--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И грянул гром

2
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
30.11.2005
Смотреть можно, экранизация близка к оригиналу. Порадовали мелкие забавные моменты, например помесь горилл с ящерицами, разбитые дороги в городе будущего и диалог:
- Где мы находимся?
- В государственном учреждении
- Это плохой знак...
И треснул мир...
Детские спецэффекты, не натуральные динозавры, плохое качество копии, в целом не смешно
Спецэффекты действительно явно нарисованные, но горилло-крокодилы натуральные.
А саму книгу ты читал, понравилась?
Книгу.:)) Это рассказ очень даже небольшой.:))
Предлагаю компромисный вариант: бумажный оригинал :-)
FTA
04.12.2005
не натуральные динозавры

Неужели и впрямь обманули???
Угу, в последний момент натуральные динозавры отказались от участия в фильме по причине съемок в "Кинг-Конге" Питера Джексона
Masster
30.12.2005
Пальмы и современная оранжерея в эпоху динозавров :), графика на уровне устаревшей видеокарты, героине кто-то морду кирпичём делал, совсем неоднозначный конец, типа так всё просто - раз и запретили, лучше бы амёбы остались как в рассказе.
Мне понравилось:
1. глаза главного героя
упс, все кажется.
Мне не понравилось:
1. идут они понимаешь ли по городу, разговаривают, а город отдельно, они отдельно и вообще понятно, что шагают они по беговой дорожке и с места не двигаются
2. пальмы с тряпочными листьями
3. Динозаврик вырезанный детскими ножницами из другого фильма и присобаченный к этим тряпочным джунглям
4. Людей (точнее то ветвь эволюции, которая их заменила) могли бы и поинтереснее нарисовать, а то знаете на что похоже? У меня в детстве был пупс "Гадюкинского резинового завода", после того. как я его ручкой покрасила- один в один.
Стыдно по такой фантастике такой фильм снимать. И вообще, где Президент, которого выбрать должны были, я весь фильм ждала!!! :))
Спасибо хоть компания была хорошая, можно было вопить в страшных местах и вцепляться в компанию мертвой хваткой- и то развлечение.
Резиновый пупс - первый шаг к просмотру фильмов типа "И грянул гром"
А там были страшные места? :-)
Страшные места? Попа главной героини, например
Да, динозавриха там классно выглядит
Гы-Гы-ГЫ-!!! :)))))))))) Представляю себе,как при таком зрелище целая компания кричит от ужаса! :))))
iskra
04.12.2005
да ладно: ))) отличные нечеловеки получились...бледные, наверняка умные, и с грустными-грустными глазами: ))
фильм забавный, но не более того: ))
Мдя... Как появится у пиратов - возьму поглядеть.
Раскатать короткий рассказ в мимнимум 70-минутную полноформатную ленту... должно быть, душераздирающее зрелище, как говорил один старый ослик... :)
Avis
06.12.2005
Т.е., всё ж, по Брэдбери? :?
Мдаа... Вообще, чтоль, нечего снимать? Теперь ещё и бредни этого неврастеника...
Да, можно сказать, что по Бреэдбери. Но из оригинала здесь только идея о сафари на динозавров и раздавленной бабочке.
ЗЫ. Зря ты так про Брэдбери, хороший фантаст.
Avis
13.12.2005
Andy Tukker писал(а)
ЗЫ. Зря ты так про Брэдбери, хороший фантаст.

Дело вкуса. Извиняюсь за резкость (категоричность мне, вообще, свойственна :( ). Но не нравится. :-?
Искусственное вымученное нагнетание квазифилосовских ужастиков вызывает лишь какое то вязкое ощущение, а не увлечённость сюжетом, идеей, etc.
Возможно, я такой дремучий или читал не то (большей частью рассказы).
Мне больше Сергей Павлов нравится.
SvSh
14.12.2005
Кстати, о Павлове. "Лунную радугу" ведь тоже экранизировали... :)
Посмотреть бы еще раз, а то из детства осталось впечатление полного сумбура.
Avis
16.12.2005
Да и "Акванавты", вроде, экранизировали, но не смотрел.
А вот "ЛГ" — полное... как бы... помягче... Короче, никаких матюгов не хватает. На месте Сергея Ивановича я бы киношников задушил.
Necromant
14.12.2005
Avis писал(а)
Т.е., всё ж, по Брэдбери? :?
Мдаа... Вообще, чтоль, нечего снимать? Теперь ещё и бредни этого неврастеника...

страшно представить, что вы думаете об Эдгаре По ...
SvSh
14.12.2005
А уж про Кафку... :))
Предлагаю перенести дискуссию на литературный форум! :)
Вообще и Брэдбери, и Филип К. Дик тяжеловаты для кинематографа...IMHO :)
Avis
16.12.2005
Его тоже читал мало — но, почитав немного, больше что то и не тянет читать.
Отношение аналогичное, как Вы правильно меня поняли. :)
Necromant
16.12.2005
понял, понял :))
не понял зачем вы вообще брали эти книги, не знали в каком направлении пишут эти писатели? имена давно записаны золотом в классику фантастики (а По можно считать классиком триллера, если вообще не родоначальником)
Avis
16.12.2005
Necromant писал(а)
не понял зачем вы вообще брали эти книги, не знали в каком направлении пишут эти писатели?

Знал.
Чтобы составить собственное представление.
имена давно записаны золотом в классику фантастики (а По можно считать классиком триллера, если вообще не родоначальником)

А Шэлли позднее писала, разве? ;)
Новая тема