--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что посмотрели-2 (предлагаю возродить тему))

Фильмы
17
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрела два фильма-биографии. Оба довольно тяжелые. Один северянский, другой южанский)
«Беспокойная Анна» , реж. Медем. Ну что сказать, посмотрела по наводке. Фильм по-испански яркий, многослойный, отголосками напомнивший Фриду с одной стороны, с другой – Молодость без молодости. У меня было очень тяжелое послевкусие. Фильм неплохой, интересный, сильный, но давит. Может быть, это какие-то задумки-манипуляции режиссера, как оно все должно быть, не знаю)
Некоторые вещи неприятно смотреть.
Второй фильм – байопик «Гамсун», 1996. О второй половине жизни норвежского писателя. О его непростых отношениях с Богом, нацизмом, собственной женой. Неспешный и довольно длинный фильм, в главной роли Макс фон Сюдов. Любопытен с исторической точки зрения, вне черно-белой морали. Как некое объяснение того, что произошло с человеком, почему поддержал фашистов.. В плане семейных отношений Кнут напомнил Л.Толстого..
В роли Гитлера снимался некто с таким задушевных лицом, что прям удивило…
Вот, не люблю я списочных тем, но раз ты настаиваешь... )))

Из впечатлившего и ранее не упомянутого на форуме.

"Сирия" - о политике Америки в странах Востока. Обощённое понятие Сиририя - без названия страны, термин для стран, враждебно настроенных против США, но в которых проводится своя стратегия. Всё замешано на алчности властьдержащих, на интригах, циничном расчёте. \слоган фильма: "Всё взаимосвязано!", и паутина внутренних связей, цепочки, связывающие разных героев, не знающих друг о друге, тянут цепной реакцией одно за другим. Муторно описываю. И сам фильм тягучий, подробный, с развитием характера главного героя,которого играет Дж.Клуни, и менеджера нефтяной корпорации, сыгранного М.Деймондом. Естественно, ради них и стала смотреть - настолько Клуни изменился внешне для этой роли: растолстел, отпустил бороду. Непривычный образ он создал - неудачника, агента в отставке, время которого ушло, но у него есть характер, за что и уважаешь! А у Дэймонда роль постандартнее: внешний лоск, напористость, честолюбие, столкнуться с потерей в семье, крахом её. Ну и финал там внешне шикарный и трагичный - всё слишком взаимосвязано: верхи не хотят ничего менять, вопреки пиару добронамерений, а низы легкоуправляемы. И двое тех, кто хочет что-то поменять, погибают.
Одно плохо: слишком неторопливо разворачивается клубок. Но последние фильмы Клуни показывают, что зарабатывает он на комедиях и мелодрамах, а спонсирует совсем другое кино - спасибо ему! У меня было скачено без русских субтитров, потому часть восточного текста осталась загадкой,но и так всё понятно.

Ну и другой по жанру кин "Пекло" - стала смотреть, только потому что реж там Д.Бойл! ;) Двойственное впечатление: картинка настолько же впечатляет, насколько сюжет запутан, слабо мотивирован, банален. Как в планетарии побывала - виды солнца, космос, безграничное спокойствие, мощь, песчинки мы на фоне этого со своим желанием не погибнуть ))) Суть проста: Солнце гаснет гораздо быстрее, чем подсчитали астрономы. Чтобы зажечь гаснущее светило, посылают команду спасателей человечества! ))) Они везут с собой бомбу, чтобы сделать взрыв звезды, зародив тем самым новую вспышку, создать сверхновую. В команду набрали ну суперпрофессионалов, которые делают ошибки (иначе бы кина не было). Да,и вместо логиков,они все,как один, эмоционалы! В результате фантастика переходит в жанр "производственного психологического романа", как были когда-то в советское время романы на производственные темы. Астронавты заперты в замкнутом пространстве корабля, выясняют отношения, борятся за выживаемость ценой других жизней. И я уж было надеялась,что минуют мутантную тему, ан нет. Есть там и командир-спятивший призрак. В конце всё заканчивается плохо - все умерли, но и хорошо - Солнце взошло!!! ))) Аллилуйя!
спасибо за рецензии!
конечно, "списочные темы" не очень удобны, винегрету подобны. зато, читая их в беглом режиме для общего развития, можно встретить старый/новый фильм, до которого бы не то что руки не дошли, а просто бы и не узнал о нем никогда.
так что польза от этих тем есть!
Snowshka
19.07.2011
Не "Сирия", а "Сириана", наверное, название фильма.
Вы правы! :)
finn
19.07.2011
Засмотрел-таки на днях два давным-давно рекомендованных мне (в темке про Туриста, кажись) фильма с Анжелиной Джоли - "Прерванная жизнь" и "Джиа". Тоже довольно биографичные и тяжелые. Первый понравился жуть, недаром за него Джоли оскара отхватила, да и Вайнона Райдер неплохо сыграла, всем рекомендую. Джиа - тут отдает псевдо-полу-документализмом (оно и понятно, фильм снимался для телевидения), все эти бесконечные интервью здорово утомляют. Описание последних лет супермодели тоже получилось довольно скомканным, и малопонятным. Единственное, что спасает - это красота самой Джоли (куда интереснее реальной Джии), ну и вполне недурственная игра. Одна из немногих ее драматических ролей. А еще фильм затрагивает тему наркомании и СПИДа, с жутковатым реализмом показывая деградацию личности (что смотрелось достаточно свежо, учитывая, что Аронофски тогда еще не снял свой Реквием по мечте). В общем, рекомендую, под настроение :)
да уж, настроение должно быть соответственным.. наверно)
finn
19.07.2011
Ну и раз уж зашла речь о Реквиеме, то не грех вспомнить и еще один просмотренный мной недавно фильм с Джениффер Коннели - "Дом из песка и тумана" (кстати, обсуждаемый в соседней теме "Лабиринт" - тоже с ее участием). Очень достойное кино на тему "до чего отчаяние доводит неуравновешенных людей". Как выяснилось, до попыток самоубийства (неудачных). А вот у уравновешенных людей самоубийство успешно всегда, ибо все четко выверено и продумано :) А теперь лишь осталось представить, что же должно произойти, чтобы довести до самоубийства уравновешенного, хладнокровного и расчетливого человека. Кому интересно - смотрите фильм :)
Leonid
20.07.2011
Ого, если только недавно посмотрели "Дом из песка и тумана" -- представляю первое впечатление.
Очень сильный фильм, ИМХО -- настоящая трагедия
(мне вот навсегда врезалась в память сцена, как Бен Кингсли бреется...)

