--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мастер и Маргарита наконец-то покажут!?

3
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IZPODVODbl
07.12.2005
обещают по РТР в декабре..какие прогнозы прогрессивного опчества? я вот думаю, может на видео записать, как когда-то Твин Пикс...
...думаю...появится все на DVD...как появляется все остальное...вот с Твин Пикс - беда...не выходят официально, кроме первого сезона...там...у них...
Клео
08.12.2005
Очень хотелось бы на DVD. По-любому оставлю себе, даже если проект окажется не самым супер. Это самая моя любимая книга из всех, могу перичитывать ее до бесконечности. А по сему не думаю, что когда-нибудь в ближайшее время будет более удачная экранизация. Все проекты до этого, были неахти, и с актерами и с постановщиками случались всякие мистические казусы. Само по себе произведение пропитано явным потусторонним духом, что притягиват к себе и завораживает. Вот так-то....
Жду с нетерпением и настороженностью. Очень боюсь разочарования... Слишком люблю этот роман, да что там люблю - почти наизусть знаю... Любимейшая книга. Все не уничтоженные варианты прочла. Ужасно не хочется видеть, как его опошлят... :( Хотя - смогли же "Собачье сердце" экранизировать, слово-в-слово... А как дух передали!!! Может и "Мастера и Маргариту" не испохабят? *с робкой надеждой* :)))))
Krasotka
08.12.2005
"Вот до чего эти трамваи доводят."
:))
Наля (Тася Т) писал(а)
Хотя - смогли же "Собачье сердце" экранизировать, слово-в-слово.

То ли я книгу давно читал, то ли не фанат Бортко? Но насчет дословности готов поспорить. Чего только образ Борменталая, по Булгакову, служившим фельдшером в первой конной стоит :(
Актерский состав слегка удивил. И то, что в сети фигурирует Маргарита в одетом виде (хотя по кадру понятно, что она уже ведьма), немного напрягает и наводит на грустные мысли. Интересно, что же сделали с женской массовкой на балу, где, по книге, дамы все появлялись в одних лишь туфельках? :)
Клео
08.12.2005
Да-да, именно так. Мне тоже довелось обратить на этот факт внимание. А что вы хотели, это же будет транслироваться по ТК Россия, и будут смотреть вместе дядями и тетями, конечно же и дети. Посему, эротического шока можно не ожидать.
А что касается актерского состава, то в целом он сбалансирован. Хотя конечно, на роль Воланда, по моему мнению, вместо Басилашвили, больше подошел бы Янковский или Юрский, но видать - такова ПЛАНИДА... Но зато, Абдулов-Коровьев и Филипенко-Азазело - это нечто. Я с нетерпением буду ждать премьеры.
Басилашвили Воланда играет? Кошмар! Янковский - да, Гафт - самый бы суперский Воланд был... А Басилашвили и стар уже для этой роли... :( Всегда, когда думала, о распределении ролей при экранизации этого романа, мне казалось, что парочка Абдулов-Фарада - ну, чем не Коровьев-Бегемот!!! Помните их в "Формуле любви"? Ну, натуральные гаёры... А Филлипенко - Азазелло - это, да, согласна - нечто!
Клео
08.12.2005
Гафт там теже есть, но к сожалению не Воланд. Хотя, соглашусь, он на этой роли выглядел бы КЛАССНО.
Он и должен был играть Воланда в одной из сорвавшихся экранизаций этого фильма... Жаль... Он в этой роли был бы бесподобен...
Клео
09.12.2005
Крепись... Будем лицезреть Басилашвилли и надеяться, что у него эта роль получится ;)
Наля (Тася Т) писал(а)
Басилашвили Воланда играет? Кошмар! Янковский - да, Гафт - самый бы суперский Воланд был... А Басилашвили и стар уже для этой роли... :(
<.....>
А Филлипенко - Азазелло - это, да, согласна - нечто!

