждому свое.....
А мне интересно стало,любопытно(яой,юри:))?Какие там названия произведений на данную тематику?:)
Надобно мне их ,пожалуй,отсмотреть...:))
Litta
29.09.2005
да это, конечно, дело вкуса, я ж не спорю... я просто к тому, что яой - не "голубой хентай", а отдельный жанр. А смотреть или не смотреть яойный хентай (или хентайный яой) - личное дело каждого : ))
Меня ещё в теме про Миядзаки поразила Ваша осведомлённость и грамотность. :) Приятно,что Вы продолжаете нас радовать своими везкими замечаниями. :)
Спасибо. :) Я,в принципе,так их и делил,но названиями не интересовался-нужды не было. Но раз мы теперь новичков консультируем и с профессионалами общаемся-надо расширять кругозор! ;)
Так кто-нибудь посмотрел
Бродяга КенСин (Samurai X: Trust and Betrayal), который я уже давненько рекомендовал? Если да,то поделитесь Вашим мнением-мне ОЧЕНЬ интересно! ;)
Arkhangel
28.09.2005
Я могу причислить себя к больным аниме на ранней стадии. Подцепила болезнь вместе с "Унесенными призраками" Миядзаки. Инкубационный период длился довольно долго. Лишь через год понянуло посмотреть что-то еще. А тут и ваша десятка появилась.

Пока для себя отметила, что не очень нравится киберпанк. То же "Appleseeded" не смогла досмотреть. "Призрак в Доспехах" нарисован интересно, но сюжет не пошел. Камнями швырять не хочется, но если цветочки, то только на могилку.

Многие среди любимых мультов указывают "Рубаки". Прикольно смотреть первые 2-3 серии, потом устаешь. А "Сейлормун" я вообще только одну серию смогла выдержать. Зато "О, богиню" сериал посмотрела на одном дыхании. Вроде ерунда, но зацепило. Из сериалов было забавно смотерть девячий сериал "Дни Мидори". У меня даже муж, который к моему увлечению аниме относится со скепсисом, Мидори посмотрел.

Из полнометражек понравился мир "Почти человека". "Тоторо" Миядзаковский заставил вспомнить свою первую детскую любовь в 10 лет.

Так что продолжайте тему. Буду знать, за каким фильмами к Блохину идти.
Да, закрученный сюжет киберпанковских мультиков меня тоже напрягает, но видеоряд!!!выше всяких похвал!!! потому и люблю!!! все таки попробуй посмотреть "Песнь Эльфов!" понятный сюжет, трогательная история на пртяжении 13 серий6 очень приятная мультипликация, чуточка эротики и декалитры крови/// но берет именно сюжетом а не кровавостью! а уж песня там какая! на латыни поется!
А вот "Мой сосед Тоторо" принес столько теплоты и добра в мое сердце.....теперь пытаюсь показать этот мультик жене///пока безрезультатно.....
Вам,уважаемая,как и Сергею41 ОЧЕНЬ хочу порекомендовать "Дзин Ро. Волчья стая"(его ещё "Оборотни" называют),если ещё не видели. Если не понравится или Вы просто сможете сказать,что это плохой фильм-швыряйте камень прямо в меня! :)
Arkhangel
29.09.2005
Уважаемый Хантер, не могу поднять на Вас руку. Но что делать, если "Дзин Ро" оставил какое-то странное впечатление. Не поняла, хоть режте!!! Все эти аллюзии про красную шапочку, Rotkaepchen. Наверное, просто в настроение фильм не попал. Начала смотреть - классно, а чем дальше в лес, тем хуже.

Вот пишу этот пост и вспомнился недавно прочитанная книга Пелевина "Священная книга оборотня". Примерно такое же ощущение - есть интересные образы, метафоры, степ по поводу постмодернизма, симулякров и "матричной" псевдореальности. Но ощущение что над тобой автор посмеялся. Какой же ты дурак, что все это прочитал.

Вот так же и с "Дзин Ро". Слишком наворочено. Возможно, Хантер лучше объяснит этот фильм.

