--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильм "Куб"

5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Svetych;)
07.11.2005
Вчера посмотрела фильм-триллер "Куб 2". Впечатление трудно передать, ощущение... идея фильма могла придти только продвинутым хакерам, но после обкурки))... Мне фильм понравился, но идеи, как такой, в фильме нет. Или я ее не поняла. Хотела спросить про ощущения у вас, кто видел. Вам каково после просмотра было, что думаете про идею фильма? Фильм не новый уже, но все-таки интересно, какой остаток от него))
вам сначала нужно посмотреть первый куб...
И покурить...
Svetych;)
07.11.2005
Ой, добрые вы мои, про первый куб и третий мне рассказывали. Люби смотрели, оценка разная и противоречивая. Поэтому и интересно ваше мнение. А про покурить, Алексей, я конечно подумаю, но это думаю, не сильно поможет)! Все-таки, Вы лично смотрели этот фильм? Вам он как?
Вит Ценев стал рекламировать книжки, про ЛСД-терапию. Там описываются некоторые ячеистые квадратные структуры. Благодарная аудитория сразу куб вспомнила. Так что моя гипотеза - сценарист использовал более тяжелые метамфетамины, чем каннабиоды. А может и вовсе героин.
"читал переписку энгелься с этим как его ...каутским...
и что же вы можете по этому сказать?...
не согласен я" (с)
Svetych;)
07.11.2005
Уважаемый, и почему Вы такой...? Не смотрели фильм, тогда так и скажите, вопрос ведь для тех, кто смотрел!
почему не смотрел, смотрел...

мне просто пришлась по душе пара ваших фраз
про то как кино понравилось, но фига не поняла...
про то была и моя цитата из булгакова

из собачьего сердца еще одна цитата:
"читаю и не пойму, в книге написано адриан, а у меня мандрян..."
Galaat
16.11.2005
точно подмечено)))
пасмарел типа бредовый фильм, смысла не уловил))
вопрос: не дурак ли я)
есть желающие разубедить меня в этом)))пишите))
Вы имеете ввиду "Куб Зеро" или "Гиперкуб" (Куб в квадрате - тессеракт)? Это разные фильмы. Идея гиперкуба интересна сама по себе, есть такой рассказ фантастический, кажись у Шекли, называется "И построил он дом" - рекомендую, правда интересно)
Svetych;)
08.11.2005
Я имею в виду "Гиперкуб" (Куб в квадрате - тессеракт), под большим впечатлением после фильма была. А книгу прочитаю, интересно как изложено. Мы как раз с друзьями смотрели фильм и думали, неужели еще и книга есть....)
Там другой сюжет, но зато представить саму систему легко
tch
08.11.2005
Ар моему это рассказ Саймака, хотя могу ошибиться.
Мы оба ошибались Это Хайнлайн))
http://lib.align.ru/books/11780.html
Svetych;)
09.11.2005
Спасибо за ссылку. Обяз-но прочитаю))
Змей
10.11.2005
+1
уже скачал
000
07.11.2005
cтрашненький фильм, воображение от него бушует, на ночь лучче не смотреть.
Кубометр
08.11.2005
НЕт идеи. Полный иррационализм. Это и пугает.
Yoshi
08.11.2005
Не, Светк. Фильм не очень, по-моему. На любителя. Я, конечно, фантастику люблю, но тут все либо лихо закручено, либо идеи просто нет. А первый - нулевой кубы смотреть тебе не советую - там, хотя, и понятно больше, но вот сцены кровавые вообще по-моему, себя не оправдывают. Такое чувство, что только за счет их количества качества пытались выехать и сделать фильм шокирующим. Убери эти сцены - и шокирующего ни на грамм не останется.
Змей
08.11.2005
Ничего так, мило. Не слишком стандартная фантастика, что радует. Мочилово-убивалово, изобретательность - радуют, добавляют некую иррациональную прелесть фильму. Идеи - нет, фантастика, особенно Куб первый, более относится к социальной, второй и нулевой - развитие идеи. Нулевой - уже не совсем фантастика, весь антураж уже понятен, скорее, некий кусочек антиутопии, общества, в котором могла существовать такая вещь, как "Кубы". Продолжение истории, развитие темы.
Svetych;)
08.11.2005
Спасибо всем, кто ответил)
Diver
09.11.2005
Идея есть - показать поведение человека в стрессовой ситуации, а также возможность создания такого куба в принципе.
ХрюкинЪ
09.11.2005
"Представляю, что с тобой будет, когда ты прочтешь "Джэк и бобовое зернышко" (с)

Теперь по существу:
1) ощущения от просмотра: хочу пива
2) идея фильма - нету таковой (вернее, идея одна-единственная: вытрясти из зрителя немножко маней)
3) остаток от фильма: "а че я смотрел-то?"

Вам, видмо, лучше начать с "Ну, погоди" или "Чип и дейла".
Svetych;)
09.11.2005
А Вы всегда такой вежливый?
Кинош-Ник
09.11.2005
А вы всегда такая непонятливая?
Меня право забавят реплики
типа кино не поняла. но мне понравилось

Начните с "Колобка".
Yoshi
10.11.2005
А Вы начните с того, что научитесь премлемым манерам. Рада за Вас, что позабавились, но человеку не очень приятно такие вещи читать. Девушка чистосердечно поделилась своим мнением, спросила мнение остальных, а ей в ответ - откровенное хамство. Что за люди? Форум все-таки, для обмена мнениями, а не "любезностями".
Svetych;)
10.11.2005
Ну и хам! Я хотя бы не скрываю информацию о себе, а вы пишете втихую, как трус! И начните прямо сейчас читать книгу о манерах и хорошем тоне, о том, как нужно общаться на форумах с незнакомыми людьми!
Yoshi
10.11.2005
Да он просто не зарегился, нарна.
Yoshi
10.11.2005
Да он просто не зарегился, нарна.
ух ты.. два раза пост добавился, во время правки.. глюкаво..
ХрюкинЪ
10.11.2005
Svetych;) писал(а)
Я хотя бы не скрываю информацию о себе,

"Я рыдалЪ!" (с) Когда нечего сказать по существу, начинается "почему в шапке?" .
ХрюкинЪ
10.11.2005
Нет.
CepDu
10.11.2005
У Кубов есть идея. По крайней мере, у нескольких. В первом кубе показывают молодого человека, который работает оператором куба, наблюдая происходящее сос тороны. Куб построен, как механизм устрашения-ликвидации оппонентов. Имея и проявляя жалость к попавшим в куб, молодой человек во второй серии отправляется туда сам. А дальше создателей понесло :) В техническую сторону.
Svetych;)
10.11.2005
А во второй части этот парень кто имеено? Я первую еще не видела. Это тот молодой человек, хакер, да?
В Гиперкубе его нет. Он в куб Зеро и в Кубе просто
Мемнон
10.11.2005
"Куб" лучше смотреть с третьего фильма, т.к. он показывает события, просходившие до "Куба".
Yoshi
10.11.2005
Как раз смотрела в таком порядке.) Заставили меня смотреть все три Куба за один вечер). Не советую на ночь)))
Змей
10.11.2005
Ну... в просто "Кубе" его играет другой дядька, но его линия в нем продолжается, из "Куба 0". Неплохо придумано, по-моему.
Так себе кино. Не фонтан.
Идею можно было по-красочней развернуть.
Змей
16.11.2005
Я, собсна, и не называл его шедевром.
ХрюкинЪ
10.11.2005
Товарищ все напутал. Это не продолжение. Это разные римейки на одну тему.
Новая тема