Если понравилось, то рискну порекомендовать фильм "Вся жизнь перед глазами" -- тот же режиссер Вадим Перельман, в главной роли Ума Турман. Фильм тоже очень грустный, только еще вдобавок немного сюрреалистичный, --- но, ИМХО, ровно настолько, насколько нужно.
finn
19.07.2011
Кстати, Гамсун смотрел очень давно (лет 10 назад, а то и больше) в Орленке, на днях Шведской культуры. Фильм про норвежского драматурга, при этом шел на шведском языке, с английскими субтитрами, которые на русский переводил переводчик-синхронист, сидевший в углу зрительного зала с микрофоном :) Поскольку я фанат всяческой аутентичности и лингвистики, мне было откровенно приятно наблюдать все это языковое многообразие и переплетение :) Фон Сюдов сыграл убедительно, пожалуй, это был мой первый посмотренный фильм с его участием.
у вас с максом типажи внешне похожие) будешь в старости как он))))))))))))))))
finn
19.07.2011
гыыы :)
зыж дожить бы еще до его лет... :)
Afellay
22.07.2011
Сегодня захотелось мне посмотреть какой-нибудь классический триллер и я решил вспомнить про Хичкока. Пересмотрел «Птицы», «Психо», «В случае убийства набирать «М»… И вот на что обратил внимание: он во всех своих фильмах мелькает. Роли даже не второго плана и не эпизодические, а так, пройдет на заднем плане… Эпизодические… Кстати, кто-нибудь еще обращал на это внимание?
Mr.Satana
22.07.2011
Да, я тоже замечал такую вещь. Её даже впоследствии у Хичкока Эльдар Рязанов перенял. Тоже появлялся в фильмах. Например, в «Иронии судьбы». Там герой Мягкова пьяный в самолете у него на плече спит.
Это каммюнике называется, когда режиссер в кадре мелькает.
нет, это называется камео:
ru.wikipedia.org/wiki/Камео
А вот тут www.gmenliveshow.ru/blog/59cc71d4eab5ef9358f92ec602e0ad95?order=date даже подборка есть из всех появлений Хичкока в кадре!
Afellay
28.07.2011
О, здорово. Сейчас глянем!
посмотрела фэнтези "зеркальная маска". очень любопытная стилистика. даже не знаю, что напоминает...например, клип боуи little wonder, снятый парой годов раньше...
и сразу вспоминается "лабиринт"))))))))))))
чего стоят только сфинксы-кошаки, пожиратели книг, крылатые и с брутальным мужским лицом - одним на всех...

прелестная леонидас в главной роли.
по сюжету тоже неплохо вывернулись - обыграли проблемы переходного возраста.
еще напомнило чем-то бесконечную историю. наверно, потому что собиралась ее пересмотреть)))))))))))
Leonid
25.07.2011
О, так торопился написать про "Антихриста", что не заметил твое сообщение.
В свое время посмотрел "Зеркальную маску" -- впечатления очень смешанные.
То есть, мироконструкция там нарисована просто замечательная по уровню детализации.

Но при этом этот мир оставил очень смешанные ощущения -- ощущение с одной стороны очень большой изысканности по выстройке и персонажам и, одновременно, абсолютной мертвечины.
То есть, почему-то у меня этот мир вызывает ощущение -- -как будто он неживой весь, целиком. Хуже, чем в "Неуместном человеке".
Причем "черная сторона" тоже вносит свою специфику, но "белая бумажная сторона" показалсь мне неприятной чуть ли не больше.

То есть, по некоторым параметрам, ощущение от мира были неприятны почти настолько же, как в Триеровском "Антихристе". А это дорогого стоит :-)

Интересно, это у одного меня такие впечатление от этой "милой детской сказочки"????

Впрочем, чего ждать от сказки по Нилу Гейману?.. Мультик "Коралина в стране кошмаров" я даже смотреть не стал --- не надо мне выкалывания глазок и пришивания туда пуговиц...
(По Гейману есть ровно одна приятная экранизация -- "Звездная пыль", и то только потому, что сюжет перепахали вдребезги-пополам.)

Да, отдельная "пестня" в фильме это т.н. "черная сторона мира" --- привет от психоанализа, очень качественные разборки со своей "темной стороной", визуально оформлены тоже на редкость кошмарно, то есть со всем старанием.
Только сейчас понял, что там много-много совпадений с "Черным лебедем" (разборки с матерью, замещение черной стороной светлой, визуально --- изменение глаз, итп)

Да, а если в целом, главный вопрос по "Зеркальной маске" -- только у одного меня этот фильм такие неприятные ощущения вызвал???
пока не очень понимаю, о чем ты.
вот это вызывает неприятные ощущения ("мертвечину")?
www.youtube.com/watch?v=UnTrbvg4wNg
Leonid
25.07.2011
Ага, слово "мертвечина" было неправильное: "мертвое" это ведь то, что когда-то было живым. А у меня там ощущение иногда было, как будто я смотрю на какую-то штуку, которая очевидно неживая и быть живой не может, но при этом успешно притворяется живой.