Кстати, вчера забежала к Блохину и взяла тот диск с Аниматрицей. Начала смотреть. СУПЕР!!! Жду конца рабочего дня - побегу досматривать. Интересно смотреть разные стили аниме. Пошла искать в нете информацию о фильме, кто к какой истории руку приложил
Я же говорила(*тихим,еле слышным голосом),что начинать хорошо с Аниматрицы.Тем более,что и результат позитивный имеецца...:))
Просто взглянуть нужно было немного с другой стороны. :) "Красная шапочка" там в тему пришлась из-за прозвищ,а уж как в тему там эту "сказочку" рассказывают! В целом же здесь внутренние переживания главного героя,в котором борются "животное" и "человек",на фоне политических интриг,где уже ни для кого не секрет,что человек человеку-волк. Вот там действующие лица делятся на тех кто это понимает и пытается на этом сыграть,другие понимают,но безропотно подчиняются властьимущим,а третьи вообще бредут туда,куда их направят,как овцы на убой. А послевоенная атмосфера все эти конфликты усиливает и ярче проявляет. Интереснее стало,или окончательно испугал Вас,Ангел? :)
Arkhangel
29.09.2005
Нет, наоборот. Очень хороший комментарий, даже захотелось пересмотреть.
Спасибо! :) Мне ОЧЕНЬ приятно это слышать! ;)
Arkhangel писал(а)
вчера забежала к Блохину и взяла тот диск с Аниматрицей