Ну Филиппенко не впервой играть мистического героя. Великолепно помню его в роли Смерти в фильме "Звезда и смерть Хакина Мурьетты". :)))

По поводу Басилашвили... Дело тут даже не в возрасте... Он слишком интеллигентен и грузен фигурой для этой роли. Говорят, в спектакальной версии Авилов был бесподобен. До сих пор жалею, что не сходила на "гастрольность" у нас...
Именно - грузен, обрюзгший, старый... Воланд, в моем предствалении, должен быть высок, поджар, брутален, ну, в общем, Мефистофель начала ХХ века. :) А в Басилашвили какая инфернальность?... Авилов же, некоторую брутальность имеет, но все же не то...
Наля (Тася Т) писал(а)
Именно - грузен, обрюзгший, старый... Воланд, в моем предствалении, должен быть высок, поджар, брутален, ну, в общем, Мефистофель начала ХХ века. :) А в Басилашвили какая инфернальность?... Авилов же, некоторую брутальность имеет, но все же не то...

Вот и я Воланда также представляю. К сожалению, мы не режиссеры и даже не его ассистенты по подбору актеров. :)
Клео
09.12.2005
Ну ладно, хватит уже вам. Бедному актеру уже все кости перемыли, икает уже, наверное, и пукает (сколько нас таких на общероссийских форумах). Посмотрим, оценим и кинемся критиковать. А может быть, вдруг, произойдет чудо, и "обрюзгший" Басилашвилли сразит наповал всех своей игрой. Вот тогда-то уж точно, неловко как-то получится.
Поживем-увидим.

-АНТРАКТ, НЕГОДЯИ... :))))
vivat
09.12.2005
это Гафт времён "здрассте я ваша тётя"
сейчас он староват, по моему
Клео
09.12.2005
Мне вас жалко, если вы о нем такого мнения.
vivat
12.12.2005
взаимно, если Вы со мной несогласны
задумалась... А разве Гафт в "вашей тете" играл??? Не помню такого!!! Вы его с Казаковым не перепутали?
...дворецкий...та-а-ак...пересматривать...в обязательном порядке...
не помню!!! совсем не помню... однозначно - пересматривать!!! :))))))))
AV
19.12.2005
мнда:)) мать:)
тычо:))
Он же там шампанское тягал:))
Georgadze
11.12.2005
Наля (Тася Т) писал(а)
нда... а колено у негго, которое ему Маргарита, БОЯСЯ, натирает - подагрой вперемешку с воткой помоченное, а не как у меня - от катания на лыжах вчерась с непрывычки... Сижу вот Flex All'ом натираю свои коленки натираю. Болят мускулы с непрвычки на полусогнутых по 6 часов йездить. Я вот тоже не молодой. Как Босилашвили... и ОТВЕРГАЮ молодого Волонда. Он - старый, тёртый, епанный казел. В морщинах. Вот он кто. Бойтесь его молоденнькие девственниццы. Савратит и глазом не сморгнет. ему ужо много тешечилетиев. Ога. Пусть будет лучче Босилашвили чем Ормян Джыгархххонян.
Georgadze писал(а)
ОТВЕРГАЮ молодого Волонда. Он - старый, тёртый, епанный казел. В морщинах. Вот он кто. Бойтесь его молоденнькие девственниццы. Савратит и глазом не сморгнет. ему ужо много тешечилетиев. Ога. Пусть будет лучче Босилашвили чем Ормян Джыгархххонян.

В романе, Воланд описан как человек немногим более сорока...

Сильно сомневаюсь, что молоденькие девственницы услышат Ваш призыв, т.к. тут они вряд ли присутствуют в наличие. :)))))))))))

Насчет Джигарханяна - полностью согласна... :)))
Наля (Тася Т) писал(а)
Басилашвили Воланда играет? Кошмар! Янковский - да...!

Я читала что Янковскому и было предложено. Отказался сразу и наотрез. Видимо все ж в мистику роли многие верят...
А мы завтр Филлипенко снимаем, попробую про Азазелло поспрашать, ток не прибил бы:)),его наверное уже этой темой достали...
Krasotka
12.12.2005
Наля (Тася Т) писал(а)
Янковский - да, Гафт - самый бы суперский Воланд был...

