--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тор

Фильмы
5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stigmatos
01.05.2011
Тор (США, 2011 г.)<br> Продолжительность: 2 часа 10 минут<br> Жанр: боевик / приключения / драма<br> Режиссер: Кеннет Брана<br> Сценарий: Джек Кирби, Стэн Ли, Ларри Либер, Эшли Миллер, Марк Протосевич →<br> Продюсер: Кевин Фейдж<br> Оператор: ...

Полный текст www.nn.ru/info/afisha/?event_id=1553

Вчера безуспешно попытался попсмотреть его в"Сормовском",но оказалась,что там во всех трёх залах идёт лишь"Форсаж-5"с небольшим перерывом на"Безбрачную неделю"(( Пришлось ехать в "Россию",о чём.собственно.ни минуты не пожалел.
Фильм-яркий негрузящий комикс,нашпигованый экшн-сценами и уморительными комедийными моментами.Джуд Лоу и Роберт де Ниро,заявленные здесь в афише,мной в гриме не узнаны(да и были ли они там?).С трудом опознал натали Портман и Энтони Хопкинса в роли Одина)) Не спец в скандинавской мифологии,поэтому воспринимал.происходящее,как красочный комикс(каковым оно собственно и является),а не экранизацию древней легенды а-ля Нибелунги)
Тор в красном плаще,летающий словно Супермен,вызывающий ураганы ,высекающий своим молотом искры из земной тверди,Один на коне,размахивающий мечом,ледяные великаны,замораживающие всё живое своим дыханием,Радужный мост между мирами...Всё это создаёт волшебную атмосферу сказки-комикса, которую не хочется покидать на протяжении всех двух часов просмотра) Не раздражал даже политкорректный черножопый актер в роли Хранителя Врат)
Если уж в "Астрале",нашли Гомеровские параллели,то здесь,скорее что Шекспировское.Есть некие ассоциации с его"Королём Лиром")) Правда не обошлось и без фрейдизмов в отношениях Локи со своим отцом Одином))
Огромный плюс фильма-исполнитель главной роли Крис Хэмсуорт,необыкновенно фактурный и брутальный(что редкость для современного Голливуда)молодой актёр.Бум надеятся,что после этой роли его ждёт блестящее будущее.Конец фильма тоже не подкачал-вполне в духе комикса,а не романтической комедии,драйвово и с намёком на продолжение ;)
Из минусов-всетаки,не тридэшные спецэффекты( Видимо 3Д-здесь чисто коммерческий ход,направленный на вытряс бабла из карманов допропорядочных граждан:(( Ну и роль,характеры второстепенных персонажей-друзей Тора и их боевые умения практически не раскрыты( Видно их здорово порезали для уменьшения хронометража картины,но это фильму на пользу не пошло(
Позабавили,ну уж слишком явно пластмассовые доспехи и оружие скандинавских богов и викингов)))
Вцелом оценка-8 из десяти.Лучший фильм для семейного просмотра в эти праздники,если конечно ваши чада не компьютерные фанаты NFS и не утянут вас на "Форсаж-5" :)
Детей младшего школьного взраста стОит брать на "ТОР" ?
Stigmatos
02.05.2011
Конечно!Не только можно,но и нужно!Фильм для семейного просмотра.Ходил с мелким10-ти лет,он-в восторге)) В плане юмора ,картина как будто не в 21 веке снималась-ни одной пошлой шютки о разможении Богов и длине божественных причандалов:) Все в лучших традициях кинокомиксов 80х-начала 90х,но с современными спецэффектами
Спасибо за ответ ! Обязательно пойдём с детьми :)
Stigmatos
04.05.2011
Да,пожалуйсто!Приятно,что мой коммент,оказался кому то полезным)))
Забыла написать .... ходили - и мы и пацаны наши в восторге ! Положительный яркий фильм-сказка... хотим 2-ю серию :)
Arcmage
02.05.2011
Вчера посмотрел. Но не впечатлило, может заелся уже. Мне он показался каким-то, коротки. Как серия сериала. Небольшая зарисовка. Событий мало. Железного Человека не переплюнул и даже рядом не стоял. 3Д-бестолковое. Тоже не понял смысл его введения. Финальные титры разве что посомтреть:-)
Кто-то до конца досмотрел титры? Там, говорят, что-то показали еще.
Stigmatos
02.05.2011
На Железном человеке я заснул,экшна там маловато,да и просто скуууучно( А титры в кинотеатре досмотреть не дают,сразу свет врубают(( Говорят в Форсаже-5 что то было апосля титров,или это я что-то путаю?
Arcmage
02.05.2011
форсаж не видел еще :-)
но обижен на сормовский.забить все сеансы одним фильмом это жестоко
мне тоже очень понравился фильм, очень хочется продолжения....оно мне кажется непременно будет))))
ещё раз убедилась что на художественные фильмы в 3Д ходить бесполезняк - эффекта О, надо попробовать на КУнФУпаНду сходить!
Stigmatos
04.05.2011
Фильм получился каким то лёгким и не навязчивым,видимо потому,что ни на что на многое особо и не претендовал..,акромя тридэшности-это уже элементарный развод на бабло какой то.Но,чувствуется, это был всего лишь коммерческий ход продюсера,а не творческий порыв съёмочной группы((
Трейлер Кунг-Фу панды-2,показываемый перед началом картины, тоже заинтересовал.Первая часть меня не особо впечатлила.
Фильм понравился! Местами смешно ...на 7 из 10-ти! Только 3 D там оч... мало :((
POM@H
04.05.2011
я так понял надо смотреть его дома на лицензии
Stopkin
04.05.2011
Так это правда, что некоторых из скандинавских богов играют негр и китаец?! О-о-о, бляаааа...
Stigmatos
12.05.2011
Ну кунг-фу в фильме нет,поэтому парень монголоидного типа мог быть и жителем крайнего севера...Исландцем каким нибудь,например)))
Stopkin
13.05.2011
Исландец-потомок Чингисхана?!
Ruig
04.05.2011
Тор БЛОНДИН??? :DDD
о боги, надеюсь, они хотя бы Одина сделали одноглазым!! :DD
Mr.Satana
04.05.2011
"Тор БЛОНДИН???"-А что не так?