Эх! Опять мое счастье унесли :-(
Вы, товарищ, меня раззадорили. я теперь всё подряд смотрю.:))
Цветы: миядзаки, всему что смотрел (тоторо, унесённые призраками, наусика из долины ветров, ещё что-то..), правда шагающий замок хоула не очень пошёл, но собака там была супер.
хельсинг - сейчас смотрю запоем, товарищ все серии подогнал.
призрак в доспехах - вне конкуренции.
нинжа скролл - круто, так по настоящему по анимешному.:)
Камни: скачал тут недавно какую то невнятность, по моему Метрополис. стиль рисования совершенно не понравился, сюжет какой-то бред.
D-hunter'у конечно не камни, но что-то он мне не шибко понравился. В частном да, вцелом не шибко
Не, я все подряд смотреть не умею, но вот скажем хеллсинга очень хочу к себе в коллекцию, кстати сколько всего фильмов в хеллсинге? я видел только многосерийный "война с нечистью"- ужастно понравился! вот скоро досмотрю "Школа убийц" и буду смотреть "жаркое лето"- там тоже 13 серий/ я одну посмотрел понравилось- эдакая легкая молодежная комедия в мультипликационном исполнении// очень мне хвалили и очень есть у меня желание посмотреть "Кайт-девочка убийца"//вообще помимо обычного аниме очень уважаю хентай//а вот Ди-охотник на вампиров все досмотреть никак не могу- мне чего что не очень зацепило смесь готического антуража с техногенным будущим- но мульт красивый-ничего не скажешь, Манускрипт Ниндзя так у меня его даже жена засмотрела (она у меня и обычные то мультики недолюбливает, не то что японские и больше предпочитает мелодрамы) и заценила а я тоже им остался безмерно доволен и нарисован в стиле аниме 80-х6 а вообще держу дома маленькую коллекцию из аниме которые мне понравились-где то фильмов 30 с небольшим-периодически и их пересматриваю наряду сновыми:))))
По поводу "Кайт"...у меня есть она на VHS в компании со следующим фильмом этого режисёра. Будет Вам хентай и там! ;) Кстати я этот жанр тоже уважаю,но вот любимых фильмов у меня там нет и,наверное,не будет. Хоть они и сюжетные(которые хорошие),но их не для души я смотрю или для самых тёмных её закоулков! ;)
Вроде тринадцать. только что досмотрел. С ума сойти. Прямо таки жажду саундтрек! Ох...тельный надо сказать саундтрек. Лично для меня сделал одну треть фильма, что весьма много. переводчик - мудак, впрочем даже он не смог испортить радость от просмотра. Есть на ави с небольшим косячком. раньше думал посмотрю и отдам, теперь хочу непременно иметь.
ПС О, тут ещё четвёртая закосяченая серия есть, причём дублированая, чё бы все так. всё, режу.
Господа и дамы я к Вам с признанием-сегодня был такой облом,что не в сказке сказать,ни пером описать! :( Но всё по-порядку:
Во-первых:сегодня взял сериал "Проводник безумия" 13серий на 6-и дисках,"выгнал" им всех домашних из комнаты и...словами это не опишешь! Четыре серии на одном дыхании взахлёб-всем поклонникам триллеров и психоделики посвящается!!! Не буду Вам сюжет пересказывать-лучше просто посмотрите. И вот так я наслаждался и махал своей крыше на прощание платочком как вдруг наступило...
ВО-ВТОРЫХ:в самом начале 5-ой серии-висяк!!! :( Ну уж как я не изголялся-всё напрасно! :(( А без этой серии смотреть дальше нельзя! Такое-только целиком! Вот и получается,что я себя на муки обрёк на неопределённый срок-кто его знает,когда его смогут переписать...
Оппа, знакомая история. обламывает оч сильно.:))
Такая же ботва была у меня на пятой серии Хеллсинга,она шла совместно с шестой на одном диске///так у меня висяк случился в дивиди проигрывателе- и дальше ни в какую не показывал///я матом ругался с досады в час ночи- ладно что жена с дочкой у родителей ночевали в тот день! перезагрузив диск раз шесть семь с грехом пополам я таки посмотрел ее, а вслед за ней и шестую/// но такое у меня получилось чуть ли не один раз// а потому и не переписал себе этот сериал- из за одного поганого двухсерийного диска