подумала.. Янковский слишком явный искуситель.. и в нем слишком заметна сексуальность.. что не очень соответствует образу Воланда :)
а Гафт.. это даа.. согласна :) очень бы и очень.. хорошо вписался :)
Folk
08.12.2005
цитирую по Известиям:
известия: Какая сцена оказалась для вас самой сложной?
Абдулов: Когда мы снимали бал Сатаны. Я один, а вокруг триста голых стриптизерш Санкт-Петербурга. Можете себе представить? 300 голых мужчин вокруг, а вы одна одетая?
Folk писал(а)
Можете себе представить? 300 голых мужчин вокруг, а вы одна одетая?

Вполне спокойно представляю. :) Черт возьми, какой же ты актер, если боишься голых баб?! :))))))
Кстати, в "Телесемь" довольно прикольно написано насчет обнаженности и прикрытости Маргариты.
Алена Валерьевна писал(а)
Черт возьми, какой же ты актер, если боишься голых баб?! :))))))

Это не просто голые бабы, это 300 голых баб!!! Разница есть, однако:))
К тому же, в вышеприведенном тексте, ни слова про испуг:)
Ну давай тогда еще вспомним, что по сюжету это покойницы! ;))))))
:)))
gramps
09.12.2005
Кирилл Лавров играет Понтия Пилата...???
А Маргарита будет в железном бюстгальтере.
Чтоб снять нормальную сцену бала силикона не хватило...
Маниак
09.12.2005
Там каких-то компьютерных дел насобачили, лучше бы вообще нахрен вырезали всю эту обнаженку, а то будет ощущение пустой конфетной бумажки. Да вот.
ХрюкинЪ
12.12.2005
Там что-то около сотни стриптизерш для этой сцены занял. Я думаю, это будет единственная интересная сцена в экранизации.
Folk
08.12.2005
сегодня в Известиях интервью с Абдуловым по этому поводу, сказано что с 18 дек. стартуют типа
ждем-с... :)
Человекъ
08.12.2005
Кастинга не было. Иешуа-Безруков, Пилат-Лавров, Коровьев-Абдулов..И т.д. Бортко, конечно, режиссер, но кто его знает, что у него получилось. А вообще подбор актеров - большая часть успеха (если сценарий не испортили, кстати, кто его писал?) Чуда не жду, все ясно будет после первой серии. Не видел достойных иллюстраций к книге, но персонажей представляю по описаниям. Мда, одним словом.
Опять Безруков? Скоро он будет затасканнее Джигарханяна... Нет, не хочу его видеть в роли Иешуа... Не хочу.
Человекъ
08.12.2005
А другие роли лучше? Безрукова хоть опять убьют.
Иванушка Бездомный - вот роль для Безрукова в этом фильме, уж если нужно непременно его ею осчасливить... :))))))))))
Человекъ
08.12.2005
А вообще зачем он там нужен? Нагиев в роли Иуды, П-Черный - Лиходеев - это еще ничего. Короче, после списка артистов я все пойму.
Не нужен, конечно... Кто ж спорит! :) Но, раз им так понадобился, уж лучше б Бездомным сделали, чем Иешуа, ну не тянет он на пророка, не тянет, никак! :)
А Нагиев в роли Иуды, именно булгаковского Иуды, это, пожалуй, хорошо... :))) Весьма и весьма... :)
Клео
08.12.2005
Да дадно тебе, не горячись. Посмотрим, может еще и совсем недурственно получится. Я в ожидании (затаившись, выглядываит из-за угла) ;)))
Не... Я, наоборот, Нагиева на роль Иуды очень даже одобряю!!! :) У него же имидж - гламурного подонка-сердцееда...
Человекъ
09.12.2005
Аполитично на роль выдающегося стукача Иуды ставить артиста сомнительной репутации. Это же герой!!!Боролся с тоталитарной сектой некоего ИХ по кличке "Мессия". (шутка)
Клео
09.12.2005
Пусть бросит камень, кто без греха-ха-ха-ха...
Клео
09.12.2005
Вот и я о том же.
Клео
08.12.2005
А над фильмом в команде трудится так же и Игорь Корнелюк, "великий певец, песенник и композитор". Хотя после его работы над БП может чего и получится.
Добросмотр
09.12.2005
А музыка там вообще не нужна, надеюсь, куплетов Воланда не сочинят.
Клео
09.12.2005
Не скажи. Без музыкального сопровождения - это только в читальный зал.
Yoxel
09.12.2005
Корнелюк писал музыку к сериалу "Идиот" того же Бортко. Проблем с музыкой в том фильме мной замечено не было, так что опасений особо нет.

