--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Британские актеры

Фильмы
11
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crashed
27.06.2011
Талант, обаяние, элегантность, сдержанность... :)
В общем, предлагаю вспомнить и обсудить Ваших любимых британских актёров.
So,
сразу пришли на память:

Чарльз Чаплин
Гэри Олдман
Энтони Хопкинс
Шон Коннери
Колин Ферт
Хью Грант
Юэн Макгрегор
Алан Рикман
Тимоти Далтон
Джерард Батлер
Джуд Лоу
Рэйф Файенс
Дэвид Суше
Бен Барнс
Хью Лори
Кристиан Бэйл
Шон Бин
Дэниэл Крейг
Джейсон Стэтхэм
присовокуплю еще и ирландцев
Питер О'Тул
Пирс Броснан
Джонатан Риз Мейерс
Колин Фарел
Сэм Нил
...
babydoll
27.06.2011
Джим Бродбент, Хелен Миррен, Билл Бейли, Стивен Фрай, Бренда Блетин, Талула Райли, Ник Холт, Дэв Патель, Саманта Спиро, Джеффри Хатчингс (увы, покойный), да тысячи их!
Crashed
27.06.2011
актрис я не учитывала :)
Стивена Фрая как-то совсем забыла ;)
Snowshka
27.06.2011
Дэвид Суше, вроде бы, турецкого происхождения, нет?! Ну уж никак не коренной брит )
А Стивена Фрая уже называют легендой, точнее, гордостью британского кино.
Crashed
27.06.2011
Snowshka писал(а)
Дэвид Суше, вроде бы, турецкого происхождения, нет?!

слышала про еврейское
Snowshka писал(а)
Ну уж никак не коренной брит )

ну, ведь и Пуаро не был британцем :)))
Snowshka
29.06.2011
Странная логика, однако )) Ведь и Суше не только Пуаро играл. Да и европеец не всегда британец. ))
Дэвид Суше точно турок. Хотя гражданство у него сейчас, кажется, США.
Crashed
29.06.2011
Неискушенному зрителю (увы!) он известен только по роли Пуаро... да и по правде говоря, по-настоящему знаменитым он стал только благодаря участию в незабвенном сериале...
да не турок он :)

Предки по линии отца происходят из г. Кретинга (Литва), и в Британию они попали в конце 19 века через Южную Африку. Прадед по линии матери, фотограф Арнольд Ярше, родился в еврейской семье в г. Динабурге (ныне — Даугавпилс, Латвия), а прабабушка Амели Саломон — в г. Гродно (Беларусь). В Лондон они приехали из Парижа также в конце 19 века.
Snowshka
29.06.2011
Действительно, и родился в UK, сейчас тоже посмотрела в википедии)) Я была уверена, что в интервью он говорил, что турок.
babydoll
28.06.2011
Snowshka писал(а)
А Стивена Фрая уже называют легендой, точнее, гордостью британского кино.

по этому поводу уже столько шуток и приколов над ним
книги у него очень смешные, я как-то читала "Лжец" ночью, всех соседей перебудила
babydoll писал(а)
всех соседей перебудила

Поскольку эта часть ремарки повторяется не в первый раз, предположу, что вы - латентный садист :) Особое удовольствие вам доставляет смотреть и читать, громким смехом будя соседей. ;)
babydoll
28.06.2011
ага:)
у меня немного не такой распорядок, как у других людей
иногда даже готовлю ночью (бесшумный миксер еще не изобрели)
Snowshka
29.06.2011
Ну и голосок у Вас, так ржать... ))
babydoll
29.06.2011
ага, даже милицию вызывали
что-то я твой отзыв почитала, скачала и не понимаю до сих пор в каком месте смеяться)) вроде отсутствием ч.ю. не страдаю)) до середины уже дочитала.... пишет хорошо, даже местами изощренно, но чтобы прям вот смешно...
babydoll
01.07.2011
хз, не помню уже где точно было смешно
года два назад читала
Mr.Satana
02.07.2011
"Стивен Фрай исполнит роль Бога в новой документальной ленте канала BBC "Святой летающий цирк", посвященной вышедшему в 79 году фильму "Житие Брайана" и реакции на него церкви и общественности."
finn
28.06.2011
Тим Рот (у меня он неотрывно ассоциируется с Гэри Олдмэном, после "Розенкранца и Гильденстерна")
Иэн Холм (в соседней темке как раз про хоббита говорят), ну и половина актерского состава Властелина колец, в т.ч.:
Иэн МакКелен
Кристофер Ли
Джон Рис-Дэвис
Шон Бин
Бернард Хилл
Орландо Блум и т.д.