VVV1151
29.09.2005
Мне страшно!
Случайно к вам заглянул, а здесь ужастики такие и совершенно серьёзно - "аниме"...
Специально поиском прошёлся - не нашёл "Чебурашка", "Варежка", "Кто сказал "Мяу", можно дооолго продолжать...
Тупые японцы - покупают, а теперь ещё и за права борятся...
Тупыыые.
Эх, поколение пепси, мпз и "аниме"... (
...Вы кого поколением пепси, мп3 и аниме обозвали?...какой возраст вы имели ввиду? ...и сколько лет Вам? Мне 38...
если Ваше.детство закончилось вышеперечисленными мультфильмами..,которые, кроме как ностальгически, особо и не вспомнишь ...то Вы не поймете тех людей, РАЗНОГО возраста, которым нравится аниме, как они не поймут Ваши два часа стояния со штативом на мосту ...мне особо по барабану, на умственные способности японцев и Ваше к этому отношение... но меня удивляет, что человек, не понимающий темы вообще , наверное, (буду очень удивлен, если это не так) не смотревший ни одного японского мультфильма...увидев знакомое по детству слово "анимация"...громко возмущается, что нет ОБСУЖДЕНИЙ мультиков его детства (вообще это не значит, что ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ их не любят, они их просто не обсуждают...а уж сетовать на поколение пепси...это ...некрасиво...невежливо, нетактично...Черная метка Вам, именно за неуважение к интересам других ...
VVV1151
29.09.2005
Простите, но я не нашёл в Правилах форума о том, что мнения участников должны совпадать с Вашим, равно как и о возрастном цензе.
...все веселее и веселее...собрались люди, обсуждают определенную интересующую их тему, врывается товарищ, и начинает возмущаться, мол Вы что, на полном серьезе обсуждаете эту японскую тупизну?...лучше смените тему и обсуждайте русские мультфильмы...эх, мол, молодежь, учить Вас надо...Я согласен бы считать неприятие японской анимации Вашим мнением ...хотя оно и выражено Вами очень нетактично и оскорбительно для присутствующих здесь...если бы Вы написали, какие мультфильмы тупых японских аниматоров Вы посмотрели..и откуда у Вас такое неприятие...
Вот и я про тоже-но VVV1151 молчит что-то... :) Почему-то вспоминается фраза из "Человек с бульвара Капуцинов":"Молчите? Значит Вам нечего мне сказать?". :) Похоже. Легко высказать своё мнение неглядя,но так же легко после такого высказывания быть скомпрометированным. Что и произошло...
Я эту тему,если Вы прочитали внимательно,и для критики открывал,но для конструктивной. Во-первых сразу оговорюсь-большинство японских анимационных фильмов не расчитано на детскую аудиторию,так что поколение и промывка мозгов тут не причём. Если что-то смотрели и не понравилось(желательно из того,чему здесь рукоплещут),то милости просим с Вашими замечаниями, желательно более полными,чем просто "отстой". Вот тогда это будет в тему. А так это камень не в огород аниме,а в наш. Вот так вот ни за что не прочто досталось нам с японцами на пару. :)
Согласен полностью...
Он ещё и в теме "Борьба с пиратством" на г-на Блохина наехал. Буян,однако! ;)))
Не нашли тему про Чебурашку?
Так возьмите и заведите.Там обсудим и "Варежку",и "Мяу".Главное,тему начать правильно.Ну,например,озадачить чем-нибудь,или спросить свежо о Винни-Пухе или Иа.(А и правда,давно что-то о них ничего не было,забывать начали)... :))
например скрытые темы хентая в Винни Пухе
- Смотри пятачек, входит!
-входит!
-И выходит!
-Замечательно выходит!
(день рожденья у ИА- диалог ослика с Пятачком)
или
- Смотри ,Пятачок, моя палка стоит!
(слова Винни пуха пятачку при открытии северного полюса- но это уже из книги)

