--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скока фильмов у ХИЧКОКА?

2
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клео
08.11.2005
В теме "Кино не для всех" в одном из ответов Алексей Блохин дал дельный совет:
...все же в просмотре нужно вырработать какую-то систему...определить для себя стратегию своих просмотров...какую-то линию...можно галопом по Европам с заходм в азию...один-два каждого режиссера...а потом отталкиваясь от понравившегося углубленно влезать в какую-то тему...буть то - человек - режиссер или актер, или религия, страна, война, любовь, эротика...
У меня появилось желание обратиться к творчеству Альфреда Хичкока. Два его фильма попали в общую стопку подготовленную к просмотру "Психо" и "Птицы". В ближайшее время их посмотрю.
Хочу попросить совет, что еще из его фильмов порекомендуете к просмотру, из того, что уже смотрели и вам понравилось.
из обязательной программы - "психо" и "вертиго"

еще ярко отложились в памяти
"окно во двор" и "леди исчезает"
Клео
08.11.2005
Благодарю. А где можно посмотреть краткое описание на "вертиго"?
http://www.kommersant.ru/%5Cregion%5Cpiter%5Cpage.htm?year=2004&issue=74&id=64951&rubric=98

в самом низу страницы - очень кратко и невероятно точно
Клео
08.11.2005
ОК. Теперь все ясно. Значит, найду и посмотрю тоже.
"Головокружение"
"Веревка"
"К северу через северо-запад"
"Человек, который слишком много знал"
"Шантаж"
а всего за 50
http://hitch.narod.ru/
...у меня тока 21 фильм...в коллекции...
Клео
11.11.2005
Ну, и как тебе его творчество? Что, на твой взгляд особенно интересно?
Хичкок - это истоки...безграничный свежий источник...фильмы его растащили по кусочкам во всевозможные коммерческие и альтернативные фильмы...сейчас интерес к его фильмам не массовый...единственная особенность...если человек заказывает, то не менее 5-7 фильмов зараз...(уж если вышел в своих исканиях пищи для ума на хичкока, то обстоятельно, а один, два фильма - погоды не сделают) а так просто, в удовольствие его не смотрят , а пересматривают....только те, кто смотрел его фильмы в детстве...ностальгически, так сказать...сам я не прикасался к его творчеству...фильмы Хичкока для меня - понятие нарицательное...(не претендующая на истину субъективная зарисовка...сильно меня не пинать)
МАРНИ
-ток не знаю,есть ли он у Бло,этот фильм, или еще где в городе. Да есть,наверное, -наверняка.
Одна из лучших вещиц Хичкока
имеется следующее

Безумие (1972) Frenzy
Разорванный занавес (1966) Torn Curtain
Марни (1964) Marnie
Птицы (1963) Birds, The
Психо (1960) Psycho
К северу через северо-запад (1959) North by Northwest
Головокружение (1958) Vertigo
Человек, который знал слишком много (1956) Man Who Knew Too Much, The
Неприятности с Гарри (1955) Trouble with Harry, The
Поймать вора (1955) To Catch a Thief
Окно во двор (1954) Rear Window
Незнакомцы в поезде (1951) Strangers on a Train
Дело Парадайна (1947) Paradine Case, The
Завороженный (1945) Spellbound
Тень сомнения (1943) Shadow of a Doubt
Диверсант (1942) Saboteur
Мистер и миссис Смит (1941) Mr. & Mrs. Smith
Ребекка (1940) Rebecca
Леди исчезает (1938) Lady Vanishes, The
Секретный агент (1936) Secret Agent
Саботаж (1936) Sabotage
39 ступеней (1935) 39 Steps, The
ну вот и РЕБЕККУ можно еще глянуть

а ЛЕДЮ (исчезает) ваще по ННТВ,кажись,закрутили до дырочек
Клео
14.11.2005
М-да... Понимаю... На такой тотальный просмотр, боюсь, не смогу найти достаточно времени. Посему, остановлюсь на том, что уже имею. Ну, и при случае буду что-нибудь добирать помаленьку, если понравиться.
Новая тема