Видимо, это был эффект "Зловещей долины" --- ученые когда-то провели опрос, исследуя реакцию людей (симпатия/антипатия) на внешний вид роботов и других объектов в зависимости от того, насколько они похожи на людей (внешний вид, манера движений, итп) --- см. график, там есть узкий спад в области, когда "уже почти похоже на людей, но не совсем". (В википедии есть статья "Зловещая долина", есличто)

Но странно --- неужели ты вот ничего такого не почувствовала?
Мне просто интересно, это авторы специально, или нет?
То есть, в некоторых моментах --- например, момент "очаровывания" --- явно специально:
www.youtube.com/watch?v=cz8-7JsFD_g
--- а в других?
меня скорее удивила песня. такой мюзикловый ход, но почему-то одиночный.
поют тети-часы без сердца. нормально все)
в фильме все фантомные, зеркальные, с частицей зеркала-лица. я бы до такого не додумалась - таких фантомов напридумывать)
Leonid
25.07.2011
>нормально все)
Ну ни фига себе "нормально"! :-) Меня потом несколько дней колбасило, а некоторым тут --- "нормально" :-))))))))))

Извращенная фантазия -- да, замечательна. Ну, это сам Нил Гейман делал. Подозреваю, рисунки тоже его, или под его тщательным контролем -- обычно в его книгах иллюстрации вот примерно такие.

Очень хороший автор. Далеко не всегда такой готично-извращенный.
Но иногда более чем такой.
Угадай, чем заканчивается "Звездная пыль" в оригинале? :-)

Кстати, был слух, что хотели экранизировать еще одну его книгу, "История с кладбищем" --- это переделка Маугли, только про мальчика, воспитанного на кладбище призраками (причем там сохраняется почти полная однозначность с Киплингом по персонажам и по действию). Книге в свое время дали премию, охарактеризовав как "восхитительную смесь из убийств, фантазии, юмора и человеческого горя". :-)
Mr.Satana
26.07.2011
Слышал, что HBO хочет сделать сериал по "Американским богам", у меня книга тяжело шла, при чтении как раз были мысли, что вот в форме телесериала это было бы очень круто, надеюсь так и будет)
Leonid
28.07.2011
Ну, в HBO я, после "Игры престолов", верю всецело, так что если возьмутся -- то сделают.
Тем паче, объяем там всей книги ненамного больше чем та же "Игра престолов", так что в один сезон должно уложиться. И спецэффектов там нужно минимум :-)

Другое дело, что "Американские боги" книга неровная. Разные куски там имеют разный темп, сосредоточены на разных вещах, итп. Трудно для сериала.
Там, конечно, в паре мест можно считать что это просто затянутость :-) и вот это-то, может, и уберут... но все равно, разница в темпе и "окраске" иногда очень велика. Даже не знаю как они справятся...
А там еще есть чУдные вставные главы (про джинна, которому пришлось работать таксистом, и прочее) --- как с ними быть...

P.S. Оффтоп: один раз я сделал забавную компиляцию: перемешал главу про джинна и главы из "Зеленой мили", когда Коффи расказывает, что не помнит откуда он, потому что слишком долго странствует... :-)
Mr.Satana
28.07.2011
Всё равно это одна вселенная, так что не вижу трудностей для вставки этих чУдных глав в сериал, хотя бы для того, что бы расширить кругозор и показать, что эти боги не только крутятся рядом с Тенью, но и действительно живут по всей Америке, придать масштаб действию) Если имелось ввиду, что некоторые сцены откровенны, так я думаю, что для НВО это не проблема, в Тру Бладе вампиры во время секса головы сворачивают и занимаются всякими другими гадостями, да и можно не так откровенно снять, как в книге описано, эпизод с таксистом уж точно) Надеюсь, что некоторая затянутость в книге, перерастёт в атмосферность в сериале, представляется такое мистическое роад-муви с остановками в американских глубинках, напоминающих Твин Пикс.

ЗЫ: По Гейману оказывается есть 6-ти серийный сериал "Задверье" 96 года.
ну, тебя и черный лебедь, сколько помню, сильно торкнул, а меня этот фильм оставил почти равнодушной.
и это при том, что я чрезвычайно сентиментальна, и могу всплакнуть на любой (мело)драме)))

п.с. звездную пыль не смотрела и не читала. я так поняла, этот нил - какой-то фэнтези-автор?
Leonid
28.07.2011
>ну, тебя и черный лебедь, сколько помню, сильно торкнул,
Гы... :-)
Для меня "Черный лебедь" проходит не просто по категории "и он тоже торкнул".
Для меня "Черный лебедь" оказался настолько точным попаданием в самые болевые центры... в общем, и описать не могу, во взрослом возрасте так меня никогда не колбасило...
При этом я, например, понимаю, что "Антихрист" фильм намного более сильный и намного более чудовищный, никакого сравнения. Но моих болевых точек он задевает не очень много, поэтому я всю эту чудовищность смотреть могу.
А вот "Черный лебедь" --- да-а...

И, кстати, в "Зеркальной маске" --- я говорил --- те же мотивы, причем вроде как раз не (мело)драматические. :-) Разборки со своей темной стороной, временное превращение в свою темную сторону, плюс визуально оформлено похоже...
ясно. архетип тень.
не, меня эти вещи не цепляют))) с тенью все в порядке, наверно, она давно и безоговорочно победила)))))))))))))))
Leonid
28.07.2011
Лекция по юнгианскому анализу у психологов.
Лектор: "Например, назовите персонификацию 'тени' в серии романов про Гарри Поттера?"
В лекционном зале молчание и хихикание.
Лектор, издевательским тоном: "Что, вы тоже боитесь называть 'того-кого-нельзя-называть-по-имени'? "
А у меня отпускное настроение. И я смотрю кино-попкорн. Посмотрела Дневник памяти. Слезоточивый, аж жуть. Ну не люблю я , когда так толсто из меня вытягивают сопли.
Из той же серии Между небом и землей. Забавная комедь.