или про Карлсона
-Мама, вотм ой братец вырастет, ну женится, ну состарится, ну умрет6
мне что- надо будет жениться на его старой жене?
(из диалога Малыша и мамы)- в хентае зачастую обыгрываются сюжеты с несовершеннолетними)
Так что если хорошо поискать то в наших советских мультиках столько завуалированного Аниме с хентаем и киберпанком
Например русский киберпанк "Ежик в тумане"- совсем не зря что он в том году получил самое первое место на фестивале в японии!- но это уже при желании можно вывести в отдельную тему и не обсуждать это на сабже про АНИМЕ а не про что нибудь другое!
Да,пожалуй, это достойно отдельной темы!!! :)))))))))))))))))))))))))))
можем вынести и ее на обсуждение!
А у тебя есть "Ежик в тумане"? После отнесения его к киберпанку захотелось еще раз пересмотреть :-)
не помню/ посмотрю/ если и есть то где нибудь на мр4-шных сборниках/
Да ладно,найду я тебе ёжиков -то,чей не проблема...:))))
Мне надо не простых ёжиков, а с туманом :-)
Появится он у г-на Блохина,может уже есть-милости просим на площадь Ленина! ;) На отечественные шедевры потянуло? Или VVV1151 пристыдил интересом к иностранщине? ;)
...из русских мультфильмов имею..."Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье" - нравится мне эта сказка во всех видах , как то ... японском аниме (кстати, там она в стиле юри известной студии КЛАМП) и в диснеевском варианте с переводом Михалева (обязательно), а так же в невероятно необычном (например, вместо кролика - что-то похожее на белую крысу)кукольно-художественном исполнении у Шванкмайера, сборник мультфильмов Максимова (Болеро, Люба, Два трамвая)...в ближайшие дни привезут студию "Пилот", там на двух дисках минут 200-ти (там будет гениальный "Гагарин"......да, и естественно мультфильмы Норштейна - это культовое явление..а так же оскароносный (как и "Гагарин", кстати) "Старик и море"...
...вообще - советская мультипликация - это такой пласт культуры...со своими слоями и подражания американским студиям, и оригинальности, и уникальности...а пропущенное через призму детства, вообще вызывает невероятные эмоции...и я просто рад, что Дисней потерял свои ведущие позиции в мультипликации, очень много интересных проектов, экспериментов во многих странах было похоронено, под ежегодным валом диснеевских мультфильмов, хотя и невероятно музыкальных, красивых, добрых, но немножко приторных...и при слове "мультфильм" не надо опрометчиво звать детей на просмотр, это могут быть ...очень не детские мультфильмы...
Я знаю почти наизусть все серии "Ну, погоди!", Карлсона, Простоквашино, Врунгеля и многие другие отечественные мульты, которые МНОГОКРАТНО смотрел с сыном. Сейчас идет разучивание Смешариков.
А Ёжик не совсем детский мульт, вот он и прошел мимо. Зато сейчас, услышав про заложенную в него восточную философию, захотелось его найти и пересмотреть :-)
Такая восточная философия заложена в каждом правильно сделанном мульте.И при желании в нём можно и яой,и юри найти, и "Дао Пуха"... ;)
особенно если учесть что восток это источник цивилизации и культуры......в глобальном понимании
Это,конечно вопрос спорный,хотя они свою историю и культуру очень чтут. Но не будем в это углубляться-мы-то лишь про один пласт культуры здесь грамотно флудим! ;)
Есть уже,конечно,отдельный топик,но здесь я тоже обязан упоминуть "Final Fantasy VII". Смотреть обязательно хотя бы ради красоты! :) А как там поставлены бои! М-м-м-м... Феерия в определённом смысле. ;)
ты в смысле про игру?
Уже не только про игру, но и про кино :-)
Прямо в точку. :) А в игру мне толком поиграть пока не удавалось. :)
А вот тем не менее почему то фильма меня совсем не зацепила (от игры там насколько помню осталось только слово ГАЙЯ) но остаюсь фанатом финал фэнтази как игры- и очень жду обещанной 12-ой части на писи этой зимой///а вот фильма совсем не зацепила:)))
Или, может я этого просто не знаю, вышла фильма именно по седьмой части финалки?
...именно по седьмой...дойди...ты еще не видел...а про ту Фантазию и не упоминай..забыли уже...кануло в Лету...
Кстати об игрушках:если кто-то интересуется онлайновыми играми,или просто не против оказать мне маленькую услугу,то загляните по этой ссылочке. http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=315064
Если же вы будете делать это ежедневно(даже просто ради меня без регистрации),то признательности моей не будет границ! ;)
Arkhangel
03.10.2005
Посмотрела "Виолонческиста Госю" (от же Гошу, он же Гога, он же Жора) и поняла, что у меня появился еще один любимый режиссер - Такахата Исао.