"некоторых из скандинавских богов играют негр и китаец?!"-В комиксе Хеймдалл не негр, а китаец играет вымышленного персонажа Hogun the Grim, в комиксах списанного с Чарльза Бронсона, да и вобще это не экранизация скандинавских мифов, а их комиксная интерпритация, искать какие-то несоответствия просто глупо.

Я если что, комикс не читал и кино не смотрел.
Ruig
04.05.2011
а, ну если по комиксам.
я комиксами как-то не увлекаюсь.

а вообще Тор - рыжий :)
Mr.Satana
04.05.2011
Фильм бы многое приобрёл, если бы Тор был рыжий или что?
Ruig
05.05.2011
да не. не многое.
я просто как-то упустила, что фильм снят по комиксам,
а не по эпосу.
потому и удивилась блондинистому Тору :)
1492
05.05.2011
Это он ВАм сам сказал???? Рыжий - Локи!
Ruig
05.05.2011
нет, блин, прочитала.
представляете?
1492
06.05.2011
Где же? В Старшей Эдде? в Младшей Эдде?
Ruig
06.05.2011
извините, но вот ради Вас не буду перелистывать Эдды.
если так не верится, погуглите.
и любой источник Вам скажет, что Тор - рыжебородый богатырь.
1492
11.05.2011
Глупее, чем "погуглить" - ничего нельзя предложить.
Timugin
11.05.2011
Может у вас есть фотографии Тора в реале???
Тогда все споры будут мгновенно сняты!!!
Ruig
11.05.2011
уважаемый,
если Вам так нравится троллить - пожалуйста.
мне только мозг своей тупостью не выедайте.
Stigmatos
12.05.2011
Ну в фильме у Тора тож брови и бородёнка рыжеватая,как у настоящего скандинава))
Stigmatos
12.05.2011
Ну в фильме у Тора тож брови и бородёнка рыжеватая,как у настоящего скандинава))
Ruig
15.05.2011
о. Вы примирили наш спор,
Stigmatos
12.05.2011
Эти скандинавские мифы покруче Пелевина будут"...Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе прекрасной кобылы сманил коня по имени Свадильфари у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены богиню Фрейю. При этом Локи забеременел, после чего выносил и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира, на котором впоследствии ездил Один.."))) Может хорошо,что фильм по комиксам сняли?
Картина по мотивам оригинального эпоса какой то недетской получилась бы))
Ruig
15.05.2011
:DD если по эпосу - там вторая санта-барбара получится ;)))
nataniel
31.05.2011
Stigmatos писал(а)
Картина по мотивам оригинального эпоса какой то недетской получилась бы))
Угу. Мифология скандинавов - это ведь вынос мозга, читать их эпос без подстрочника/комментариев можно, но все равно мало понятно.

Смотрела фильм дома и на протяжении полутора - двух часов объясняла домашним, что представляет собой мир в сознании древних (Иггдрасили и прочие девять миров). Единственная схожесть бога-Тора в мифах и бога-Тора в фильме-комиксе - и там, и там он дурак! :) Ну какого черта он начал искать приключения на свою задницу, а в итоге получилось, что проблемы свалились на голову трем мирам? Тупые ФБРовцы, неочерченные образы друзей Джейн и "великолепной четверки" богов-асов (кстати, как их там по имени?), которые также помогают Тору... Неожиданно, но я этим бредом все равно осталась даже... довольна, потому что вдоволь посмеялась.
Monster23
11.05.2011
нормальная сказочка, один разок посмотрел с большим удовольствием
Только посмотрел. Фильм понравился, нормальная такая сказка. Но рад, что в кино не пошел, с пивом и чипсами на диване лучше.
Новая тема