Меняющие реальность мне вообще не понравились. Ну что это такое! Пожилой хороший видимо актер, играющий одного из смотрителей, говорит ересь страшную главному герою, объясняя типа философию замысла.

Больше всего понравился Начало. Прям хорошо так замороченный.

Мечтаю о Меланхолии. Но хочу ее не в кинотеатре посмотреть. Прямо до дрожи мечтаю Но на трекерах ее не-ту(
вот и меня на попсу летом потянуло) скачала ешь молись люби, но еще не смотрела))))))))))))
))) нуууу лето все-таки, когда еще попсу смотреть? А мы заточены на двойственность - зима, лето, радость, меланхолия и так далее. Нормально. Мне только книга больше понравилась. Кино смотрела ради Джулии.
мне книгу пока не хочется читать, я читаю что-то полезно-умное, типа юнга, элиаде, гуревича.
а вот смотреть почему-то хочется что-нибудь туповато-милое)
Бывает) Прочитала недавно Пролитую воду Сотникова, потрясающий образец качественной художественной прозы. Соскучилась я по ней. Ела каждое слово. А с фильмами, да, согласна с тобой. Сейчас смотрю Хортона) "В моем мире живут только пони, которые кушают радугу и какают бабочками"))))))))))
круто. мне бы тоже надо русскую классику... прочитать кое-что.
фильм посмотрела. он действительно "бабский" (как пишут в рецензиях), слезу пробивательный. мне кажется, он не плох и позитивен. в нем есть хороший импульс)
одно только не понятно, почему при виде ГГ все штабелями укладываются. нет ли здесь натяжки?)))
если бы это была беллуччи или йовович - все органично. но вот робертс она ведь не идеал красоты, а лицо крупным планом даже неприятно... конечно, она очень интересная и задушевная, но все равно казалось, что все штабелятся, потому что это такой вид условности в искусстве)))) это же звезда "красотки"
п.с. еще такое завихрение, подумалось, при просмотре "близости". элис (портман) играла что-то вроде "красотки", и робертс словно бы смотрела на свою прежнюю роль со стороны)))
Нуу ведь вкусы то разные :) мне к примеру йовович совсем не нравится . И штабелями как мне кажется не из за внешности укладываются . А близость я даже до половины не смотрела , так что надо будет посмотреть . Вот .
Ешь молись люби действительно фильм как ты выразилась бабский. Там хорошая порция здорового американского феминизма в перемешку с шиваистскими мантрами и полным отказом от страдания как такового . Может поэтому фильм в нашей православной стране , где женский мазохизм цветет и пахнет , как то
мимо кассы...
Gregarah
28.07.2011
здорового американского феминизма

это просто оксюморон какой-то :)
да нет...не сказала бы. В этом фильме речь как раз о здоровье и о феминизме, только героиня понимает феминизм не как борьбу за права с кем-то и за чем то, а как право быть самой собой.
Фея По Фамилии Дура писал(а)
Посмотрела Дневник памяти. Слезоточивый, аж жуть. Ну не люблю я , когда так толсто из меня вытягивают сопли.

Мечтаю о Меланхолии. Но хочу ее не в кинотеатре посмотреть. Прямо до дрожи мечтаю Но на трекерах ее не-ту(

Аналогично по "Дневнику"! ))) Поняла это так, что я слишком неэмоциональна и цинична! )))

Нет, робяты, я с вами на М. в кинотеатр не пойду ;) Вы мне фанов Гаррика П. напоминаете ))) Со своим скепсисом, я буду с кислой миной морщиться от писка восторга вокруг )))
Ааааа, Оля, как раз это будет круто, мы пищим от восторга , требуем кусочек Триера, а ты будешь ложкой меда в наших бочках!
Leonid
24.07.2011
В преддверии "Меланхолии" посмотрел Триеровского "Антихриста".
В общем, был бы рад написать много, но вряд ли смогу что-то сформулировать, слова рвутся почти только матерные, причем половина слов выражает восхищение.
Это, несомненно, настоящее кино.
Это охренительно красивый фильм. Триер действительно "взял" несколько фишек Тарковского, то есть то, что он посвятил ему фильм -- не поза, он действительно это сделал.
При этом он добавил своих собственных фишек, например, вся сцена, когда герои в поезде "конструируют" будущее --- этот компьютерно обработанный, неправдоподобно медленный, невероятно красивый и очень-очень страшный длинный кадр, как героиня воображает дорогу к дому.
При этом можно четко сказать, что если Тарковский почти открыто цитировал Брейгеля, то Триер "сдвигает" фокус, и так же открыто цитирует Босха и сотоварищей. Эмоциональную разницу между Брейгелем и Босхом легко можно представить.

А в общем и целом, это очень красивое и очень подробное описание погружения двоих героев в глубины своего собственного ада. Причем герой делает это как будто нарочно.
(И никогда уже не узнать, видела ли героиня сына, когда он забирался на стол, или она просто обвиняет себя в этом, что должна была увидеть --- и то и другое равновероятно, она слишком давно безумна...)

В общем, я бы порекомендовал этот фильм каждому, кто хочет потом оглянуться, вздохнуть, и сказать "а мир-то, на самом деле, прекрасное место! просто охренительно прекрасное!"
в преддверии торрентов?))))))))
т.е. фильм не придавил?
вот я бы не решилась смотреть из-за неприятных сцен...
Leonid
24.07.2011
>в преддверии торрентов?))))))))
Не-е-ет... после просмотра "Антихриста" я понял, кроме всего прочего, две вещи:
1) Смотреть "Меланхолию" надо обязательно в кино, на большом экране
2) Смотреть "Антихриста" в кино на большом экране нельзя ни в коем
случае.