Мне нравится такая манера рисунка. И сюжет вроде совсем простой. Ну мальчик, ну Бетховена играет, зверушки к нему приходят. Многих такая простота покоробит. И что там смотрет! Детский садик.

Однако в этой простоте сколько душевности, столько красоты, столько света и добра. Это как песни Битлз, как соната Моцарта!!!
Ну а кому же,как не ангелу,беспокоиться о наших душах!? ;) Только мне уже поздно добреть. :(
добреть никогда не поздно/// я например за последние три месяца из-за нашей столовой ТАК раздобрел, что сам себе удивляюсь- насколько я стал добрым! :)))0
:)))))))))))))
...за Гогу и Жору...классно...5 баллов... с Вашего позволения украду меньшовскую шутку примененную к этому аниме...буду должен...
Litta
03.10.2005
Знаете че... А меня как-то не зацепило... Мне как раз такая манера рисунка не понравилась. Звери еще более-менее (кошка выражением морды лица чем-то трогательно напомнила Масяню), а вот люди - совсем никак.
Мне очень не понравился момент где Гога (он же Жора) мучает кошку своей "музыкой". Сопереживать этому герою и его проблемам после этого совсем не хочется. И потом вообще не понятно, с какой стати музыка оркестранта-лузера исцеляет зверей.
Видно Вы тоже из "тёмных",как и я! ;))
В каком смысле "из темных"?:)))
В том смысле,что нас не цепляет столь искренняя доброта и теплота. ;) Тьма в душе и свет-не наша стезя в большинстве случаев! ;)))
А........
Извини,конечно...А ты не забыл после "души" поставить запятую? ;)
Забыл... :) Приношу свои извинения. :)
Litta
05.10.2005
Гм... Неожиданно...
Что именно? ;) Слишком поспешно Вас к подобным мне причислил? ;) Так я же не совсем серьёзно это говорил. Без обид! ;)
Litta
06.10.2005
не.. я не обиделась
если мучить котенка - это искренняя доброта и теплота, тогда наверное я из темных : )))
:) А я-то думал там и впрям всё белое и пушистое. :))
По-моему он пытался пошутить про душ.Ну,типа что когда он ходит в душ,то ему не важно темно там или светло...:-O
Вот как ловко с темы про аниме плавно перешли к темному и светлому душу! Давайте чтоли еще про мультики поговорим? Я вот вчера все таки досмотрел сериал "Школа убийц"- остался в восторге от мультфильма! Очень душевно! теперь по плану -"Жаркое лето", "Шепот сердца" и Ди-охотник на вампиров" а потом снова можно идти закупаться другими мультами//// Кстати по поводу чудесных дней"- действительно красиво! и чем то мне "семечко от яблока" напомнил! хотя последний покрасивей будет! вот еще с понедельника на работе начал рисовать обложки к своим коллекционным аниме! теперь часть моей коллекции будут с полноцветными обложками:))) А еще вот мечтаю достать "босоногий Ген" в дублированном переводе- как я его в детстве смотрел!
А у меня "Песнь Эльфов" в ближайшей перспективе. Только вот никак пока возможности нет. Но ничего-прорвёмся! ;)))
Вот так вот-не поставишь одну запятую,сразу загрызут! ;))))))
Начал просмотр "Песни эльфов"-родителей напугал оторванными руками-ногами,но сюжет интересный,и,в определённые моменты,очень трогательный. С удовольствием продолжу просмотр...
Да! Песнь эльфов-это супер! я этот мультик на одном дыхании посмотрел за один день кроме последней серии- у Алексея Блохина ее просто тогда еще не было///ощущение непередаваемое! потом я месяц ждал пока последняя серия появится и как только ее взял у Алексея пересмотрел мультик еще раз и с не меньшим удовольствием ! а то может еще и с большим....Да и оторванные конечности на фоне трогательности сюжета смотрятся тоже как то достаточно трогательно. Вообщем рульный мультик!!!! А уж песня вааще без коментариев!
Расчленёнка,правда,мне никогда трогательной не казалась,но в общем и целом Вы правы-здорово. :)
Toni 3d
07.10.2005
Народ! А кто может поделиться? желательно безвозмездно.
приеду с винтами болванками и подарками :)
или может найдеться кто в Ленинском р-не, я в гости забегу.
пиши в мыло!
Я из Ленинского,но с гостями обожди пока-ремонт! ;)))
Toni 3d
10.10.2005
нас ремонтами не испугаешь :)
Я не пугаю-я сам боюсь! ;)))
Вчера,таки, удалось найти в доме dvd-читалку,которой пришелся по вкусу диск с аниме "Место наших обещаний за облаками".Посмотрела. Стало спокойно и светло ...
Скажу в двух словах: не напрягает и не грузит,не навязывает и не гонит.А это именно то,что я ценю в и жизни,и в кино...Посмотрела ещё раз на языке оригинала.Хорошо бы ещё посмотреть вообще без слов,чтобы только музыка бала и картинка...Эх..
PS/ до меня,кстати,этот диск смотрел какой-то любитесь похрустеть ;),- в коробочке вместе с фильмом я нашла парочку оранжевых чипсиков...:)))
:) Это был точно не я! ;) Я не против похрустеть дома,но коробка при этом от меня далековато. ;) Я же всё досматриваю "Песнь эльфов"-мнение о нём если и меняется,то только в лучшую сторону. ;)
Вчера всё же досмотрел "Песнь эльфов". Очень рекомендую. Но только тем,кто не боится жестоких фильмов и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не показывайте детям. В остальном же у меня остались только положительные впечатления от добротной психоделической фантастической драммы. Только одно не смог понять:при чём там были эльфы? ;) Но это я уже,разумеется,придираюсь. ;)
Завтра-послезавтра за новым сериалом. Кто со мной? ;)
За каким сериалом собрался?
Название подзабыл-тоже семидисковый. Что-то тяжёленькое с плохим концом,как в анотации написано. Но мне-то загрузов бояться нечего! ;))
как вспомнишь название обязательно напиши-мне тоже интересно очень
Нет-нет,ты так просто это не оставляй, обязательно разберись всё-таки причем там эльфы.Или давай я посмотрю и разгадаю эту шараду.. :)))
бери конечно! Должен тебе обязательно понравиться!
...а я все гадаю, куда у меня два чипсика делись...
Г-н Блохин смотрел аниме да ещё и чипсиками похрустывал!? :) Хотел бы я на это посмотреть!!! ;))
Ещё хочу рассказать чем меня так зацепил этот мультифильм :) : блин,...эффектом присутствия!Обычно бывает так: смотришь какой-нибудь замечательный фильм и думаешь о работе оператора,режиссёра,актеров и тд...эстетствуешь ,оцениваешь.Да,испытываешь эмоции,сопереживаешь,но всё равно не покидает ощущение,что смотришь кино.
Вот- я,а вот-фильм.
А бывает и так :
..вот я стою на полупустом дождливом перроне и слышу разговор двоих,их лица скрывает лестница
..еду вместе с ними в пустом вагоне
..даю обещание за облаками
:)
Хоть я твоего мнения по поводу этого фильма и не совсем разделяю,но как ты это описываешь...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ;) Приятно слушать! ;) (в смысле читать)
Arkhangel
14.10.2005
А тема раздулась, однако!

Такую вещч вчера посмотрела. Не могу молчать. Шедевр японской мультипликации. Называется "Карнавал роботов" 9 историй о взаимоотношениях робота и человека. 3 новеллы вообще мегауровня. Cloud, Nightmare, Franken's Gear. Если есть возможность достать - обязательно возьмите. Фильм, конечно, довольно старый 1987, качество прорисовки не то. За эти годы японцы далеко ушли. Причем часто далеко от искусства, начали плодить дурацкие сериалы.

Уважаемые поклонники аниме, можете что-нибудь еще в этом ключе посоветовать.
Arkhangel...начни новую тему, связанную с аниме...я эту закрываю...очень долго загружать стало...
Новая тема