http://www.kinokadr.ru/news/2004/07/09/422.shtml
Цитата:

Музыка к фильму пишет Игорь Корнелюк. Владимир Бортко работает с ним уже третий раз, в частности, Корнелюк писал музыку к «Идиоту», которую сейчас исполняет оркестр Светланова. По мнению Бортко, Корнелюк — очень серьезный композитор. Песен в фильме не будет — только серьезная симфоническая музыка.
А, вообще, на роль Иешуа Миронов бы, наверно, неплохо подошел...
Folk
13.12.2005
а как же Брэдд Питт? :)
гы... еще Ди Каприо предложите... :))))))))
MaryAnne
08.12.2005
неужели.. жду с нетерпением.. надеюсь, что не разочаруют...
MaryAnne
08.12.2005
вот. нашла по теме http://www.russ-yug.ru/article/1375/
ОК,спасибо.Всё же запишу на всякай случай...а не выйдет на двд- знаете, куда обращаться..значит, говорите, 18го начнёцца..? не могу в программе найти..
diamant
10.12.2005
товарищи, а о чём "Мастер и Маргарита"?
(читал один раз давно, после прочтения было больше вопросов, чем ответов; подозреваю преувеличенность ценности романа)
А что Вы ещё подозреваете в преувеличенной ценности,можно узнать? Или лучше назовите несколько действительно ценных романов и авторов с Вашей точки зрения-блесните Вашей эрудицией в нашем тёмном царстве уважающих сие творение!
diamant
11.12.2005
я тоже уважаю это произведение, просто не обожествляю его. Я считаю, что даже сказка о колобке может стать для кого-то откровением, или, раз уж мы на кинофоруме, любая из мыльных опер. Просто у какого-то произведения больше шансов дать что-то людям, у других меньше. Но в принципе они все равны. А своим вопросом я пытаюсь узнать, что граждане разглядели для себя в МиМ. И их ответы запросто могут сподвигнуть меня на повторное прочтение романа.
laavita
10.12.2005
интересно, а чьими стараниями в фильме будет представлен Бегемот ? :)
Nestor
10.12.2005
Александр Башаров

А по всем актёрам можно посмотреть здесь - http://masterimargarita.ru/actor.html
laavita
11.12.2005
не самый удачный выбор, имхо ... буду надеяться, что ошиблась. очень волнуюсь за данного персонажа, очень уж он мне мил :))
laavita писал(а)
не самый удачный выбор, имхо ... буду надеяться, что ошиблась. очень волнуюсь за данного персонажа, очень уж он мне мил :))