Фильм не то, чтобы придавил --- но ударил изрядно. К счастью, болевые точки у меня сейчас в других местах, поэтому не распластал полностью.

Там даже не в физиологических сценах дело --- хотя они, конечно, сняты более, чем ярко, и ударяют они тоже, дай бог --- но они там закономерны и на них можно просто отвернуться... ну, если знать заранее где.
Дело в ощущении картин Босха.
Невероятно эстетически совершенно и почти нечеловечески страшно.
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Ascent_of_the_Blessed.jpg

В общем-то, то, что Триер соблюл меру, и у него это не совсем нечеловечески сделано (и виден не только Босх, а еще и Тарковский) немного спасает, иначе бы я не смог бы досмотреть.

Но, вот, не знаю, можно ли этот фильм рекомендовать к посмотру. :-)
barcelona
03.08.2011
не могу удержаться - как, как при понимании всего этого: и библейских аллегорий и отсылок к Босху и красивым съемкам (отличная, на редкость эротичная почти клиповая сцена занятий любовью, с которой наачинается фильм), как можно сравнивать "Антихриста" с такой с "Черным Лебедем"? ИМХО, но все же непонятно
Leonid
04.08.2011
Ну, я их, кстати, напрямую и не сравнивал. :-)
Я сравнивал просто "силу отклика" --- то, как у меня эти фильмы легли на "болевые точки".

Кстати, лично я считаю "Черный лебедь" очень и очень хорошим фильмом --- довольно узким по теме (разборки со своей "темной стороной"), но разбирающем эту тему практически идеально, глубже некуда.

"Антихрист" намного более глобален -- там речь идет тоже о "темной стороне", но не индивидуальной, а всеобщей --- как если бы предположить, что у Бога тоже есть темная сторона, и попытаться посмотреть как темная сторона Бога отражается и концетрируется в его созданиях - людях.

То есть, как я и говорил, "Антихрист" на два порядка сильнее и масштабнее "Черного лебедя".
И мое счастье, что мои "болевые точки" оказались не близки "Антихристу". Иначе черта с два я бы смог о нем что-то написать. :-)))
barcelona
04.08.2011
весьма уважительно, отношусь к Вашему мнению, как и к мнению многих других, но тем не менее пребываю в искреннем недоумении насчет красот "Черного лебедя". Фильм, на мой взгляд, как раз не о борьбе и взаимоотношениях со своей темной стороной, а о том, что Аранофски пытается вместе со своей героиней найти эту сторну (она, как помним, нужна ей для роли) и пытается весьма скупыми средсвами и способами, путем каких-то примитивных сцен из ужастиков и медленного схождения с ума. это, с моей точки зрения не талант. согласна, что гения или просто таланливого человека снять нелегко, подчас почти невозможно, как именно балерина смогла бы найти в себе силы, чтобы над обычным уровнем "очень хорошо" подняться до уровня танцовщицы "на все времена" (типа Нуриева, например), действительно сложно, но... мне кажется что режиссер взял этот поиск слишком мелкова-то. Я сравниваю это фильм с меньшим по таральности , но более сильным по режиссерской задумке и актерской игре Депардье и Аджани "Камиллой Клодель", например - вот там душевная мука и темные стороны таланта (кстати, Аджани тоже в конце жизни угодила в психушку по фильму), только изобразительные средства для этого другие. ИМХО
barcelona
04.08.2011
правда надо признать, что в Лебеде есть одна сцена, от которой у меня дыхание замерло, когда она звонит своей маме и говорит ей по телеыону : "Кажется меня утвердили" (или что-то вроде этого) и в голосе ее такая неувереннсоть - и верит и не верит. отличная сцена... собтсвенно, пожалуй, это все)
p.s. насчет "болевых точек" понимаю, не и все и не всегда воспринимается одинаково, есть время и место какого-то понимания событий или оттенкв чувств для себя лично. в любом случае, если фильм "задел" - это здорово
Когда искала фильм этот в магазах, одна продавщица с отвращением мне посоветовала "никогда такую гадость не смотреть". Я тогда подумала - "надо брать". И когда посмотрела была в восторге, почти как вы) но самой красивой сценой назову одну из первых - с падением ребенка.
Я теперь этот фильм вспоминаю часто. Как то прижился он у меня внутри. Можно как угодно долго и много называть Триера психом и ставить ему диагнозы, но ...он показывает, как вы сказали "личный ад"...видимо у некоторых это одно и то же место.
Leonid
24.07.2011
>была в восторге, почти как вы)
Это Вы хорошо сказали :-)))
Но, в общем-то, да -- такой вот после Триера специфический восторг.

Надеюсь, что слишком часто вспоминать этот фильм не буду :-)

И -- да, первая сцена с ребенком -- это просто ох.
Leonid
24.07.2011
>он показывает, как вы сказали "личный ад"...видимо у некоторых это одно и то же место

