--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто какие мировые блокбастеры НЕ смотрел и не хочет

2
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОлегК
07.11.2005
такие чтоб знакомые, узнав об этом, удивленно таращили глаза мол "КАК!? Ты не смотрел!? да ептель, егож все смотрели .." и не то чтобы для понта, мол "да вы все серость мазафака, мне ваши фишки до фени", а так .. по разным причинам не случилось ..
не совсем мировые но для примера сойдет
Ночной дозор, не довелось, но особо и не стремился
Девятая рота, потому что почти не сомневаюсь, что не мое
Crocodile
07.11.2005
"Константин","Александр", "DOOM", "Миссия Серенити", "Зеркальные войны", "Личный номер" - всего не упомнишь.
Присоединяюсь к вышеперечисленным. Нет, Константина с Александром частично смотрела, про Зеркальные войны даже не слышала. Вообще легче сказать, какие смотрела, наверное. Жалко времени на всякую фигню.
ColobOK
07.11.2005
В баню - большинство современных американских "комедий" про придурков, и всякие политкорректные "Сорви-головы", "Человеки-пауки". И конечно же наши новорусские блокбастерЪы "Мужские сезоны", "Дуры", "Статские советники".
Бой с тенью еще в баню
А это что? Видеоклип к рингтону?
вроде того
К этой же категории можно отнести "Бумер".
"Ночной дозор" - туда же... не, как видеоклип очень даже ничего, но чересчур затянуто... :))
austin
07.11.2005
Я и названий-то половину не знаю из вышеперечисленного:)
Еще могу добавить новые Звездные войны, Гарри поттера, Властелинов Колец
Этих я как раз очень уважаю
austin
07.11.2005
А мне не нравятся 2 часа спецэффектов, я кино хочу смотреть.
Нафиг спецэффекты. Я их там даже не замечала. Очень качественные и многослойные сказки для детей и взрослых.
ХрюкинЪ
09.11.2005
Качественные сказки для детей - это "Винни-Пух", "Мумми-Тролль" и т.д. А зачем взрослым сказки - я вообще не понимаю.
Avis
07.11.2005
Не смотрел ни одного.
Когда "Александр" шёл по ТВ — оба раза заснул на середине.
ERF
10.11.2005
Македонский петушком оказался.......
...это фильм его таким показал...а исторически ,там не все так просто...но..."мы любим его не только за это..."
Avis
11.11.2005
Блохин всё за меня ответил.
Добавлю только, что в фильме Александр, и правда, какой то лубочный — фольклорный королевич из псевдо-русских сказок, только с поправкой на Голливуд.
Ничего не показано ни про прорубание через перевал, ни про жажду в пустыне, когда Александру поднесли полный шлем воды, а он отказался пить, кивнув на бойцов и сказав, что "если выпью только я, то они падут духом". После этого, те быстрее поши вперёд, говоря, что теперь они не считают себя вправе умереть. Да много, что осталось за кадром.
ХрюкинЪ
09.11.2005
Звезные войны еще. Ну, те, которые первые три.
Viktr
15.11.2005
+1
Arkhangel
07.11.2005
Я почти все смотрела. Не видела фильмы с Ди Каприо "Ромео и Джульетта" и "Банды Нью Йорка".
ColobOK
07.11.2005
Как нескучный заменитель "Банд Нью-Йорка" могу порекомендоветь "Разборки в стиле кунг-фу" - китайцы их уделали по полной ;)
Slice
07.11.2005
из супер-мега хитов мимо меня прошли все Звездные Войны и все сиквелы-приквелы Матрицы, ГарриПоттера и ЛОТР. а из тех, что здесь называются, вообще ни одного, кажется, не смотрела..

Титаник-то посмотрела где-то через год после всех, на кассете, когда уже даже песню Селин Дион по радио крутить перестали. смотрела и даже не плакала ни разу, хотя всю ночь потом что-то по мотивам снилось.
Титаник
Arkhangel
08.11.2005
За это уважаю!!!
Я сейчас тогда еще вспомню что-нибудь из местных :-)
Брат, второй тоже. Бой с тенью. Всякие Антикиллеры, даже не знаю, сколько их. Трудно называть фильмы, которые НЕ смотрел, они мимо прошли и не отложились в памяти...
skrin
08.11.2005
анологично)))))
blandinka
07.11.2005
DOOM - СТРАШИЛКИ КАКИЕ-ТО
Он снимался специально для фанатов комповых игр, которые и пошли в кино только из-за названия. А отсутствие в кинотеатре людей, далеких от компов, совершенно не удивительно, для них это название - пустой звук.
Титаник,Властелин колец(даже не знаю,про чо там),Гарри Поттер,Личный номер,Бой с тенью и многое другое не смотрел и не хочу почему-то...
из ол-тайм ворлдвайд топ 20
не видел почти ничего