Аналогично. К тому же увидела маленький рекламный кусочек, который меня уже слегка так поднапряг... Ну не вписывается сей актер в мое представление бегемота! :( Хотя и Басилашвили в рекламном кусочке тоже, на мой взгляд, оказался в пролете...
Башаров- дядька хороший. А кого ещё мы видим в роли Молчаливой Галлюцинации?..ДэниДэВито?)))
MaryAnne
12.12.2005
Александра Калягина :) по-моему, он как раз его и играл в той экранизации МиМ, которая так и не вышла на экраны
laavita
12.12.2005
Джек Николсон )))
Даже не смотря на то, что роман этот был прочитан мной с любовью много лет назад (13 если не ошибаюсь), у меня есть такое мнение что невозможно его ни снять не поставить, потому что наверное не возможно в спектакле и в фильме передать всю атмосферность весь дух и те эмоции которые возникают при прочтении книги, так же как мне кажется невозможно поставить и снять рассказы М.Зощенко, нельзя передать целиком атмосферу романов Стивена Кинга!!!!;)
Folk
13.12.2005
да ладно-ка, "Не может быть" отлично передает атмосферу Зощенко, а "Сияние" с "Мизери" даже более кинговские по духу, чем книги
Ну во первых- смешных произведений у Зощенко море, а вот фильм если не ошибаюсь чуть ли не единственный- "Не может быть"- при этом следует учитывать что у Зощенко не только рассказы но и пьески имеются- и например про свадьбу одна из них- на то они и пьесы чтоб их ставили- а вот попробуй поставить его рассказы- действие будет передано но смешно так как при прочтении уже никак не будет, в противном случае его с революционных времен давно бы отсняли и пересняли не один раз, по поводу кинга- все таки большинство его произведений- вещи более глубокие чем заурядные фильмы ужасов- в основном- так как если кинг и пишет роман ужасов- это не только страхи разные но и целый эмоциональный пласт плюс раскрытие внутреннего мира персонажей а в фильме этого показать не получается, хотя не во всех, твердо уверен что "Побег из Шоушенка" гораздо лучше чем его рассказ, "Зеленая миля" в фильме идет слегка с измененным концом- в книге он трогательней- там в конце мышонка все таки раздаввили, "Худеющий"- изменен конец, "кладбище домашних животных"- ужастик и ничего больше, а вот когда книгу читал- слезы наворачивались, про "оно" я вообще молчу, "Сияние"- хоть и все по книге, но опять же кино в эмоциональном плане гораздо беднее ибо там передаюстся только события- на внутренний мир главных героев пленки соответственно не досталось, "Мизери" к сожалению не читал и не смотрел, но собираюсь сделать и то и то! Но вообщем считаю что с Булгаковской "Мастером и Маргаритой" та же история- снять можно, но будут ли те же переживания и эмоции что и от книги, будет ли она похожа на нее или будет смотреться не как экранизация книги а как просто самостоятельная вещь, так что в этом случае скепсиса у меня достаточно!
Сергей41 писал(а)
при этом следует учитывать что у Зощенко не только рассказы но и пьески имеются

"Перед восходом солнца" -единственная отечественная классическая психоаналитическая книга! Достоевский отдыхает.
Интересно а чья?В том смысле- кто автор? и про что она?
Nestor
15.12.2005
Яндекс выдал Зощенко. Ну и по ходу беседы можно определить.
Камин писал(а)
[Перед восходом солнца" - классическая психоаналитическая книга

Угу, согласна полностью... Жаль её мало кто зачитывает, -всё больш "Бани",да "Аристократки", вон и авторство народу аж в Яндексе искать пришлось:(((
Кота Бегемота играют два актера: человеческую ипостась — Александр Баширов, а жирного кота с лоснящейся шерстью — Вано Миранян, артист эстрады ростом 100 сантиметров. (с)// Вслух.Ру
не БашАров, а БашИров! разные актеры то:)
Nestor
15.12.2005
Опа.. Ошибочка. Извините.
...блин, уже часы считаю до премьеры...и кассеты приготовил...головку у видака штоли протереть...
Мизандроп
16.12.2005
Чтоб стирало лучше?
Hillerien
19.12.2005
IZPODVODbl писал(а)
...блин, уже часы считаю до премьеры...и кассеты приготовил...головку у видака штоли протереть...
А еще приготовь бааальшие ножницы. судя по тому, что этот фильм довольно активно пиариться наверняка мы увидим опять рекламу памперсофф-тампаксофф-сникерсофф, где в перерыве соизволят показать "Мастера и Маграриту"
А они нас взяли и удивили... и без рекламы оставили. :))))
ЗАКРЫВАИМ.Айда в свежую тему!
Новая тема