Видал предложение, что этот фильм Триера надо показывать новобрачным.
Может, не всем, но надо. Чтобы знали заранее.
Жестоко)))) может хотя бы дать новобрачным порадоваться и насладиться медовым триместром, а потом можно и Триером полечить?)
безусловно, надо дать им время))))))))))) пусть порадуются в неведении (азы гуманизма)))))))))))))))))))
)))))
Leonid
25.07.2011
Месяц -- и не более! чтоб знали куда попали.
"Резать к чертовой матери! не дожидаясь перитонитов!"(с)
:-))))))))))
Хорошо, доктор) лишь бы степень летальных снизилась, а то что-то семьи в последние десятилетия все летают и летают...
Leonid
25.07.2011
Количество расторжений браков несомненно уменьшится!!!
Вместе с количесвом самих браков. :-)))))))))))))))))))))))))
Leonid
25.07.2011
Ха, но тогда нужно, чтобы фильм показывали _перед_ свадьбой. А что -- хорошая мысль.
Профилактика, так сказать :-)))
Любовь - слепа! :) Бесполезно.
Коллеги- участники дискуссии, вы меня конкретно "придавили" названиями просмотренных фильмов!!!
Какие фамилии режиссёров и какие фильмы!!!
Пощадите!!!
А я туплю- смотрю телевизор и офигеваю от жары.
Хотя , ура!- один вспомнил, и вам рекомендую - "Печальная баллада для трубы" Алекса де ла Иглесиа.
Attantion!- сильно не для ночного просмотра.
Или вот ещё один- картина Джованни Веронези "Любовь: инструкция по применению". Фильм "троечный", но одна сцена в последней новелле всё искупила.
В ней 67- летний Де Ниро учится показывать стриптиз по указаниям всё ещё офигительно прекрасной Моники Беллуччи!
И за него ни капли не стыдно, и не захотелось бы отвести глаза.
Посмотрела и я "Инструкцию"! :) Самое замечательное в кине - это их темпераментный итальянский юмор - до ржача (и хорошо, что оригинал перекрыли переводом, иначе бы уши опухли от эмоциональности актеров). Летнее, чуть влюбленное настроение, незатейливые комедии положений с ревнивыми отцами, мужьями и женами. Но с доброй моралью в конце. И если бы не троица: Плачидо, Белуччи и ДеНиро, не дошел бы фильм до мирового массового зрителя ;)
Да ладно вам :) Выбирайте этажность пониже, и даже в жару на 1м прохладно)))

Вы, наверняка, смотрели коэновского "Человека, которого не было"? Чем вызвано это название? Только вчера впервые, и пока в размышлениях от их стиля (трагикомедия нелепостей), который всё дальше-больше интересен, даже если не моё (как со "Железной хваткой"). Но в этом кино стилизация, чуть не 1\3 успеха. Хотя герой, флегматик почти без выраженных эмоций, завораживает молчаливостью и внутренним монологом.
смотрела в свое время в орле. ничего не поняла... помню только, что вроде ч.б.
в общем, опыта просмотра коэнов у меня тогда еще не было)
Именно ч/б с особой подсветкой. Напомнило "Плезантвиль" и "Белю ленту".
Leonid
25.07.2011
Так там вроде, если кратко, все сосредоточено на абсурдности бытия "как класса", то есть вообще.
Я тогда понял название в таком смысле: что был главный герой, что его не было --- никакой разницы, все равно в его жизни только глупость и фигня получилась.
И с каждым живым человеком --- та же фигня.

Хотя подробно над названием не задумывался, можно подумать еще...
Возможно перевод неточен :) Почитаю кинопоиск, там народ любит поразмышлять :)))
Leonid
29.07.2011
Ха, проконсультировался со знакомым переводчиком --- все верно, перевод немного неточен.
То есть, у этой фразы может быть много переводов, но среди более точных "Человек, который был не здесь", "Человек, которого здесь не было".
То есть, это относится именно к характеру героя -- отстраненному, рассматривающему свою жизнь все время как бы со стороны...
Наверно, тут где-то еще привет от "Постороннего" Камю :-)
По аналогии с "Посторонним", тогда уж "Отрешенный"! :) Спасибо!
Snowshka
28.07.2011
Все фигня, кроме пчёл. Хотя, если подумать, и пчёлы - тоже - фигня. (с)
Тоже мне смысл фильма ))
Leonid
29.07.2011
Ну, словами описать-то просто, да :-)
А сделать так, чтобы эта мысль стала вдруг не словом, а конкретным ощущением в душе, как осколок стекла, зажатый в руке, который сжимаешь все сильнее и сильнее, пока он весь до мелочей не отпечатается --- так снять фильм это все-таки мастерство.

ИМХО, у Коэнов это получилось. Хотя тут, конечно, как всегда, на вкус и цвет --- кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик...
Добрый зритель в 9 ряду писал(а)

А я туплю- смотрю телевизор и офигеваю от жары.

ну вот, значит, вы нас понимаете)))))))))
спасибо за "анонсы", правда, очень лаконичные..
babydoll
24.07.2011
Все никак не дойдут руки до Выбора Софии.
Чудесный фильм. Лучший, по моему, у Мэрил Стрип.
"Социальная сеть" - весч.
Мне было очень скучно его смотреть.
После прочтения всей ветки этой темы и оценив всю глубину своего духовного падения, вчера успел "вскочить в последний вагон", то есть попасть на последний сеанс последнего дня показа сборника "Новое позитивное кино" в "Рекорде".
Не смотря на жару в зале, не пожалел ни разу- ни одного проходного фильма из 11. Видимо, так думаю не один я, потому, что в зале сидело неожиданно много народу, а для "Рекорда" и для такой жары, беспрецедентно много.
Не знаю, есть ли на ЮТьюбе фильм "Моно Лиза", но постараюсь найти. Это не кино, это 13-минутный ролик не тупой, умной ржаки над размышлениями в стиле "потока сознания" 9-летней девочки Лизы, что называется, "о времени и о себе". Кто найдёт- выложите ссылочку, успех обеспечен. Только надо искать правильно. В титрах было написано "Mono Лиза".
Особый респект Оле-НН за эту тему на Форуме, откуда я и получил информацию.
Посмотрел в выходные "Пока не сыграл в ящик". показывали поТВ3.
«Пока не сыграл в ящик» (англ. The Bucket List) — фильм 2007 года режиссера Роба Райнера, снятый по сценарию Джастина Зэкхама.
Хороший фильм. Есть над чем задуматься.
Николсон и Фримен как всегда на высоте.
S E A
26.07.2011
Последний фильм был "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" :-)
интересно, а как объясняется отсутствие у воландеморта носа? он очень болел?))))
Snowshka
27.07.2011
Я не любительница этого фильма, но, по-моему, это часть образа, находка гримеров. Представьте актера с более длинным прямым носом - лицо будет слишком человечным и теплым. А так образ позволяет актеру, даже улыбаясь, быть страшным.
я не спорю, просто ассоциации оч. двусмысленные. а так находка, да.
представляю себе лицо ральфа файнса с носом - да, он прекрасен!))))))))))))))