точно так же можно вспомнить актерский состав Гарри Поттера :)

Из прочих достойных товарищей навскидку вспомнились:
Дэниэл Дэй-Льюис
Кейт Уинслет
Лайам Нисон
Брендан Глисон (ирл.)
Стивен Грэм
Винни Джонс
Джейсон Флеминг
Джулия Ормонд
Тильда Суинтон
finn
28.06.2011
еще парочку мэтров вспомнил :)
Малкольм Макдауэлл
Дэвид Тьюлис
Crashed
29.06.2011
ммм... это серьёзная заявка на победу :)))
вот вспомнили этого Орландо, который Блум... че-т у меня предвзятое к нему отношение, нэ люблю этого товарища :)
Рене Зелвегер(Дневник Бриджит Джонс)
Crashed
17.07.2011
попутали, американка она, швейцарско-норвежского происхождения :)
babydoll
02.07.2011
Мне еще очень нравятся МакЭвой и МакФедьен. Такие красавчики оба.
Crashed
03.07.2011
Не могу не согласиться :) симпотные :)
А мне очень нра Генри Кавилл и Тоби Стивенс ------------------------------------------------------->
Snowshka
17.07.2011
Один под Элвиса косит - не по-британски это! )
Crashed
17.07.2011
Snowshka писал(а)
Один под Элвиса косит

а-ха-ха! :) а надо под Битлов?... )))
Нормальный дядечка, заприметила его с роли вредного злодейчика в одной из серий про Бонда... понра :)
Да и мистер Рочестер из него знатный получился (имхо, конечно)
Snowshka
17.07.2011
Под Битлов всех сразу не получится, хорошо, что не под сэра Элтона Джона ))
В бондиане его тоже помню. На мой вкус, он не лучший Рочестер.
Crashed
17.07.2011
А кто, по-Вашему, лучший?...
Snowshka
18.07.2011
На мой вкус, лучший фильм по этому роману - с Уильямом Хёртом.
Crashed
18.07.2011
упс, я уж думала, что скажете Далтон :)))
Snowshka
18.07.2011
Дык, Далтон тоже ничего себе!! )) Но в целом фильм с Хёртом мне нравится больше.
Mr.Satana
03.07.2011
В новом фильме Томаса Альфредсона (хоть и Шведа) целое созвездие британских актёров: Том Харди, Гари Олдман, Марк Стронг, Колин Ферт, сериальный Шерлок, ну и кино вроде вырисовывается хорошее:
www.youtube.com/watch?v=Aco15ScXCwA
Crashed
04.07.2011
Посмотрела, почитала, действительно :)
...ну, и как же обойтись без русских агентов-шпиёнов в рядах британской разведки :)))))
Фарел и Крейг - дешовки.
Crashed
13.07.2011
приписать забыли ИМХО
Irina24
15.07.2011
Очень нравится Дженнифер Эль (которая, в числе прочего, играла Элизабет Беннет в обожаемой мною экранизации "Гордости и предубеждения")
Crashed
17.07.2011
угу, считаю, самая удачная Лиззи из неё получилась )
Irina24
17.07.2011
Вот-вот.
Я тоже считаю что она лучшая мисс Беннет
Snowshka
17.07.2011
Помнится, был такой шпионский сериал "Призраки" ("Spooks") - про британскую разведку МИ-5, место действия Лондон, в нем собраны, кажется, все молодые и некоторые не очень молодые британские актеры. Производство Великобритания.
Crashed
17.07.2011
не смотрела такой (
Snowshka
17.07.2011
Так посмотрите)) хороший сериал, но с патриотизмом там пережато (террористические угрозы, предательства, другие разведки...), особенно в поздних сезонах, ИМХО.
Crashed
17.07.2011
10 сезонов!!! При всей моей любви к бриттам, боюсь не осилю :)
Snowshka
18.07.2011
Я последние сезоны тоже не осилила )
Новая тема