ни зв, ни вк, ни гп
это уж как водится

в моем случае сюда же:
инд.дж, д.нез., стр.хр, ш2, чп2

первых одолел, так же как и всю матрицу,
весь титаник (все три часа:) и всего форрестгампа -
от элвиса до наших дней
Все российские фильмы,за исключением Ночного Дозора и 9-ой роты. Но наши-то фильмы и блокбастерами называть нельзя. А в остальном...кроме DOOMа и 9-ой роты вообще ни на чём не был месяца два а может и больше,и уверен,что ничего стоящего и не пропустил.
FaRe
09.11.2005
"Я не смотрю "девяносто секунд", о чём Вы?" (с, не ручаюсь за точность)
Первое: что такое "блок-бастер"?
blockbusting
прил.; разг. захватывающий, сенсационный Syn: gripping
FaRe
09.11.2005
Много чего из ТВ и кинотеатров, а сколько ещё не знаю даже, что существует:)
Krasotka
10.11.2005
- Дозор тоже не смотрела.. и не хочется :)
- все, что Crocodile перечислил (кроме Александра)..
- Годзиллу не смотрела :))) и не тянет :)
- Гарри Поттера тоже..
всего не упомнишь :)) думаю, что много чего не смотрела :))
Grrr
10.11.2005
Гарри Потер
я вот тут подумал, если нас так много не смотрящих мегаблокбастеры в широком понимании этого слова, смотрящих "другое кино", то почему в Орленке такие стрёмные кресла? .. не знаю
много - это несколько десятков (от силы пара сотен) человек на 1.5-млн город?
да ладно, не верю насчет пары сотен. взять хотя бы этот форум .. процентов 80 интересуются альтернативным кино, если не маньяки так по крайней мере интересующиеся и с порога не отвергающие .. опять же сколько народу по театрам сейчас ошивается ) этож поиск чего-то нового, другого .. "модно быть немодным.." - это про сейчашнее время как мне представляется, так что при соответствующем рекламном сопровождении один приличный кинотеатр в городе забьется как минимум, если еще грамотно репертуарчик подбирать ..
возьмите Орленок - помойка помойкой в плане оформления, но народ то идет, ерзает с одной половины на другую но идет! так что, господа инвесторы, если вы читаете этот форум (что вряд-ли), задумайтесь ) бесплатная идея практически
...нет...нерентабельность очевидна...любой блокбастер соберет во много раз большую кучу денег, чем авторское кино...поэтому, прибыль может и будет, если в "Октябре" пойдут, например "Сломанные цветы", но упущенная прибыль будет огромной...делать коммерцию из некоммерческого кино - занятие не особо благодарное...в финансовом плане разумеется......
"..любой блокбастер соберет во много раз большую кучу денег.."
а зачем нам бОльшую ) налицо незаполненный сектор рынка (практически незаполненный), есть потребитель, стремящийя к высокому светлому, ну и все, осталось только исследовать целевую аудиторию, че за народ, сколько его, какие доходы .. и замутить как мне представляется сравнительно небольшое такое, человек на 100-150 заведеньице, без особых излишеств .. чтоб стены не обшарпаные, сидения на нужном уровне относительно друг друга, экран без желтых пятен, барная стойка аккуратная дизайн можно даже минималистичный, главное чтоб не как в сарае , это всеж театр, хоть и кИно
...не реально...
emm
10.11.2005
идя, прямо скажем, не первой свежести, потому наверно и бесплатная :))
а по сути, не надо ремонт Орленку и кресла ему не нужны мягкие, они развращают. Истинный ценитель хорошего кино должен быть как самурай, стойкий к внешным воздействиям..и на 5-ю точку в том числе! питаться должен пищей исключительно духовной..ну иногда еще рисом и водой.
а будет ремонт - контингент сразу пополница значительным процентом дэбилов ржущих-жующих-коментирующих-болающих
Вам это надо?
У меня в голове по этому поводу сразу завиртуалился проект нового киноманского заведения,с ещё более суровыми условиями,чем в Орлёнке(для истинного ценителя) ... ;-)
Я уже вижу твое заведение:
небольшое помещение, метров 100-150, не больше. На одной из стен висит экран, примерно 2х3м, напротив проектор. По залу расставлены небольшие столики с диванами. В стороне барная стойка. Тихое спокойное место без вывески, вход только по приглашениям.
Как решишь его создать, вспомни про меня, я участвую :-)
Slice
10.11.2005
идея тоже не первой свежести.. давно все обкашляно, и даже интерьер обдуман. финансируешь? ;)
Весь проект не потяну, иначе уже организовал бы, но участвовать готов.
Уточните сумму (можно приблизительно),которая потребуется для создания такого проекта.И что предполагается : аренда или собственное помещение ?
Вот тебе для ориентира:

Сразу несколько московских сетей кофеен заявили о планах выхода в Нижний Новгород. "Кофе Хаус" откроет первое заведение в 2006 г. в ТЦ "Мега", который строит IKEA. Инвестиции в организацию кофейни составят $200 000-300 000.В ассортименте кофейни будут кофе, чай, напитки, десерты, тосты, салаты, а в перспективе и алкогольные напитки, говорит она.