www.youtube.com/watch?v=t5dTXi6P0QQ&feature=related
Snowshka
27.07.2011
Так я и не спорила, высказала свое впечатление ))
вот, клевую трансформацию нашла:
www.youtube.com/watch?v=JqPjPsrJMYI&feature=grec_index
Snowshka
28.07.2011
Я этого актера в "Преданном садовнике" помню.
Leonid
28.07.2011
У него в первой серии и тела-то толком не было... жил в голове у друга, как паразит какой в мозгу... :-)
leina
05.08.2011
Когда Волдеморт спит, он наверно ужасно храпит, с таким-то носом))))
он уже не спит, он уже совсем все(((
)))))))))
Gregarah
28.07.2011
вот заценил, как мне кажется, замечательный фильм "день расплаты" Пола МакГигана. Настраивался на что-то вроде Имени Розы, оказалось немного не то, но тоже интересно. Есть некое ощущение что находишься не перед 22 плоскими дюймами, а перед театральной сценой. А главные герои просто перетаскивают свою телегу от одной декорации к другой. Ну и конечно же завораживающим получился диалог между Касселем и Беттани в самом конце фильма. зачотненько!
Вальмон(М.Форман,1989) -смотреть, прикольно.

Возврат - фильм в целом не ахти ,как понравился.
Но, от некоторых сцен и типажей просто в восторге.
В частности сцена,когда 12-летняя девочка за деньги деловито спускает трусы, а окрестные мальчишки стоят поглазеть в очереди с мелочью,зажатой в кулаке.
Белобрысый мальчик внимательно смотрит, а затем,едва заметно улыбаясь, одобрительно покачивает головой.
Режиссер в этой сценке молодец! Маленький актер тоже.
Работники супера тоже типажи еще те. Особенно, паренек,занимающийся у-шу. И тут режиссеру плюс.
Сама философия фильма оставила равнодушным.
У меня часто так бывает- сам фильм не трогает, но,некоторые сцены остаются в памяти, и я их потом смакую,пересматриваю.

Рэй -фильм- биография черного музыканта Рэя Чарльза. Придраться особо не к чему,да и не хочется.
Все сделано отлично, актеры профи,режиссер тоже,
звучит много музыки. Рекомендую.
вальмон конечно шедевр. формановский.
после фильма какое-то время ферт жил с этой актрисой (которая по фильму его "жертва") в гражданке,так пробрало)))
кстати, некоторые мои знакомые переняли нечто из философии этого фильма (она там есть, да)))
грубо говоря, в "опасных связях" и философии, и морали хватает, она прописана в тексте психологически достоверно, я бы даже сказала - пихотерапевтически достоверно)
У меня вышло так, что я сначала посмотрел Опасные связи, а потом Вальмон,хотя,надо бы наоборот. Возможно,смотрел не очень внимательно, фильм мне показался так себе, а вот Вальмон оставил впечатление. В Вальмоне атмосфера другая, наверное,это заслуга режиссера.
а я толком и не смотрела "опасные связи" (это который с малковичем), только собираюсь все))) я имела в виду книжку де лакло. такой рокальный романчик, чье моралите в сжатом виде подозрительно актуально для современной психики человека (в плане его неврозов и общей проблемности)
там все кратенько и по делу. то ли в эпилоге,то ли в прологе, уж не помню.
да, форман действительно атмосферный мастер. он немножко отошел от сюжета, в сторону имморализма, в финале.
меня восхитила беннинг в этом фильме. я так редко ее вижу на экране. какая красота пропадала.
мне кажется, это ее роль - г-жи де мертей. красивой, роковой, интриганистой и манящей.
не знаю, почему ее чаще задействовали в роли истеричек (детки в порядке; красота по-американски)
отдельно следует сказать о колине ферте. очень неожиданная роль для его обычного амплуа. и это сочетание - роли и его природных черт (несколько противоречащих роли) всегда приносит успех в кино. иллюзия рулит!)

