--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дневной дозор

2
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wolwerino
15.12.2005
Блин нафига снимать вторую часть по книге , если впервой части уже сюжет не
тот.
Можно более развернуто изложить? Не поняла Вашей претензии.
Насколько я понял по форумам и ЖЖ(источник, конечно, ещё тот...), кино "Дневной дозор" с книгой расходится ещё дальше, чем "Ночной", так что вопрос действительно непонятен.
Вот и я задаюсь тем же вопросом! НА ФИГА??? Первая часть уже была от книги далека, щас покажут еще одну вольную интерпретацию книги, а вообще и первая часть- халтура натуральная и кроме коммерции в ней ничего нет!
Нафига что ? Снимать фильм ? Естественно, чтобы заработать денег - кинокомпания в этом смысле мало отличается от автозавода или кондитерской фабрики, только продукт другой.
вот и фиг-то что только заработать! Хотя люди которые книгу не читали скушали первую фиьму с огромным удовольствием, хотя сам Меньшов в интервью жаловался что типа шедевр сняли и по стране его называют не иначе чем "Ночной позор" и я полностью солидарен с этими людьмикоторые его так называют....
книга - это книга, фильм - это фильм...не факт, что они должны совпадать...это два разных жанра...причем фильм оказался коммерчески успешным, почему бы не снять второй...странное недоумение...другой вопрос почему такое г. оказывется таким успешным тоже не вызывает непонимания...а альтернативы нет...закончить эту историю с кинодозорами может только зритель, кторый не пойдет на эти фильмы, а такого не будет...как только появится этот дозор...тем пять возникнет на форуме по его художественной ценности...и если и будет плеваться большая часть. то ПОСМОТРЯТ ВСЕ...
Вот и жалко что народ за не имением родного лучшего ест дешевку!
Cweldulw
15.12.2005
Откуда столько неприятия? Вкусы субъективны, Вам Дозор не понравился. НО не факт, что то ,что нравится Вам, я не буду считать за плохо сляпанную порнуху.
Вкусы ОЧЕНЬ субъективны-это точно. Настолько субъективны,что некоторые,прочитавшие книгу и смотревшие фильм вопят от восторга,что фильм точно по книге. Такой замечательный и т.д. и т.п. Возникает вопрос:как читали и смотрели? Или это тоже дело вкуса? :)
А я никоем образом и не претендую на объективность в этом вопросе! Наоборот- я высказал свое мнение об этом фильме, притом не просто сказал что фильм плохой для меня но и объяснил почему я считаю его плохим! И мое мнение и остается моим, даже если кто то думает об этом так же как и я ! Вот думаю, може мне того, кинокритиком стать вместо дизайнера, ну так...типа Александра Блудышева, который хоть уже давно депутат, но мне почему то вспоминается именно как кинокритик на канале ннтв, который говорил что он думает о фильме от лица просвещенной общественности....хорошая мысль наверное....кинокритиком стать!;)))))
Уже две есть :)
вот-вот, и не факт что третьей не будет!
Будет, снята в америке
...тенденция...
Клео
16.12.2005
Соглашаюсь. Чтобы не говорили, а второй фильм я все равно посмотрю обязательно. Я не фанатею от творчества Лукъяненко и уж тем более от профанации его произведений, НО... все же интересно, куда продвинулся или скатился наш кинематограф в плане спец эффектов и комерциализации. И по сему мнение, на этот счет, желаю иметь свое, чтобы не слушать сплетни "горе-критиков" ;?))))
Crocodile
15.12.2005
Насчет того, что те, кто книгу не читали "скушали первую фильму с огромным удовольствием" - прошу не обобщать. А то, что книга и фильм различаются - явление нормальное.
Cweldulw
15.12.2005
По заявлениям Лукьяненко (на его ЖЖ)
Дозоры (книжный вариант) и Дозоры (киносценарии) настолько далеко отличаются друг от друга, что по факту - это независимые произведения, и именно так их и надо расценивать.

А Ночной дозор (фильм) мне очень понравился, кстати заявляли сериал (4 сериии) - ни слуху ни духу :```( , посмотрел бы обязательно.
Korr
15.12.2005
Я всегда привожу пример...
"Пикник на обочине" читали?
"Сталкер" смотрели ?..
Вопросы еще есть?
Cweldulw
16.12.2005
:)
Сталкера только 3 штуки (роман (или повесть не помню), пьеса и киносценарий)
:)
Ночной дозор - очень смешной фильм, гротеск такой. Дневной дозор тоже смотреть пойду - люблю смешные фильмы.
Что касается отличия фильма и книги, книга Rage Стивена Кинга и фильм с таким же названием по его же сценарию еще сильнее отличаются - там вообще место действия и герои другие.
А где и во сколько в нижнем премьера. были какие-то слухи про 6.00 1 января в Спутнике.
Ну в 6.00 - это экстрим :) А часам к 12 придем, наверное :)
Туся
16.12.2005
Деньги надо зарабатывать, а нет ни чего более классического, чем продолжения(Терминатор, звездные войны....)
Rigmor
16.12.2005
Если фильм вызывает такую бурю мнений (а равнодушных здесь нет), то что-то в нём есть, или кто-то пытается убедить нас в этом. Чистейшей воды истерия.
BigStir
19.12.2005
Ребята!
А никто и не обещал, что кино на книгу будет похоже. Кино - отдельно, книга- отдельно.
На мой вкус, книжки написаны плохо.
Утренний дозор
19.12.2005
Совершенно так. Они написаны из рук вон плохо. Лучше бы они совсем не были написаны.
Necromant
19.12.2005
ахха, и вааще комиксы форева ...
Новая тема