Полный текст вот здесь: http://trade-expo-atrealhosting.defa.ru/news/cat/5/nid/311
Все эти кофейни - не есть эталон в нашем андеграундном деле.Мне гораздо больше по душе уникальные заведения ,(которые,кстати, работают и по ночам),коих много в крупных городах Европы.По духу они - прямая противоположность всяким "Хаусам",и по вложениям тоже.Проблема в том,что "... в нашем городе пока не созрело нужных условий.."
Давай создадим новую тему, я ее сейчас даже сам сделаю, если наш многоуважаемый модератор не будет возражать, и попробуем порассуждать о стоимости и вариантах такого проекта.
Собственно, вот она: http://www.nn.ru/community/hobby/kino/?do=read&thread=169153&topic_id=2822667
жрущие-жующие, ходят все-таки в первую очередь на зрелище как мне представляется, а не на креслах посидеть, так что вряд-ли они пойдут на Озона или КимКиДука, они с первых минут свалят с криками "атстойсцукокудапришлинах" .. но! некоторые остануться ) а это важно
по поводу кресел и спартанской обстановки - не согласен. я прихожу в киноТеатр посмотреть хорошее (или как повезет) кино и так чтобы меня ниче не отвлекало от процесса, вот .. а чья-то голова впереди посередине экрана и скамеечка под попой. чессно говоря очень сильно напрягают (мож я старый становлюсь конечно )) хотя самурайский вариант наверное может помочь, помедитировать если скажем, закрыть глаза отвлечься .. опять же не подходит, кино то над как-то смотреть ..
нет что не говори
а для серьёзной артхаусной дистрибьюции
в нашем городе пока не созрело нужных условий
и первейшая беда в том что
не доросла пока киноманская популяция до необходимой численности
а существующим коммьюнити любителей кино
никто не занимается
никто его просто в упор не видит

не хватает ярких фигур питающих это коммьюнити
персонажей которые выполняли бы для него
роль культурного куратора

ни киножурналистов у нас нет
которых читают целыми условно говоря факультетами
и пересказывают из уст в уста
ни каких то общеизвестных неформальных лидеров
как в москве той же ...

и пока прокат хорошего кино может развиваться
либо исключительно на субсидиях / дотациях / налоговых поблажках
(чего нет - пародия под названием киноцентр не в счёт)
либо как эстетская не приносящая больших денег
вишенка на пироге
какого нибудь основного большого бизнеса
чем тоже пока не пахнет ...

нет сложилась конечно в нижнем
определенная тусовка любителей позаморачиваться
на азиатчине или скандинавах там всяких
но она мелковата и кучкуется вокруг считанных фигур и адресов
вокруг блохина например или вокруг геннадия с ярмарки
или вокруг звуков музыки или вот тут ещё ...

но это конечно капля в море

хотя есть поводы и для радости
само существование таких продавцов как алексей доказывает
что этим благим делом заниматься не только можно но и нужно ...
ведь впаривает же человек правильное кино уже не первую пятилетку :)

и если кто пойдёт по тому же пути, что и упомянутые мной
уважаемые люди, перенесёт эту модель
на сферу кинотеатрального проката
всё просчитает так что можно будет
сюда возить весь спектр актуального кино
- а не только основных призеров крупных фестов -
и начнёт катать это кино на хороших площадках
куда народ будет валом валить
лично я буду готов пожать этому пока что гипотетическому бизнесмену руку ...
если обо мне в этот момент вспомнят вообще
на каковой счёт у меня вполне законные сомнения :)
Slice
11.11.2005
ик! я чего тут подумала-то вдруг.. а! меня устраивает орленок, вот. и сиденьями тоже. вполне устраивает. если учесть, что дома кино я вапще сидя на полу смотрю обычней всего, то орленок просто ваще супер-мега-кинотеатрррр! и вот еще. да. билеты там на фестиваль британский днем стоили 40 (!!!!!!!!) рублей. ну?! какие к чертям собачьим спартанские условия, если на сэкономленные на сеансахх деньги можно сходить в Купеческий обсудить свеже-посмотренное кино под приятную еду? ась?
дык это, ик, нафига вапще в кино ходить и тратить 40 р., ик, мож вообще взять на прокат кассетку за 25 р., а на оставшиеся 15 в это .. в Дружкову Кружку!
Korr
10.11.2005
Дэбильные камедии, что наши, что пендосовские... Пауки-Хенсильги... А про фольм Александер, вообще если говорить начну-забанят...
Гарри Поттер.
А Статский советник хороший фильм.
RaFaeL
10.11.2005
99% российских фильмов. Смотрел только "Ночной дозор" - ни капли не понравилось. Не умеют у нас интересные фильмы делать.
Когда смотрела "НД",то изначально воспринимала его исключительно как большой клип,-и с этого ракурса он мне даже очень понравился!
Из блокбастеров не смотрела "Титаник",чем очень горжусь! ;)
Korr
11.11.2005
Тож не смотрел... Тока одним пьяным глазком, ниче не помню... уйствуецца хорошо, что ничо не помню...
Новая тема