п.с. кстати, ведь есть еще и осовремененная экранизация - жестокие игры с уизерспун и филиппе. очень давно не пересматривала... плохо помню сюжетную канву, вроде бы, там ближе к оригиналу по фабуле...
Е-мое..))
Я перепутал современную экранизацию Вальмона ,, Жестокие игры" с ,,Опасными связями"
Именно ,,Жестокие игры" я и имел ввиду,когда говорил, что логичнее сначала смотреть Вальмона. ))
На мой взгляд, Вальмон на голову выше Жестоких игр, которые я смотрел без особого интереса.
barcelona
03.08.2011
"Звуки шума" - чудесный, не попсовый, юморной фильм, наших шедских собратьев: милый, добрый и нестандартный о Дон Кихотах, в очередной раз меняющих мир. Музыкально)
Ну и немножко о любви абсолютных противоположностей, чьи грани в результате складывются в единый пазл вззаимопонимания. Стоит того, чтобы посмотреть, на мой взгляд
а где вы посмотрели фильм? наверно, в рекорде? что-то на их сайте проблемы, не вывешивают афишу..
barcelona
04.08.2011
он шел в "Орленке" пару месяцеав назад в рубрике "Шведское кино") кстати, слышала от друзей, что это фильм появился на торрентах
киноальманах "На десять минут старше: Виолончель" www.kinopoisk.ru/level/1/film/20603/
посмотрела я терри нашего гильяма, лучше б не смотрела. страну приливов. ну и жесть! много читала на форуме про это кино, и вот все случилось.
в последние полтора часа ощущение, что смотрю - непрерывно- финал повара, вора, любовника.
еще раз жесть.
кстати, поиск на данном форуме, который, как отмечают многие пользователи, довольно дрянной, кажется, выдает только темы не раньше полугодовой давности.
он выдал мне 2 штуки:
про создателей фильмов, которые чего-то там курили
и про самую омерзительную сцену в кино.
Mr.Satana
04.08.2011
посмотрел "Неизвестный" с Лиамом Нисоном, развлекательный детективный триллер на один раз, много нестыковок, что здесь в принципе не особо мешает, сюжет до боли напоминает "Frantic" Поланского, вплоть до прямого копирования некоторых сцен (!).
grover
05.08.2011
из последнего
Ирландец - криминал, автобиография. Нормальный фильм с зажженной темой мафии, просто люблю кино про 60е
Новые парни турбо - смешная и дибильная комедия, главное достоинство, мало клише
Особенности национальных утрат и приобретений, или Герои Полярного круга - самое главное - фильм от финов и про финов )))) Их не так много, весьма бодренько была отсмотрена
"Первый мститель" в 3d якобы)) Сюжет банальный и пафосный. Эффектов минимум! Разочарована, что пошла на этом фильм :(
F@nta
12.08.2011
"Холостые выстрелы" и "Меня зовут Кхан".
Оба советую
Только что посмотрел и всем советую.
Железный рыцарь
Утомленные солнцем Предстояние и Цитадель
Декстер 5 сезон
finn
08.09.2011
Отсмотрен еще один фильм в жанре психофуги с раздвоением (то, что здесь принято называть "обманкой") - "Машинист" с Кристианом Бэйлом. Оччень недурственно по форме (видеоряду). По содержанию - после н-ного количества отсмотренных подобных фильмов (Бойцовский клуб, Черный лебедь, Остров проклятых, Тайное окно и т.п.) уже все кажется предсказумым слегка. Тем не менее, рекомендую :)
т.е. без спойлеров никуда))))))))
finn
08.09.2011
Ну я же не стал раскрывать сюжет. А он, кстати, нетривиальный ;)
Недавно смотрела из отечественных " Закрытые пространства" 2008 г. и " Неадекватные люди" 2010г. Последний понравился больше:) Из импортных " Обряд" 2011г. и " Задание" 2010г.
Mr.Satana
09.09.2011
Посмотрел Крик-4, лучше бы не снимали. В своё время "Очень страшное кино" было пародией на Крик, теперь ощущение, что Крик 4 сделали пародией на ОСК.

Первые два вечера с Кевином Смитом, зовётся это страшным словом стендап-комеди, Смит стоит на сцене, шутит, отвечает на вопросы публики. Посмеялся от души, но к концу уже немного привыкаешь и становится не так весело, всё таки шутки у него на одни и те же темы приблизительно, мне было гораздо интереснее послушать рассказы о работе над проектами и закулисье кинопроизводства. Например в 96 году Смит писал сценарий Супермена, главную роль в котором должен был играть Николас Кейдж, а снимать Тим Бёртон.

"Земля осиновых кольев" (или тупо "Земля вампиров", если верить кинопоиску), вампирский постапокалиптик, где вампиры больше похожи на зомби, малобюджетка, но весьма достойная, чувствуется авторы - люди насмотренные и умело оперируют штампами, составляя из них пусть не что-то новое, но крепко закреплённый материал.

"50 худших фильмов, когда либо созданных" (50 worst movies ever made), про некоторые фильмы я слышал раньше и даже смотрел (План 9 из открытого космоса, Тролль (он здесь незаслуженно)), а про некоторые услышал первый раз, есть конечно очень удивительные экземпляры, про которые думаешь "как кому-то в голову могло прийти снять такое?", например про кунг-фу мастеров без рук и ног; женщину-вуду; франкенштейна размером с небоскрёб, который дерётся с годзиллой или Санта Клауса против марсиан...

"Завтрак для чемпионов"-начал смотреть, перемотал на конец и стёр. Книга мне понравилась, но она очень своеобразная и экранизация её явно не удалась, единственный положительный момент-это Брюс Уиллис в круглых очках с дурацкой причёской.

"Во все тяжкие"- 8 серию 4 сезона, как всегда бесподобно)
ну, я по традиции смотрела глубокое ретро в духе ностальжи))
1) старый телесериал джейн эйр. вердикт: что может быть милее староанглийских экранизаций классики? гордость и предубеждение, любовник леди чаттерлей, кларисса, джейн эйр... это могло бы быть предметом отдельной темы))))
интересно сравнить с новоиспеченным римейком)

2) семейка аддамс. прелесть. со времен детства. и даже подумалось, что скудные спецэффекты, которые мог позволить себе кинематограф в 1991, даже украшают фильм. потому что эффекты это все машинерия, а тут чистая незамутненность могильного фэнтези.
п.с. анжелика форевер!
Я сегодня смотрела два фильма,конечно это кино,что называется "не для всех" :
"Дикое поле" Калатозишвили и "Самка" Константинопольского,оба оч.понравились...аж до слез...первый - грустный,а второй - ржачная пародия на культового "Мертвеца" :)
любопытно!)
первый фильм рекомендую просто любителям хорошего авторского кина,а второй - исключительно для поклонников дикой,но симпатишной бредятины Гриши Константинопольского,который снял например "8,5 $"
Новая тема