--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Небо над Берлином

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клео
21.11.2005
Вчера довелось посмотреть пару фильмов Вима Вэндерса "Небо над Берлином" и "Далеко-далеко, так близко". Оччч... замечательное кино. Глубоко, изыскано и выразительно!!! Хотелось бы еще чего-нибудь в этом ДУХЕ. Фильмы - однАзнАчнА рекомендованы к просмотру!!!!
А End of Violence! замечательные фильмы снимал Вендерс..сейчас вот не получается..
koi-kto
22.11.2005
На мой взгляд, как раз "Конец насилия" и "Когда наступит конец света" - самые неудачные фильмы Вендерса, вообще никакие... :( Наверное был в процессе адаптации в новой среде, на другом континенте :) Когда переходный процесс закончился, вроде бы опять пошли неплохие картины, но уже другие - "Отель Миллион Долларов", например.
Чот Georgadze молчит -, ему ль не знать о ближайших планах Вендерса :)) знаком, говорит ,..
-NY город контрастов(С)
Georgadze
24.11.2005
ога, он тут свой фильм про америку после 9-11 продвигал наск. недель назад. Land of plenty называется. Напрасно только продвигал, врядли его смотреть будут широким экраном. Не любим мы, мурликанцы, хы, ентеллектуальнова кина, пышта, наверно, как говорят в совке, американцы - не обезображены йентеллектом. А как по моему, так потому, что интеллектуальность - это прибежище для нищих духом.

Я щас еше скажу и уже предчувствую пинки в свою волосатую... грудь. Я интеллекуальному кину мелодраму лучче предпочту. City of angels мне больше нравится чем Небо над Берлином.

"Небо" меня привлекает только как взгляд на Берлин после падения стены. А вот тема ебли (то есть Любви с большой буквы), хы, там не раскрыта.
Я ещё видела его фильм 1974 года "Алиса в городах".Оставил очень хорошее впечатление...

http://kinocenter.rsuh.ru/WenersW.htm
Клео
22.11.2005
ОЧ ХОР ссылочка. Спасибо :)
koi-kto
22.11.2005
"For fun" я бы разделил творчество герр Вима на следующие этапы: "Алиса", "Париж" - поэзия без слов, "Небо" - поэзия со словами, "Небо-2" - морализаторство начинает внедряться в поэзию, "Насилие", "Конец света" - морализаторство окончательно побеждает поэзию, "Отель", "Земля изобилия" - поэзия возвращается и уживается с морализаторством :)))
Сычъ
22.11.2005
"Небо над Берлином-2" :)
Клео
22.11.2005
А-ну, а-ну! Кинь-ка ссылочку. ОТчень даже любоПЫТНО.
Далеко-далеко, так близко - и есть Небо-2...
Клео
23.11.2005
Все ясно. Кстати, наконец-то удалось посмотреть, приобретеннные у тебя ранее "Деликатесы" (к теме не относится, но тем не менее) Я В ВОСТОРГЕ!!! Благодарю!!! Все-таки - ШЕДЕВР - ЕСТЬ ШЕДЕВР. Мастерски снятая картина - СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А ещё есть не менее шедевральный "Город потерянных детей" ;)
Клео
23.11.2005
Йесссс... Это вообще СУПЕРСКОЕ КИНО!!! Смотришь и восхищаешься. Такое кино - это ИСКУСство, чистейшей воды и без доли примесей.
Сычъ
23.11.2005
А ищо иесть "бункер" ...
Leonid
22.11.2005
Клео писал(а)
Хотелось бы еще чего-нибудь в этом ДУХЕ.

Винтерберг, "Все о любви" (ИМХО).
Клео
23.11.2005
А это интересно? Необычно? Смотрибельно?
Leonid
25.11.2005
ИМХО, стоит посмотреть.
Фантасмагория.
Землю укрывает снегом, радио сообщает, что "сегодня вечером вся вода на планете опять на 9 секунд превратится в лед, --- пожалуйста, вылезьте вовремя из бассейнов, вспомните о прошлогодней трагедии в Индии", некоторые люди засыпают и не просыпаются... И над всем этим в никогда не садящемся самолете летает Шон Пенн и диктует звуковое письмо брату.
Причем все без чернухи, просто все очень грустно, так спокойно. И, наверное, красиво.
И ни единой фразой явно не сказано, почему же этот фильм называется "Все о любви", понимаешь это уже потом, после конца фильма... :-)
Клео
29.11.2005
ОК, значт стоит посмотреть.
Новая тема