--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цитадель. Ваши прогнозы.

Фильмы
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Потом сравним с впечатлениями)
Мой прогноз - "Цитадель" будет лучше "Предстояния", но всё равно ерунда.
учитывая то, каким говнищем было предстояние ..
скажем так: очень хочется надеяться, что будет луче, но .. лучше не будет.
согласна. предстояние оставило дикое отвращение и обиду за воевавших. продолжение смотреть ни в коем случае не стану.
POM@H
04.05.2011
я не пойду
что-то тоже пока нет желания :( хочется подождать отзывов..
Stopkin
04.05.2011
Ну чо, говорят, во вторник премьера уже случилась этого чуда михалковской мысли, кто смотрел?
Я посмотрела. Общая оценка: великолепно. Насколько неудачно было "Предстояние", настолько удался этот фильм.
Stopkin
09.05.2011
А что именно впечатлило, какие моменты? Штупрм с палками, паучок или что-то другое?
И штурм, и паучок, и мышка:)) На самом же деле впечатлил не показ событий, а раскрытие чел.характеров и отношений, это получилось мегамастерски. Колоритны даже эпизодические герои (Маковецкий, Чурикова, безногий жених, немец в последнем эпизоде...)
Для Михалкова интересно, как раскрывается чел.характер в ситуации максимального предела для чел.возможностей. Для меня тоже:)
Не буду повторяться, я уже написала здесь:
www.nn.ru/community/hobby/ki...5219180#3549146
alex z
04.05.2011
Добрый жук писал(а)
Мой прогноз - "Цитадель" будет лучше "Предстояния", но всё равно ерунда.

Г...но будет лучше пон...са (диареи в смысле). Где разница в качестве? Или может я в высоком искусстве никуя не понимаю?

Жук, ничего личного.
Crocodile
04.05.2011
В сортах г...на не разбираюсь.
Сделать фильм хуже "Предстояния" очень сложно.
Duzer
10.05.2011
это точно.
Gosha159
04.05.2011
Сегодня прочитал интервью Михалкова о Цитадели. Снято естественно на основе реальной истории. Фашисты оказывается строили на оккупированной территории Неприступные Крепости (Цитадели). И когда Советские войска перешли в наступление, то эти Цитадели не брали, т.к. они Неприступные. Просто обходили стороной, а немцы сами сдавались, когда еда кончалась.Но одну Неприступную Цитадель Сталин решил показательно захватить. И что, изверг, придумал - приказал собрать 15000 гражданских необученных военному делу мужчин, которые были в оккупации (вроде как трусы-предатели) и бросить на штурм. Понятно, что знал заранее, что кровушкой невинных умоется земля Русская. Но не тут то было, т.к. в Бой эту героическую дикую дивизию поведёт сам генерал Котов. А в "Вестях" показали кадры из фильма - Неприступная Цитадель вдалеке (Минас Тирит натуральный) и к нему валит толпа орк..., гражданских во главе с Котовым и у всех в руках ЧЕРЕНКИ ОТ ЛОПАТ (сам офигел), за этим в бинокль наблюдают немцы (и тоже офигевают).
Wiserod
05.05.2011
Не знаю. По поводу первой части у меня была заметка: "Чем же был так утомлен Михалков"

Чем же был так утомлен Михалков?
Март 22, 2011 Категория Статьи

Утомленные солнцем 2Фильм «Предстояние» или «Утомленные солнцем-2» снят на грани самовлюбленного безумия, и такое впечатление, что режиссером двигала ненависть ко всем тем гадам, которые не хотят поклоняться Михалковым. Люди в фильме гибнут потому, что комбрига Котова репрессировали. Теперь нет ни танков, ни самолетов, ни пушек.

И Надя Михалкова-Котова отправляет мину потопить корабль, советский, между прочим. Не спасли они ее, пусть, гады, тонут. И жители деревни ее не пустили в дом, так их немцы за то и сожгли. Там есть несколько ключевых фраз. Котов говорит в начале: «Это война. Единственное наше спасение». Прямо лозунг нынешних ура-патриотов. Вторую фразу произносит Меньшиков, то есть его герой (в очередной раз убедился, что Меньшиков – раздутая величина. Актер он очень слабый). Он говорит: «Меня не интересует хроника военных действий. Меня интересует судьба Котова». И третью фразу произносит пленный немец Михалкову: «Руки надо связывать за спиной» То есть, типа, если добровольно сдашься Михалкову и сам себе свяжешь руки, то все будет у тебя хорошо.

"От великого до смешного один шаг. И, когда я смотрел этот фильм, мне на ум приходила известная американская комедия. «Горячие головы». Или другая: «Солдаты неудачи». Вот если фильм смотреть, как комедию, а, кстати, Михалков напоминает актера Лесли Нильсена, то тогда все встает на свои места. Немецкий летчик, возжелавший справить свои естественную нужду на палубу советского судна, уже осужден, кажется, всеми. Но он совершенно соответствует сюжету. Появляется вот только он не вовремя. Слишком рано. Вот когда Надя Михалкова снимает с себя рубашку, чтобы сиськи показать раненному бойцу, тут бы по логике и появиться бы немецким летчикам, которыми Михалков затыкает прорехи в сюжете. И уж тогда, как апофеоз фильма и должна была появиться пресловутая немецко-фашистская задница и совершить свое черное дело прямо на головы всей семье Михалковых, участвующих в фильме. Так сказать в порядке критики сверху."/Газета Большой тираж

я подумал, что если бы роль Котова сыграл лесли нильсен, то все стало бы на свои места. Второго куска не видел, но думаю, что поскольку Лесли уже умер-(, то лучше фильм без него было бы не снимать.
Snowshka
14.05.2011
Было раньше такое выражение - "утомленный нарзаном".
не утомленный, а "измученный" - это не выражение, это фраза из "двенадцати стульев"
Snowshka
14.05.2011
Переотдыхавший.
Идти смотреть не хочется, но, наверное, схожу...чтоб знать чем дело крнчилось или дождемся копии в Интернете.
overonika
13.05.2011
прогнозировать боюсь, российское кино непредсказуемо:) подожду отзывов
Новая тема